Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 13:57 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
За неделю до Рождества я была в гостях у мамы во Львове. Она купила со своей пенсии к нашему приезду на базаре хорошего творога и сметаны. Разве было бы правильно сказать : "Мама, ты же знаешь, сейчас Пост, я этого не ем"?
Мне кажется - то же самое и с друзьями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 22:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Дмитрий_x писал(а):
поста стоит, на мой взгляд, уподобится фарисеям. "Кто верен в малом, тот верен и в большом." Взялся за гуж, не говори что не дюж. Надо, наверное, в начале поста определиться, что есть для тебя пост. Что делаешь, что не делаешь. Если кусочек торта вписывается в планы на пост - хорошо, нет - значит и кусочку нет.

Дмитрий, как вы понимаете слова И.Христа: "если Зовут тебя на пройти одно поприще , иди с ними два" ?
по моему это как раз об этой ситуации
Не коверкайте Евангелие.А то вы учите, будучи некрещенным,некрасиво получается.
Учить тому, что сам не исполняешь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 07:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Слепой писал(а):
Дмитрий, как вы понимаете слова И.Христа: "если Зовут тебя на пройти одно поприще , иди с ними два" ?
по моему это как раз об этой ситуации
Не коверкайте Евангелие.

Вот именно. Славик, цитируя Евангелие давайте, всё-таки, придерживаться первоисточника:
Мф 6:41 "И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"
Какое отношение эта цитата имеет к обсуждаемой теме???? Никто никого не принуждает, хочешь - иди в гости, хочешь - не иди.

Не стесняйтесь время от времени брать в руки Библию. Это полезно даже для православных христиан со стажем. Вы будете удивлены, но Ваш батюшка разделяет это моё мнение. Да, да, мнение некрещённого "иного". Поскольку эта и остальные мои мысли (которые Вы великодушно называете учением) основываются на здравом смысле и жизненном опыте. А в свете обсуждаемой темы опыт (в том числе и опыт поста) говорит, что если хочешь чего-то достичь - не отступай ни вправо, ни влево. И Евангелие, как видите, это подтверждает.
Впрочем, для Вас, наполненного Духом Святым, мои слова безсмысленны. Простите упрямца.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5