|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 18:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
в частности полного аналога AutoCAD системы нет, как нет и портированной под *nix системы версии. В зависимости от предъявляемых требований можно попробовать следующее ПО:
1) Varkon.
2) Tomcad.
3) Thancad.
4) Fandango.
5) Lignumcad.
6) Giram.
7) Jcad.
8) QSCad.
9) FreeEngineer.
10) Ocadis.
11) PythonCAD.
12) OpenCascade.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 21:59 |
|
|
Грешный писал(а): Меж тем , есть множество бесплатных программ для разных профессиональных сфер деятельности , ...
Хорошо, если все так просто и замечательно, чтож все не перейдут с виндов на эти программы?
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 02:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Верний писал(а): Хорошо, если все так просто и замечательно, чтож все не перейдут с виндов на эти программы?
Некоторые переходят (в основном фирмы экономящие на лицензии) .
PS: Кстати Вам не кажится , что мы несколько отдалились от основной темы ?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 08:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А я по другому мыслю: богатый должен делиться с бедным.
Дядя Билл миллиардер, не смотря на то, что вся почти Россия его винды не покупала. С него не убудет, если мы попользуемся его виндой.
Ему Бог дал богатство, ум, так нечего жлобиться.
Даже винду сейчас можно купить, если по сусекам поскрести, но вот такая нужная программа как photoshop стоит 700$.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 09:13 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... я почти год потратил на то, что бы найти людей, которые организуют концерты священника о. Сергия Киселева. Я скачал его песни и понял, что слушать на халяву я не могу. Нашел... и несмотря на то, что у меня все уже скачано, купил все диски. Попросил у батюшки прощения за воровство и получил его благословение и книгу с автографом... да. кстати, винда у меня тоже лицензионная.... Боже........
а я наоборот порой ТАК жалею, что купила лицензионный фильм. Реально, многие того и близко не стоят. Если фильм нравится и хочется качество- ну может еще и куплю. Ну вот угораздило нас с мужем купить "Адмирал", мы тогда по золотому кольцу путешествовали, хотеле в гостинице посмотреть. Посмотрели. Не то что денег- времени жалко. Как вспомню эту Лизу Боярскую с глазами коровки "Ну и что что венчались....." Героиня, блин.
Зато "Монгол" купили лицензионный тогда же - нисколько не жалею, фильм захватывающий, качество хорошее.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 09:16 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А я по другому мыслю: богатый должен делиться с бедным. Дядя Билл миллиардер, не смотря на то, что вся почти Россия его винды не покупала. С него не убудет, если мы попользуемся его виндой. Ему Бог дал богатство, ум, так нечего жлобиться.
Даже винду сейчас можно купить, если по сусекам поскрести, но вот такая нужная программа как photoshop стоит 700$. Это богатому решать.
Я мыслю так: тыришь- дело твое личное и твоей совести перед Богом, но не прикрывайся праведностью и какими-то идеями православными.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 11:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Вообще то чтобы более менее серьезную программу написать нужно затратить кучу времени и вложить не мало труда. Поэтому если ее без спроса использовать то даже и незнаю что это получается. Наверное это не хорошо.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2009, 12:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Константин0 писал(а): Вообще то чтобы более менее серьезную программу написать нужно затратить кучу времени и вложить не мало труда. Поэтому если ее без спроса использовать то даже и незнаю что это получается. Наверное это не хорошо.
Наверное.
Но микрософт официально объявила, что не преследует физлиц за пирацкую винду.
В переводе на общедоступный это означает:"кто не может купить винду - пользуйтесь пиратской, только на линукс не переходите".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 03:07 |
|
|
Грешный писал(а): Синий платочек писал(а): MS Оффис - сейчас популярнее остальных оффисных программ. То что он популярнее не значит , что он лучше , OpenOffice PRO способен выполнять польностью те задачи , которые возложены на MS Office , а при том совершенно бесплатен ...
Помнится, где-то читал, что Сбербанк запретил во внутреннем документообороте файлы DOC, вместо них предлагалось использовать RTF и PDF.
Как-то раз в М-Видео "промо-девушка" агитировала купить MS Office 2007. До сих пор жалею, что не ответил ей, что перешёл на OpenOffice. Очень хотелось видеть выражение её лица при этом.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:13 |
|
|
Константин0 писал(а): Вообще то чтобы более менее серьезную программу написать нужно затратить кучу времени и вложить не мало труда. Поэтому если ее без спроса использовать то даже и незнаю что это получается. Наверное это не хорошо. Порой пользуешся какой-нибудь бесплатной прогой и даже денежку хочется заплатить разработчикам .А возможность "крякнуть"платную...раньше как-то забавляла,а после стало неприятно..а что делать...Windows Home конечно относительно недорога,но во первых она голая и к ней нужно еще кучу прог которые стоят достаточно дорого(впрочем можно и бесплатных кучу найти),во вторых ,виндовс приходится достаточно часто переустанавливать,а она допускает ограниченное число активаций. а что касается песен там,музыки то тут я согласен с Синим платочком-веками люди творили шедевры ,сочиняли песни и были только рады если кто-то их пел слушал и переписывал,а теперь запишут такое что и за бесплатно слушать не хочется порой ...да еще заставляют милицию следить за соблюдением этих их "авторских прав"вместо того чтобы ей боротся с преступностью,наркотой и всем остальным,что действительно приносит людям вред... Антон К. писал(а): Наверное. Но микрософт официально объявила, что не преследует физлиц за пирацкую винду. В переводе на общедоступный это означает:"кто не может купить винду - пользуйтесь пиратской, только на линукс не переходите". Так преследовать может государство а не майкрософт,в лицензии же не сказано что физ.лицо является ее законным обладателем с правом копирования,изменения и передачи другому пользователю .А никсы вещь хорошая,но без винды все равно никуды,даже довольные обладатели маков частенько носят внутри своего леопарда еще и "хрюшу"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:41 |
|
|
|
Цитата: То что он популярнее не значит , что он лучше , OpenOffice PRO способен выполнять польностью те задачи , которые возложены на MS Office , а при том совершенно бесплатен ... Я работала в Оперофисе, вернее,пыталась обучит студентов. Это программа, хоть и похожая по задачам, но с совершенно другим пользовательским интерфейсом. То есть, по русски говоря, искать нужную кнопку можно полчаса. Поиском. И то, если правильно сформулируешь запрос. А учебное время ограничено академической парой. И в конце, между прочим, оценка ставится. То есть надо тогда на уровне Министерства образования перейти в методическом плане на Линукс, то есть дать указание всем преподам вести занятия на нем, и полностью переписать все методички , лабораторные работы и учебники под другую ОС. Хе-хе, за денюжки налогоплательщиков, естессно. Сейчас базовым учебником по информатике 10-11 кл и колледжей - является учебник некоего Угриновича, и мы , учителя, все идем по нему, и должны идти по нему, ферштеен? По принципу - "кесарю-кесарево", то есть если колледж или школа относятся к министерству образования, то оно и должно решать эти проблемы. Учителя могут только проявлять наказуемую самодеятельность. Цитата: а при том совершенно бесплатен ...
То есть он, в отличии от MS Offis - а, вероятно, родился сам , и никто никаких усилий не тратил?
Авторское право, убеждена - это уловка лукавого. Потому что оно рождает огромную кучу неясностей. Ссор из-за денег. Особенно когда оно касается культурных ценностей. Я считаю, большой грех лишатьлюдей культурного наследия, мотивируя тем, что данный шедевр унаследован потомками его создателя, и сначала плати денежки,а потом смотри или читай.
Нормальные писатели, режиссеры и художники всю жизнь старались , чтобы их книги, картины, и т.д - видели именно все - и народ, простые люди, и элита - короче, все. А творчество чисто ради денег - это уже не творчество. Это уже вспоминается Остап Бендер.
Последний раз редактировалось Синий платочек 13 ноя 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 12:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
В случае авторских прав каждый оправдывается как может
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 13:33 |
|
|
Лично мне было бы сложнее всего подобрать адекватную замену Photoshop. GIMP, вроде, до сих пор не понимает TIFF-48. А вот за что было бы не жалко заплатить, так за VueScan и Offline Explorer.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 13:35 |
|
|
Мне нравится как делают некоторые компаниии-они выпускают платные программы-покруче,функциональнее,с техподдержкой...,и-бесплатные-попроще,с более ограниченными возможностями,но вполне подходящие для домашнего или любительского использования.Как например антивирус Аваст.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 16:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Синий платочек писал(а): Я работала в Оперофисе, вернее,пыталась обучит студентов. ... искать нужную кнопку можно полчаса. Странно , спокойно перешел на Open , проблем с кнопками не было ... Какую кнопку Вы там так долго искали ? Синий платочек писал(а): ... и мы , учителя, все идем по нему, и должны идти по нему, ферштеен?
Вот именно по этой причине в нашем ВУЗе пол курса на информатику не ходит ...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 20:37 |
|
|
"Звонок в техподдержку Майкрософт:
- Не могу понять почему- я установил Windows, и целый год он не глючит.
- У вас пиратская версия Windows!"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 21:05 |
|
|
Истину глаголешь!
В Upgrade несколько раз писали, как купив лицензионную винду, юзеры получали больше глюков, чем на пиратской.
Помнится, там же писали, какой файл надо забекапить, чтобы при переустановке не надо было заново активировать.
|
|
|
|
|
виталий P.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2009, 21:26 |
|
|
Я вот тоже пытался перейти на Ubuntu. Прочитал кучу информации, кое-как поставил.Попробовал пару дней и снёс.Что бы её освоить- нужно много времени. А его у меня катастрофически не хватает. Денег кстати тоже. Поэтому ОС пиратка, софт тоже.А ведь попытка перейти на *nix была исключительно из-за желания не воровать софт
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2009, 10:43 |
|
|
Знакомо,мне тоже не с первого раза удалось привыкнуть к линуксу.А под виндовса тоже очень много бесплатных программ.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2009, 14:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
vasil писал(а): А под виндовса тоже очень много бесплатных программ.
Особенно сам Windows :)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2009, 15:48 |
|
|
Ну это уж слишком,требовать полной халявы!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 00:58 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я работала в Оперофисе, вернее,пыталась обучит студентов. Это программа, хоть и похожая по задачам, но с совершенно другим пользовательским интерфейсом. То есть, по русски говоря, искать нужную кнопку можно полчаса. Поиском. И то, если правильно сформулируешь запрос. Присоединяюсь к вопросу: что вы там такого делали, что сказалось различие интерфейса? Ибо с версии 2.00 интерфейс приближен к майкрософтовскому. Синий платочек писал(а): То есть он, в отличии от MS Offis - а, вероятно, родился сам , и никто никаких усилий не тратил? Sun финансировала разработку OpenOffice.org для использования его в качестве основы для своего коммерческого собственнического приложения StarOffice. Версии StarOffice, начиная с 6.0, базировались на исходном коде OpenOffice.org с некоторыми дополнительными собственническими компонентами
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice.org
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 01:02 |
|
|
О фильмах.
Сталкивался с ситуацией, когда некий DVD с фильмом читается на бытовом DVD-проигрывателе, но не читается на ноутбуке. Делаю с этого диска копию - копия читается хорошо.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 10:24 |
|
|
|
Вряд ли я сейчас вспомню, какие именно лабораторки мы делали на Опене. У нас в аудиториях почти все компы , как я уже писала, работают под сервером, на котором установлена Винда, и хотя и медленно, и при нажатии горячих клавиш неожиданно вылетают обратно в Линукс, но мы уже наловчились.
А пара компов стоят под чистым Линуксом, и когда посещаемость повышенная, кому-то приходится сидеть за ними и осваивать, в частности, Опенофис. Темы заданий бывают самые разные - от рисования (типа изучаем основы векторной графики) до применения всяких там нумерованных списков, различных стилей и т .п.
То есть, сами понимаете, не просто текст вводить, а использовать разные панели инструментов.
Практическое занятие происходит так. Студент, 15-летний приезжий из деревни, не знакомый с применением стилей к тексту, читает метод. указание к лаб. работе. Там написано, к примеру, что выход на библиотеку стилей осуществляется через Формат/стили. Студент ищет меню Формат в верхней строке меню и не находит, потому что в Опене его или вообще нет (скрыто) или названо иначе. Зовет меня. В результате я ищу это меню методом "научного тыка", нахожу, показываю. Студент ищет следующее подменю - Стили - и опять не находит. Так я и бегаю. Абсолютно неудобно.
Для того, чтобы дети могли работать в Линуксе, методички должны быть написаны для Линукса. Это аксиома.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 12:16 |
|
|
В Европе все больше отказываются от продуктов известной компании предпочитая этот Опен...говорят ,его там уже стандартом делают для работы с документами.
А чтоб методички были написаны для линукса у нас конечно же нужно чтоб главный дядя приказал...хотя опять же ,выучите вы студентов работать в Опене,а в конторах везде Майкрософт,снова будут не знать куда мышкой тыкать.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 12:19 |
|
|
|
Вот именно. На практических занятиях нарабатываются навыки работы в определенной программе, прежде всего. Они же не компьютерщики, чтобы смекалку проявлять.
Я-то могу любую программу изучить, и обучать работе в ней, на то и образование получала.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2009, 23:55 |
|
|
Да, как оно всё непросто... Но кнопки нумерованных стилей вобоих офисных пакетах одинаковые.
Вообще, интересно, где народ в институтах офисные пакеты изучает да векторную графику?
У нас же в инстититуте (2002г) на информатике проходили Turbo Pascal. (Особенно это "весело", когда компом вообще не владеешь!) А в первом же техникуме (1991), так вообще, порграммируемые калькуляторы и БК-0010.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 ноя 2009, 11:35 |
|
|
Вспомнилось как я долго думал где в новом Офисе 2007 меню"файл".Оказывается оно в том самом кружочке в котором нарисованы непонятные изогнутые линии!
А еще мне порой думается что "тупыми юзерами" не рождаются,а становятся после учебы в некоторых институтах. Особенно глядя на то,как легко люди без высшего образования научаются переустанавливать систему,со всеми драйверами и программами,а уж разобратся в новой игре для них 10 минут-и уже знают все горячие клавиши и все меню,главные,скрытые,контекстные...короче преподавателям и в самом сладком сне не приснится чтоб ученики так офис осваивали .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: В тему Добавлено: 24 ноя 2009, 20:17 |
|
|
777: девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь нелицензионным софтом??! http://bash.org.ru/quote/405131
cobalt:
вот раньше как было:
- у тебя есть фильм ххх?
- есть
- давай я сегодня зайду с винтом
через пару лет:
- давай я сегодня зайду с болванкой
через пару лет:
- давай я сегодня зайду с флэшкой
а щаз:
- идти влом, кинь ссылку http://bash.org.ru/quote/405133
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2009, 22:03 |
|
|
Ну,раз уж такая тема...
хачик
-я за лицензионный софт.
блондинка
-а у тебя виндовс лицензионная?
хачик
-нет...но мне стыдно!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|