Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 18:52 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Мой дед, офицер, политрук, партейный, крестил мою мать, или не воспрепятствовал прямо ее крещению, что по сути одно и то же по воздействию на карьеру. Как-то обошлось, однако.
Крестить сознательно и не мешать крещению – это разные вещи. И Вы сами это лучше меня знаете.
Нет, это Вы должны очень хорошо понимать, что на карьеру коммуниста это влияет в совершенно равной мере.

Вот если бы мы обсуждали насколько он был верующим - тада да. Но вопрос в том, насколько его после этого гнали.

У меня у родственников точно такая же была ситуация - в семье офицера и гос.служащей крестили дочь - в 50-е. На карьеру не повлияло никак.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 18:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня в семье тоже все крещеные были в Советское время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:12 

В моей семье только при моем крещении было сообщено на мамину работу, но дальше разговора с непосредственным начальником это никуда не пошло и в дальнейшем ни на чем не отразилось. Все от людей зависит.
И ни в какую деревню "подальше" ни меня, ни брата не отвозили.
Рядом с городом храм, который никогда не закрывался.

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:28 

А наш батюшка рос в многодетной семье, его отец тоже священник. Их гнали отовсюду участковые, находились люди которых их попросту сдавали. Однажды погнали ночью, зимой, они снимали квартиру и участковый их выгнал, матушка была беременной в результате случился выкидыш. А батюшка был такой, что по его молитвам люди исцелялись, а неверующие, точнее безбожники думали что он колдун.
В другой священнической семье и вовсе дети стыдились своего отца священника. Они учились в обычной советской школе. В итоге спились и одного убили. Трагедия, как же вспоминать печально... А такие они красивые все были и матушка у них золотой была человечек.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:11 

Александр27 писал(а):
Вот человека который поделится своей рубашкой с другим, вы, danko, наверное, похвалите, а вот Советский Союз, помогающий другим, вы почему-то осуждаете. Где логика?Сами говорите что всех кормили, и сами же обвиняете что мы чего-то у других оттяпали. Логика на недостижимой высоте.

Мы не просто так помогали. А с политическим интересом
Для поддержания коммунистического режима в той или иной стране. Или повстанцев каких борющихся за теже идеи. То бишь корыстно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 21:23 

Лучик писал(а):
И тогда, я действительно, задумалась, во что нас превратила советская пропаганда. Женщина-шпалоукладчица, женщина-токарь, которые таскают грязные тяжелые железяки – это хорошо, а горничная, аккуратно одетая – это плохо, это стыдно. Но это неправильно?

Да вы вспомните развал СССР
Народ как обезумел. И куда только делось облико-морале
Начиная с драк в очередях за колбасой и кончая межнациональной резней в республиках
Вдруг это появилось или дремало в глубинах человеческой природы советских людей? Не обо всех под гребенку речь но что было то было

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:09 
мне тут понравилось

danko писал(а):

Да вы вспомните развал СССР
Народ как обезумел. И куда только делось облико-морале
Начиная с драк в очередях за колбасой и кончая межнациональной резней в республиках
Вдруг это появилось или дремало в глубинах человеческой природы советских людей? Не обо всех под гребенку речь но что было то было

Вы поинтересуйтесь как от радости обезумели евреи после смерти Сталина. Была полная потеря человеческого облика и дикая пляска на спинах друг-друга. Вы случайно не из тех?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:24 

Turalubov, мне не довелось жить во времена Сталина, но я тоже против Сталина и его приверженцев. Где этот культ, там подлость и предательства. Потому он весь обречен на самоуничтожение. Сталин сам говорил, что совесть придумали евреи, а человек без совести, это когда с человеком не все в порядке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:52 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Turalubov, мне не довелось жить во времена Сталина, но я тоже против Сталина и его приверженцев. Где этот культ, там подлость и предательства. Потому он весь обречен на самоуничтожение. Сталин сам говорил, что совесть придумали евреи, а человек без совести, это когда с человеком не все в порядке.

Почему Вы Лида так поздно не спите? Кстати у вас там московское время?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:35 

Turalubov писал(а):
Почему Вы Лида так поздно не спите? Кстати у вас там московское время?

Да что Вы, какой в это время сон... только у кота последний ужин в 00:05 точно по московскому. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 05:00 

Александр_1970 писал(а):
...- это вовсе не повод не заботиться о том, что происходит здесь и сейчас, поскольку вечность начинается на земле. Вот то самое Царство, в которое мы хотим войти.

Александр, все-же Вы в верном направлении мыслите. Давайте обратно к этому вернемся... А как Вам вот такие слова: "Как невозможно человеку быть без головы - это труп смердящий, так невозможно и России без Царя - это труп смердящий."
Я конечно понимаю, что все это очень сложно, но "правовое государство" уже много лет, действительно ничего не может. Все что делается, все это ужасно, если не сказать, что тут-же и рушится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 07:33 

Turalubov писал(а):
Вы поинтересуйтесь как от радости обезумели евреи после смерти Сталина. Была полная потеря человеческого облика и дикая пляска на спинах друг-друга. Вы случайно не из тех?

Так же многие радовались и смерти Гитлера
И это не было безуем и какой то потерей

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 09:37 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Turalubov писал(а):

Родоваться можно чему угодно, но зачем облик терять? Или это тот случай когда невозможно потерять того чего не имеешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 09:40 

Turalubov писал(а):
danko писал(а):
Turalubov писал(а):

Родоваться можно чему угодно, но зачем облик терять? Или это тот случай когда невозможно потерять того чего не имеешь?

А можно ссылку - где об этом можно прочесть? Признаться. никогда не слышала о таком. Читала о свидетельствах, с какой радостью восприняли смерть Сталина в лагерях, но там были люди разных национальностей...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:38 
мне тут понравилось

Вика (сестра Розанны) писал(а):
А можно ссылку - где об этом можно прочесть? Признаться. никогда не слышала о таком. Читала о свидетельствах, с какой радостью восприняли смерть Сталина в лагерях, но там были люди разных национальностей...

Возможно и есть ссылка в просторах инета, но я это знаю не по ссылкам а по свидетельствам очевидцев. Россия при Сталине была единственной страной, которая не зависела от мирового жидо-массонского ига, а даже активно противостояла ей.

Многие даже об этом ничего не знают, и думают что евреи горько оплакивали смерть вождя. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:56 

А, свидетельства очевидцев... тогда понятно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:57 

Turalubov писал(а):
Россия при Сталине была единственной страной, которая не зависела от мирового жидо-массонского ига, а даже активно противостояла ей.
Она была под этим игом, и сейчас до конца еще не освободилась.
Сталин был марксистом и верным ленинцем. Сталин считал, что немарксистская точка зрения глубоко ошибочная. Почитайте 16 том собрания сочинений Сталина «Об ошибках Ярошенко», а это 1952.
А вот слова Ленина из меморандума, направленного в 1921 году наркому иностранных дел Г.В.Чичерину: «Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это – главное. Все, что расширяет и углубляет наши идеологические цели, становится истиной, все же, что препятствует их осуществлению, – ложью».
А вот, что писал Луначарский: «…социализм есть самая религиозная из всех религий, потому что объекты ее поклонения реальны – «человеческий коллектив и космос».

А вот, что сказал Господь: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иер. 17: 5).

Так что защитники советской идеологии, подумайте, кого вы защищаете.
Живые люди могут покаяться, и обратится к Богу, но за гробом покаяния уже нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:00 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
но я тоже против Сталина и его приверженцев.

Я тоже его не люблю. Я не являюсь приверженцем Сталина, я также не люблю ни одного руководителя страны и её правительства. Что касается Сталина,его долгом было сохранить страну для потомков, он это сделал, и приумножил её. Когда Россия стояла на краю пропасти он смог спасти её, смог поднять из руин, при этом в личной собственности он имел лишь курительную трубку. А сегодня у некотрых чиновников даже наручные часы стоимостью миллион долларов! Не надо говорить мне что погибли люди, ибо они погибают при всех режимах. Сталин восстановил Православную Церковь в России, которая была практически уничтожена жидо-большевиками. Повторяю я не люблю его, в чем собственно он и не нуждается, я просто сужу человека по его делам, по делам которые я сам, без посредников знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:02 

Turalubov писал(а):
Россия при Сталине была единственной страной, которая не зависела от мирового жидо-массонского ига, а даже активно противостояла ей.

Если судить о том по отношению Сталина к евреям, то и Германия тоже( и в бОльшей степени) не зависела от жидо- масонства. По какому критерию судить?
ИМХО, геволюция 17 года- не что иное, как временная победа масонства.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:26 
мне тут понравилось

А,

Б,

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:35 

Turalubov писал(а):
Сталин восстановил Православную Церковь в России, которая была практически уничтожена жидо-большевиками.
А кто в 1937 году расстреливал священников в Бутове? Или Сталин об этом не знал? Расстреливали верующих вплоть до 1942 года. Об этом свидетельствуют жития новомучеников. Многие исповедники сидели в тюрьмах до самой смерти Сталина.
Церковь защитил Господь, а не Сталин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:48 

Вполне вероятно, что Сталин не зависел от масонства, и, более того, боялся его и по- своему боролся с ним. Он ведь был неглупый человек, и все понимал. Конечно, его фобия задела всех.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:54 

Turalubov писал(а):
А,

Б,

Грубо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:03 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Она была под этим игом, и сейчас до конца еще не освободилась.
При Сталине она не была под этим игом, ибо кто находится под этим игом, обычно не могут прогрессировать а наоборот. Что и случилось после его смерти, СССР быстро распался. Сегодняшняя Россия полностью под ней, результат говорит сам за себя.
Лучик писал(а):
Сталин был марксистом и верным ленинцем.
Он не был ни тем ни другим, иначе он до сих пор лежал бы в мовзолее вместе с Лениным. Он похоронен по христианским обычаям в земле а не в стене.
Лучик писал(а):
Сталин считал, что немарксистская точка зрения глубоко ошибочная. Почитайте 16 том собрания сочинений Сталина «Об ошибках Ярошенко», а это 1952.
Не верьте политикам никогда, они могут писать и говорить всё что угодно в зависимости от обстоятельств. При Сталине партия не играла никакой роли, она была бесплатным приложением к его единоличной власти.

Лучик писал(а):
Так что защитники советской идеологии, подумайте, кого вы защищаете.

Сталин не нуждается в защите, большинство россиян к нему положительно относятся и без этого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:09 
мне тут понравилось

сибиряк писал(а):
Turalubov писал(а):

Если судить о том по отношению Сталина к евреям, то и Германия тоже( и в бОльшей степени) не зависела от жидо- масонства. По какому критерию судить?
ИМХО, геволюция 17 года- не что иное, как временная победа масонства.

Верно, национал-социалисты Германии также не зависели от этого ига и даже в большей степени. Кстати именно по этому СССР пытаются приравнять к фашистской германии. А что, одно сходство уже есть. На Евроньюс даже было голосование, но европейцы ответили отрицательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:14 

Turalubov писал(а):
Он не был ни тем ни другим, иначе он до сих пор лежал бы в мовзолее вместе с Лениным. Он похоронен по христианским обычаям в земле а не в стене
Уважаемый Turalubov, Сталин был марксистом. И это он не раз говорил сам. Нравится вам это или не нравится, но это его выбор.
Turalubov писал(а):
Он похоронен по христианским обычаям в земле а не в стене
По христианскому обычаю служится панихида по усопшему, если Вы не знаете. А в землю зарывают всех, и атеистов, и язычников. Странные у Вас какие-то понятия о христианстве. :roll:

Turalubov писал(а):
Не верьте политикам никогда, они могут писать и говорить всё что угодно в зависимости от обстоятельств. При Сталине партия не играла никакой роли, она была бесплатным приложением к его единоличной власти.
Вот Вы сами и подтвердили, что Сталин лично отвечает за репрессии верующих до 1942 года. О которых он не пожалел, не принес публичных извинений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:34 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
По христианскому обычаю служится панихида по усопшему, если Вы не знаете. А в землю зарывают всех, и атеистов, и язычников. Странные у Вас какие-то понятия о христианстве. :roll:

Цитата:
Сталин стал единственным из советских вождей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:43 

Turalubov писал(а):
Цитата:
Сталин стал единственным из советских вождей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью

Вот слова из речи Святейшего Патриарха Алексея перед панихидой по Сталину, от 9.03.1953г.:
Цитата:
Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Панихида была заочной. Если у Вас есть сведения, что Сталин указал в завещании про панихиду, поделитесь, пожалуйста.

И в настоящее время церковь не отказывает в панихидах всем, кто крещен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:46 

Да Бог с ним, со Сталиным. "Нет власти не от Бога".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 12:59 

сибиряк писал(а):
Да Бог с ним, со Сталиным. "Нет власти не от Бога".
Ленин и Сталин умерли, но дело их живет до сих пор, а сталинские методы управления возведены в идеал. И как на это мы должны реагировать? Боюсь, если будем молчать, придет новый вождь с фальшивой фамилией.

Цитата:
9 марта – похороны И.В. Сталина. Установление гроба с телом И.В.Сталина в Мавзолее рядом с ленинским саркофагом. Появление на Мавзолее надписи «Ленин. Сталин».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5