|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
arex
|
Заголовок сообщения: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 14:36 |
|
|
Ну, наверняка уже слышали о том, что офицер выкинул приемных дочерей с восьмого этажа.
вот ссылка, если кто еще не в курсе
http://www.kp.ru/online/news/569444/
Сначала я аж затрясся - таких извергов мочить надо.
Я и сейчас так думаю. Но еще думаю - что это? деградация личности (какая там личность, о чем я?) - или бес вселился?
в чем причина такой вопиющей, бессмысленной жестокости?
Как он жить может после ТАКОГО?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 14:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
arex писал(а): Сначала я аж затрясся - таких извергов мочить надо.
а вы чем лучше с вашим подходом?
совершенно неизвестно что там за конфликт у него с этой женщиной а уже осуждаете
вряд ли всё было гладко раз они до такого докатились
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 14:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Нет слов. Вообще нет слов. Я не могу такое читать: эта тема напрямую перекликается с параллельной темой о смертной казни.
Преступления против детей - самые гнусные. Причина ТАКОГО деяния находится по ту сторону абсцисс: наверно, это уже животное, а не человек.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 14:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): совершенно неизвестно что там за конфликт у него с этой женщиной а уже осуждаете
А причем тут конфликт с женщиной, Антон? Ты статью-то читал? Взрослый мужик выбросил с 8 этажа двух малолетних детей.
Бывают случаи, когда человек в состоянии аффекта убивает, например, жену с любовником. Оправдывать такое нельзя, но понять причину поступка можно (человек попросту не владеет собой).
Но тут - дети...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 12 ноя 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
arex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 14:53 |
|
|
И это - военный человек. призванный защищать. пусть он даже научный сотрудник какой-то воинской части.
Кровь вопиет об отмщении
|
|
|
|
|
arex
|
Заголовок сообщения: Re: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 14:54 |
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): совершенно неизвестно что там за конфликт у него с этой женщиной а уже осуждаете
А причем тут конфликт с женщиной, Антон? Ты статью-то читал? Взрослый мужик выбросил с 8 этажа двух малолетних детей.
Ксения, это личное. Антон троллит
На самом деле он, конечно же, осуждает. Если сам человек.
|
|
|
|
|
arex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 15:03 |
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 15:05 |
|
|
|
я читал на лайфе два часа назад
Перед тем как сбросить дочерей с 8-го этажа, 31-летний моряк послал супруге эсэмэс: Можешь попрощаться с Дашей и Катей! В Москве капитан III ранга выбросил из окна восьмого этажа двух 8-летних сестер-близняшек.
Трагедия разыгралась около часа ночи в доме N 5 по улице Саянской на востоке столицы. Как стало известно Life News, малышек подобрали случайные очевидцы расправы и доставили на ближайший пост-пикет ГИБДД, расположенный на пересечении улиц Саянской и Сталеваров. Гаишники сразу же остановили проезжавшие мимо машины скорой помощи.
- Перед тем как совершить это жуткое преступление капитан отправил гражданской жене СМС-сообщение: <Можешь попрощаться с Катей и Дашей!>, - рассказал Life News руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ <Убийство>. Он задержан, проводятся следственные действия.
За жизнь несчастных девочек боролись медики сразу трех оказавшихся полизости неотложек.
- К счастью, их удалось спасти, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Девочек отвезли в больницы.
Николай Захаркин
Видавшие всякое оперативники, выехавшие на место, восприняли известие как личное горе и постарались сделать все, что в их силах. Изверга, расправившегося с девочками, задержали и доставили в ОВД <Ивановское>.
Малышки получили во время падения страшные травмы. Медики до сих пор не решаются давать прогнозы, выживут ли Катя и Дарья Лапузины, которым только 7 ноября исполнилось по 8 лет.
Состояние Даши оценивается как крайне тяжелое. В результате падения малышка получила разрыв печени, перелом пяти ребер. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь девочке, ей провели сложнейшую операцию на печени. Катю госпитализировали в отделение хирургии, кроме перелома позвоночника, она получила травму головы. Сейчас Катю более тщательно обследуют специалисты, они выясняют, насколько тяжелые травмы она получила.
Известно, что задержанный - 31-летний капитан III ранга Николай Захаркин - приемный отец девочек.
- В отделение его увозили на первый взгляд трезвым, - рассказали Life News очевидцы трагедии. - За что он их (девочек) так, пока никто не может понять.
Служил Николай Захаркин в военной части, расположенной всего в нескольких минутах от его дома. За обычным номером в/ч скрывается ФГУП <18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ>. Его сожительница - мать девочек Ирина - приехала в Москву из Владивостока.
сейчас там подкорректировали:
8-летняя Катя, придя в себя рассказала, как произошла трагедия, ее сестра-близнец пока в реанимации без сознания
Кате и Даше только на днях исполнилось по 8 лет
В Москве капитан-лейтенант Николай Захаркин выбросил из окна восьмого этажа двух 8-летних сестер-близняшек - дочерей своей гражданской жены.
Трагедия разыгралась около часа ночи в доме № 5 по улице Саянской на востоке столицы.
Одна из близняшек – Катя – уже пришла в себя в больнице.
- Я спала, - слабым голосом рассказала девочка врачам. – Очнулась на улице, мне было очень больно.
Капитана-лейтенанта следователи СКП всю ночь допрашивали в ОВД "Крылатское". Он вел себя дерзко, грубо и даже нагло. Никакого раскаяния в его показаниях не было.
- Перед тем как совершить это жуткое преступление, капитан отправил гражданской жене СМС-сообщение: «Можешь попрощаться с Катей и Дашей!», - рассказал Life News руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Он задержан, проводятся следственные действия.
В ходе допроса выяснилось, что поводом к шокирующему преступлению послужила ревность. Началось все с мелкого бытового вопроса. Вечером Ирина позвонила Николаю и сказала, что заедет купить микроволновку. Муж предложил съездить вместе, но она сделала по-своему. Именно в этот момент, видимо, супруг и заподозрил неладное.
Когда же Ира задержалась допоздна, Николай пришел в бешенство. На звонки жена не отвечала, и капитан бросил ей эсэмэс: «Можешь попрощаться с Катей». И через несколько секунд: «И с Дашей тоже». В 1.30 на телефон Ирины пришло последнее СМС-сообщение: «Возьми трубку».
Когда жена приехала домой и спросила в чем дело, капитан мрачно бросил ей: «Зайди в спальню и сама все увидишь», - и заперся в своей комнате. Вне себя от тревоги Ира бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Глазам молодой мамы предстала жуткая картина: несчастные малышки еще ходили - видимо от шока их организмы действовали рефлекторно.
Ира тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти малышек к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. Когда авто уже отъезжало от дома, из подъезда выскочил Николай и, вцепившись в ручку дверцы, несколько метров волочился за машиной.
Николай, по словам знакомого, которого ночью также допросили в милиции, всегда ревновал Иру. Шикарная блондинка с зеленовато-карими глазами, она всегда притягивала к себе мужчин. Судя по всему, и в этот раз Николая обуял приступ дикой ревности.
- Ира рассказывала, что недели три назад у них была еще одна ссора, - сообщил следователям друг молодой мамы, пришедший ей на помощь в страшную минуту. – Тогда он бил ее головой об стену.
Соседи Лапузиных часто слышали, как супруги, которые жили вместе всего месяца три, ссорились.
- Я слышала за стенкой шум, крики, - рассказала соседка Анна Галкина. - Ирина с детьми переехала в наш дом не так давно - где-то полгода назад квартиру сняла.
Николая Захаркина после ночных допросов отвезли в изолятор Даша и Катя чудом остались живы. Специалисты полагают, что их спасли недавние дожди и растущие под окнами деревья.
- В последнее время в Москве были дожди, и намокшая земля выполняет роль естественного амортизатора, - прокомментировали Life News в Московской службе спасения.
За жизнь несчастных девочек боролись медики сразу трех неотложек, оказавшихся поблизости от поста ДПС, куда их привезли. К счастью, малышек удалось спасти.
Девочки получили во время падения страшные травмы. Медики до сих пор не решаются давать прогнозы, выживут ли Катя и Дарья Лапузины, которым только 7 ноября исполнилось по 8 лет.
Состояние Даши оценивается как крайне тяжелое. В результате падения малышка получила разрыв печени, перелом пяти ребер. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь девочке, ей провели сложнейшую операцию на печени. Катю госпитализировали в отделение хирургии, кроме перелома позвоночника, она получила травму головы. Сейчас Катю более тщательно обследуют специалисты, они выясняют, насколько тяжелые травмы она получила.
Задержанный 31-летний капитан-лейтенант Николай Захаркин - приемный отец девочек.
- В отделение его увозили на первый взгляд трезвым, - рассказали Life News очевидцы трагедии. - За что он их (девочек) так, пока никто не может понять.
Однако позже в крови Николая все-таки обнаружили 0,6 промилле алкоголя.
Служил Николай Захаркин в военной части, расположенной всего в нескольких минутах от его дома. За обычным номером в/ч скрывается ФГУП «18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ». Его гражданская жена - мать девочек Ирина - приехала в Москву из Владивостока.
- Девочки перевелись к нам из 68 школы Владивостока, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе столичной школы № 799 Татьяна Хомякова. - Учились они средне. Очень скромные. Родители, видимо, очень занятые. Мать работала в Мытищах, часто ездила в командировки. Поэтому Катю и Дашу часто забирал из школы отец.
Николай был меньше занят по службе. Как стало известно Life News, в ЦНИИ МО он был сотрудником отдела секретных разработок.
- О том что случилось с Захаркиным мы узнали из новостей, - прокомментировал Life News помощник командира режимного отдела НИИ Дмитрий Белоус. - Никаких комментариев о нем никто в институте давать не уполномочен.
В ближайшее время Захаркину предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Уже сейчас специалисты уверены, что с психикой у капитана не все в порядке.
- Безусловно это больной человек. Какие бы ссоры не происходили в семье, ни один нормальный человек не убьет детей, независимо, родные это или приемные, - считает руководитель психологического центра на Волхонке Анна Карташова. Психиатр с 25-летним стажем Андрей Макровский предполагает, что Захаркин находился в состоянии глубокого психологического кризиса. Однако это, по словам специалиста, еще не может означать, что человек страдает хроническим психическим заболеванием.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 15:05 |
|
|
|
Помилуй и исцели, Господи!
|
|
|
|
|
arex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 15:09 |
|
|
Этот "человек" занимался секретными разработками - если верить репортажу.
Мама, мама дорогая....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 15:12 |
|
|
|
да какая разница
чем он занимался
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 17:31 |
|
|
|
arex писал(а): в чем причина такой вопиющей, бессмысленной жестокости? Как он жить может после ТАКОГО?
Риторические вопросы.
К чему тема? Чтобы осудить негодяя?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 18:15 |
|
|
Возможно, офицер спьяну думал, что поступает строго, по- офицерски. Может, это синдром сурового офицера, не знающего пощады и слез?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 18:20 |
|
|
я думаю, что он совсем не думал.... просто упала планка. Я себе не могу представить ЧТО нужно думать и о чем думать, что бы вот так поступить.... скорее всего просто помутнение сознания... не знаю как это описать. Не в коем случае не оправдываю его... но вот глагол "думал" никак у меня в данной ситуации не вписывается...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 18:26 |
|
|
Да, наверное так и есть. И все же чувствуется, что ПОВАДКА сыграла не гражданского человека. Возможно, я ошибаюсь.
Спаси, Господи, девочек.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 18:54 |
|
|
|
Сибиряк писал(а): Может, это синдром сурового офицера, не знающего пощады и слез?
Это синдром не офицера, а маньяка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 19:09 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): я думаю, что он совсем не думал.... просто упала планка.
именно так
мозг воспалённый алкоголем плюс аффект
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 19:35 |
|
|
Да, думаю, что то, что алкоголик, практически подразумевается... ибо не пьющих офицеров у нас в России нет, практически. И рано или поздно финал у них у все един - белка
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Это бес в человека вселился? Добавлено: 12 ноя 2009, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
arex писал(а): деградация личности (какая там личность, о чем я?) - или бес вселился? в чем причина такой вопиющей, бессмысленной жестокости?
Идет трансформация людей., может от человека остаться внешность и тембр голоса.Все ответы в Ветхом и Новом Завете.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 14:16 |
|
|
Ну а как же тут не вселятся в людей бесам,когда во всем мире все больше зло во всех его видах становится нормой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|