|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Авторские права? Добавлено: 08 ноя 2009, 09:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2009, 19:51 |
|
|
Антон К. писал(а):
есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... я почти год потратил на то, что бы найти людей, которые организуют концерты священника о. Сергия Киселева. Я скачал его песни и понял, что слушать на халяву я не могу. Нашел... и несмотря на то, что у меня все уже скачано, купил все диски. Попросил у батюшки прощения за воровство и получил его благословение и книгу с автографом...
да. кстати, винда у меня тоже лицензионная....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 05:58 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... я почти год потратил на то, что бы найти людей, которые организуют концерты священника о. Сергия Киселева. Я скачал его песни и понял, что слушать на халяву я не могу. Нашел... и несмотря на то, что у меня все уже скачано, купил все диски. Попросил у батюшки прощения за воровство и получил его благословение и книгу с автографом... да. кстати, винда у меня тоже лицензионная....
Это что-то личное Я уважаю доктора Веба и покупаю этот антивирь принципиально Но если у меня не будет денег, то кто мне скажет фи?? Да никто из толковых.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 08:02 |
|
|
AnnaOl писал(а): кто мне скажет фи?? Да никто из толковых.
Насколько я понимаю "фи" православный должен говорить себе сам
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 13:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Фильм посмотрел , слов нет , как выйдет лицензионный DVD взял бы с удовольствием
Цитата: есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... я почти год потратил на то, что бы найти людей, которые организуют концерты священника о. Сергия Киселева. Я скачал его песни и понял, что слушать на халяву я не могу. Нашел... и несмотря на то, что у меня все уже скачано, купил все диски. Попросил у батюшки прощения за воровство и получил его благословение и книгу с автографом... Честь Вам и хвала ! (без сарказма) Алексей_СПб писал(а): да. кстати, винда у меня тоже лицензионная.... А смысл ? Антон К. писал(а):
Качество мерзапакастное (правда качал с другого ресурса) , знал бы сразу , лучше бы в кинотеатр сходил ...
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 14:00 |
|
|
Грешный писал(а): Алексей_СПб писал(а): да. кстати, винда у меня тоже лицензионная.... А смысл ?
На одну винду меньше я ощущаю себя вором... смысла здесь действительно нет.... но, вот попытался себя заставить заплатить деньги за то, что в общем-то можно "взять" бесплатно... Это ведь очень просто и понятно. никто в России не платит за софт, так и я не буду...
Вот я хотел попробовать изменить что-то в себе. Хотя, пытаюсь понять как озвучить правильно. Хочется без громких слов... мож я помолчу?
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 14:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей_СПб писал(а): На одну винду меньше я ощущаю себя вором... Использовали бы бесплатные операционные системы , функциональность таже , вирусов просто нет (как данность) , в отличии от той же винды , пусть и лицензионной ... Алексей_СПб писал(а): Вот я хотел попробовать изменить что-то в себе. Хотя, пытаюсь понять как озвучить правильно. Хочется без громких слов...
, с другой стороны я с Вами согласен , в том аспекте , что покупая лицензию мы вкладывае в продолжение разрабодки этого продукта , следовательно , чем меньше будет пиратов , тем больше шелающих будет производить хороший , хотя и комерческий софт ...
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 15:35 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Хочется без громких слов... мож я помолчу? Уже не вышло Алексей_СПб писал(а): Грешный писал(а): Алексей_СПб писал(а): да. кстати, винда у меня тоже лицензионная.... А смысл ? то в общем-то можно "взять" бесплатно... Это ведь очень просто и понятно. никто в России не платит за софт, так и я не буду...
Не платят не потому nxj не хотят, а потому что НЕ могут. В 99 % так. И тут не о чем говорить. Я сейчас вот не выбираю - купить софт или не купить, хотя хочу лицензию на семерку винды. Но мне надо купить учебник по греческому. А стоит он ого-го, кто знает. Вот и выбирай. На западе уровень жизни значительно выше. И проблемы такие проще решаются.
По сабжу: диски будут к декабрю.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 16:17 |
|
|
AnnaOl писал(а): Не платят не потому nxj не хотят, а потому что НЕ могут. В 99 % так. И тут не о чем говорить.
есть о чем. лицензия винды xp сейчас 2000 рублей. Но.ведь, для этого комп надо поменьше собрать, так? Карту не игровую поставить? Вы мне не рассказывайте про не могут....я компы собираю и настраиваю. Хобби, знаете ли.... так вот карту видяшку по 500 баксов, это нормально, а лицензию на софт, это зачем?! Ибо, а вся Россия так.... давайте уже будем говорить о себе. Винда 7 стоит сейчас 4200. как только появится боксовая, а не ретейл, я ее куплю.
Хотя,это тема отдельного топика. Может попросим админов отделить и перенести в тему новую? А то мы уже далеко ушли от топикстартера
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 17:57 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно....
Надо понимать, что есть также и вещи, которые можете взять бесплатно?
Спасибо также за ссылку на о. Сергия Киселева. К сожалению, не слышал. Постараюсь найти и послушать. Только не понимаю, почему нельзя скачивать бесплатно? Батюшка не благословил? Кстати, а где он служит? Я вот тут слушал о. Олега Скоблю и общался с ним, так он спокойно благословляет скачивать его песни как угодно и где угодно. Разве не в этом состоит миссионерство? Или за него тоже надо денег спрашивать?
Насчет заплатить за винду, мне кажется, в условиях российской действительности, это в некотором роде тщеславие. Мне думается, если угодно, Богу более угодно будет если ровно эту же сумму отдать на тех же детишек или еще на какую благотворительность.
Сложно конечно это все, но вот такие мысли посещают.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2009, 18:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Верний писал(а): Алексей_СПб писал(а): есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... Спасибо также за ссылку на о. Сергия Киселева. К сожалению, не слышал. Постараюсь найти и послушать. Только не понимаю, почему нельзя скачивать бесплатно? Батюшка не благословил? Кстати, а где он служит? Я вот тут слушал о. Олега Скоблю и общался с ним, так он спокойно благословляет скачивать его песни как угодно и где угодно. Разве не в этом состоит миссионерство? Или за него тоже надо денег спрашивать? .
Присоединяюсь к вопросам Верния: это у о. Сергия частный коммерческий проект? или нет? Если нет, то почему он не благословляет скачивать бесплатно?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 04:43 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно.... я почти год потратил на то, что бы найти людей, которые организуют концерты священника о. Сергия Киселева. Я скачал его песни и понял, что слушать на халяву я не могу. Нашел... и несмотря на то, что у меня все уже скачано, купил все диски. Попросил у батюшки прощения за воровство и получил его благословение и книгу с автографом... да. кстати, винда у меня тоже лицензионная.... Уважаю.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 04:54 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Уважаю.
деццкий сад
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 05:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Сергеич писал(а): Уважаю. деццкий сад
Вот это да!! Человек не ворует - детский сад...
О каком Православии тогда идет речь??
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 07:41 |
|
|
|
Ирина Борисовна, расслабьтесь
у вас уже вечер, и вас, похоже, уже завели
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 14:23 |
|
|
IRUS писал(а): Вот это да!! Человек не ворует - детский сад... О каком Православии тогда идет речь??
Не, речь о другом.
Человек ворует, если использовать вашу терминологию, ВЫБОРОЧНО. То есть "есть вещи, которые я НИКОГДА не возьму бесплатно...", но из этого следует, что также "есть вещи, которые я возьму бесплатно..."
С третьей стороны, если следовать вашей логике, он сначала все-таки украл: "Я скачал его песни", но потом его пробило на совесть: "... и понял, что слушать на халяву я не могу".
И наконец, у вас и вовсе порочная логика, ибо о воровстве-то по сути разговора и не шло. Ибо вполне возможно, что это изначально бесплатные вещи, но он все-равно захотел за них заплатить.
Ну и по существу вопроса, я полагаю для священнослужителей негоже заниматься такими мирскими вещами, как авторское право на что-либо, ибо кому как не им доподлинно известно, что авторство всего принадлежит только Богу.
Ну а Алексей, видимо, просто хотел оказать посильную помощь батюшке в популяризации его творчества. Хотя если это выливается в коммерческий проект, тоже печально.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 15:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Верний писал(а): Только не понимаю, почему нельзя скачивать бесплатно? Батюшка не благословил? Кстати, а где он служит? Я вот тут слушал о. Олега Скоблю и общался с ним, так он спокойно благословляет скачивать его песни как угодно и где угодно. Что Вам мешает и дальше слушать о Олега ? Что за привычка сравнивать одно с другим , эти самые деньги с отчислений вполне могут идти на благие нужды (к примеру на дет.дом) , а скачивая на халяву , вы эти деньги по сути тырите у сирот (к примеру) ... Верний писал(а): Насчет заплатить за винду, мне кажется, в условиях российской действительности, это в некотором роде тщеславие. Мне думается, если угодно, Богу более угодно будет если ровно эту же сумму отдать на тех же детишек или еще на какую благотворительность.
Знаете , что самое смешное , вот подобные расуждения допустим поддержат 1000 человек , а реально эти пресловутые несколько тыщ на благотворительность потратит 1 , от силы 3 человека из первоночальной тысячи , остальные просто пофилософствуют и ничего не произойдет ...
Если Вам нужна Операционная Система не для современейших (требовательных к железу) игр , а для работы (интернет , почта , офис и т.п. , в том числе запись и просмотр мультимедии) то вполне подойдут бесплатные (или как еще называют - открытые) операционные системы (Linux , BSD , React OS) и нет необходимости в этом лукавом самооправдании , что лучше потратить эту сумму на благотворительность , чем покупать лицензию ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 17:09 |
|
|
Грешный писал(а): Что Вам мешает и дальше слушать о Олега ? Что за привычка сравнивать одно с другим , эти самые деньги с отчислений вполне могут идти на благие нужды (к примеру на дет.дом) , а скачивая на халяву , вы эти деньги по сути тырите у сирот (к примеру) ... Досужие размышления. Нужны факты. Грешный писал(а): Знаете , что самое смешное , вот подобные расуждения допустим поддержат 1000 человек , а реально эти пресловутые несколько тыщ на благотворительность потратит 1 , от силы 3 человека из первоночальной тысячи , остальные просто пофилософствуют и ничего не произойдет ... Личное дело каждого. Грешный писал(а): Если Вам нужна Операционная Система не для современейших (требовательных к железу) игр , а для работы (интернет , почта , офис и т.п. , в том числе запись и просмотр мультимедии) то вполне подойдут бесплатные (или как еще называют - открытые) операционные системы (Linux , BSD , React OS) и нет необходимости в этом лукавом самооправдании , что лучше потратить эту сумму на благотворительность , чем покупать лицензию ...
У меня Мак ОС.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 17:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Верний писал(а): Досужие размышления. Нужны факты. Факт , это документ (например бухгалтерская ведомость) , а аргумент мой в том , что священник не будет класть эти деньги себе в корман (может быть звучит наивно , но всетаки хочется верить), а как минимум вложит их в свой храм или отправит на какиенибудь блотворительные нужды ... Верний писал(а): У меня Мак ОС.
Только Mac OS X ?
Mac OS (не Хакинтош) по сравнению с виндой обойдется в несколько раз дороже (поскольку , потребуется покупка фирменного железа Apple) и немного странно слышать расуждения о покупки пиратки из-за экономии , от человека предпочевшего качественный продукт не обращая внимания на цену ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 18:03 |
|
|
Грешный писал(а): Только Mac OS X ?
Mac OS (не Хакинтош) по сравнению с виндой обойдется в несколько раз дороже (поскольку , потребуется покупка фирменного железа Apple) и немного странно слышать расуждения о соотношении цены и качества , от человека предпочевшего качество не обращая внимания на цену ...
У меня типография, поэтому другие варианты не приемлемы. Да, мы платим все эти деньги. И железо естественно фирменное, иного у них не бывает. Но разве это мешает рассуждать о чем-либо?
Кстати, Apple не дороже аналогичного писюка (если он конечно не паленый по черному). И учитывая, что он не знает понятия вирусы, система никогда не падает и не глючит, годами работает не выключаясь и при этом на 30% производительнее при той же мощности, да и качество фирменного монитора в разы лучше, именно по соотношению цена/качество это лучшее предложение на рынке.
Кстати, на цену мы всегда обращаем внимание. Просто это тот случай, когда альтернативы нет.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 18:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Верний писал(а): Кстати, Apple не дороже аналогичного писюка (если он конечно не паленый по черному). Не совсем так , Apple железо не дороже в категории PRO , в офис класе они не самые доступные , а в эконом класса у них просто нет ничего ... Верний писал(а): И учитывая, что он не знает понятия вирусы, как на всех *nix (Mac , Linux , BSD etc) Верний писал(а): Просто это тот случай, когда альтернативы нет.
Знаю (5 лет опыта на Mac) ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 18:48 |
|
|
Грешный писал(а): Знаю (5 лет опыта на Mac) ...
У нас чуть больше (с первого G3) И учитывая то, что коллега бета-тестер Макинтоша и активно с ними работает, у нас есть определенные преференции по софту.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 02:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Ирина Борисовна, расслабьтесь у вас уже вечер, и вас, похоже, уже завели Если и "завели", то только Вашим отношением. Да и не только Вашим. Верний писал(а): Ну и по существу вопроса, я полагаю для священнослужителей негоже заниматься такими мирскими вещами, как авторское право на что-либо, ибо кому как не им доподлинно известно, что авторство всего принадлежит только Богу.
Ну, Павел, "я полагаю" - это авторитетно, конечно же, да недостаточно... Священники у нас пока не бесплотные и есть и пить им тоже надо, и семьи свои содержать. Обет нестяжательства дают только монахи. Легонько мы этак за других расписываемся и чужие денежки считаем, а вот свои за платить - тут сразу жаба душит(!)...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 16:31 |
|
|
|
Цитата: Насчет заплатить за винду, мне кажется, в условиях российской действительности, это в некотором роде тщеславие.
Тоже так считаю. Во времена, когда у большинства семей стоит вопрос ребром об обучении и лечении детей - только люди, для которых жемчуг мелкий, могут хвастаться, что все дистрибутивы, все фильмы и т.п. у них - исключительно лицензионные.
И зарплата исключительно белая, и налоги выплачены до копейки. И зарплата действительно заработана честным трудом, а не украдена у населения за счет обмана , перепродажи с целью наживы или присваивания природных ресурсов страны. Потому что большинство современных доходных профессий по сути- обманывание "лохов".
В нашем вузе , как и во многих других, где преподы получают по 10 тысяч, вопрос лицензии программ решается за счет качества обучения. Все работают под одним сервером на 30 компов, на котором установлена лицензионная винда. Скорость работы такова, что радоваться можно только тому, что студенты тренируют терпение и смирение.
Так что всем "крутым" предлагаю приобрести для нашей кафедры штук 50 дистрибутивов винды, а также Оффиса и Автокада для повышения качества образования. Мышек еще можно, а то у нас до сих пор те, что с шариками.
А в колледже, где я работала по совместительству, будущим бухгалтерам НЕ ДАЮТ курс 1С. По той же причине. В плане 1С есть, а на компах - нет. Студнтов обучают...устно.
Вот вам ваши лицензии.
Если бы не было торрент-сетей и Контакта, где можно найти бесплатно все, что пожелаешь, а также телевизора и пиратских дисков, большинство людей вообще не смотрело бы фильмы. А так наши дети видят старые фильмы.
Впрочем, у меня большинство наших фильмов и мультиков куплено на видеокассетах еще в 90-е годы, до введения всех лицензий. Тогда это почему-то считалось вполне честным делом.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 16:56 |
|
|
Синий платочек писал(а): Впрочем, у меня большинство наших фильмов и мультиков куплено на видеокассетах еще в 90-е годы, до введения всех лицензий. Тогда это почему-то считалось вполне честным делом.
Ну потому что тогда собственником всего было государство и оно худо-бедно, но заботилось о своих гражданах. И по сути это всеже более близко к идеалам православия с пониманием, что нет понятия собственности, тем более "интеллектуальной", но все от Бога, чем оскал капитализма в который нас втянули.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 17:10 |
|
|
|
Мне тоже в лицензионности видится что-то не от Бога.
Видимо, поэтому в православном интернете можно спокойно и бесплатно скачать и книги, и песни, и уроки для воскресной школы, и сценарии, и православные раскраски. И слава Богу.
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 17:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Синий платочек писал(а): В нашем вузе , как и во многих других, где преподы получают по 10 тысяч, вопрос лицензии программ решается за счет качества обучения. Все работают под одним сервером на 30 компов, на котором установлена лицензионная винда.
Простите , но имеет место просто нерациональный подход к делу , а именно то , что имея возможность поставить открытую операционную систему на каждом компе и составить учебный процесс таким образом , чтобы большинство времени студенты проводили нормально работая на свободной операционной системе , а то что там невозможно сделать (или то что по программме нужно сделать в винде , делали на вашей лицензионной винде)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 17:26 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мне тоже в лицензионности видится что-то не от Бога. Видимо, поэтому в православном интернете можно спокойно и бесплатно скачать и книги, и песни, и уроки для воскресной школы, и сценарии, и православные раскраски. И слава Богу.
А можно список ссылок на эти вещи? Очень нужно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 17:40 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): В нашем вузе , как и во многих других, где преподы получают по 10 тысяч, вопрос лицензии программ решается за счет качества обучения. Все работают под одним сервером на 30 компов, на котором установлена лицензионная винда.
Простите , но имеет место просто нерациональный подход к делу , а именно то , что имея возможность поставить открытую операционную систему на каждом компе и составить учебный процесс таким образом , чтобы большинство времени студенты проводили нормально работая на свободной операционной системе , а то что там невозможно сделать (или то что по программме нужно сделать в винде , делали на вашей лицензионной винде) Простите, но по-моему, любому ежу ясно, что дело не в подходе, а в отсутствии денег на 50 лицензионных программ. То есть не имея возможности. . Линукс дешевле, и он тоже установлен, но мы все же учим студентов работать на тех программах , на которых им придется работать в дальнейшем. MS Оффис - сейчас популярнее остальных оффисных программ. Цитата: А можно список ссылок на эти вещи? Очень нужно.
Не знаю, что конкретно нужно, но если интересует материал для воскресной школы, то вот, например,очень удачный сайт.
http://shkola-letovo.my1.ru/
Я оттуда много что взяла для занятий. Почему-то вот такие, не побоюсь слова, подвижники не просят денег за свои наработки, а наоборот, делятся на весь мир. Интересно, почему?
|
|
|
|
|
Грешный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2009, 18:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Синий платочек писал(а): Простите, но по-моему, любому ежу ясно,что дело не в подходе, а в отсутствии денег на 50 лицензионных программ.Линукс дешевле, и он тоже установлен, но мы все же учим студентов работать на тех программах , на которых им придется работать в дальнейшем. Простите , судя по вашей интонации я Вас чем то оскорбил или задел за живое , что не входило в мои планы ... Меж тем , есть множество бесплатных программ для разных профессиональных сфер деятельности , для архитекторов и для нас (экономистов) , аналога какого рода программы Вы не нашли для замены в Linux ? ... не говоря о том , что есть Wine и его клоны (такие как CrossOver Pro) . способные запускать Windows программы на Linux и Mac OS Синий платочек писал(а): MS Оффис - сейчас популярнее остальных оффисных программ.
То что он популярнее не значит , что он лучше , OpenOffice PRO способен выполнять польностью те задачи , которые возложены на MS Office , а при том совершенно бесплатен ...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|