Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 14:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А мне очевидно, что слово "конкурентоспособный" нужно забыть, как страшный сон. Национальная экономика, повторяю, не должна быть конкурентоспособной она должна обеспечивать существование нации.
Неконкурентоспособная экономика не может обеспечить выживаемость нации. Экономические законы объективны, и работают они независимо от того, знаем мы их или нет.
Может. Экономика США - неконкурентоспособна, никто не покупает американские машины, однако выживаемость нации до сих пор обеспечивалась. Вопрос-то в том, что экономические законы мы не знаем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 14:39 

Александр_1970 писал(а):
Может. Экономика США - неконкурентоспособна, никто не покупает американские машины, однако выживаемость нации до сих пор обеспечивалась.
Нам до их промышленных технологий еще далеко. Кроме машин, у них много чего есть.

Александр_1970 писал(а):
Вопрос-то в том, что экономические законы мы не знаем.
Так изучайте, кто Вам мешает? Я вот изучаю. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 14:41 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):

:lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 14:55 

Антон К. писал(а):
Лучик писал(а):

:lol:
И ты изучай. Я сегодня добрая, всем разрешаю изучать экономическую теорию. :D
Кстати в СССР у меня такой возможности не было, и не было в детстве возможности купить молитвослов, хотя бы один на семью, дефицит, и поэтому я переписывала молитвы с бабушкиной тетрадки, естественно с ошибками.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:09 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Может. Экономика США - неконкурентоспособна, никто не покупает американские машины, однако выживаемость нации до сих пор обеспечивалась.
Нам до их промышленных технологий еще далеко. Кроме машин, у них много чего есть.
Да, и при этом довольно затратных технологий. И однако они себе могут это (пока) позволить, мы - нет.

Вопрос конкурентоспособности не в том, какие у них есть технологии, а например в том, что они выносят на внешний рынок кроме резанных зеленых бумажек и демократии. А также насколько конкурентны американские товары на внутреннем рынке сами по себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:11 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Aleksey07 писал(а):
Речь не о том, что хочется "обратно".
Речь о том, что хочется "вперёд", а не в антихристианскую темноту рыночной экономики.
:shock: С каких это пор экономика стала влиять на христианство? Обычно наоборот христианство влияет на экономику. А что у нас Греция нехристианское государство? Греческая экономика имеет рыночную ориентацию.

То, что греческая экономика имеет рыночную ориентацию нисколько не делает эту ориентацию православной.
Как и капитализм в царской России вовсе не был "православной экономикой".

Я не говорю, что экономика влияет на христианство - откуда это Вы взяли? - я говорю, что капиталистическая рыночная экономика противоречит христианству, поскольку базируется на греховных ("тёмных") стремлениях человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:20 

Aleksey07 писал(а):
Я говорю, что капиталистическая рыночная экономика противоречит христианству, поскольку базируется на греховных ("тёмных") стремлениях человека.
А математика у нас антихристианская? А физика, а химия? Чем от них отличается экономика? Алексей, у нас вся жизнь базируется на грехах, потому, что всякий человек пока живет, грешит. При феодализме живет – грешит, при капитализме – живет, тоже грешит, и коммунизме тоже грешит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:22 

Александр_1970 писал(а):
А мне очевидно, что слово "конкурентоспособный" нужно забыть, как страшный сон. Национальная экономика, повторяю, не должна быть конкурентоспособной она должна обеспечивать существование нации. Ни одна экономика мира не обходится без защиты собственного производителя.

Мне это неочевидно и я не экономист. Оставим тогда термин "конкурентоспособный" в покое. Про обеспечение существования нации согласна. Вопрос, каким образом. Каким по-Вашему должен быть "собственный производитель", т.е. мы защищаем любого, кто производит у нас носки или д.б. какие-то стандаты качества? Каким образом Вы предлагаете защищать собственного производителя? Запретом на экспорт или как-то еще?

Александр_1970 писал(а):
По-моему выходит, что развитие собственного производства необходимо, это раз, чтобы производить не только нефть. Невозможно без государственного протекционизма, это два. И когда этот проктеционизм появится - каждый отечественный гражданин не должен переживать в прессе что его лишили качественной праворульной японской подержанной машины, и давить на правительство с целью отмены решения, как-то так. Правильно лишили.

не-не, Вы написали
Цитата:
Очевидно то, что проедая нефть и принципиально отказываясь носить отечественное, потому, что зарубежное - "лучше" - мы обкрадываем своих детей.

Такое заявление вызывает желание прояснить позицию об ответственности и причинно-следственных связях. Так по-Вашему сейчас надо переходить на все отечественное и тем самым мы простимулируем развитие производства и обеспечим будущее наших детей?

Общие слова о необходимости собственного производства понятны, не думаю, что с ними кто-то поспорит. И что значит "лишили"? Во франции, например, никто никого ничего не лишает. Просто собственное производство во-первых, дешевле, а во-вторых, во многом очень качественное. Понятно, что нет предела совершенству, но желающий совершенствоваться просто больше заплатит.

Последний раз редактировалось Светлана_Д 13 ноя 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:23 

Лучик писал(а):
А математика у нас антихристианская? А физика, а химия? Чем от них отличается экономика?
Скорее биология. Положение биологии "выживает сильнейший" - безнравственно, но в приложении к экономике почему-то становится приемлемым.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:31 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Aleksey07 писал(а):
Я говорю, что капиталистическая рыночная экономика противоречит христианству, поскольку базируется на греховных ("тёмных") стремлениях человека.
А математика у нас антихристианская? А физика, а химия? Чем от них отличается экономика? Алексей, у нас вся жизнь базируется на грехах, потому, что всякий человек пока живет, грешит. При феодализме живет – грешит, при капитализме – живет, тоже грешит, и коммунизме тоже грешит.

При чём тут математика и физика???
Экономика - простите, совсем не физика, и уж совсем не математика.
Математика не эксплуатирует ни частнособственнический инстинкт, ни сребролюбие, ни эгоизм.
Стремление же к получению прибыли экплуатирует эти и множество других греховных наклонностей человека.

А то, что человек при любой общественно-экономической формации грешит - это да, конечно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:34 

Светлана_Д писал(а):
Каким образом Вы предлагаете защищать собственного производителя? Запретом на экспорт или как-то еще?
Ограничительными пошлинами на импорт, например, вплоть до полного запрета. Беспроцентным кредитованием перспективных предприятий. Установлением льготной цены на энергоносители на внутреннем рынке.

Светлана_Д писал(а):
не-не, Вы написали
Цитата:
Очевидно то, что проедая нефть и принципиально отказываясь носить отечественное, потому, что зарубежное - "лучше" - мы обкрадываем своих детей.

Такое заявление вызывает желание прояснить позицию об ответственности и причинно-следственных связях.
Я христианин, и потому считаю, что "причинно следственные связи" растут из внутреннего отношения.

Светлана_Д писал(а):
Так по-Вашему сейчас надо переходить на все отечественное и тем самым мы простимулируем развитие производства и обеспечим будущее наших детей?
По-нашему, сейчас надо стимулировать отечественное произвдство.

Светлана_Д писал(а):
Во франции, например, никто никого ничего не лишает. Просто собственное производство во-первых, дешевле, а во-вторых, во многом очень качественное.
Сразу встает вопрос "производство чего?" а потом "за счет чего дешевле", и тут уже возможны варианты. На Паршева мне даже уже как-то ссылаться неудобно.

Кстати, насколько я помню, сельское хозяйство франции дотируется в полный рост.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:37 

http://ru.euronews.net/2009/10/19/280-m ... t-plucked/
Цитата:
Усилия европейских производителей молока, уже месяц привлекающих внимание властей к бедственному положению в отрасли, окупятся: Евркомиссия согласилась выделить фермерам дополнительный финансовый пакет в 280 миллионов евро в 2010. Средства будут распределены между странами пропорционально нуждам национальных производителей молока: самыми крупными получателями должны стать Франция и Германия.

Выделяемый пакет в ближайшее время должны утвердить министры финансов стран ЕС. В пересчете на каждого производителя молока дотации невелики – менее тысячи евро на человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:40 

Aleksey07 писал(а):
Математика не эксплуатирует ни частнособственнический инстинкт, ни сребролюбие, ни эгоизм.
Стремление же к получению прибыли экплуатирует эти и множество других греховных наклонностей человека.
Уважаемый, Алексей, экономика, как наука никого не эксплуатирует. Эксплуатируют друг друга люди, а экономическая наука описывает эти процессы. Да, рыночный механизм в чистом виде – аморален. Но для того и существует государственный аппарат, который собирает налоги и защищает, тех, кто рынку не нужен. Принудительная отмена полностью частной собственности, себя дискредитировала во всех странах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:46 

Понятно, Александр. На прямой вопрос об ответственности, Вы не хотите отвечать. ну что ж....этим приемом еще Карлсон пользовался, утверждая, что не на всякий прямой вопрос возможен однозначный ответ :D

Цитата:
По-нашему, сейчас надо стимулировать отечественное произвдство.

Хе-хе, кто б спорил.

Цитата:
Ограничительными пошлинами на импорт, например, вплоть до полного запрета.

back to USSR... это тоже понятно. :roll:

Про беспроцентное кредитование, дотации, устанавливание льготных цен согласна. Но вот это все рассуждения не в нашей ответственности. На своем уровне я за все это даже готова платить бОльшие налоги. А вы так и не сказали, вы уже во всем отечественном или еще нет :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:47 

Александр_1970 писал(а):
Кстати, насколько я помню, сельское хозяйство Франции дотируется в полный рост.
Да, и не только во Франции. Но наше сельское хозяйство, наш автором и т.д. и т.п. представляют из себя сейчас «черную дыру», где попросту исчезают деньги. Вы мне не рассказывайте, я в качестве помощника аудитора, много по России поездила, знаю, что говорю. Я причину вижу, именно в советском менталитете. Есть у нас крепкие хозяйства, есть хорошие производители. Они взяли лучшее из СССР (социальная защищенность людей) и лучшее у Запада (технику). Но это повторюсь, моё субъективное мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:51 

Светлана_Д писал(а):
Понятно, Александр. На прямой вопрос об ответственности, Вы не хотите отвечать. ну что ж....этим приемом еще Карлсон пользовался, утверждая, что не на всякий прямой вопрос возможен однозначный ответ :D
дык, я ж его и дал. Перемена сознания. Я ж не виноват, что Вам он не подходит.

Светлана_Д писал(а):
Цитата:
Ограничительными пошлинами на импорт, например, вплоть до полного запрета.

back to USSR... это тоже понятно. :roll:
Welcome to real world, скорее.

Светлана_Д писал(а):
А вы так и не сказали, вы уже во всем отечественном или еще нет :P
Не во всем. Как получается. Кроссовки буржуйские, но в Белвесте в свое время три года проходил. Ни одна обувь на мне столько не жила, кстати. Коляска отечественная. Езжу, когда надо, на "четверке". В общем, "серединка наполовинку".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 15:54 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Кстати, насколько я помню, сельское хозяйство Франции дотируется в полный рост.
Да, и не только во Франции. Но наше сельское хозяйство, наш автором и т.д. и т.п. представляют из себя сейчас «черную дыру», где попросту исчезают деньги.
Существует некоторая пороговая сумма ниже которой давать бесполезно - просто проедят. Да потом еще и спрашивать серьезно надо, а это сталинизЬм, нельзя. Одним словом, отраслью надо серьезно заниматься, вот и все, а начать с того, чтобы дотаци перестали быть стыдными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:15 

Александр_1970 писал(а):

Дык, оно мне м.б. и подходит, только Вашей подачи я не понимаю. Отказаться от мифов? ИМХО, от них невозможно отказаться, бо это пространство жизни. Избавиться можно только от стереотипов, да и то с бооольшим трудом. Переводя это в практическую плоскость обсуждаемого со мной, Вы про что хотели сказать?

Александр_1970 писал(а):
Welcome to real world, скорее.

I am in a real world, I suppose.

Александр_1970 писал(а):
Не во всем. Как получается. Кроссовки буржуйские, но в Белвесте в свое время три года проходил. Ни одна обувь на мне столько не жила, кстати. Коляска отечественная. Езжу, когда надо, на "четверке". В общем, "серединка наполовинку".

Ну вот и я серединка наполовинку. Кроссовки ECCO жили 11 лет и до сих порне развалились, только "товарный вид" потеряли окончательно и бесповоротно. а скатерти я наши люблю и диваны со стульями тоже. И к подруге домой иначе, чем на УАЗе по распутице не проедешь. Она на нем и ездит. На мой взгляд, выбор отечественное-импортное определяется только целесообразностью, за "лейбаками" далеко не все гоняются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:20 

Александр_1970 писал(а):
Да потом еще и спрашивать серьезно надо, а это сталинизЬм, нельзя. Одним словом, отраслью надо серьезно заниматься, вот и все, а начать с того, чтобы дотации перестали быть стыдными.

А почему другие страны обходятся без сталинизма, а мы не может? Прям, комплекс хотите мне привить ущербности. Не выйдет. :naughty: Можно и без сталинских методов достигнуть достойного уровня жизни для всех. "Мы не рыжие, мы золотые". :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:28 

Александр_1970 писал(а):
Существует некоторая пороговая сумма ниже которой давать бесполезно - просто проедят.

Т.е. очередная дотация автоВАЗу в нипомнюсколько это мало, да? Я очень волнуюсь, бо если на Жигулях еще можно ездить, то летать будет совсем стрёмно... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:28 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Дык, оно мне м.б. и подходит, только Вашей подачи я не понимаю. Отказаться от мифов? ИМХО, от них невозможно отказаться, бо это пространство жизни. Избавиться можно только от стереотипов, да и то с бооольшим трудом. Переводя это в практическую плоскость обсуждаемого со мной, Вы про что хотели сказать?

Да все ж про то же. Есть мысли правильные, есль мысли неправильные. Избавься от неправильных - заведутся правильные. Да, без мифов жить нельзя, см. Лосева. Однако есть мифы, которые убивают, есть которые оживотворяют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:38 

Лучик писал(а):
А почему другие страны обходятся без сталинизма, а мы не может?
А они и не могут. Невозможно бороться с коррупцией без борьбы с коррупцией, то есть без репрессий. Вот в прямом смысле, когда слово "необоснованные", которое у нас с этим связано - отсутствует. С этим сейчас необосновано связывают сталинизм. Да что далеко ходить, говоришь в теме о наведении порядка - припоминают тебе "сильную руку", как-то так.

Самое интересное, что все европейские страны, да и Америка, в той или иной мере через это прошли.

Лучик писал(а):
Можно и без сталинских методов достигнуть достойного уровня жизни для всех.
Оно может и можно, но это утверждение никогда не было экспериментально проверено. Если бы было достигнуто - никто б его и не вспоминал, Сталина-то.

Буржуазные страны не в счет, их экономика колониальная, но для этого надо читать те ссылки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:44 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Существует некоторая пороговая сумма ниже которой давать бесполезно - просто проедят.

Т.е. очередная дотация автоВАЗу в нипомнюсколько это мало, да? Я очень волнуюсь, бо если на Жигулях еще можно ездить, то летать будет совсем стрёмно... :lol:
Я как-то сравнивал сумму дотации которую мы дали автовазу с той, которую американцы бухнули в свои автомобили. Не в пользу нашей, естественно.

Дотация должна быть целевой, ящитаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:45 

Александр_1970 писал(а):
Избавься от неправильных - заведутся правильные.
Сами по себе правильные мысли не появятся. Ох, Александр, как будто не для нас написано: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого» (Лк, 11, 24-26).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 16:55 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Избавься от неправильных - заведутся правильные.
Сами по себе правильные мысли не появятся. Ох, Александр, как будто не для нас написано: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого» (Лк, 11, 24-26).
Ну да, а их не надо пускать, вот и все. Они тоже неправильные.

Я не могу понять. То есть, избавляться от неправильных мыслей не надо? Или Вы можете предложить какой-то спосособ генерации правильных мыслей в области экономики и истории?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 17:06 

Александр_1970 писал(а):
Если бы было достигнуто - никто б его и не вспоминал, Сталина-то.
Может и не вспомнят, лет через 200. А сейчас живы те, кто при нем жил. Свое детство большинство людей вспоминают с восторгом, особенно в пожилом возрасте. Лучше молодым босым и голодным скакать по холодным лужам, и чем больному и старому сидеть в уютной квартире. Тем более, что спокойную старость себе в России сейчас может позволить далеко не каждый.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 17:10 

Александр_1970 писал(а):
Или Вы можете предложить какой-то спосособ генерации правильных мыслей в области экономики и истории?
А он везде один, что в экономике, что в физике, что в истории: живи, трудись честно, молись и Господь не оставит. А еще не сотвори себе кумиров, среди живых или умерших.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 17:41 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
В 1949 году по сводному отчёту ГУЛАГа в советских лагерях каторжного режима сидели 3523 священнослужителя. Или Сталин об этом не знал?

Это опять некритическая трансляция точки зрения - "раз сидел в 1949 году, значит не виноват". Не забывайте про недавно закончившуюся войну.

Порылся тут в интернете, чтобы найти источник, откуда дровишки. Поиск выдает то Кураева, то М.Назарова (для справки, антисоветчика и раскольника со стажем).
Наконец, нашел книгу некоей Осиповой:

В итоге, несмотря на изменение во время войны политики государства в отношении Московской Патриархии и освобождение части священнослужителей в 1943-1945 и послевоенные годы, за три года — с 1946 по 1948 год — в стране было арестовано свыше 4300 клириков, причём лишь 20% из них составляли католики, униаты, лютеране, раввины, мусульмане и буддисты. Несомненно, большая часть арестованных — это клирики ИПЦ. Согласно сводному отчёту ГУЛАГа, на 1 октября 1949 в лагерях находилось 3523 священнослужителя, из которых 1876 человек (около 50%) было в Унжлаге, 521 человек — в Темниковском Особлаге № 3, 266 человек — в Интинском Особлагах № 1, 140 человек — в Степном и Озерном Особлаге № 4 и № 7.
Ну и на той же странице - шикарное, про то, как члены ИПЦ избрали тактику - шли добровольцами в Красную Армию, чтобы перейти с оружием в руках к немцам, как переходили к немцам целые подразделения с командирами - ИПХ, как молились за "победу немецкого оружия".
Я считаю, что за сотрудничество с немцами лагерь является вполне адекватным наказанием.

Остается неясным, сколько из категории "священнослужители" были не православными (мусульманами, буддистами), сколько из православных (ИПЦ и не-ИПЦ) были осуждены за конкретные факты сотрудничества с Гитлером. Так для того чтобы это установить, надо разбираться, искать материалы в архивах, а главное думать. Это Вам не статью Кураева прочитать, который за вас думает.
Для сравнения:
И у нас во время Великой Отечественной войны были священники, и весьма немало, которые говорили проповеди против немецких захватчиков и за их изгнание с нашей земли, отказывались молиться за победу немецкого оружия, за что вешались и расстреливались. Были священнослужители, которые имели прямые связи с нашими партизанскими отрядами и даже находились в этих отрядах. Помнится мне, когда повесили, кажется в Минске, священнослужителя высокого сана за отказ служить молебен о победе гитлеровцев и это сообщение пришло в Москву, Сталин высказал свое мнение — видимо, церковь и ее служители перестали в своей массе быть черносотенцами, а следовательно, и прислужниками капитализма. А.Е. Голованов. Дальняя бомбардировочная.

Небольшое отступление.
Если немного подумать и почитать мемуары людей, общавшихся со Сталиным, то в общем-то понятно, что Сталин относился к Церкви настолько мягко, насколько это было возможно в спектре мнений руководства СССР. Причем это отношение постепенно менялось. В целом, он считал Церковь своим политическим противником. При этом, например, в повседневной речи он мог употреблять слова "с Богом" или "слава Богу". Что как бы показывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 18:02 

Александр27 писал(а):
Я считаю, что за сотрудничество с немцами лагерь является вполне адекватным наказанием.
Сотрудничество, надо еще доказать. Думаю, те кто встали на сторону немцев с немцами и удрали.
Считать виновных и невиновных дело неблагодарное. Мы сами в грехах, нас уж пеплом пора завалить, а Господь милосердствует.
Просто вспомнился мне Антоныч, это мой односельчанин, имени я его не помню. Антоныч был в плену, бежал, был в лагерях, лишен всех наград. Над ним иногда смеялись (а это были уже восьмидесятые годы). Так вот мой дедушка ветеран, всегда первым подавал ему руку. Однажды мальчишки сказали при дедушке, что лучше себя убить, чем попасть в плен. На что мой дедушка сказал: «Лучше быть пленным, без наград, без ног, без рук, чем самоубийцей».

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 18:07 

Александр27 писал(а):
При этом, например, в повседневной речи он мог употреблять слова "с Богом" или "слава Богу". Что как бы показывает.
Уважаемый, Александр27, критики не выдерживают такие слова.
Анекдот про атеистов (один из многих вариантов):
Первый атеист: Я вчера в церковь заходил
Второй атеист: Зачем, неужели, ты в Бога веришь?
Первый атеист: Нет, просто посмотреть.
Второй атеист: Ну, слава Богу, а я уж испугался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2