|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: За покончившего собой. Добавлено: 12 дек 2009, 18:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прошу ваших молитв за моего брата Виталия. Я не знаю, был ли он крещен. В 1999 году он был призван в ряды Р.А.Попал в Чечню.Получил ранение. Долго лежал в госпитале, в деревню вернулся 2001 году,и сразу начал пить. Он говорил, что не может уснуть трезвым: к нему во сне приходят погибшие друзья и зовут за собой.Когда он выпивал, видения притуплялись. Каждый вечер он засыпал пьяным.Он понимал, что не может нормально жить, если продолжит пить. А не пить он не мог. Об этой проблеме я узнал уже после того, как он повесился. За несколько месяцев до этого он просился ко мне в Омск и я пообещал забрать его... но не успел.
Можно ли молиться за самоубийц российской армиии- я не знаю. Посоветуйте, как за него молиться, и помолитесь за раба Божия Виталия, если позволяет совесть.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2009, 18:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Могу помолиться лишь келейно, Сибиряк... Да облегчит Господь его участь Но молиться буду.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2009, 19:37 |
|
|
Помилуй, Господи, душу аки крещёного раба Твоего Виталия!
Прости ему вся согрешения его вольная и невольная и дáруй ему Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: За покончившего собой. Добавлено: 12 дек 2009, 20:04 |
|
|
сибиряк писал(а): Можно ли молиться за самоубийц российской армиии- я не знаю. Посоветуйте, как за него молиться.
Конечно эту ситуацию надо разрешить со священником.
Ситуации разные бывают.
Вот например:
http://www.pravoslavie.ru/sm/6972.htm
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2009, 20:45 |
|
|
|
Помяни, Господи, душу раба Твоего Виталия!
И не вмени мне этой молитвы во грех!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ЕленаЛ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 00:22 |
|
|
В нашей семье, тоже был случай, у нас был пьющий отец и во время введения сухого закона в 80-х годах, пили всякую гадость, и вот после очередного бурного застолья с друзьями, выпив, он не проснулся. Когда встал вопрос, а как поминать? Один старенький батюшка сказал:"А кто же еще за них будет молиться, как не мы самые близкие и родные?"
Подойдите к батюшке все расскажите и посоветуйтесь как быть. Келейно за него надо молиться.
Помяни,Господи, душу раба Твоего Виталия!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 18:55 |
|
|
Николай писал(а): Конечно эту ситуацию надо разрешить со священником. Ситуации разные бывают в данном, конкретном случае сибиряк писал(а): он повесился
разными они быть не могут.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 19:28 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Николай писал(а): Конечно эту ситуацию надо разрешить со священником. Ситуации разные бывают в данном, конкретном случае сибиряк писал(а): он повесился разными они быть не могут.
Я думаю что мы, грешные миряне, не должны решать такие вопросы. Последнее слово за Богом, но в жизни земной у нас есть пастыри. И как помочь душе близкого нужно спросить у батюшки.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 21:26 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Николай писал(а): Конечно эту ситуацию надо разрешить со священником. Ситуации разные бывают в данном, конкретном случае сибиряк писал(а): он повесился разными они быть не могут.
Вам легче стало после того, как Вы это написали? ПО- христиански утешили родственника, так сказать.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 21:53 |
|
|
|
Алексей, Вы не можете судить о данном конкретном случае. Люди, воевавшие в Чечне и Афгане, порой трогаются умом, а Господь будет судить больных людей вовсе не так, как здоровых.
Если ему слышались голоса, то диагноз очень вероятен. И даже порой дают отпевать, если диагноз был подтвержден. Потому что очень высокий процент больных людей совершает попытки самоубийства именно на почве заболевания. По сути, человека надо бы проверять и возможно, лечить, а принятие алкоголя усугубило положение. К тому же дело происходжило в деревне.
За Чечню, Афган и наших парней надо бы винить политику нашего государства.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 22:01 |
|
|
Синий платочек писал(а): Алексей, Вы не можете судить о данном конкретном случае.
Я вообще не могу судить. Но, есть определенные условия. если человек НЕ БЫЛ признан невменяемым, то любой суицид есть суицид. разумеется не мне это решать....
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 22:03 |
|
|
yulala писал(а): Вам легче стало после того, как Вы это написали? ПО- христиански утешили родственника, так сказать.
А мы здесь собрались только для того, что бы всем сразу стало хорошо? Мне показалось, что как раз здесь человек вполне может расчитывать на честный ответ. А не на то. что буду говорить так, как ему "будет хорошо"
Твой брат может быть не прав. но он всегда твой брат!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2009, 22:04 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Синий платочек писал(а): Алексей, Вы не можете судить о данном конкретном случае. Я вообще не могу судить. Но, есть определенные условия. если человек НЕ БЫЛ признан невменяемым, то любой суицид есть суицид. разумеется не мне это решать....
Не был признан другим человеком. Вам же сказали, деревня, да ещё и алкоголь. И, как я понял, дела особого до человека не было.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 08:08 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): yulala писал(а): Вам легче стало после того, как Вы это написали? ПО- христиански утешили родственника, так сказать. А мы здесь собрались только для того, что бы всем сразу стало хорошо? Мне показалось, что как раз здесь человек вполне может расчитывать на честный ответ. А не на то. что буду говорить так, как ему "будет хорошо" Твой брат может быть не прав. но он всегда твой брат!
Я думаю, что любой , имеющий минимальный уровень религиозных знаний, не нуждается в таком братском честном совете.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 08:31 |
|
|
yulala писал(а): Я думаю, что любой , имеющий минимальный уровень религиозных знаний, не нуждается в таком братском честном совете.
Человек спросил, я ответил, что молиться можно только келейно....
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 11:08 |
|
|
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 14:20 |
|
|
Господи помилуй!
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 01:07 |
|
|
|
Господи, помилуй!
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: За покончившего собой. Добавлено: 15 дек 2009, 01:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
сибиряк писал(а): Прошу ваших молитв за моего брата Виталия. Я не знаю, был ли он крещен. В 1999 году он был призван в ряды Р.А.Попал в Чечню.Получил ранение. Долго лежал в госпитале, в деревню вернулся 2001 году,и сразу начал пить. Он говорил, что не может уснуть трезвым: к нему во сне приходят погибшие друзья и зовут за собой.Когда он выпивал, видения притуплялись. Каждый вечер он засыпал пьяным.Он понимал, что не может нормально жить, если продолжит пить. А не пить он не мог. Об этой проблеме я узнал уже после того, как он повесился. За несколько месяцев до этого он просился ко мне в Омск и я пообещал забрать его... но не успел. Можно ли молиться за самоубийц российской армиии- я не знаю. Посоветуйте, как за него молиться, и помолитесь за раба Божия Виталия, если позволяет совесть.
Пишу Вам, как мать военного, контуженного несколько раз, пережившая подобную трагедию, но только с более счастливым концом.
Брат Ваш был очень болен. Здесь это называется PTSDS, пост траматик синдром, т.е. психическая, а часто и психиатрическая болезнь, переживаемая после страшнейшего стресса.
Пишу это потому, что часто в такой ситуации люди ведут себя странно(мягко говоря), вернувшись с войны физически, душой и мыслями они остаются там и не в силах это изменить. Здесь нужна сильнейшая медицинская интервенция и забота близких и друзей, но правители нашего Отечества думают о себе, а не о своем народе, не чураясь посылать мальчиков на смерть и бросать их в беде...
Только Господь-то милостив! Он не оставит больную и истерзанную душу Вашего брата! Разбойник тоже не был крещен формально! Однако первым вошел в рай, а у Вашего брата отняли возможность делать трезвые решения те, кто предл его, послав в мясорубку и не дав возможности остаться человеком...
Господь, да помилует его многострадальную душу!
А Вас успокоит!
Нельзя быть фарисеем и формально подходить к таким вещам.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|