Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Xp или W7?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Кто-то уже попробовал Windows 7? как впечатления? Думаю, не загрузить ли мне на один из компов его...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:36 
мне тут понравилось

У меня W7 недели три. Привык быстро. Нравится больше чем ХР.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:51 

Почему следует выбирать Windows 7?

32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы

Если переходить на 64-разрядную, наверняка возникнут трудности с совместимостью драйверов и приложений. 32-разрядная версия Windows 7 совместима со "старыми" драйверами и приложениями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 09:57 

Учитывая, что Вы все равно купите диск с программами за 70 рублей, думаю, что нет смысла спрашивать что лучше. Попробуйте, не понравится - снесете. Все очень субъективно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 11:09 

Семерка неплохая ось, гораздо более шустрая чем виста, красивая. Хорошо работает с сетями, достаточно стабильная для столь свежего продукта. Единственно из-за чего порой подумываю ее снести- не работают некоторые программы и устройства, хотя таких и немного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 19:32 

А вот мне все равно больше всех виндовских версий нравится Vista, не смотря на то, что про нее всякие бяки рассказывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:P 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 19:35 

оля-су писал(а):
А вот мне все равно больше всех виндовских версий нравится Vista,

Тогда W7 Вам понравится точно, ибо, по оболочке она и есть Vista. А глюков и недоразумений в ней гораздо меньше. Да и скорость работы висты, действительно оставляет желать лучшего...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 19:50 

Алексей_СПб писал(а):
оля-су писал(а):

Тогда W7 Вам понравится точно, ибо, по оболочке она и есть Vista. А глюков и недоразумений в ней гораздо меньше. Да и скорость работы висты, действительно оставляет желать лучшего...

Не знаю, уважаемые братья, где вы в Висте нашли глюки и недоразумения? :) вот мне правда, интересно - в чем именно они выражаются? мои знакомые программисты объяснять не желают, почему-то.. Сразу начинают махать на меня руками и говорить что-то типа "Да не грузи ты себе голову..!".. а я желаю знать! :D

На работе у меня другой Виндовс - так что есть с чем сравнить и, признаться, меня, как пользователя Виста очень устраивает. Может, она плоха и сложна именно для программистов из-за всяких-там премудростей? а? :au: Алексей, поделитесь соображениями, если нетрудно :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 19:56 

оля-су писал(а):
а я желаю знать! :au: Алексей, поделитесь соображениями, если нетрудно :au:

Ну, я просто на простом примере.... есть два ноутбука в примерно одинаковом конфиге. Там, где комп под ХР загрузился уже два раза, Виста еще только грузит свои модули. и опять же если ХР вполне юзабелен, то Виста как бегемот не поворотлива. Возможно, мне просто не доводилось юзать ее на супер мощном четырех ядерном проце. Возможно.... Но, из того, что я видел, она меня разочаровала. Да и человек, которому ноут покупали, через неделю принес его мне, попросив снести нафиг это, и поставить ХР.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 20:02 

Хм.. ну ладно :)

Наверно, мне просто повезло с ноутбуком, но у меня все достаточно шустро грузится или просто я не тороплюсь :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 20:10 

:lol: Смешно так прочитала, как "чайники" с "кофейниками"
разговаривают... и меня как "чайника" ноут с vistoй то же устраивает :P

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 20:20 

Vista - один из неудачных проектов, который я Биллу не прощу никогда. Ибо, в своё время, поддался настроению товарищей по цеху, и приобрёл лицензию. До сих пор отвратно.
Проблемы Vista? Во-первых - страшная несовместимость драйверов. Наш универ заставили в качестве эксперимента в нескольких аудиториях поставить это недоразумение на компы. Скока прогаммеры кафедры учились, я вам передать не могу. Все драйвера конфликтуют, настроить сеть всё равно, что запустить Visual Studio на Марк I. К примеру, у нас три-четыре года назад были распространены модемы ADSL модели D-Link 200. Так вот драйвера, заточенные под висту для этих моделей вышли только год назад. И то пиратские, какими-то добрыми людьми сделанные. А до этого огромное количество людей не могли поставить на комп с вистой инет, приходилось покупать новый модем. С этим и я столкнулся. Пришлось самому изворачиваться, настраивать. Но я, как пользователь лицензионной Vista и лицензионного же модема, далеко не устаревшей а весьма новой конфигурации, не обязан этого делать. Я плачу деньги (причём немалые - за первое и за второе) и хочу качества.
Таких примеров знаю кучу. Второй баг, но уже разработчиков - милый "делец" Гейтс заключил договора с рядом компаний по предустановке висты на многие компьютеры. И неопытным пользователям либо приходилось менять все старые девайсы, либо сносить систему.
Но это ещё цветочки, если речь не заходит о ноутбуках. Там изменили конфигурацию жёстких дисков и сделали так, что висту снести практически нереально, только если не переделать архитектуру харда. С этой лажой у меня столкнулся одногруппник. Был вынужден в сервис-центре платить 3 тыс. чтоб ему висту убрали и поставили хрюшку.
Далее. Многие и многие программы, выпущенные для хр конфликтуют с вистой, если они не перевыпускались. А таких программ тысячи. Разработчики не озаботили себя проблемой совместимости, им нужно было побыстрее спихнуть продукт. Это же касается и игр. К примеру, Sacred 2 на 80% компов с вистой не пошёл - а пользователи покупали игру за хорошие деньги, и по производительности их компьютеры могли её потянуть. С этим столкнулся лично я. Семь сотен на помойку, вон около меня диск валяется, все друзья переиграли кроме меня.
Могу ещё много чего рассказать, но думаю этого достаточно. Почему не снёс висту? Очень много программ и нужных файлов на ней установлено было в начале (когда я ещё не разобрался во всей этой чушне). Теперь подожду, что скажут о 7 windows, и на зимних каникулах попробую её установить. Надеюсь, хоть в этот раз Майкрософт выпустил продукт, достойный компании, которая порадовала нас XP и Windows 2000.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:16 

оля-су писал(а):
Не знаю, уважаемые братья, где вы в Висте нашли глюки и недоразумения? :) вот мне правда, интересно - в чем именно они выражаются? мои знакомые программисты объяснять не желают, почему-то.. Сразу начинают махать на меня руками и говорить что-то типа "Да не грузи ты себе голову..!".. а я желаю знать! :D

Это как машина - нужно попользоватся более лучшей, привыкнуть к ней, тогда и поймешь разницу. :)

Приятель как вкусил прелести Apple MacOS X Leopard, так теперь ему никакие висты с семерками даром не нужны. :) Приятно ведь, когда машина работает красиво, удобно, надежно и стабильно ,внешний вид радует глаз, не нужно беспокоится что система чуть ли не каждый месяц будет работать все хуже или накроется в один прекрасный день да еще и потеряет ваши документы или ее сожрут злые вирусы, когда не нужно заботится и тратить деньги на покупку и обновление всяких доктор вебов и "кашпировских", которые к тому же сами порой портятся и приносят проблем не хуже чем вирусы...

Последний раз редактировалось vasil 18 дек 2009, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:26 

А мне саравно Vista нравицца!!! :lol:
У меня все работает и ничего ни с чем и ни с кем не конфликтуитЬ :!:

Vista forewer Изображение
--------------------------------------
Вася, дык на работе у меня другие версии Виндовс - есть с чем сравнить - ну нету ничего лучше моей висточки!!!!! нету! :P
1. Антивирусника у меня нет - вирусов тоже :P
2. Система хуже не работает - все так же, как и два года назад :P

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:52 

Оля, Апостол Павел наверняка про тебя сказал "Хорошо быть благочестивым и довольным." :D

На работе у вас хрюша стоит, ясен пень что виста красивее:-)

1.Это тебя Господь милует. :-)

У нас в школе с лета до октября только комп постоял без антивируса-лицензия кончилась - хватило чтобы наползло всякой нечисти, думал придется ось переустанавливать но в тот раз новый Касперский справился, а ведь это при том что им мало пользовались - каникулы- и интернет у них два месяца не работал. А вообще если ты в инете по каким попало сайтам не лазаешь и почту чужую не читаешь,в аське только с знакомыми общаещься, так вероятность заражения отсюда очень мала. А вот на флешках эта зараза переносится очень легко и быстро ,расползается как червяки. Ну и диски тоже не всегда чистые.
У нас знакомые купили ноут, в интернете он не был,но уже был заражен,скорее всего с магазина.

2. Твоя система просто не в те руки попала, вот хуже и не работает. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:53 

Алексей_СПб писал(а):
Учитывая, что Вы все равно купите диск с программами за 70 рублей, думаю, что нет смысла спрашивать что лучше. Попробуйте, не понравится - снесете. Все очень субъективно

Обижать Вас как-то не хочется, не смотря на Ваш забавный тон. Просто скажу так: если бы собиралась покупать за 70 рублей, то не и советовалась бы здесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 21:56 

оля-су писал(а):

Вася, дык на работе у меня другие версии Виндовс - есть с чем сравнить - ну нету ничего лучше моей висточки!!!!! нету! :P

Это смотря кем Вы работаете на компьютере. Если просто по документам, то да - цветасто. Но если бы были нужды графические, то 100% снесли бы. Просто тут надо быстро ориентироваться и никаких лишних висюлек.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:02 

Алексей_СПб писал(а):
оля-су писал(а):
а я желаю знать! :au: Алексей, поделитесь соображениями, если нетрудно :au:

Ну, я просто на простом примере.... есть два ноутбука в примерно одинаковом конфиге. Там, где комп под ХР загрузился уже два раза, Виста еще только грузит свои модули. и опять же если ХР вполне юзабелен, то Виста как бегемот не поворотлива. Возможно, мне просто не доводилось юзать ее на супер мощном четырех ядерном проце. Возможно.... Но, из того, что я видел, она меня разочаровала. Да и человек, которому ноут покупали, через неделю принес его мне, попросив снести нафиг это, и поставить ХР.

Есть два ноута с батареями на два часа. Там, где ХР ноут работает соответственно 2 часа, там где W7 час и десять минут. Спрашивается, это не смотря на скорость загрузки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:04 

Алексей_СПб писал(а):
оля-су писал(а):

В Висте мне как раз не понравилось продираться сквозь интерфейсные примочки. Надо: включил и делаешь дело. А не: включил, ответил на вопрос винды, ответил на вопрос винды, ответил на вопрос винды...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:10 

Con Amore писал(а):
К примеру, у нас три-четыре года назад были распространены модемы ADSL модели D-Link 200. Так вот драйвера, заточенные под висту для этих моделей вышли только год назад. И то пиратские, какими-то добрыми людьми сделанные. А до этого огромное количество людей не могли поставить на комп с вистой инет, приходилось покупать новый модем. С этим и я столкнулся. Пришлось самому изворачиваться, настраивать..
Такие модемы и нужно выбрасывать и покупать нормальные-чтобы сетевой кабель воткнул-и понеслась , и никаких драйверов в систему не нужно, и неважно, какая у вас система, и захотел-вместо компа к нему точку доступа подключил и создал собственную беспроводную сеть :) лежишь в ванной с ноутом и любимый форум читаешь. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:13 

vasil писал(а):
Такие модемы и нужно выбрасывать и покупать нормальные-чтобы сетевой кабель воткнул-и понеслась , и никаких драйверов в систему не нужно, и неважно, какая у вас система, и захотел-вместо компа к нему точку доступа подключил и создал собственную беспроводную сеть :) лежишь в ванной с ноутом и любимый форум читаешь. :D

Конечно. Телефон старый - на помойку. Вышла новая версия psp - старую на помойку. В учреждениях и для людей с не очень большим бюджетом это неприемлимо, вам не кажется?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:32 

Con Amore писал(а):
Конечно. Телефон старый - на помойку. Вышла новая версия psp - старую на помойку. В учреждениях и для людей с не очень большим бюджетом это неприемлимо, вам не кажется?
Это была моя злая шутка :) . Не зря же говорят что скупой платит дважды, сразу было нужно покупать нормальный модем , он стоит рублей на 700 подороже...зато никаких проблем,а так вот пришлось учреждениям и людям терять гораздо больше времени и денег за заморочки с драйверами, и Б. Гейтс тут совершенно не виноват. он же не может написать дрова под все устройства, надо было производителю шевелится,время у них было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:34 

Цитата:
Вышла новая версия-старую на помойку. В учреждениях и для людей с не очень большим бюджетом это неприемлимо, вам не кажется?
Вот это может быть один из вариантов ответа для AnnaOl :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 22:41 

vasil писал(а):
Это была моя злая шутка :) . Не зря же говорят что скупой платит дважды, сразу было нужно покупать нормальный модем , он стоит рублей на 700 подороже...зато никаких проблем,а так вот пришлось учреждениям и людям терять гораздо больше времени и денег за заморочки с драйверами, и Б. Гейтс тут совершенно не виноват. он же не может написать дрова под все устройства, надо было производителю шевелится,время у них было.

У них разница 2-3 года. И эти модемы, я уже говорил, были оочень популярны. Но виста дрова просто не поддерживала. Я считаю, что это хамство. Потом, извините, я привёл пример. Таких примеров могу привести очень много.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 00:07 

vasil писал(а):
Оля, Апостол Павел наверняка про тебя сказал "Хорошо быть благочестивым и довольным." :D

О, даааа! в последнее время я бью все рекорды по благочестию! :lol: :cry: :|

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 00:10 

Да ну, Сергей. в чем же тут хамство? Новая система, новое ядро...естественно что и драйвера нужно другие. Наоборот, я считаю что в этих виндовсах сделано достаточно много для совместимости старого оборудования и софта.

Вот сейчас мы ставим семерку, и в ней с драйверами очень хорошо, вообще ничего не приходится ставить- материнки, видео, звук, сеть-все сама ставит. Чего нет -умеет сама в интернете найти. Но вот модем один у меня не работает в ней, спутниковая карточка старая тоже,другая -только с ухищрениями, лишь самая новая беспроблемно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 00:11 

AnnaOl писал(а):
оля-су писал(а):

Это смотря кем Вы работаете на компьютере. Если просто по документам, то да - цветасто. Но если бы были нужды графические, то 100% снесли бы. Просто тут надо быстро ориентироваться и никаких лишних висюлек.

Ну дома я с документами очень редко работаю, а Виста дома.
А чтобы ОНА не задавала много вопросов - так там же можно галочки в нужном месте поставить или снять - и она вообще почти молчать будет :? правда, тогда в другом могут возникнуть казусы..
Ну да ладно.. каждому, как говорится, свое :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 00:48 

У нас виста стоит и проблем нет. Все грузится быстро, игрушки тоже идут (тот же Sacred2 брат раза три проходил - и проблем никаких, говорили, что Ведьмак не идет с вистой, у нас летал, все нормально).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:24 

vasil писал(а):
Цитата:
Вышла новая версия-старую на помойку. В учреждениях и для людей с не очень большим бюджетом это неприемлимо, вам не кажется?
Вот это может быть один из вариантов ответа для AnnaOl :)

Замысловато. Анна Ол не смогла в суть проникнуть. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 10:25 

Люди с семеркой! А попробуйте PageMaker поставить - пойдет? У нас он все еще в моде...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4