|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Я не очень тратил время на этот вопрос, но говорить что христианство приветствует любой существующий строй, режим или форму правления - тоже неверно. приветствовать - не приветствовать...
Я понимаю что можно молиться о прекращении гонений. О том, чтобы люди не голодали - еще пойму.
Но молиться о смене существующего общественного строя, о замене социализма капитализмом или наоборот, о даровании общественных свобод и демократии - как-то странно даже на языке звучит.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ли_да писал(а): ВадДим писал(а): А что делать? Не поняла вопрос? т.е. как что делать?
Читаем мою фразу полностью: "Сравнение одиозности оппонентов-сторон я оставляю за скобками. А что делать?". Понятно?
А вообще, Лидия, может Вам попробовать переключить своё внимание с проблем Казаненасиления и их нравов на что-то другое? На время. Если жить отдними и теми же проблемами и ревностно их переживать, то будет ли от этого хорошо Вашей душе или хоть какой-нибудь толк вообще?
Не волнуйтесь, всё будет нормалёк.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Я не очень тратил время на этот вопрос, но говорить что христианство приветствует любой существующий строй, режим или форму правления - тоже неверно. приветствовать - не приветствовать... Я понимаю что можно молиться о прекращении гонений. О том, чтобы люди не голодали - еще пойму. Но молиться о смене существующего общественного строя, о замене социализма капитализмом или наоборот, о даровании общественных свобод и демократии - как-то странно даже на языке звучит.
Я о том, чтобы молиться ничего не говорил (тут чуть другой вопрос). Я о том, что "любая власть от Бога и ей следует подчиняться" - вот категорически с этим не согласен. А решать, соответствует какая-либо власть или не соответствует - вот тут, может и должно быть мнение церкви, и на мой взгляд, также право любого человека либо согласиться с этим мнением, либо нет, всё это в рамках.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Turalubov писал(а): Я всегда насторожительно отношусь к тем кто напоминает мне что мне крайне необходимо покаяние, так как я отношу себя к бывшему жителю СССР. Одна половина жителей СССР требует покаяния у другой половины? Что за бред? Для Вас жирным шрифтом, покаяние перед Богом.
Я и имел в виду покаяние перед Богом, перед кем же ещё? Одна половина (условно) бывших, требует от другой пловины тоже бывших покаятся перед Богом. А Вы себя к какой половине относите? Вы же жили в СССР?
_________________ Михаил
Последний раз редактировалось Turalubov 24 ноя 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Например несерьезно говорить, что СШГЭС рухнула потому, что строилась без молитвы. А может, если бы с молитвой строилась бы и не рухнула? Или людей столько не погибло?
Андрей Боголюбский очень хотел открыть Золотые ворота к празднику Покрова, и поэтому строители спешили. Во время освящения штукатурка обрушилась и завалило людей, тогда благоверный князь взмолился к Божьей Матери, все извлеченные из под завалов оказались живыми.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Например несерьезно говорить, что СШГЭС рухнула потому, что строилась без молитвы. А может, если бы с молитвой строилась бы и не рухнула? Или людей столько не погибло? Андрей Боголюбский очень хотел открыть Золотые ворота к празднику Покрова, и поэтому строители спешили. Во время освящения штукатурка обрушилась и завалило людей, тогда благоверный князь взмолился к Божьей Матери, все извлеченные из под завалов оказались живыми.
Может тогда лучше было бы если молились те, кто эксплуатировал эту ГЭС сегодня, вместо того чтобы воровать средства? Или всётаки виновнее те кто строил? Как вы определите это для себя?
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:23 |
|
|
Turalubov писал(а): Одна половина бывших, требует от другой пловины тоже бывших покаятся перед Богом. А Вы себя к какой половине относите? Вы же жили в СССР? К какой половине, понятно к какой. К стыду своему в Тайнинское ездила несколько раз. А знаете почему? Стыдно было, что я одобряла убийство царской семьи. Очень отчетливо помню, прихожу из школы и бабушке рассказываю, что учитель сказал, что расстрел царской семьи был необходим. Бабушка ничего мне не сказала, только вздохнула.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): ВадДим писал(а): А что делать? Не поняла вопрос? т.е. как что делать? Вы не чувствуете тенденций? Надо как-то защитить миссионеров русской православной церкви, в первую очередь. Мы в каком веке живем, если до сих пор верных выводов делать не можем? Молюсь, чтобы сталинизм отнесли к экстремизму, как к опаснейшему явлению в наше время и запретили его на территории РФ. Наверно надо напомнить о деятельности церкви и сравнить ее с деятельностью политических партий, чтобы было видно кто больше пользы приносит обществу? И кто действительно есть свет и кто тьма, где жизнь, а где вечная смерть, без права на святое имя и погребения. Они (КП) деградировали общество, но к исправлению не сделали ни шагу. У меня нет пока времени и сил пожалуй тоже. Мне моя голова нужна здесь и для тех кто окружает. Я ничего не могу в Москве и в любых других регионах. И я пожалуй в скором времени начну понимать местных сепаратистов, неспроста они столько лет бьются, чтобы освободить свой народ от этого безумия. От этих озверелых людей, которые только и могут убивать друг друга. Им заповедь новая дана - убей ближнего своего.
Закусывать надо!
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:30 |
|
|
Turalubov писал(а): Или всётаки виновнее те кто строил? Как вы определите это для себя? Пусть определяет следствие и эксперты, кто виноват. А молиться должны все и строители, и те, кто эксплуатирует объекты. Конечно, кроме молитвы необходимо честно выполнять свои обязанности, каждый на своем месте.
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Turalubov писал(а): Одна половина бывших, требует от другой пловины тоже бывших покаятся перед Богом. А Вы себя к какой половине относите? Вы же жили в СССР? К какой половине, понятно к какой. К стыду своему в Тайнинское ездила несколько раз. А знаете почему? Стыдно было, что я одобряла убийство царской семьи. Очень отчетливо помню, прихожу из школы и бабушке рассказываю, что учитель сказал, что расстрел царской семьи был необходим. Бабушка ничего мне не сказала, только вздохнула.
Тех, кто одобряет это убийство очень мало осталось в России. Скоро таких не будет вовсе. Осознание и Покояние приходит со временем.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 18:40 |
|
|
Александр27 писал(а): Значит, была возможность туда не вступать? Ваши бабушки, кстати, насколько пострадали за невступление? Чем их еще можно было наказать? Одна бабушка работала в колхозе всю жизнь полеводом, потом получала очень маленькую пенсию. Её в комсомол бы не приняли, она была дочерью раскулаченных. Другая работала на льнокомбинате, затем в леспромхозе доски подавала, от тяжести стало падать зрение. Пришлось уйти в 50 лет, сидела дома за свой счет до 55 лет, дети кормили, а она нянчилась с внуками. Она не вступила в комсомол, т.к. отец (мой прадед) не разрешил. Александр27 писал(а): Евангелие (и другие части Библии) читаются за богослужением. Ага, только храм был один на район, и пешком до него 8 км.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 19:11 |
|
|
|
Turalubov писал(а): Осознание и Покояние приходит со временем.
Да только не к вам, вы, о как освятели... А Господь там, где покаяние.
Если вы не прекратите свои тупые нападки, я вас обижу.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 19:14 |
|
|
|
Цитата: ...в зал шумно вошел человек, который, сев в первый ряд, стал в полный голос возмущаться: «Почему здесь этот поп? У нас светская страна! Какое право поп имеет, сидел бы в своей церкви
Одержимые так реагируют на священников.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 19:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Если рыщут за твоею непокорной головой, Чтоб петлёй худую шею сделать более худой.." Это для Лидии.
Кстати, бездарнейший фильм этот "Айвенго...". А уж так испортить Замечательную песню этим видеорядом неотесанных и несклёпестых чуваков из массовки, да и вообще... Не припомню такой режиссерской неказистости.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:08 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): в каких войнах участвовал Варшавский договор или страны входившие в него ? Может всетаки если бы NATO не было , то не было бы многих войн да и Варшавского договора не было бы ?
Слишком обще выразился
Имел в виду коммунистическую экспансию а не сами страны договора
Корея не была до войны коммунистической но благодаря Советскому Союзу там произошел военный конфликт с большими жертвами
Вьетнам не был но благодаря в первую очередь нам произошло тоже самое
Можно еще приплести кучу конфликтов которые мы спонсировали и подкармливали
Вот не будь там советского влияния и конфликтов бы не было
|
|
|
|
|
Turalubov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ли_да писал(а): Turalubov писал(а): Осознание и Покояние приходит со временем. Да только не к вам, вы, о как освятели... А Господь там, где покаяние. Если вы не прекратите свои тупые нападки, я вас обижу.
Везет вам Лида, Вы можете на футбол сегодня сходить.
_________________ Михаил
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:19 |
|
|
|
Данко, нельзя ли про Корею немного поподробнее. Вы не четко выразились и я не могу понять в какой плоскости лудше выложить фактический материал и аналитику.
Последний раз редактировалось ВадДим 24 ноя 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:20 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Например несерьезно говорить, что СШГЭС рухнула потому, что строилась без молитвы. А может, если бы с молитвой строилась бы и не рухнула? Или людей столько не погибло? Дык молились же, которые христиане были.
Лучик, уповать на молитву пренебрегая регламентными работами - это все равно что бросится с крыла храма.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:23 |
|
|
|
Александр27 писал(а): Ой ли? Просто в "совке" были другие приоритеты благосостояния - сначала всем базовые потребности (медицина, жилье, работа, для сравнения в США и сейчас десятки миллионов людей не имеют доступа к медицине), потом потребности "сверхбазовые". Все технические новшества так или иначе появлялись и в СССР, хотя и с задержкой конечно - телевизоры, видео, автомобили, компьютеры и т.д. Вот именно что с задержкой и в гораздо меньшем масштабе И мне кажется это так бы было. Ибо опять же кормили полмира. Который не рухни Союз и через век бы так же кормили и поддерживли. А это куда важнее чем подтягивать наш уровень до западного. Александр27 писал(а): Огромные сухопутные границы влекут за собой необходимость огромной армии, одного ядерного оружия недостаточно (см. войну с Грузией). Т.е. быть сверхдержавой необходимо для выживания (нам)
Смотря на войну с Грузией и огромной армии не надо
А для выживания нам лучше бы иметь добрые отношения с соседями
А то сначала воевали чтоб оттяпать земли у соседей и стать сверхдержавой, а теперь не видим другого выхода как оставаться ею чтоб у нас не оттяпали то что мы когда то оттяпали у других
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:25 |
|
|
|
danko писал(а): А для выживания нам лучше бы иметь добрые отношения с соседями Да нет, надо так, чтобы им для выживания лучше бы иметь добрые отношени с нами.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Данко, нельзя ли про Корею немного поподробнее. Вы не четко выразились и я не могу понять в какой плоскости лудше выложить фактический материал и аналитику.
В плоскости самой простой -мы породили корейских коммунистов. Возможно через и руками китайцев
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:28 |
|
|
|
danko писал(а): ВадДим писал(а): Данко, нельзя ли про Корею немного поподробнее. Вы не четко выразились и я не могу понять в какой плоскости лудше выложить фактический материал и аналитику. В плоскости самой простой -мы породили корейских коммунистов. Возможно через и руками китайцев
Хорошо. Дайте две.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): danko писал(а): А для выживания нам лучше бы иметь добрые отношения с соседями Да нет, надо так, чтобы им для выживания лучше бы иметь добрые отношени с нами.
Не согласен
Им для выживания лучше иметь хорошие отношения с США и НАТО. Как оно и есть по факту
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Хорошо. Дайте две.
Так по вашему это было как то по другому?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:38 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Если рыщут за твоею непокорной головой, Чтоб петлёй худую шею сделать более худой.." Это для Лидии.
Эх, нет, Вадим, у них теперь другая позиция.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:42 |
|
|
|
Я уже о другом думаю. И забочусь. Данко, Вам наверное тяжело в нашей стране живется?
И где вообще этот Зов Севера (он же Пашка в фуражке?). Где разящая правда национального самосознания и кремневого идиологически безупречного вектора? ... Приходится преодолевать свою рафинированность и вообще.
Хорошо, Данко, дайте три.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 20:46 |
|
|
|
Не заботьтесь
Страна наша это не только история коммунизма
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 10:04 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Цитата: ...в зал шумно вошел человек, который, сев в первый ряд, стал в полный голос возмущаться: «Почему здесь этот поп? У нас светская страна! Какое право поп имеет, сидел бы в своей церкви Одержимые так реагируют на священников.
Так вся эта безбожная богоборческая власть была по сути одержимой...
Игумен Дамаскин (Орловский)
ГОНЕНИЯ НА РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД
http://tapirr.com/ekklesia/history/1917gonen_damas.htm
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 10:16 |
|
|
danko писал(а): Не заботьтесь Страна наша это не только история коммунизма Но и коммунизма в том числе. 70 лет советской власти – это несколько поколений людей, которым очень обидно осознавать, что жили они неправильно. А почему обидно? Рискну предположить, что идеология СССР воспитала гордых людей. «Человек – это звучит гордо!» Если спросим, какой основной аргумент в защиту СССР, не удивлюсь, что большинство назовет уверенность в завтрашнем дне. А кто давал эту уверенность? Идеология, которую предоставляла коммунистическая партия. Но в этой идеологии места Богу не было, так как Господь сказал: «Не надейтесь ни на князей, ни на сынов человеческих, в коих нет спасения».
Несколько лет назад, я была в Муроме в командировке на одном заводе. Зашел разговор о празднике, о туристах. Мой коллега сказал: «Туристам, нужны гостиницы, у вас в городе есть, что посмотреть». Одна из женщин сказала, что унизительно работать в гостинице горничной. На что мой коллега ответил: «Женщины, милые, вы чушки таскаете сейчас железные тяжелые, в цехе грязь и вонь, вы в ватных штанах и рукавицы у вас в смазке. Неужели ваша теперешняя работа менее унизительна, чем работа горничной, которая в чистой одежде пылесосит комнату?»
И тогда, я действительно, задумалась, во что нас превратила советская пропаганда. Женщина-шпалоукладчица, женщина-токарь, которые таскают грязные тяжелые железяки – это хорошо, а горничная, аккуратно одетая – это плохо, это стыдно. Но это неправильно?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2009, 10:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик, уповать на молитву пренебрегая регламентными работами - это все равно что бросится с крыла храма. Александр, ну почему крайности? Почему на одну молитву? Молитва должна быть основой дел, но не их заменой. Не могут у христианина повседневные дела и вера быть отдельно. Возможно, я не точно выражаю свои мысли.
Для чего мы утром правило читаем? Не просто так, а просим благословения Господне на наши дела. Или нет, или для чего-то другого?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|