|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Опрос для форумчанок Добавлено: 12 мар 2005, 00:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девушки! Кто из героев "трех мушкетеров" вам наиболее симпатичен? Просто интересно .
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 00:58 |
|
|
Паша!!!!!!!! Ты же нас забыл туда записать
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 01:47 |
|
|
|
Как это забыл? Мне многие говорят что по типу характера и телосложению я похож больше на Портоса. Вот я и слежу!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 03:30 |
|
|
Может, ещё добавить виконта де Бражелона?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 03:56 |
|
|
|
Alexei писал(а): Может, ещё добавить виконта де Бражелона?
Очень здравое предложение.
Предлагаю также Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа.
Для обеспечения совершенной свободы волеизъявления.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 04:03 |
|
|
Tuman писал(а): Предлагаю также Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. Для обеспечения совершенной свободы волеизъявления.
Tuman - блеск!
Ну, не знаю.. А вдруг девушки обидятся? Решат, что очередную свинью подкинули...
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 04:17 |
|
|
|
Alexei писал(а): Решат, что со стороны мужиков это очередное свинство...
Как Вы проницательны Алексей!
Этот опрос по другому назвать, и язык не повернется.
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наш ответ Чемберлену:
У меня вообще другой любимый персонаж у Дюма - это Шико, шут Генриха III.
Офф: Туман, когда Вы уходите с форума? Ваше последнее сообщение было написано в 4:17
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 11:25 |
|
|
Рина писал(а): У меня вообще другой любимый персонаж у Дюма - это Шико, шут Генриха III.
Ага! Понятно! Вам просто иногда нравится посмеяться над мужчинами?!...
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alexei писал(а): Ага! Понятно! Вам просто иногда нравится посмеяться над мужчинами?!...
Ну, если продолжить Вашу мысль, то мне нравится всегда смеятся над мужчинами. Однако, если внимательно приглядеться к Шико, не такой уж он и комичный персонаж, как большинство шутов.
Хорошая у вас дискуссия тут была с часу ночи до четырех!!!
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 17:28 |
|
|
1 - авантюрист
2 - гордец
3 - обжора
4 - таскается за женскими юбками
Скучно...
P.S. не принимайте близко к сердцу.
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 18:08 |
|
|
Вот так так... Ну даты и я признаюсь, Себастьен Шико - идеал мужчины в моем понимании. Ничто не может вытравить тот удивительный образ, что создал Дюма, из моего сердца.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 20:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Не ожидала что у меня будут соперници на симпатию г-на Шико Ну почему на одного мужика по 5-10 девушек притендуют.
Шико не шут, с него смеется дурак. Он один из самых умных и предпринимательных мужчин. На нем корона держится.
Мало какой мужик сможет удержать Богом данную *корону*.
А мушкетеры.... эх, по книге - никто.
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): 1 - авантюрист 2 - гордец 3 - обжора 4 - таскается за женскими юбками Скучно... .
Но кто-то из них все же симпатичен,(пусть и с недостатками.)?
Меня всегда Решилье удивлял,чувствовалась его скрытая властность,не знаю почему..
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 20:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Слепой писал(а): Katrina писал(а): 1 - авантюрист 2 - гордец 3 - обжора 4 - таскается за женскими юбками Скучно... . Но кто-то из них все же симпатичен,(пусть и с недостатками.)?
Гасконец, однозначно!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 23:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Шико - тоже гасконец. Все, открываем клуб любителей Шико!!! Лена, Злата, ура! В детстве меня никто не понимал с моей любовью к нему. Это человек глубокий, проницательный, осторожный и смелый одновременно, ироничный и серьезный...
(тонкий намек мужчинам форума: коли вас заинтересовали поклонницы феномена Шико, изучайте пособие в виде двух романов Дюма, и вперед! ).
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 23:42 |
|
|
А так всегда... хороший мужик - он всегда в цене...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 00:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ах, вспомнилось мне мое былое чувство... (романтический вздох). Нашла ссылку на произведения Дюма в сети: http://dumania.narod.ru/text.html. После поста можно будет перечитать любимые моменты
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 01:18 |
|
|
Шико? О да! Его замечательно сыграл Алексей Горбунов в "Графине де Монсоро". Просто идеальный, замечательный такой персонаж у него вышел. Только он скорее совсем не шут получился. А книгу не читал. Может, там и по другому.
|
|
|
|
|
Настена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 02:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Печальный Атос
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 04:17 |
|
|
|
Рина писал(а): Офф: Туман, когда Вы уходите с форума? Ваше последнее сообщение было написано в 4:17
Вашему мяу - наше ХРУ
Кол-лега)
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 05:34 |
|
|
Alexei писал(а): Шико? О да! Его замечательно сыграл Алексей Горбунов в "Графине де Монсоро". Просто идеальный, замечательный такой персонаж у него вышел. Только он скорее совсем не шут получился. А книгу не читал. Может, там и по другому.
Шико по книге благородный гасконский дворянин, которого роман с женой Моенского (одного из Гизов) заставила искать убежища у Генриха. Судьба заставила его говорить королю правду в глаза. Хотя он тоже подлец (спаивал и подставлял Гаранфло) и развратник (набивался к замужней женщине )
фильм поставлен по книге, ну слово в слово. только вот в конце, .... (Домогаров) выпрыгивает из окна, и принц Анжуйский перерезает ему горло. еще из миньонов Генриха умирают все, хотя мне больше нравится фильм, где Келюс (еще один мужчина стоющий женского внимания ) выжил.
Кто-то подскажет кто играл Маенского? он же играет в Сердца 3х.
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 14:04 |
|
|
zlata1204 писал(а): Шико по книге благородный гасконский дворянин, которого роман с женой Моенского (одного из Гизов) заставила искать убежища у Генриха. Судьба заставила его говорить королю правду в глаза. Хотя он тоже подлец (спаивал и подставлял Гаранфло) и развратник (набивался к замужней женщине ) По фильму мне тоже показалось, что он не столько положительный герой, скорее таланливый интригант. Со всеми вытекающими. zlata1204 писал(а): Кто-то подскажет кто играл Маенского? он же играет в Сердца 3х.
Рафаэль Котанджян. Если Вы о фильме с Домогаровым.
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если мне не изменяет память, Шико не посягал на жену Майена. Наоборот, Майен положил глаз на возлюбленную Шико и приказал избить его Николя Давиду, которого позже Шико заколол. Помимо этой истории женщины не появляются в жизни Шико, поэтому развратником его назвать нельзя. А Горанфло он спаивал из государственной необходимости . Потом сам же о нем заботился и защищал его. Так что подлецом он тоже не был. Он ведь дворянин щепетильный в вопросах чести. Можно ему вменить в вину ненависть к Майену и желание отомстить. Но опять же он его не убить хотел, а вернуть удары, которые получил по приказу герцога. А Николя Давида Шико был готов простить взамен на государственне бумаги, которые были у того.
По книге все фавориты короля погибают, кроме Эпернона, который участвовал в заговоре против Бюсси.
Цитата: По фильму мне тоже показалось, что он не столько положительный герой, скорее таланливый интригант. Со всеми вытекающими.
Я наш фильм не смотрела, а вот французский мне очень понравился в свое время. Вообще главное отличие Шико от мушкетеров в том, что они солдаты, а он придворный. Он сражается больше словом, чем шпагой, являясь при этом одним из лучших фехтовальщиков Франции.
Но мы увлеклись и повернули Пашину тему в совсем другое русло. Прости нас, Паша!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 16:47 |
|
|
Цитата: Но мы увлеклись и повернули Пашину тему в совсем другое русло Тем более, что вопрос то был элементарный... кто вам больше нравится? Павел М. или 3-4 мушкетера?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 16:51 |
|
|
Кто против Шико - будет иметь дело со мной
Кратко, чем запал в сердце:
1. умный
2. преданный
3. великодушный
4. профессионал в своем деле
И если кто-то подумает, что вот мол, девки польстились на книжного красавца, цитирую - "рожа у господина Шико была прегнусная".... Так что, не во внешней красоте дело
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 16:56 |
|
|
Если по первой книге, то дАртаньян (не знаю, где верхняя запятая ) , если по проболжениям- Атос.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2005, 13:25 |
|
|
В общем то это *де Артаньян*, но в Фр сокращают *е* и пишут с апострофом *д'Артаньян*
А Шико все равно остается королем бала.
|
|
|
|
|
Галюся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2005, 16:12 |
|
|
Портос -потому что толстый и добрый а я люблю мужчин которые хорошо кушают!! ато зачем стараться на кухне-то?талант гробить....
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2005, 16:26 |
|
|
|
Вот и мне Портос!
С таким не пропадёшь - толстый, добрый, надёжный
|