|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 23:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Простушка писал(а): ну я пока не замужем, просто не очень представляю себе интимную жизнь в свете православной семьи, или допустим когда один нецерковный. Особенно вот слышала про такие запреты, но тогда получается несколько лет вообще никакой интимной жизни. Я думаю для меня это вопрос в семье важен, может пригодится) и если кто спросит) ЧТобы точно знать, есть ли каноны на этот счет.
Канонов нет. И вообще, все правила и рекомендации в православии стоит рассматривать применительно к душеполезности именно для вас. И в семейной жизни, насколько я понимаю, ориентируются на наиболее немощного супруга, дабы не перегнуть палку. Ну и конечно все эти вещи только по обоюдному согласию. И никаких однозначных рекомендаций или жестких предписаний.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 08:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Верний писал(а): Кузькина мать писал(а): ну я считаю, что рожать дома - это самоубийство. Ага, также как и ходить по улице. Ну и тем более ездить в машинах.
ну так во общем-то подход одинаков. мы надеемся на Господа, просим его о благополучном разрешении от бремени, и при этом делаем все от себя зависящее, чтобы роды прошли хорошо. только вы считаете, что безопаснее дома, а я - что безопаснее в роддоме. оба раза в роддоме у меня все прошло хорошо, так что я не знаю, что заставит меня рожать дома. при этом у меня очень много знакомых, рожавших дома. ничего конкретнее, чем "дома комфортнее" я от них добиться не смогла. лично МНЕ дома не комфортнее, так что я не вижу смысла в домашних родах.
вопрос совершенно вне области христианства.
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 09:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Насколько мне известно, канонических запретов на близость во время беременности и кормления НЕТ. Есть рекомендации, связанные в основном с разумной заботе о здоровье матери и ребенка: чтоб не спровоцировать выкидыш, не было инфекции, чтоб после родов женщина восстановила силы... Но воздерживаться на протяжении 2х и более лет (беременность плюс длительное кормление), да если деток рождается в семье много... Всегда слышала, что "любовь супружеская превыше поста".
Простушка , сочувствую, что такие тяжелые были роды. Могу обнадежить: лично знаю женщин, которые после кесарева рожали естественным путем. Так же, как и знаю, что сейчас законодательно запрещено ограничивать женщину в количестве кесаревых - это её выбор.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 11:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
YuliyaV писал(а): Насколько мне известно, канонических запретов на близость во время беременности и кормления НЕТ. Да, это такая область человеческих отношений, где не прописаны каноны, нет правил. Встречается только одно ограничение -- в ночь перед причащением воздерживаться. Больше -- нет! Остальное по согласию супругов, для упражнения в посте и молитве -- воздерживаются. И не уклоняются ( 1Кор.7:5) в другое время, дабы не дать повода половинке к греховным помыслам, мечтаниями , дабы не искушал сатана...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 11:54 |
|
|
YuliyaV писал(а): Насколько мне известно, канонических запретов на близость во время беременности и кормления НЕТ. Есть рекомендации, связанные в основном с разумной заботе о здоровье матери и ребенка: чтоб не спровоцировать выкидыш, не было инфекции, чтоб после родов женщина восстановила силы... Да и наверное в это время оба родителя будут больше думать о ребенке,так что потребность близости должна отойти ,все таки дети не каждый месяц рождаются,событие это такое... волнующее...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 12:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
YuliyaV писал(а): Так же, как и знаю, что сейчас законодательно запрещено ограничивать женщину в количестве кесаревых - это её выбор.
Лучше бы врачей законодательно ограничили
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 12:38 |
|
|
vasil писал(а): YuliyaV писал(а): Насколько мне известно, канонических запретов на близость во время беременности и кормления НЕТ. Есть рекомендации, связанные в основном с разумной заботе о здоровье матери и ребенка: чтоб не спровоцировать выкидыш, не было инфекции, чтоб после родов женщина восстановила силы... Да и наверное в это время оба родителя будут больше думать о ребенке,так что потребность близости должна отойти ,все таки дети не каждый месяц рождаются,событие это такое... волнующее...
Василь, Антон, у вас есть такой опыт, чтобы говорить об этом????
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 12:48 |
|
|
Так и у вас,дорогая простушка,опыт нормальной семейной жизни с любящим мужем только еще впереди ожидается.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:25 |
|
|
|
Рецептов нет, и с ребенком тоже. Каким бы он не был желанным - все равно происходит пересмотр отношений в семье, т.к. уже не двое, но ТРОЕ, и как правило, если это первый ребенок, то даже прочитав обо всех проблемах первых месяцев, молодые мама и папа не всегда успешно применяют прочитанное на практике. Поэтому говорить, что вот, будут заняты волнительным или все будет хорошо, или да я во время беременности - нин-ни - никто не может говорить. Неизвестно как будет.
Там хорошо написали - смотреть по канонам и по своей второй половине. Часто - но не всегда! - мужчины чувствуют себя заброшенными просто потому, что женщина вся погружается в ожидание ребенка, когда внутри кто-то живой, а мужчина только видит растущий живот, и чувствует толчки ножек и ручек.
Поэтому как лучше поступить - решает каждая семья для себя.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:38 |
|
|
vasil писал(а): Так и у вас,дорогая простушка,опыт нормальной семейной жизни с любящим мужем только еще впереди ожидается.
Мы же жили в гражданском браке около 2-х лет, и во время беремености он приходил, обещал что жениться, правда потом об этом забывал. Так вот желание никуда не пропадает. А мужчина вообще с трудом понимает про ребенка. Так что людям без опыта лучше вобоще советов не давать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:48 |
|
|
|
Простушка писал(а): Так что людям без опыта лучше вобоще советов не давать.
Людям с отрицательным опытом в таком случае - тем более
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:51 |
|
|
Антон К. писал(а): Простушка писал(а): Так что людям без опыта лучше вобоще советов не давать. Людям с отрицательным опытом в таком случае - тем более
Ну в чем-то он был и положительным. Я не смотрю на мир через розовые очки, а пытаюсь понять мужчин и вообще каким должен быть брак и каким не должен исходя из реальности.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:52 |
|
|
|
Цитата: Да и наверное в это время оба родителя будут больше думать о ребенке,так что потребность близости должна отойти ,все таки дети не каждый месяц рождаются,событие это такое... волнующее...
Василь, не смешите. И так 9 мес, а потом еще год кормления грудью, и так каждый ребенок. Прям семья импотентов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 13:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): YuliyaV писал(а): Так же, как и знаю, что сейчас законодательно запрещено ограничивать женщину в количестве кесаревых - это её выбор.
У моей подруги в р-не строгино был случай. На третьем кесареве, перед операцией, женщине дали подписать стандартный документ, в государственном роддоме и на родах перевязали трубы.
Оказалось, что в бумагах было уточнение о том, что она не возражает против стерилизации - ради её же здоровья. Претензий предъявить не могут - сама виновата - надо было читать внимательней.
Причём случай этот не единичный.
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:00 |
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): YuliyaV писал(а): Так же, как и знаю, что сейчас законодательно запрещено ограничивать женщину в количестве кесаревых - это её выбор. У моей подруги в р-не строгино был случай. На третьем кесареве, перед операцией, женщине дали подписать стандартный документ, в государственном роддоме и на родах перевязали трубы. Оказалось, что в бумагах было уточнение о том, что она не возражает против стерилизации - ради её же здоровья. Претензий предъявить не могут - сама виновата - надо было читать внимательней. Причём случай этот не единичный.
Эх, уже и не знаю, дождусь ли я хотя бы второго...
Ну ладно, что это я - все в воле Божьей
А вообще то, что врачи делают, как в этом случае - это так ужасно, прям хочется что-то такое сделать..... Они чувствуют свою безнаказаность. Женщина на кесареве - с ней могут сделать все что угодно и с ребенком и кто что докажет. Наша система здравоохранения - это реальный ужас.
очень сочувствую той женщине...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:11 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Да и наверное в это время оба родителя будут больше думать о ребенке,так что потребность близости должна отойти ,все таки дети не каждый месяц рождаются,событие это такое... волнующее... Василь, не смешите. И так 9 мес, а потом еще год кормления грудью, и так каждый ребенок. Прям семья импотентов. Общаясь с товарищами по несчастью в отделениях окологии-гинекологии мне приходилось наблюдать и не такие сроки воздержания. И ничего. Мужики ворчат, конечно, взыхают, но... терпят. Лишь бы жена была живая. Дело не в потенции, а в голове. Вернее в сердце. Будет любовь будет и терпение.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:11 |
|
|
|
Июлия писал(а): У моей подруги в р-не строгино был случай. На третьем кесареве, перед операцией, женщине дали подписать стандартный документ, в государственном роддоме и на родах перевязали трубы. Оказалось, что в бумагах было уточнение о том, что она не возражает против стерилизации - ради её же здоровья. Вот поэтому и должен присутствовать при родах муж, чтобы контролировать ситуацию и видеть, в частности, что подсовывают на подпись супруге. Какое же это скотство - подсовывать на подпись такие бумажки. Какая милая услуга ради её же здоровья. Июлия писал(а): Претензий предъявить не могут - сама виновата - надо было читать внимательней. Причём случай этот не единичный.
Ну и как она, до сих пор с перевязанными трубами? Восстановительную операцию не делала?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:12 |
|
|
Простушка писал(а): Мы же жили в гражданском браке около 2-х лет, и во время беремености он приходил, обещал что жениться, правда потом об этом забывал. Так вот желание никуда не пропадает. А мужчина вообще с трудом понимает про ребенка. Так что людям без опыта лучше вобоще советов не давать.
Ну,советов мы и не давали пока,а только высказывали личное к этому отношение.А вот тебе и совет-не стоит всех оценивать исходя из своего опыта жизни с одним человеком.Люди очень разные. "Свой жизненный опыт"человека порой становится именно теми мутными и кривыми очками,которые не дают ему видеть мир таким,какой он есть. Цитата: Василь, не смешите. И так 9 мес, а потом еще год кормления грудью, и так каждый ребенок. Прям семья импотентов. :-) Я писал про то что у нормального человека ставшего отцом в отношении к беременной на последних месяцах или только что родившей жене должны появится новые чувства,более бережное отношение,и из-за этого сексуальные потребности не значит что пропадут,но стремление удовлетворять их может отойти на второй план.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:18 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): И так 9 мес, а потом еще год кормления грудью, и так каждый ребенок. Прям семья импотентов.
Удалено. Модератор
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): Претензий предъявить не могут - сама виновата - надо было читать внимательней. Причём случай этот не единичный. Ну и как она, до сих пор с перевязанными трубами? Восстановительную операцию не делала?
Продолжение истории не знаю, но шок был тот ещё!
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вообще вопрос очень личный. Не спросишь особо каждую воцерковленную семью... Но знаю примеры, где очень благочестивые супруги тем не менее не соблюдают пост в отношении воздержания, т.к. это тяжело мужу. Не сужу; сама мужу тоже не откажу. А что касаемо беременности - всё тоже бывает по-разному; не всегда близость во вред. Тем более - после 2х-3х месяцев после родов, непонятно, "почему бы и нет"
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): YuliyaV писал(а): Так же, как и знаю, что сейчас законодательно запрещено ограничивать женщину в количестве кесаревых - это её выбор. У моей подруги в р-не строгино был случай. На третьем кесареве, перед операцией, женщине дали подписать стандартный документ, в государственном роддоме и на родах перевязали трубы. Оказалось, что в бумагах было уточнение о том, что она не возражает против стерилизации - ради её же здоровья. Претензий предъявить не могут - сама виновата - надо было читать внимательней. Причём случай этот не единичный.
Сочувствую. Читать и впрямь надо внимательно, увы. Или, предполагая такое, заранее заявить свою позицию. Недавно знакомая так и сделала, хотя кесарево было третье, роды шестые, а возраст за 40 . Все эпитеты от врачей она выслушала... но осталась с целыми трубами.
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:36 |
|
|
Если отказывать мужу или жене в том, в чем они нуждаются, то семья может распаться. Мужчина, у которого все закипает, жена не дает, а тут женщина на работе допустим привлекательная оказывает знаки внимания, бывает трудно устоять.Поэтому кога я говорю мужчинам, что надо посты по 40-50 дней роды и возможно еще кормление нет таких мужчин, кроме импотенетов кто бы согласился. они считают это важной частью жизни. А если не будут получать для чего женятся, то будут несчастны. Есть конечно такие чересчур духовные, любовь такая неземная, но это очен редко... обычно все мы немощные...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 14:47 |
|
|
Ну, теперь сестры начинают понимать, почему без серьезной необходимости, лучше обойтись без роддома? Понятно что непривычно, понятны социальные стереотипы, но здоровья не жаль?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 16:09 |
|
|
|
Верний писал(а): Ну, теперь сестры начинают понимать, почему без серьезной необходимости, лучше обойтись без роддома? Понятно что непривычно, понятны социальные стереотипы, но здоровья не жаль?
Нет, так и не понятно. До сих пор. Повторюсь: я три раза рожала в роддоме. Без стимуляций, почему я должна перестать это делать, мне не понятно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 16:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Верний писал(а): Ну, теперь сестры начинают понимать, почему без серьезной необходимости, лучше обойтись без роддома? Понятно что непривычно, понятны социальные стереотипы, но здоровья не жаль? Нет, так и не понятно. До сих пор. Повторюсь: я три раза рожала в роддоме. Без стимуляций, почему я должна перестать это делать, мне не понятно.
+1. Не все врачи такие и не все роддома такие.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 16:45 |
|
|
Виринея писал(а): Нет, так и не понятно. До сих пор. Повторюсь: я три раза рожала в роддоме. Без стимуляций, почему я должна перестать это делать, мне не понятно.
Да никому ничего не должна. Просто имей в виду, что может быть и так. Три раза пронесло, но на четвертый гарантий нет.
Кстати, а если по честному, все ли так все хорошо там было? И соседки по палате ничего не говорили? И у всех все шоколадно? Ну ладно, без стимуляции, но что и эпидуральной анестезии не делали и эпиотомии тоже не делали и лекарств никаких не давали, и ничего не кололи? Свежо предание, да что-то верится с трудом. Возможно просто у сестер искаженное представление от том как должно быть и что вредно, что полезно? Или считают, что родили, значит все слава Богу?
Вопрос к Ленусику тоже.
ДА И КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
Ну не верю я что возможно ЕР в роддоме. Разве что вы успели родить в приемном отделении. Разубедите меня.
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 16:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Виринея писал(а): Нет, так и не понятно. До сих пор. Повторюсь: я три раза рожала в роддоме. Без стимуляций, почему я должна перестать это делать, мне не понятно. Да никому ничего не должна. Просто имей в виду, что может быть и так. Три раза пронесло, но на четвертый гарантий нет. Кстати, а если по честному, все ли так все хорошо там было? И соседки по палате ничего не говорили? И у всех все шоколадно?
Ага, то же самое я говорю своей домарожающей подруге "три раза пронесло, а на четвертый гарантий нет". И, если по-честному, у всех ли дома все благополучно? Никаких историй не слыхали?
|
|
|
|
|
YuliyaV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Ну не верю я что возможно ЕР в роддоме. Разве что вы успели родить в приемном отделении. Разубедите меня.
А как? Справку от врача принести? Мои первые роды - без малейшего вмешательства, в "советском" 90м году. Знаю массу примеров родов в роддоме без вмешательства. Но Вам в это поверить нельзя - иначе рухнет вся теория.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 17:09 |
|
|
|
YuliyaV писал(а): Верний писал(а): Ну не верю я что возможно ЕР в роддоме. Разве что вы успели родить в приемном отделении. Разубедите меня.
А как? Справку от врача принести? Мои первые роды - без малейшего вмешательства, в "советском" 90м году. Знаю массу примеров родов в роддоме без вмешательства. Но Вам в это поверить нельзя - иначе рухнет вся теория.
У меня не было соседок по палате - рядом с домом современный роддом с отдельными боксам для роженицы плюс ребенок. Об эпидруальной анастезии я мечтала... (Кто б мне ее только бесплатно вколол?)
Павел, у нас даже банально нет денег на домашние роды. А совсем без акушерки рожать... даже в старину так не далали, за повивальными бабками бежали.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|