|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 15:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, и уж если пошла такая пъянка (которую, однако, пора заканчивать). Подробный разбор мифа о том, что "у каждого немца был шмайсер" я впервые встретил именно у Исаева.
Ну, то есть мне так кажется.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 15:50 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): У военного дела, как и в любой области человеческого знания, есть свои законы. И эти законы вполне поддаются числовому исчислению и арифметическим расчетам, которые каждый может проделать самостоятельно. Ага, даже военное дело подчиняется своим законам, которые можно пересчитать арифметически. Так, а кто со мной спорил, что экономические законы объективны? Я? я не спорил.
Я какбе намекал, что это не те законы, которые, как представляется, нам известны.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ZX700 писал(а): А вот тут я с Вами, уважаемая IRUS категорически не соглашусь. Можно я влезу с вопросом... Вас не заставляли до одури зубрить съезды пленумов? А людей заставляли - берешь газету и зубришь, а после сдаешь как экзамен, в школе или на работе, неважно. Этот маразм существовал всюду. Цитата: Те, кто искал Истину - приходили к Христу, а не к иностранному радиоголосу. Ну это уж после крушения всех стен, видимых и невидимых. Кто ко Христу, а кто куда... Не надо судить людей по тем временам. Тогда у нас на весь город было три действующих храма, куда комсомольско-партийные с милиционерами заслоны не пускали молодежь на Пасху. Цитата: ... то на сотрудничество уж точно не пошел бы.
Почему обязательно сотрудничество, а не союзников?
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 18:48 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Еще кстати, Власов был против Сталина и большевиков, но так-же против фашизма.
Так мы Власова любим ? Ну тогда мне всё с Вами ясно , можно больше ни чего не говорить . . . .
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:01 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Так мы Власова любим ? Ну тогда мне всё с Вами ясно , можно больше ни чего не говорить . . . .
Думаю, что правильно делают, что решили разобраться. Прежде чем его судить и вешать ярлык, нужно вспомнить какой ложью утвердилась власть Сталина.
Власов принял такое решение ради военнопленных и организовал альтернативную армию, русскую освободительную армию против Сталина и большевиков. В этом нужно объективно разбираться, к тому-же некоторые факты нам неизвестны по прежнему.
Возможно я чего-то не поняла и не знаю, вообще очень мало знакома с неизвестной историей этого времени. Но ваши понятия Евгений, меня вообще не интересуют. Важнее источник которому можно верить.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:51 |
|
|
|
А Вы расставляйте уши в нужном направлении и информационая лапша нужного качества Вам гарантирована !
Вам ведь как я вижу не важно с КЕМ , лишь бы против Сталина !!!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:53 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Простите, но А.А. Власов попал (или сдался) в плен не в начале войны, когда у кого то еще могли сохраняться иллюзии относительно истинных целей нацистов в отношении России.
Он попал в плен 11 июля 1942 года, спустя ГОД после начала войны, когда уже всем наверное было известно о том, что творят оккупанты на нашей земле. И если бы он действительно ненавидел нацизм (не фашизм - это в Италии, сколько можно повторять эту ошибку?), то на сотрудничество уж точно не пошел бы.
Нельзя в борьбе за свои идеалы прибегать к помощи лютых врагов Отечества. Это же аксиома. Не получится "выиграть" в этой "игре", чудовищно заблуждается тот, кто полагает, что прибегнув к помощи одного зла, можно победить другое.
Да какие они лютые?
До самой войны в закадычных друзьях числились
А вот советская власть для многих была именно лютым врагом. За голодные смерти, за репресии, за весь беспридел что принесла с собой революция. Кто посмелее был -сгинул в гражданскую. Остальные злобу в себе держали.
И когда началась война под лозунгами войны с коммунизмом многие переходили к немцам, сдавались
Как говорится -враг моего врага -мой друг
И наверху это понимали. Оттого и приказ вышел считать всех пленных -предателями. Вот именно предателями коммунистической власти они и были.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:57 |
|
|
|
В первые годы войны Сталин показал себя как не умеющий управлять армией. При этом уничтожал самых сильных, втихую, без суда и следствия!
На решение Власова так-же повлияли события 30-х годов.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:57 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): А Вы расставляйте уши в нужном направлении и информационая лапша нужного качества Вам гарантирована ! Вам ведь как я вижу не важно с КЕМ , лишь бы против Сталина !!!
А кто был за Сталина -свой народ в крови топили
Зато за Сталина!
и вот это совсем не смешно
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 19:59 |
|
|
|
danko писал(а): И когда началась война под лозунгами войны с коммунизмом многие переходили к немцам, сдавались Как говорится -враг моего врага -мой друг
Не надо ! К немцам переходили отнють не многие ! Если бы переходили многие , война закончилась бы в октябре 1941г !
Предательство есть мерзейший из поступков ! Наши предки
в древности могли пощадить за какие-то другие грехи , но
за предательство всегда следовала смерть !
Данко ! Не за Сталина ! А ЗА РОДИНУ ! Впрочем для Вас это пустой звук ....
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 16 ноя 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:00 |
|
|
|
Ли_да писал(а): В первые годы войны Сталин показал себя как не умеющий управлять армией. При этом уничтожал самых сильных, втихую, без суда и следствия! На решение Власова так-же повлияли события 30-х годов.
Приведите пожалуйста конкретные факты -
1) где конкретно в начале войны Сталин командовал армией ?
2)кто из самых сильных в тот период был уничтожен втихую ?
Ли_да ! Если Вы не сильны в истории , то хотя бы воздержитесь
от таких безапеляционных заявлений !
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:05 |
|
|
|
Многие переходили
Многие боялись репрессий на родственников. Много факторов было
Насчет предательства..
Начнем с того что многие и так были предателями. Они предали Россию, Царя, Церковь.. и стали служить идолу с кровавыми руками по локоть
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:08 |
|
|
|
danko писал(а): Они предали Россию, Царя, Церковь.. и стали служить идолу с кровавыми руками по локоть
Царя предала ВСЯ Россия ! И белая в том числе Не забывайте что сначала был февраль , что сначала даже синод слал приветственные телеграммы масонскому правительству !
Если рассуждать так то Россия предала саму себя !
Скажите мне - с чего Вы взяли что Гитлер позволил бы Власову , Краснову или иному предателю строить "Новую россию без большевиков" ? Все эти предатели были бы только лишь помощниками Гитлера в осуществлении его планов на нашей земле !
Вы и в самом деле такие бестолочи или притворяетесь !
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:10 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Приведите пожалуйста конкретные факты - 1) где конкретно в начале войны Сталин командовал армией ? 2)кто из самых сильных в тот период был уничтожен втихую ?
Ли_да ! Если Вы не сильны в истории , то хотя бы воздержитесь от таких безапеляционных заявлений !
Так он и был Верховным главнокомандующим
Многих видных и талантливых репрессировали. (собственно так им и надо -сами в гражданскую кровушки полили не мало)
и кто на начало войны остался жив -отзывали из зон и направляли на фронт командывать. Но это было уже после того как мы облажались в июне
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:13 |
|
|
|
Репрессировали отнють не многих . . , да ВИДНЫХ но отнють не ТАЛАНТЛИВЫХ ! В основном еврейского происхождения .
Кстати я Вас не пойму - то Вы о них едва не слезы льете , то говорите что так и надо . . . . Вы уж определитесь пожста
Кстати , Данко - я просил факты а не отписки !
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 16 ноя 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:14 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Царя предала ВСЯ Россия ! И белая в том числе Не забывайте что сначала был февраль , что сначала даже синод слал приветственные телеграммы масонскому правительству ! Если рассуждать так то Россия предала саму себя !
Сначала предала Царя
но вот предать свой народ -это только коммунисты сделали
кто хотел его спасти полегли смертью храбрых
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:16 |
|
|
|
danko писал(а): Евгений.Ц писал(а): Царя предала ВСЯ Россия ! И белая в том числе Не забывайте что сначала был февраль , что сначала даже синод слал приветственные телеграммы масонскому правительству ! Если рассуждать так то Россия предала саму себя !
Сначала предала Царя но вот предать свой народ -это только коммунисты сделали кто хотел его спасти полегли смертью храбрых
Это ктоже полег смертью храбрых ? Уж не власовцы ли ? И кто и от чего хотели спасти свой народ ?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:16 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Скажите мне - с чего Вы взяли что Гитлер позволил бы Власову , Краснову или иному предателю строить "Новую россию без большевиков" ? Все эти предатели были бы только лишь помощниками Гитлера в осуществлении его планов на нашей земле !
Каждый хотел использовать другого
Немцы -недовольных коммунистами
Недовольные -немцев
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:17 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Вы и в самом деле такие бестолочи или притворяетесь !
Просьба -не переходи на личности
а то как аукнется -так и откликнется
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:18 |
|
|
|
danko писал(а): Недовольные -немцев
Если кто-то так думал то он точно был шизофреник ! Посмотрел бы я как они использовали бы немцев !
Немцы имели их как хотели , а вот они немцев только в мечтах своих шизофренических . . . .
Последний раз редактировалось Евгений.Ц 16 ноя 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:19 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Репрессировали отнють не многих . . , да ВИДНЫХ но отнють не ТАЛАНТЛИВЫХ ! В основном еврейского происхождения . Кстати я Вас не пойму - то Вы о них едва не слезы льете , то говорите что так и надо . . . . Вы уж определитесь пожста
Какие слезы?
Мерещится что ли?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:20 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Это ктоже полег смертью храбрых ? Уж не власовцы ли ? И кто и от чего хотели спасти свой народ ?
речь шла про гражданскую
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:20 |
|
|
|
danko писал(а): Какие слезы? Мерещится что ли?
Ну Вы же попрекаете Сталина в том что он их репрессировал !
А от чего белые хотели спасти свой народ ?!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:22 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): danko писал(а): Недовольные -немцев Если кто-то так думал то он точно был шизофреник ! Посмотрел бы я как они использовали бы немцев ! Немцы имели их как хотели , а вот они немцев только в мечтах своих шизофренических . . . .
Ничего шизофренического тут нет
С внешним врагом легче справиться чем с внутренним
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:26 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ну Вы же попрекаете Сталина в том что он их репрессировал ! А от чего белые хотели спасти свой народ ?!
от красной чумы
вполне допускаю что для вас это мана небесная
что репрессировал военных -вовсе не попрекаю
Последний раз редактировалось danko 16 ноя 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:26 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Царя предала ВСЯ Россия !
Вот не надо так за всю Россию. Занесло вас однако...
В Великой Отечественной победил народ! а не Сталин. Пусть даже во многом жестоко обманутый, всей этой шайкой-лейкой КП.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:30 |
|
|
|
danko писал(а): Ничего шизофренического тут нет С внешним врагом легче справиться чем с внутренним
Ух ты ! Вот это да !
Данко , давайте Ваше видение дальнейшего развития событий , представим что немцы взяли Москву , Сталин казнен , большевистское правительство разбежалось .
Как Вам видится , что было бы дальше ?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:32 |
|
|
|
Видится что было бы как с поляками в 612
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:46 |
|
|
|
Причем после войны, война внутри не прекратилась. Все так-же подлая, без суда и следствия. Биороботы, чес-слово.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2009, 20:52 |
|
|
|
А мне видится что было бы гораздо хуже чем с поляками ! Потери были бы раза в 2 или 3 выше чем за период ВОВ !
Судите сами - немцы (а немцы это вам не поляки !) сразу взяли бы под свой контроль все основные природные ресурсы и всю промышленность . Смею предположить что промышленность способная хоть в какой-то мере выпускать вооружение была бы демонтирована и вывезена в Германию или вообще уничтожена . Территория страны была бы поделена на разобщенные и не сообщающиеся друг с другом части между Германией и сателитами . То есть север ушел бы Финляндии , юг Украины - Румынии и Венгрии , а Дальний восток окупировали бы японцы , да да !!! Часть здорового населения была бы вывезена в Германию на принудработы . Полицаи из так любимых Вами красновцев или иных предателей имели бы в лучшем случае легкое стрелковое оружие и захоти они повернуть его вспять против своих хозяев ничего не вышло бы ! Против танков и самолетов , с одними винтовками , без артиллерии , без боеприпасов , без горючего (и то если бы была техника , хотя откуда ей потом взяться ?) без многого другого крайне необходимого для современной на тот момент войны не попрешь ! Вы думаете нашим партизанам (да именно партизанам - ведь регулярной армии уже не было бы !) помогала бы Англия или Америка ?! Надо быть сумасшедшим что бы на это надеяться ! Ведь Гитлера они снаряжали отнють не для уничтожения большевиков , а для УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ !
А теперь прикиньте каких жертв стоило бы народу такое освобождение по Данко !? Не лучший ли Вариант для нашей страны тот ход событий какой был ?
Если Вы продолжаете настаивать на повторении варианта 1612г , то я пас . . , я не мазахист и не камикадзе . . . .
|
|
|
|
|
|