|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 08:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
Проскинитис писал(а): Константин0 писал(а): Проскинитис писал(а): Конечно, если человек может написать что-то полезное, то пусть пишет, хоть и с ошибками.
Однако, мне кажется, что любовь к Родине подразумевает и любовь к родному языку. А неуважение к орфографическим правилам - признак неуважения к своему языку, к своей культуре. А если человек не может написать что-либо полезное и ему не дано писать грамотно тогда что? Тогда лучше воздержаться от писания. Какой смысл писать нечто бесполезное и безграмотное?
Ну не пойму, как моя грамотность связана с уважением к своему родному языку, к своей культуре. Ну не может человек писать грамотно и что? Найдутся единицы людей, которые бы титаническими усилиями добились бы грамотности, остальным же просто язык легче давался .
Бывает человеку нечего сказать но повздыхать то ему можно
Или радостно на сердце и пишет как ему "харашо"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 09:55 |
|
|
Бывает часто так что происходят ошибки,особенно когда люди пишут и торопятся буквы путают или пропускают.Я стараюсь не обращать внимания на это,если цитирую то исправляю.
Одно дело когда человек не может писать грамотно,например он нерусский,а другое когда он просто не хочет,вот такое отношение и есть неуважение к языку и к людям.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 09:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Кстати, пусть с ней с грамотностью, а вот не ставить пробелы после знаков препинания... Раздражает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 10:07 |
|
|
|
+1 Пишите, лишь бы понятно было, что хотите сказать.
А грамотная речь - это, конечно, важное, но не самое главное
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 10:15 |
|
|
|
Признаться, меня куда больше ошибок в постингах раздражает, когда их начинают прилюдно исправлять.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 11:24 |
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, пусть с ней с грамотностью, а вот не ставить пробелы после знаков препинания... Раздражает. Почему?Раздражатся из-за такой мелочи?А если вас комары покусают? Я даже и не замечаю кто как пишет. Даже и сам их не ставлю когда спешу, потому что за то время пока учился печатать на этой адской машине не знал что непременный признак приличного человека-это делать пробелы после запятых.Так это и вошло в привычку. Потом когда узнал, что с пробелами легче текст читается стал их делать когда не забывал.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 11:28 |
|
|
|
А мне вот не кажется, что отсутствие пробела после знаков препинания - мелочь...
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 14:06 |
|
|
beljano4ka писал(а): А мне вот не кажется, что отсутствие пробела после знаков препинания - мелочь... Это, действительно, не мелочь - а требование стандарта . Читать текст с правильно расставленными пробелами (запятыми, точками, ... ) гораздо легче. А это отрывок из правил оформления машинописных текстов : Цитата: Двоеточие. Скобки. Знак двоеточия в тексте пишется без пробела после слова, за которым он следует; после него обязательно делают пробел. Круглые скобки имеются на клавиатуре 46 - клавишной пишущей машины. На одном литерном рычаге располагаются обе скобки - открывающая и закрывающая. Открывающая скобка пишется с использованием верхнего регистра, закрывающая - без регистра. Скобки ставятся в тексте слитно к заключаемому понятию. После скобки обязательно делается пробел, если нет другого знака препинания. Знаки: вопросительный и восклицательный. Эти знаки пишут по общему правилу. Кавычки. Многоточие. Кавычки пишут слитно со словом, которое они в себя заключают. Перед открывающейся кавычкой обязательно делают пробел, а также после закрывающейся, если далее не следует знак препинания. Точка, запятая, точка с запятой, двоеточие и тире перед закрывающими кавычками не ставятся. Эти знаки могут быть написаны после кавычек без дополнительного пробела. Например: Эта повесть напечатана в журнале "Звезда". Закрывающие кавычки после знаков: вопросительного, восклицательного и многоточия ставятся без дополнительного пробела. Например: Роман "Что делать?" Восклицательный, вопросительный знак, многоточие - могут относиться ко всему предложению со словами, заключенными в кавычки. В этом случае их ставят после кавычек, например: Где вы найдете больше, чем у нас, месторождений "черного золота"?
Многоточие пишут по общему правилу: перед ним пробел не делают, после него - пробел необходим. Если многоточие сочетается с восклицательным или вопросительным знаком, то в этом случае пишут знак и две точки, например: Ветер воет...Гром грохочет... Пусть сильнее грянет буря!.. Если многоточие сочетается с кавычками, то после многоточия кавычки ставятся без пробела, например: "Хороша была Танюша, краше не было в селе..."
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 15:16 |
|
|
Alexey K писал(а): beljano4ka писал(а): А мне вот не кажется, что отсутствие пробела после знаков препинания - мелочь... Это, действительно, не мелочь - а требование стандарта . Читать текст с правильно расставленными пробелами (запятыми, точками, ... ) гораздо легче. А это отрывок из правил оформления машинописных текстов : Тогда почему вы меня не поправили? Я не один год тут так писал. Ну и сидите, гордясь своей образованностью.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 15:18 |
|
|
|
По-моему, про то, что кто-то "гордиться своей образованностью", и речи не было!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2009, 15:51 |
|
|
vasil писал(а): Alexey K писал(а): beljano4ka писал(а): А мне вот не кажется, что отсутствие пробела после знаков препинания - мелочь... Это, действительно, не мелочь - а требование стандарта . Читать текст с правильно расставленными пробелами (запятыми, точками, ... ) гораздо легче. А это отрывок из правил оформления машинописных текстов : Тогда почему вы меня не поправили? Я не один год тут так писал. Ну и сидите, гордясь своей образованностью.
Василий, простите, пожалуйста, если невольно обидел.
И никто, кажется, здесь не гордился своей образованностью...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2009, 00:17 |
|
|
Alexey K? вы не обидели, наоборот спасибо за интересную цитату. Мне не нравится другое, принятое в нашем обществе культурных людей умалчивание, когда у человека что-то не так, и все как бы "из приличия" молчат. То есть если у меня будет скажем какая то проблема во внешнем виде типа "спина в белой краске" и люди которых я считал друзьями мне об этом не скажут то обижаюсь.
Я вообще на компе пишу немного, может несколько строчек в день, и думая о содержании написаного мало забочусь о том как это выглядит. Вот сейчас пытаюсь разбиратся с линуксом а там в файлах надо чтоб все точно было написано,какой-нибудь пробел не там поставишь и не будет работать,и без привычки это напрягает.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 15:38 |
|
|
Может, ашыпки и очепятки - неотъемлемые компонеты стиля аффтара?!
Впрочем, свойственное этому форуму употребление "вы" вместо "Вы" и наоборот, не способствует пониманию автора, а тем, кто пишут "досвидание", хочется ответить: "Прощай навсегда"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|