Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 11:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Попробовал WebPageMaker 3.12 и сделал свой первый в жизни сайт из двух страниц :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:38 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)
Люди, отключите в Винде ненужные службы и будет вам счастье!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:40 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)
AnnaOl писал(а):
Люди с семеркой! А попробуйте PageMaker поставить - пойдет? У нас он все еще в моде...
На InDesign перейти не судьба?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:48 

KCN писал(а):
AnnaOl писал(а):
Люди с семеркой! А попробуйте PageMaker поставить - пойдет? У нас он все еще в моде...
На InDesign перейти не судьба?

Мне все равно в чем работать, а вот матушки наши привыкли к Пейджу. Конвертить туды-сюды без потерь не получится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 18:00 

AnnaOl писал(а):

В Висте мне как раз не понравилось продираться сквозь интерфейсные примочки. Надо: включил и делаешь дело. А не: включил, ответил на вопрос винды, ответил на вопрос винды, ответил на вопрос винды...
Ну так ее создатели наверное считают что хозяином компьютера является их система, а не хозяин компа. :) Да и если учесть что владелец виндовс в действительности не является ее полноправным владельцем, то становится ясно что устанавливая продукт известной корпорации вы получаете вдобавок такой веселый факт, что эта корпорация становится и хозяином вашего компа . :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 19:03 

vasil писал(а):
Вот сейчас мы ставим семерку, и в ней с драйверами очень хорошо, вообще ничего не приходится ставить- материнки, видео, звук, сеть-все сама ставит. Чего нет -умеет сама в интернете найти.

Ага, БГ все пытается догнать Джобса. Но тщетно. Окна была идея Эппла. И в пределе хороший виндовс может стать Мак осью. Но к этому времени Ось уже будет вдалеке.
Все о чем вы пишете было на Макинтошах изначально и называлось iLive.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:37 

Верний писал(а):
Ага, БГ все пытается догнать Джобса. Но тщетно. Окна была идея Эппла. И в пределе хороший виндовс может стать Мак осью. Но к этому времени Ось уже будет вдалеке.

Да это всё верно понятно. Но вот если-бы изначально они архитектуру своих процессоров сделали бы открытой, как IBM, тогда вполне возможно что микрософта и не было-бы вообще.... :)

Вспомнил свой первый опыт знакомства с Эпплом...
Во времена когда компьютеры IBM PC были ещё только 486 (самые мощные), мне в руки попался Эппл. Я ему в дисковод засунул дискету 3,5 дюймовую и после этого долго и мучительно думал как-бы её оттуда извлечь..... кнопочки-то нет.... чисто случайно догадался и был потрясён этим.
:D
Верний меня, думаю поймёт. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:46 

Боже мой, как мне нравится читать разговоры программистов=людей, которые соображают в компьютерах. :lol: Словно кто-то по китайски разговаривает :oops:
Продолжайте, умоляю

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:48 
мне тут понравилось

KCN писал(а):
Люди, отключите в Винде ненужные службы и будет вам счастье!

И если на диске ,места мало : http://comp-forum.ru/archive/index.php/t-583.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:16 
пока присматриваюсь

оля-су писал(а):
Боже мой, как мне нравится читать разговоры программистов=людей, которые соображают в компьютерах. :lol: Словно кто-то по китайски разговаривает :oops:
Продолжайте, умоляю
Вот-вот!Я два раза пытался установить семерку, на третий раз получилось, но потом замучился устанавливать тюнер, интернет, различные проги...Я не опытный юзер, поэтому честно пытался общаться на различных форумах о своих бедах.И вот тут-то я и наслушался этого прекрасного, но непонятного языка опытных юзеров.Снес 7-ку , поставил XP и не жу-жу. Да , ещё пробовал Ubuntu.Вот где танцы с бубном!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:17 

Люди, отключите в Винде все нужные службы и будет вам счастье!

И если на диске места мало удалите папку windows :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:32 

Верний писал(а):
Так что , AnnaOl, задумайтесь о покупке Макиинтоша, говорят что его стихия-дизайн, аудио-видео, графика... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:35 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Люди, отключите в Винде все нужные службы и будет вам счастье!

И если на диске места мало удалите папку windows :D

На все , свое время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 22:38 

оля-су писал(а):
Продолжайте, умоляю

Оль, в давние времена, когда компьютеров в привычном нам понимании ещё не было (и фирмы Микрософт соответственно тоже) была фирма IBM она создала микросхему, которую назвала как процессор, и для неё, для работы с этим процессором, была создана программа DOS (дисковая операционная система). (вернее её прообраз). ДОС уже написала для фирмы IBM только что созданная маленькая фирмочка (нынешний микрософт). Примерно в это-же время была создана фирма Эппл. Тоже своя интересная история создания. Она создала свой процессор, несовместимый по командам управления с процессорами IBM и для работы с ним была создана своя операционная система. Она сразу была создана графической. То есть окна, ярлыки, мышка и т.д. А для процессоров IBM в те времена была только ДОС.
Главное различие в эволюции в том что IBM создав свой продукт оставило для всех заинтересованных открытой информацию и том как процессор устрое и как для него писать программы, а Эппл нет. И, соответственно для IBM стали писать программы все кому не лень.
Когда она поняла свою ошибку распространение уже получили процессоры IBM. :На сегодняшний день фирма IBM позиционирует себя как создатель очень мощных серверов и программ для них, а рынок домашний компьютеров им особо не интересен. (в плане программ). Эппл компьютеры (макинтоши) это достаточно мощные рабочие станции (домашние компьютеры). А все наши компьютеры с Виндовсом - это просто "ширпотреб".
У Маков (макинтошей) очень много преимуществ, минус один - они менее распространены. Хотя в издательских системах как правило используются они.

Вот, вкратце, история компьютерного "железа".

У операционных систем своя отдельная история.

Виста, это фактически "пробный вариант" новой операционной системы. Соответственно, учтя ошибки её и пожелания пользователей вышла Виндовс 7.
Так что раз тебе Виста нравится, семёрка понравится больше.

(лично у меня было полное неприятие Висты и практически полная любовь к 7-ке)

:D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 23:08 

А драйверы для семерки подойдут вистовские?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 23:22 

Преимущественное большинство подходят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 00:12 

Николай писал(а):
в давние времена, когда компьютеров в привычном нам понимании ещё не было (и фирмы Микрософт соответственно тоже) была фирма IBM она создала микросхему, которую назвала как процессор, и для неё, для работы с этим процессором, была создана программа DOS ....
И как только люди все это запоминают, я бы забыл к вечеру после прочтения.
Цитата:
У Маков (макинтошей) очень много преимуществ, минус один - они менее распространены
но это большой минус следствием которого является кучка других минусов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 00:36 

Николай, большое спасибо!
Вот :!: Ведь можете же объяснить чайнику, когда хочете. :D Мне даже почти все понятно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 08:11 

vasil писал(а):
Верний писал(а):
Так что , AnnaOl, задумайтесь о покупке Макиинтоша, говорят что его стихия-дизайн, аудио-видео, графика... :)

Слишком дорого. даже если я продам свой комп за 10, то не факт, что найду еще 40 на мак. У меня машина столько стоит :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 11:03 

А я так и не почувствовал особых плюсов от этого "обгрызанного яблока", так что и ставить его себе не захотелось. Ось на любителя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 14:43 

А вот последние вредности седьмого виндовса 1.-перестала работать очень хорошая программка для просмотра документов STDUViewer. умная система посоветовалась со своими хозяевами и заявила что "эта программа несовместима". 2- Потеряла адрес шлюза для выхода в интернет, причем она по своему злопакостному характеру сделала это именно в тот день когда ко мне пришел приятель и я ему сказал что интернет сегодня работает замечательно. И при том-была бы это какая нибудь тупая система типа линукса или старой винды , она бы и без "основного шлюза" вполне обошлась, а в этой ведь ума немеряно, она всю сеть перестала узнавать, закрыла всякий доступ и к сетевым ресурсам и к интернету!
виталий P. писал(а):
Да , ещё пробовал Ubuntu.Вот где танцы с бубном!
Просто она непривычна. А гемора и с ХР хватает. А с линуксом недельку повозишся,зато потом пользуешся как стиральной машиной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 18:01 

оля-су писал(а):
... Ведь можете же объяснить чайнику, когда хотите. :D Мне даже почти все понятно.

Да раньше тоже не любил, но, видимо, "укатали Сивку годы работы с пользователями", теперь чаще всего, если есть время, стараюсь спокойно объяснить. Хотя в оправдание "компьютерщиков" могу сказать, что это непросто - что-то объяснить на языке, доступном для понимания, пользователя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 09:13 

Заблокирован(а)

http://www.overclockers.ru/lab/35053.shtml

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:32 

vasil писал(а):
А я так и не почувствовал особых плюсов от этого "обгрызанного яблока", так что и ставить его себе не захотелось. Ось на любителя.

- Система никогда не падает и не виснет, не смотря на то, что машина работает без выключения несколько лет.
- Вирусов нет и не предвидится.
- Производительность на 25% выше при той же мощности.
- Не нужны никакие дрвайверы. Все на борту.
- Хард только родной и белый.
- Машина продается напичканная лицензионным софтом по вашему требованию и самостоятельно все обновлет.
Достаточно или продолжать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:39 

а по сравнению с линуксом любой популярной разновидности?
(где если он предустановленный, как сейчас ставят на недо-ноуты типа asus eee, то все то ж самое, но для любителей еще есть возможность поковыряться ручками)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:46 

- Система никогда не падает и не виснет,...
Ну да,тут не о чем спорить,стабильность и надежность Мака может быть образцом.

С вирусами и в линуксах проблем нет. Это плюс только в отношении к Виндовсу.

Производительность...к сожалению не везде и не во всем она выше у Мака, это тема такая неоднозначная...

С поддержкой устройств-тут Виндовс впереди планеты всей. Висту можно поставить на макбук и она будет работать, а попробуйте ка наоборот. :)

- Хард только родной и белый.
"Только"-значит у нас нет выбора?

- Машина продается напичканная лицензионным софтом по вашему требованию и самостоятельно все обновлет.
Сейчас и мобильники умеют обновлятся. А вот что она продается напичканная это значит покупая платишь за то что может быть совсем не нужно. А вот выбор софта, опять же в виндовсе несравнимо богаче.

Но это все технические особенности, дело совсем в другом. Идеология у Мака мне не понравилась. В двух словах я бы ее выразил в сравнении так - Виндовс делается для людей,а Мак для личностей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:51 

bashusha писал(а):
(где если он предустановленный, как сейчас ставят на недо-ноуты типа asus eee, то все то ж самое, но для любителей еще есть возможность поковыряться ручками)
Ну что вы, какой нибудь солидный дядя и у него минибук с линуксом... :D да он со стыда сгорит. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:55 

bashusha писал(а):

С Линуксом другая засада. Практически отсутствуют профессиональные программы. Так что толку с него никакого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:58 

vasil писал(а):
Идеология у Мака мне не понравилась. В двух словах я бы ее выразил в сравнении так - Виндовс делается для людей,а Мак для личностей.

Идеология чего? Интерфейса, так он сделан для тупых америкосов. Если не знаешь как и чего делать, бери мышом и тащи. Вот и вся идеология. А вот архитектура операционки, совсем другая песня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 17:58 

Да, это серьезная засада. Многие нужные проги существуют только под виндовз. Под маки их тоже нет (

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1