Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Вообще, интересно, где народ в институтах офисные пакеты изучает да векторную графику?

В основном я веду занятия на уровне колледжа, там подробно изучаем три года. Но в инсте также на первом курсе по плану проходим заново все, что в 10-11 классах или колледже. В конце первого курса студенты всех вузов походят единое компьютерное тестирование. Там вопросы из разных разделов, присылаются сверху. На темы - Ворд, Ехсель, Аксесс, Пайнт, HTML, а также теоретические вопросы - Булева логика, всякие там переводы систем счисления, подсчет байтов-килобайтов, есть и кусочки алгоритмов в виде блок-схем. Также вопросы по железу, типа что такое плоттер или ОП. ну, вопросов много, но темы несложные. Интернет еще, и по сетям вопросы бывают. Наша задача подготовить студентов так, чтобы было правильных ответов не менее 60%.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 23:42 

D В мом деле - один взял яблоко и согрешил, а другой - нет :) У каждого своя мера. Я вот не считаю, что скачать фильм или программу нужную мне - это воровство. Будет возможность и уважение к системе - буду платить, как и плачу за некоторые проги.

Те фирмы, которые специально не запускают жучка в торренты, так блюдут свои копеечки, что и не скачаешь. Тот же Царь, та же "Книга мастеров" - я ее только для КПК скачала, остальные все позапрещали.

Я и сама так делала, когда надо было крутануть слегка - выкладываешь лицензионку как простой юзер ;) Просто качество меняешь и все.

Уважаю фирмы, которые в курсе российских проблем (мы же живем на уровне ниже плинтуса по всем параметрам) и делают так: для америкосов прога стоит 700$, а для России 2000. И вот тут я готова идти на встречу :) Если мне идут те, кто в целом и должен идти, если уж мы тут по-христиански рассуждаем. 8-)

PS Кстати, компы у нас все жертвованные (кроме двух моих). На один из них на этом же форуме и собирали лет 5 назад. Видимо теперь придется собирать и на W7, на Фотошоп, на Кварк, на Офис.. Ээто совсем другие суммы, да и обновлять же надо и железо, и программы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 11:45 

AnnaOl писал(а):
Видимо теперь придется собирать и на W7, на Фотошоп, на Кварк, на Офис.. Ээто совсем другие суммы, да и обновлять же надо и железо, и программы.
Вот ведь,думало человечество что компы бутут работать на нас,а получается что мы на них,только и делай что покупай , обновляй да переустанавливай чуть ли не каждый год :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 14:01 

В Н-ском университете настолько умные деканы иногда попадаются!..

Командировка в столицу на предмет обмена опытом со свежеоткрывшимся универом (нашему уже за 55 перевалило). Дошло дело до обмена информацией. Свою мы на дисках привезли, а тут записать болванки не на чем — давай флешки из карманов выгребать. Начальник достает небольшой переносной винт и гордо демонстрирует собравшимся:

— У меня 500!

Декан факультета информационных технологий уточняет:

— Килобайтов?

Все офигевшими глазами смотрят на даму, которую в кулуарах зовут «Злобный дирижабль». До неё доходит, что она ляпнула какую-то ерунду, но с невозмутимым видом она изрекает:

— Иван Иванович, поясните людям, что такое килобайт, а то ведь не все вникают в эти технические тонкости!

Интересно, чему такое может кого-то научить и каким образом этот человек занял свою должность? http://ithappens.ru/story/1487

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 16:02 

Так что в учебниках написано,тому и будет учить.Да еще с каким достоинством и авторитетным видом! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17