Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 23:05 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Если рассматривать недостатки, то подходит поговорка: "хрен редьки не слаще". А если "горе имам сердца", то "всё станет вокруг голубым и зелёным".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 01:30 
я просто здесь живу :)

Евгений.Ц писал(а):
А что , есть хорошие фильмы про Распутина ?!
Я так только всякую гадость видел .

Вот и я только гадость. Думала документальный, а оказалось художественный. "Распутин - сумашедший монах" , фильм практически полностью основан на слухах. Надо-же, сценарий - сплетни. Мда...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 04:46 

Ирина, очень Вам благодарна! :flowers2: :flowers1: :flowers2:
Очень интересно и многое сходится с рассказами людей живших в царской России. И услышала ответы об архитектуре. Ириночка, кто бы знал, как я благодарна Вам за эти лекции. Теперь появились и новые вопросы, но уже знаю, приблизительно в каком направлении искать. Спасибо, дорогая! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 04:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Тогда прослушайте и полный курс лекций по истории России проф.Махнача.
Человек он умный, восхитительно эрудированный и подлинно православный, без всякого рода право/левых отклонений.
Мы с мужем слушаем его с привеликим удовольствием...
Меня еще ждет курс русского зодчества. Предвкушаю! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 05:03 

Turalubov писал(а):
IRUS писал(а):
Россия - наше земное Отрчество и мы должны быть готовы положить за него жизнь и детей своих воспитывать в духе здорового патриотизма. Но, при этом, есть еще и более высокие градации верности и предонности. Христос и Царствие Небесное.
А историю своего народа, безусловно надо знать. И нам, и нашим детям, и внукам. В истории России много было тяжелых периодов, много крови пролито. И об этом не нужно замалчивать, розовые очки не украшают свет ИСТИНЫ.
Но с другой стороны, безусловно, во все эти тяжелые периоды жили люди(и кто-то жил вполне счастливо и беспечно), любили, женились, рожали детей, росроли их...Родину любит каждый настолько, насколько имеет этой самой любви, насколько ему дано.
Все остальное на Божий Суд.

Невозможно не согласится с этим, но почему так много в обществе разъединяющего а не объединяющего в мыслях людей? Почему в обществе нет цивилизованного диалога на самом высоком уровне? Кто должен начать его? Есть ли силы которые обязаны по чести делать это? Может надо выйти из келий и взглянуть на Русь как на Родину-Мать, а на тех кто живет в ней как на братьев и сестер, а не делить себя по прежнему на красных и белых. Сколько же может это продолжаться, не пора ли одуматься?

Знаете, на мой скромный взгляд, нет лучшего совета, как НАЧАТЬ С СЕБЯ. Вот так просто, засунув кулак в рот, когда хочется, да и всегда есть что, грубо или гневно возразить собеседнику, когда я всегда знаю лучше, когда я теряю к собеседнику уважение... и таких "когда" еще много, да Вы итак меня поняли.
Ну и дальше, начинать слушать, потому что сказать мы всегда готовы, а слушать должны только нас...
Ну вот примерно так и начнется диалог... Сначала с одним-другим, а затем и со многими...
А уж нам то и просто стыдно ссориться - Христос посреди нас!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 05:07 

IRUS писал(а):
Тогда прослушайте и полный курс лекций...

Обязательно! :D Я тоже с превеликим удовольствием... и слушать его так легко, хорошо рассказывает.

В последнее время лекции стали популярны, наверно больше чем книги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 05:37 

Ли_да писал(а):
IRUS писал(а):
Тогда прослушайте и полный курс лекций...

Обязательно! :D Я тоже с превеликим удовольствием... и слушать его так легко, хорошо рассказывает.

В последнее время лекции стали популярны, наверно больше чем книги.

Ну, вообще-то да, хотя и к сожалению. Но лекцию я слушаю через сотовый телефон в наушниках(могу за рулем в дороге, могу перед сном в постели или занимаясь домашними делами) Книга же требует статичности... Вот так и получается....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:22 
мне тут понравилось

Обычно, когда рассуждают об СССР, судят его с позиции нашего времени, т.е. с позиции современного интернет-пользователя, - человека относительно благополучного и не ощущавшего на своей шкуре тех проблем, которые стояли перед властями и населением СССР (и других стран). Надо не забывать, что в период I - II мировых войн тоталитарные методы управления применялись по всей Европе - фашистские (или с налётом фашизма) режимы были не только в Германии и в Италии, но и в Испании, Румынии, Венгрии, Польше, Финляндии, Чехословакии, Норвегии и т.д. В Британии фашистская партия собирала миллионы голосов на выборах. Всё это было неспроста - такие были времена. Да и США в этом отношении далеко не стерильны. (Кстати, когда там эта демократическая империя добра отменила у себя дискриминацию негров? А маккартизм?)

Короче, не надо думать, что репрессии - это нечто присущее только СССР, а все остальные страны белые и пушистые. Как без репрессий восстанавливали бы страну после ожесточенной гражданской войны (которыя, между прочим, подняла общий уровень озверения в обществе на небывалую высоту), а потом практически сразу - после маштабной войны почти со всей Европой? Я больше чем уверен, что если бы в гражданской войне победили бы белые (т.е. люди типа Колчака или там Унгерна), а не красные, то мы бы испытали все прелести фашистского режима ("как в Европе", плюс азиатчина, плюс богатые традиции воровства и пресмыкания перед власть имущими), который принял бы более-менее цивилизованные формы только во второй половине XX века.

Что такое Сталин как явление? Почему мы до сих пор ругаемся о его роли в истории? Почему мы к нему не относимся как французы к Наполеону? Ведь параллели, по-моему, очевидны: оба эти деятеля во время революции находились на вторых ролях, выдвинулись уже после неё, навели относительный порядок, провели важные реформы, выигрывали войны с численно превосходящими противниками. Инакомыслящих ни тот, ни другой особо не любили. Только государство, созданное Наполеоном, развалилось уже при его жизни (хотя французы рядом его достижений пользуются и сейчас), а созданное Сталиным просуществовало без особых изменений почти 40 лет после него (и мы также пользуемся до сих пор многим положительным, что он сделал).
Сталин действовал в рамках своего времени, теми средствами, которые у него были. Виновен он в репрессиях? Да, виновен. Но как минимум он эту вину должен разделить со многими (очень многими) личностями, а во-вторых нужно держать в голове вопрос - какова была альтернатива?

В общем, ищите в истории не гадость и грязь, а позитив. И будет вам счастье.

(Приписка специально для Ли_ды: я не защищаю и не оправдываю репресии, я отношусь к ним примерно как стихийному бедствию, обусловленному законами природы. Историческое развитие тоже имеет закономерности.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 01:49 

Цитата:
выигрывали войны с численно превосходящими противниками

это смотря как считать....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 02:13 

http://ekranka.tv/video/sovetskaya-istoriya

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 02:36 

Александр27 писал(а):
...Историческое развитие тоже имеет закономерности.)

Ну да... все во времени движется, одна эпоха сменяет другую, на место одного диктатора приходит другой. Убирает "нового человека" предыдущей эпохи и создает другого, который будет радоваться жизни именно с этим диктатором который его создал.

Пока есть такие люди как вы Александр и иже с вами, человечество обречено. Таким людям нужны клоны. Закономерно? А почему бы нет... К чему такие сложности, как бесценная жизнь, Образ Божий, заповеди - не убий, любовь еще какая-то... Все это теряет ценность в глазах таких людей как вы. Вы не одобряете, но если вы в геноциде видите закономерность, вы батенька фашист, только пока скрытый.

Закономерность, это когда человек проживает отмеренное Богом время и уходит из этой жизни в назначенный Создателем час - в жизнь иную.

Не желаю больше вас читать. Не надо мне ваших приписок! В таком случае и аборты закономерность. Следуя вашей логике. А зачем человеку являться в этот мир, если здесь царит такая чудовищная закономерность. Мясорубка! Бесперебойная машина смерти - закономерность?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 05:49 

Великая личность дореволюционной России - П.А.Столыпин - боролся с террористами, вполне закономерно!
Начало террора корнями уходит в дореволюционную Россию. Государь, в принципе знал, что ждет народ. Это не трудно предположить изучая историю этих лет. Но Россия потонула в крови за грехи, а за какие, догадайтесь сами.
И Столыпин нашел бы силы и способы защитить империю, если бы и его не предали.

И не думайте, что Великая Православная Держава состояла из недочеловеков! Это недочеловеки растерзали Россию и насадили вместо православной веры, веру в богоборческий коммунизм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 14:25 
вы меня уже узнаете?

СССР был ужасной, извращенной страной.
С другой стороны - все качественные, технологические прорывы связаны с периодом правления Сталина. В 60-70-е страна катилась по инерции. К концу 80-х докатилась.
Что сейчас? Одно из самых страшных времен для нашей страны. Псевдорасцвет духовной жизни, всемерный дерибан бюджета (т.е. по сути наших, общественных, денег). Бестолковая узурпация власти - Сталин, по крайней мере, действительно был эффективным менеджером - без кавычек, при всей его нечеловеческой сущности.
Убежден, что нужна твердая и компетентная рука - развивать производство (а не торговлю ресурсами), проводить давно назревшую социальную реформу. Что толку, если второй год подряд нанопрезидент талдычит о нанотехнологиях?
Нету твердой и компетентной руки на политическом олимпе. НЕТУ.
Что касается Державы, Православной Империи и т.д. и т.п., то убиваться о них можно только обладая значительной долей наивности. Страну упустили и отдали на поругание толпе те самые сливки, верхи тогдашнего общества, которые и не могли ничего удержать, т.к. сами разложились.
Так что СССР, при всей моей нелюбви к советскому строю, дал нам немало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 14:54 

Что вы к Сталину привязались?? Культурно выражаясь, никто ваш тов.Сталин. Не он создавал систему и принципы, по которым патыталась существовать и выжить страна. НЕ он осуществлял оперативное управление. Маячил на плакатах и демонстрировал незнание русского языка. Хоть чуть-чуть понятно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 20:50 

arex писал(а):
Что касается Державы, Православной Империи и т.д. и т.п., то убиваться о них можно только обладая значительной долей наивности.

Не убиваться, а надо все-же делать выводы, хотя бы с помощью людей, которые пострадали за веру.
"Православия в народе много и много веры в царя-батюшку" - сказано не теми, кому это нравилось, а наоборот не нравилось, против чего была развернута борьба. Это разные политические партии, которые на свои действия брали деньги у других стран и не брезговали брать даже у явных на тот момент врагов России.
Провокации оплачивали и платили значительно больше, чем на фабриках, обеспечивали кокаином и динамитом. Возмущение толп адресовывались не фабрикантам, а царю, оклеветанному.

http://video.yandex.ru/users/barnum/view/44/ интересный фильм, рекомендую посмотреть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 21:45 
вы меня уже узнаете?

Нисколько не сомневаюсь, что РИ помогли упасть. И не подвергаю сомнению высказанные Вами, Ли_да, утверждения.
Но несомненен и тот факт, что внутреннее разложение постигло все без исключения слои населения империи. БОльшая ответственность - на тех, кто властью обладал.
Ради послушания церкви оставлю в стороне императорскую фамилию - они настрадались и канонизированы. Но высшее сословие, интеллигенция - слишком много людей захотели "свобод" и вольностей. Сращение церковных институций и власти - принуждение людей к причастию (т.н. справки о говении), разложение монастырской жизни и т.д. и т.п.
Даже наличие тех святых - во всех смыслах - людей, которые во время СССР омывали своей кровью грехи всей страны - даже они не смогли удержать страну на краю пропасти.
Очень боюсь, что нас ждет падение России-2. Признаки все те же.

Но все это офф-топ. Тема-то про СССР :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 22:22 

ВадДим писал(а):
Что вы к Сталину привязались?? Культурно выражаясь, никто ваш тов.Сталин. Не он создавал систему и принципы, по которым патыталась существовать и выжить страна. НЕ он осуществлял оперативное управление. Маячил на плакатах и демонстрировал незнание русского языка. Хоть чуть-чуть понятно?

Ага, всё делали профессионалы ..., а Сталин так , непришей кобыле хвост ... Только вот скажите - зачем несколько (порою несколько десятков) музыкантов подчиняется дурню с палочкой ? Ведь сами профи высшего разряда ?!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 23:15 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Александр27 писал(а):
...Историческое развитие тоже имеет закономерности.)

Ну да... все во времени движется, одна эпоха сменяет другую, на место одного диктатора приходит другой. Убирает "нового человека" предыдущей эпохи и создает другого, который будет радоваться жизни именно с этим диктатором который его создал.

Пока есть такие люди как вы Александр и иже с вами, человечество обречено. Таким людям нужны клоны. Закономерно? А почему бы нет... К чему такие сложности, как бесценная жизнь, Образ Божий, заповеди - не убий, любовь еще какая-то... Все это теряет ценность в глазах таких людей как вы. Вы не одобряете, но если вы в геноциде видите закономерность, вы батенька фашист, только пока скрытый.

Закономерность, это когда человек проживает отмеренное Богом время и уходит из этой жизни в назначенный Создателем час - в жизнь иную.

Не желаю больше вас читать. Не надо мне ваших приписок! В таком случае и аборты закономерность. Следуя вашей логике. А зачем человеку являться в этот мир, если здесь царит такая чудовищная закономерность. Мясорубка! Бесперебойная машина смерти - закономерность?!

"Пока есть Александр27, человечество обречено..." Спасибо, посмеялся. А я скажу, что "человечество обречено", пока есть люди которые рассуждают не думая и говорят не зная. Берут какое-нибудь слово ("геноцид" например) и размахивают им, не потрудившись даже посмотреть в википедии, что оно означает и к кому применяется. Или, например, рассуждают об экологии, не зная что это такое...

Вам будет дико это услышать, но человек как биологическое существо, видите ли, смертен. Это закономерность (т.е. хорошо изученное повторяющееся явление). Войны и революции (и аборты, да) - это тоже закономерность, но уже не биологическая, а социальная, то есть на другом уровне рассмотрения. У этих явлений есть и духовная сторона, но это не значит что обо всем на свете можно рассуждать только с одной, духовной стороны, а со стороны физической - нельзя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 23:24 

arex писал(а):
Но несомненен и тот факт, что внутреннее разложение постигло все без исключения слои населения империи.

Глас вопиющего в пустыне, слова Св. прав. Иоанна Кронштадтского: "Держись же, Россия, твердо веры своей, и Церкви, и царя православного, если хочешь быть не поколебимою людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться цар­ства и Царя православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты - то не будешь уже Россией или русью святою, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга."

Отымется от вас царство Божие и дастся языку (народу), творящего плоды его (Мф. 21, 42-43)

Теперь так-же, но сказать что весь народ отпал от веры, или не уверовал, ну никак нельзя. У кого-то по прежнему атеистическая и богоборческая позиция, кому-то дела нет до святых отцов и церкви, кто-то глух, а кто-то слеп, но есть люди которые предпочитают тихое житие в чистоте и благочестии, есть кто ищет царства Божия.

Не хочу даже говорить про ссср.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 23:27 

Александр27 писал(а):
Или, например, рассуждают об экологии, не зная что это такое...

Вы уж простите, но меня ваша туполобость во всех темах поражает! Вы просто идите себе мимо, лесом, как хотите, но не отвечайте мне!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 23:27 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
НЕ он осуществлял оперативное управление. Маячил на плакатах и демонстрировал незнание русского языка.

Ну, по мемуарной литературе складывается другое впечатление - что он как раз лично участвовал в решении всех вопросов, которые считал важными, для чего, в частности принимал в своем кабинете в Кремле десятки человек в день.
Да и в незнании русского языка тоже его вроде никто не упрекал. Сталин использовал время от времени обороты и построения фраз, характерные больше для грузинского языка (что неудивительно), но откровенные ошибки он делал только когда волновался (например, случай с П.Рычаговым). Да и писал он свои сочинения сам, вроде там не много ошибок? Во всяком случае, понимал-то по-русски он хорошо, не так ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 23:30 
мне тут понравилось

Ли_да писал(а):
Александр27 писал(а):
Или, например, рассуждают об экологии, не зная что это такое...

Вы уж простите, но меня ваша туполобость во всех темах поражает! Вы просто идите себе мимо, лесом, как хотите, но не отвечайте мне!

А вот я Вас всегда с интересом читаю.
Ждем откровений, как Сталин у себя в кабинете расстрелял несколько сот миллионов человек...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 00:02 

Александр27 писал(а):
Ждем откровений, как Сталин у себя в кабинете расстрелял несколько сот миллионов человек...

И съел . . . . :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 07:27 

Ли_да писал(а):

Не хочу даже говорить про ссср.

Люди, которые не хотят говорить про СССР, про него не говорят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 09:21 

Евгений.Ц писал(а):
... Только вот скажите - зачем несколько (порою несколько десятков) музыкантов подчиняется дурню с палочкой ? Ведь сами профи высшего разряда ?!! :D

Да что сказать, Женя??? :wink: :roll: Вы ведь явно не музыкант... :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 09:21 

Евгений.Ц писал(а):
Александр27 писал(а):

И съел . . . . :lol: :lol: :lol:

Не в тему, но как-то так... :

http://www.tetradka.com/memoires/korea.htm

http://old.kpe.ru/rating/analytics/history/1640/

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 10:35 

О, кстати, я нашел подходящий приход для Евгения Ц.

Будет полное единодушие с о. настоятелем... :lol:

тут: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=179276

и тут: http://www.mk.ru/daily/10906.html

правда, итог этой истории такой:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... print=true

http://www.newsinfo.ru/articles/2008-11 ... mode=print

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 11:38 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
... Только вот скажите - зачем несколько (порою несколько десятков) музыкантов подчиняется дурню с палочкой ? Ведь сами профи высшего разряда ?!! :D

Да что сказать, Женя??? :wink: :roll: Вы ведь явно не музыкант... :lol: :lol:

Кстати, вы тоже не музыкант :lol: а всего лишь жена музыканта :!: которая его слушается :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 11:54 

ZX700 писал(а):
Не могу я понять такого почитания. Очень легко нарушить заповедь: «Не сотвори себе кумира». Как можно почитать одновременно палача и его безвинных жертв? Я понимаю, если палач покаялся, попросил прощения. Но ведь этого нет. Покажите мне хоть 1 документ, где Сталин пожалел об репрессиях священства. До последних лет жизни Сталин оставался верным ленинцев и других к этому призывал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 12:13 

Лучик писал(а):
ZX700 писал(а):
Не могу я понять такого почитания. Очень легко нарушить заповедь: «Не сотвори себе кумира». Как можно почитать одновременно палача и его безвинных жертв? Я понимаю, если палач покаялся, попросил прощения. Но ведь этого нет. Покажите мне хоть 1 документ, где Сталин пожалел об репрессиях священства. До последних лет жизни Сталин оставался верным ленинцев и других к этому призывал.

Речь не о почитании а о восстановлении исторической справедливости хотябы ! Сколько можно врать и поливать дерьмом ?! Да виноват во многом , лично я этого не отрицаю , но и заслуг громадное количество ! Как сказал один умный человек - великие люди делают великие дела , но если они совершают ошибки , то и ошибки так же велики .

И вообще господа христиане , не вам ли сказано НЕ СУДИТЕ ?! Вы почему-то считаете что Господь ОБЯЗАН принять вашу точку зрения , хотя на поверку она оказывается просто примитивной ! Когда беруться рассуждать люди более степенные и вдумчивые , то оказывается что не всё так просто , всё гораздо сложнее чем некоторым суперправославным кажется . А я думаю что Господь гораздо степеннее и вдумчивее нас ! ОН ОЦЕНИТ а не мы !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8