|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
KCN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 22:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
landish писал(а): Кстати, насчет камней в огород о.Дмитрия Смирного...на одной из лекций он говорил, что только одного ребенка вымолил... Вы удивительно невнимательны: Mierin писал(а): Из интервью с протоиереем Дмитрием Смирновым. Цитата: - А почему мужчины боятся усыновлять детей, на Ваш взгляд? Почему они не принимают чужих детей? - Потому что они жалкие трусы, наши мужчины, потому что все они вышли из малодетных и однодетных семей, потому что они маменькины сынки.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 23:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помилуйте о. Димитрия, пожалуйста, мало ли какие у него обстоятельства в жизни были. Не дело это в чужую семью лезть и чужих детей считать. Брак - это взаимная помощь во спасении через малую Церковь в первую очередь, а не институт продолжения рода (что важно, но не первостепенно).
У меня есть знакомый батюшка и матушка, у них вообще нет детей, как они не старались, а они уже в возрасте, пенсионеры можно сказать. Они никого не усыновили, приняли бесчадие как данность. Но батюшка сам говорил, что ему Бог дал во сто крат больше детей - это окормляемые люди, которым он может отдавать всё сердце.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 23:36 |
|
|
Annie писал(а): Помилуйте о. Димитрия, пожалуйста, мало ли какие у него обстоятельства в жизни были. Ну так, вообще-то, священный сан должен обязывать более ответственно к своим словам относиться, да ещё и учить народ собственным примером.
Никто не может быть виноват в том, что от него не зависит, как, например, в том, что вырос в "неполной" или "малодетной" семье и/или не получил мужского воспитания.
И мало ли у кого какие причины, по которым отказываются от усыновления чужих детей?! Я лично по этому поводу считаю, что чужих детей усыновлять стоит лишь тогда, когда в воспитании своих есть положительный опыт. И уж тем более не отдавать их одиноким женщинам. Именно во избежании этого самого "женского воспитания".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 02:12 |
|
|
Larissa писал(а): Спасибо, ребятки, повеселили. Одна сплошная перверзия (орфография автора сохранена)
1+1=4!
Нет, Лара. Перверзия- она и есть самая, и чем дальше, тем перверзей. Ужо и священники опять в чем-то виноваты. А ведь батюшка на 100% прав. Мы получили авторитарное- женское- воспитание. Мужчин не так надобно воспитывать. Не в страхе перед держащим плетку, а в страхе Божьем.
Тут жалились на солдафонский юмор, но жисть-то покруче юмора будет. Не жисть, а жесть!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 17:24 |
|
|
Вячеслав писал(а): И уж тем более не отдавать их одиноким женщинам. Именно во избежании этого самого "женского воспитания".
А в детдомах им конечно же лучше будет, да?
Тем более, что в детдомах их как раз именно женщины воспитывают. Мужчин там работает не то что мало, а вообще единичные случаи.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 18:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Странное такое развитие темы пошло...Прямо гендерные бои да и только...Обычно это проходит в младшем школьном возрасте
Женщины нынче не такие, мужчины не такие...Во все времена были свои проблемы, а раз такие времена нам дал Господь, то остается только их прожить, а значит, нужно принимать и понимать друг друга.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 20:51 |
|
|
Гм, тут ещё в теме всякие раритетные персонажи отметились.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 21:21 |
|
|
Модераторы, пожалуйста, закройте тему. Ну зачем множить зло?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 21:25 |
|
|
И последнее скажу: я когда эту тему читала, чувствовала настоящий ужас порой и поняла, что даже поздно вечером на улице в спальном крайне неблагополучном районе Москвы я чувствовала себя гораздо спокойнее, чем здесь, на так называемом православном форуме.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 21:33 |
|
|
ВадДим писал(а): не выйти замуж и не родить ребенка, при стремлении к этому, надо уж очень постараться.
Долго смеялась...
Вячеслав
Там вопрос,между прочим,был.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 21:36 |
|
|
|
По-моему, тема о женщине с ребенком закончилась страниц восемнадцать назад. Потом пошли разборки.
Есть ли смысл в этом?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 22:32 |
|
|
Gija писал(а): ВячеславТам вопрос,между прочим,был. А что, в семье, где нет своих детей, приёмные могут получить хорошее воспитание?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 22:38 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): По-моему, тема о женщине с ребенком закончилась страниц восемнадцать назад. Потом пошли разборки.
Есть ли смысл в этом? Что тебя так сабж взволновал?
Ну, есть у сферической "женщины с ребёнком" в вакууме немалый шанс выйти замуж. Так это от неё в немалой степени зависит, выйдет или нет. Счастья же ей никто гарантировать не может.
Утешит ли её, что шанс не 100%, если её "подруга по несчастию", такая же, как и она сама, выйдет замуж, а она сама нет?
Или тем, кто разводится, доставляет утешение то, что они попали в пресловутые 80%?
Последний раз редактировалось Вячеслав 17 ноя 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 22:42 |
|
|
Larissa писал(а): И последнее скажу: я когда эту тему читала, чувствовала настоящий ужас порой и поняла, что даже поздно вечером на улице в спальном крайне неблагополучном районе Москвы я чувствовала себя гораздо спокойнее, чем здесь, на так называемом православном форуме. Ты так пишешь, будто за тобой здесь с ножом гоняются! Посмотри на Простушку - даже она здесь не пострадала.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 23:12 |
|
|
Встретилось недавно на одном из ресурсов:
Цитата: Перед вами книга, которую нельзя показывать мужчинам ни в коем случае. Быть современной женщиной - значит быть Стервой, но мужчинам об этом знать не обязательно. Им не обязательно знать, как и какой ценой Стерва успевает и умеет все. Ее называют женщиной-вамп, роковой красоткой, сильной личностью, женщиной без возраста и предубеждений. Превратиться в Стерву по силам любой женщине. Для этого нужно только захотеть быть успешной, богатой и, конечно, любимой. А как стать Стервой и какими знаниями для этого нужно обладать, расскажет эта книга.
Название: Школа стервы. Стратегия успеха в мире мужчин Автор: Евгения Шацкая Издательство: Астрель Год издания: 2008 Страниц: 539 Язык: Русский
Нашли, что культивировать!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 08:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Gija писал(а): ВячеславТам вопрос,между прочим,был. А что, в семье, где нет своих детей, приёмные могут получить хорошее воспитание? А почему бы нет? Например, первый ребенок тоже рождается в семье, где еще не было своих детей. Значит, его воспитание - в своем роде эксперимент. И он многократно усложняется, если в семье нет бабушек и дедушек, и некому подсказать. Как у нас, например: я совсем не уверена, что мы воспитываем дочку правильно. Цитата: чужих детей усыновлять стоит лишь тогда, когда в воспитании своих есть положительный опыт
Слава, сироте в любом случае лучше в семье, среди любящих его людей (даже если они совершают некоторые ошибки в воспитании), чем в самом распрекрасном детдоме, где его никто не любит. Для ребенка нет ничего важнее, чем любовь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 09:51 |
|
|
Непомню где видел про одну женщину с Украины,она после войны одна вырастила более 40-точное число тоже не помню,детей.
А если нет своих детей может приемных даже больше любить будут...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 11:39 |
|
|
|
Так вроде бы тему закрывали, или мне это только показалось?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 13:07 |
|
|
beljano4ka писал(а): Так вроде бы тему закрывали, или мне это только показалось? Не показалось. Долго открыть что-ли?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 13:09 |
|
|
|
Ну и напрастно открыли!
Опять начнется ругань и поливание друг друга грязью...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 15:38 |
|
|
Пока не закрыли, хочу извиниться. До прощеного воскресенья ждать долго, а душа не на месте. Коли в чем виноват, простите меня, форумчанки. Пожалуйста...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 18:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): Gija писал(а): ВячеславТам вопрос,между прочим,был. А что, в семье, где нет своих детей, приёмные могут получить хорошее воспитание?
Конечно,могут.
Такое сплошь и рядом.
Многие пары не могут иметь своих детей и берут приемных. Прекрасных детей воспитывают.
Точно так же и с одинокими женщинами. Им труднее приходится, чем парам, но у большинства дети ухоженные, воспитанные, отогретые любовью и заботой.
По теме: у женщин с детьми (особенно после 30) намного больше шанс выйти замуж, чем женщине того же возраста без детей. Это я по опыту своему говорю))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 18:48 |
|
|
И где же ваша женская логика,в рассуждении о шансах?А ведь она вот такая простая...
"какая вероятность что выйдя на улицу вы встретите динозавра-мужская логика-почти нулевая,женский ответ-один из двух.Как это?-Или я его встречу или нет!"
|
|
|
|
|
AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Василий!
Самый правильный ответ по теме!!!!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 20:25 |
|
|
|
сибиряк писал(а): Издревле существовал на Руси благочестивый обычай за всякую сказанную глупость бить женщину батогом. Бывало, ляпнет чегой-нибудь женушка за трапезой, а мужик ей:" Дура баба!" и хвать ей поварешкой по губам. А затем вытащит туе из- под стола, и говорит:" А ну, замай портки!", затем задерет ей подол, прижмет к скамейке и ну мутосить батогом! Мужик, бывало, приговаривает:" Будешь ишшо болтать?", а та зубы от боли стиснет, аж язык до кровя прикусит, но молчит. Устанет, бывало, мужик, присядет тяжело на лавку, да тихо-тихо и ласково так спросит:" Чай, больно было, голубушка?" А та в ноги ему бух, да давай целовать ему валенки, да длань карающую лобызать, а сама приговаривает:" Благодарствую, батюшка! Больно было, да поделом! Ужо натерпелась, чай, на том свете меньше терпеть да страдать буду! Спасителю мой!" Да все мужику кланяется, да ишшо больше мужика свого любит.
"Высокие! Высокие отношения!" (с)
дальше читать не буду, а то не усну, боюсь..
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 23:34 |
|
|
сибиряк писал(а): Пока не закрыли, хочу извиниться. До прощеного воскресенья ждать долго, а душа не на месте. Коли в чем виноват, простите меня, форумчанки. Пожалуйста...
Ну вот, значит еще есть совесть в русских мужчинах!!!
Я тут тоже погорячилась... может кого обидела, оскорбила, простите!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 00:32 |
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Gija писал(а): ВячеславТам вопрос,между прочим,был. А что, в семье, где нет своих детей, приёмные могут получить хорошее воспитание? А почему бы нет? Например, первый ребенок тоже рождается в семье, где еще не было своих детей. Значит, его воспитание - в своем роде эксперимент. И он многократно усложняется, если в семье нет бабушек и дедушек, и некому подсказать. Как у нас, например: я совсем не уверена, что мы воспитываем дочку правильно. Цитата: чужих детей усыновлять стоит лишь тогда, когда в воспитании своих есть положительный опыт Слава, сироте в любом случае лучше в семье, среди любящих его людей (даже если они совершают некоторые ошибки в воспитании), чем в самом распрекрасном детдоме, где его никто не любит. Для ребенка нет ничего важнее, чем любовь.
Оксана, мы пока "теоретически колем дрова". Я так понимаю, у тебя этот вопрос в повестке дня не стоит, у меня - тем более.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 00:34 |
|
|
Gija писал(а): По теме: у женщин с детьми (особенно после 30) намного больше шанс выйти замуж, чем женщине того же возраста без детей. Это я по опыту своему говорю))
Это писали ещё в начале темы. Другое дело, показать, почему так происходит. А "на собственном оыте" - это как? Как-то связано с темой http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=12861 ?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 00:48 |
|
|
|
Gija писал(а): По теме: у женщин с детьми (особенно после 30) намного больше шанс выйти замуж, чем женщине того же возраста без детей.
+100
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2009, 02:25 |
|
|
|
сибиряк писал(а): Пока не закрыли, хочу извиниться. До прощеного воскресенья ждать долго, а душа не на месте. Коли в чем виноват, простите меня, форумчанки. Пожалуйста...
Сибиряк, прощены, прощены!!
Брате, вы поаккуратней с шутками; девушки - дюже впечатлительный народ
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|