|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По поводу пугающих тараканов. Оля, так смотреть на "что-то не так" надо не с точки зрения светских предрассудков, а по-христиански. Или ты думаешь, что сама свободна от "тараканов", накопленных за прежнюю жизнь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав писал(а): По поводу пугающих тараканов. Оля, так смотреть на "что-то не так" надо не с точки зрения светских предрассудков, а по-христиански. Или ты думаешь, что сама свободна от "тараканов", накопленных за прежнюю жизнь?
Ни в коем случае. Я вообще считаю что со мной жить рядом - надо иметь что то от святости
А по поводу предрассудков... Это на сайты знакомств.... Там столько от христианской точки зрения, что то ли плакать то ли смеяться...
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:41 |
|
|
|
ConstM писал(а): ....Молодой человек (мужчина) может просто до поры до времени максимально выкладываться в профессиональное совершенствование, развивая личные таланты и этим создавая фундамент будущей семье ... Наверное я никогда не был с чем-нибудь так не согласен на форуме, как с этим отрывком текста. Человека, имеющего к тридцатнику двух детей (эт я для примера) и так-себе профессиональные успехи и такого же человека без детей и с успехами чуть больше мы сравнивать не можем. Мы не можем, а я могу (в силу врожденной алешкинской наглости). И поэтому скажу: променять ребенка (двух, трех и т.д.) на профессиональные успехи - жуть и эгоизм. Да.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ConstM писал(а): ....Молодой человек (мужчина) может просто до поры до времени максимально выкладываться в профессиональное совершенствование, развивая личные таланты и этим создавая фундамент будущей семье ... Наверное я никогда не был с чем-нибудь так не согласен на форуме, как с этим отрывком текста. Человека, имеющего к тридцатнику двух детей (эт я для примера) и так-себе профессиональные успехи и такого же человека без детей и с успехами чуть больше мы сравнивать не можем. Мы не можем, а я могу (в силу врожденной алешкинской наглости). И поэтому скажу: променять ребенка (двух, трех и т.д.) на профессиональные успехи - жуть и эгоизм. Да.
Странный подход. Одно дело, если тебе встретилась любимая девушка, а ты на ней не женишься, потому что карьеру делаешь, а другое - не встретилась. И ты ее ждешь и хранишь себя для нее, а не меняешь на суррогат только ради того, чтобы ублажить плоть, быть как все, возраст поджимает и из других подобных соображений.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:50 |
|
|
|
А не будет у тебя никогда любимой девушки если ты карьеру делаешь. Не нужна она тебе, и ты это знаешь четко. Это я Annie.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А не будет у тебя никогда любимой девушки если ты карьеру делаешь. Не нужна она тебе, и ты это знаешь четко. Это я Annie.
Это, мягко говоря, очень смелое утверждение. Вы, Вадим, возможно, и становились человеком среднего рода, когда Вы карьеру делали. Но люди, мне кажется, всё-таки ждут свою любовь и не бегают от встреч с нею.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 13:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А не будет у тебя никогда любимой девушки если ты карьеру делаешь. Не нужна она тебе, и ты это знаешь четко. Это я Annie.
Поддерживаю всеми руками...
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:04 |
|
|
|
Я карьеру никогда не делал. Я профессиональный бездельник на вольных хлебах. А то подумаете ещё. И не ходите на корпоративные тренинги.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Девушки бывают разные. Большинство, конечно, эгоистки - им надо чтоб ты с ними носился как с писаной торбой. Жил ради неё и вообще был универсальным инструментом её самоутверждения. Но с христианским браком это не имеет ничего общего.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:18 |
|
|
|
Как бы не было странно, если человек до 30-ти лет неженат и соблюл девственность - это не грех. А вот недевственность до 30-ти и неженатость - грех однозначный (блуд).
Правильно ли я поняла, что тебе, о Роза Дамасска, больше нравится второй человек как кандидат в мужья?
Или разведенный человек - лучше, чем девственный?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Антон К. писал(а): Девушки бывают разные. Большинство, конечно, эгоистки - им надо чтоб ты с ними носился как с писаной торбой. Жил ради неё и вообще был универсальным инструментом её самоутверждения. Но с христианским браком это не имеет ничего общего.
Мужчины хотят того же, как минимум - чтобы о них помнили
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:32 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): А не будет у тебя никогда любимой девушки если ты карьеру делаешь. Не нужна она тебе, и ты это знаешь четко. Это я Annie. Девушки бывают разные. Большинство, конечно, эгоистки - им надо чтоб ты с ними носился как с писаной торбой. Жил ради неё и вообще был универсальным инструментом её самоутверждения. Но с христианским браком это не имеет ничего общего.
Вот Хороший пример моим словам
Антон, это, прошу заметить Ваши комплексы, а не истина в последней инстанции...
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:36 |
|
|
|
Annie писал(а): Как бы не было странно, если человек до 30-ти лет неженат и соблюл девственность - это не грех. А вот недевственность до 30-ти и неженатость - грех однозначный (блуд). Правильно ли я поняла, что тебе, о Роза Дамасска, больше нравится второй человек как кандидат в мужья? Или разведенный человек - лучше, чем девственный?
Совершенно верно! Я вообще предпочитаю мужчин не православных, а сочувствующих:) Либо просто с моральными принципами:)
Аnnie, если Вас воспитывали в православии с детства, Вам повезло, но многие приходят к вере уже будучи взрослыми и со своим богажом за спиной. Что ж, их всех в монастырь сослать теперь?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:51 |
|
|
|
Т.е. для брака лучше согрешивший человек?
Да и речь не о том, чтобы покаявшихся от неверия и от блуда вычеркивать из списка нормальных христиан. Покаявшиеся в блуде ЖАЛЕЮТ о том, что этот блуд был. А ты напротив, уверяешь, что зря в сущности жалеют, что человек, себя соблюдший до 30-ти годов - это 100% страшный тайный монстр.
Мне же мой опыт подсказывает, что не так уж редко бывают однолюбы и просто целомудренные от природы или от воспитания люди.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:52 |
|
|
Roza Damascena писал(а): что то ли плакать то ли смеяться... Смеяться надо на БашОрге, да и то не над всем, а не на Светелке. Христианский брак - путь к святости, так что достигать его придётся совместными усилиями. Кстати, я не понл, ты чиста поговорить, или снова в поиске?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:54 |
|
|
|
Annie, Вы с самого начала решили рассматривать только два варианта. А есть и другие.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:58 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Roza Damascena писал(а): что то ли плакать то ли смеяться... Смеяться надо на БашОрге, да и то не над всем, а не на Светелке. Христианский брак - путь к святости, так что достигать его придётся совместными усилиями. Кстати, я не понл, ты чиста поговорить, или снова в поиске?
Неее, я чиста поговорить:)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 14:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Annie, Вы с самого начала решили рассматривать только два варианта. А есть и другие.
Не исключено, что есть. Перечислите их, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:03 |
|
|
|
Annie писал(а): Т.е. для брака лучше согрешивший человек? Да и речь не о том, чтобы покаявшихся от неверия и от блуда вычеркивать из списка нормальных христиан. Покаявшиеся в блуде ЖАЛЕЮТ о том, что этот блуд был. А ты напротив, уверяешь, что зря в сущности жалеют, что человек, себя соблюдший до 30-ти годов - это 100% страшный тайный монстр. Мне же мой опыт подсказывает, что не так уж редко бывают однолюбы и просто целомудренные от природы или от воспитания люди.
Для брака лучше человек А рассматривать его как согрешившего, не это ли превозношение себя? При чем тут блуд? Я вообще писала что варианты разные бывают, читаем внимательней
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:05 |
|
|
Рассуждение на православном форуме. Ни к кому не привязывая, отвечённо так и кратенько.
Давайте жить реальной жизнью, какая она есть.
Какое целомудрие?! Мы же не дети.
Какая порядочность?! Это не современно.
У Вас приличный опыт в общении с мужчинами/женщинами? Ни к чему смущаться, это – норма нашей жизни и даже явное достоинство. У Вас просто большое и открытое сердце, способное любить. А девственность просто смешна.
Вывод: «Вам за 30, Вы не женаты/не замужем да ещё девственник/девственница? Какой позор! У Вас что-то не того, спешите поправить».
Вам не кажется, что всё с ног на голову перевернулось? Может быть и жизнь в реале будет меняться, если для начала назовём грех грехом?
Да, мы падаем, совершаем ошибки так или иначе, за них больно, горько и стыдно, но гордится ими... Можно с пониманием относится к немощи и слабости человеческой, но считать их за преимущества…
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:12 |
|
|
|
Annie, пожалуйста. Нормальное существование (девственность) до свадьбы в 20-25 лет и как минимум парочка детей к тридцатнику. Я писал об этом. Это лудше, чем ничего к тридцатнику при нормальной жизни. Во сколько угодно раз, ибо сравниваем с нулём.
Есть особенности и исключения, я в целом говорю.
А считать, что женюсь когда стану генералом - вреднющая вещь, на мой взгляд. Из-за чего я в тему и влез.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:20 |
|
|
|
strannik писал(а): Рассуждение на православном форуме. Ни к кому не привязывая, отвечённо так и кратенько.
Давайте жить реальной жизнью, какая она есть. Какое целомудрие?! Мы же не дети. Какая порядочность?! Это не современно. У Вас приличный опыт в общении с мужчинами/женщинами? Ни к чему смущаться, это – норма нашей жизни и даже явное достоинство. У Вас просто большое и открытое сердце, способное любить. А девственность просто смешна. Вывод: «Вам за 30, Вы не женаты/не замужем да ещё девственник/девственница? Какой позор! У Вас что-то не того, спешите поправить».
Вам не кажется, что всё с ног на голову перевернулось? Может быть и жизнь в реале будет меняться, если для начала назовём грех грехом? Да, мы падаем, совершаем ошибки так или иначе, за них больно, горько и стыдно, но гордится ими... Можно с пониманием относится к немощи и слабости человеческой, но считать их за преимущества…
Вот и я говорю, давайте уже реально смотреть. Почему раньше женились до 20? неужто просто так?
Варианты на тему, кстати повторяюсь: вдова/вдовец, канонически разрешенный брак по причине ухода жены/мужа, поздний приход к вере...
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Annie, пожалуйста. Нормальное существование (девственность) до свадьбы в 20-25 лет и как минимум парочка детей к тридцатнику. Я писал об этом. Это лудше, чем ничего к тридцатнику при нормальной жизни. Во сколько угодно раз, ибо сравниваем с нулём.
А считать, что женюсь когда стану генералом - вреднющая вещь, на мой взгляд. Из-за чего я в тему и влез.
Лучше, чтобы человек женился или вышел замуж за любимого человека, сохранив себя до этого, а не под давлением общественности или обстоятельств. И детей также родил Мне кажется, это главное. А будет это в 20 или в 30 - зависит от многого. Не считаю Ваш случай - заведомо лучшим. Дети - это еще не всё в жизни.
Про генерала - согласна Надо давать Богу действовать, даже если это не совпадает с планами
Последний раз редактировалось Annie 07 ноя 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Annie, пожалуйста. Нормальное существование (девственность) до свадьбы в 20-25 лет и как минимум парочка детей к тридцатнику. Я писал об этом. Это лудше, чем ничего к тридцатнику при нормальной жизни. Во сколько угодно раз, ибо сравниваем с нулём.
+100
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:25 |
|
|
|
Annie писал(а): ВадДим писал(а): Annie, пожалуйста. Нормальное существование (девственность) до свадьбы в 20-25 лет и как минимум парочка детей к тридцатнику. Я писал об этом. Это лудше, чем ничего к тридцатнику при нормальной жизни. Во сколько угодно раз, ибо сравниваем с нулём.
А считать, что женюсь когда стану генералом - вреднющая вещь, на мой взгляд. Из-за чего я в тему и влез. Лучше, чтобы человек женился или вышел замуж за любимого человека, сохранив себя до этого, а не под давлением общественности или обстоятельств. И детей также родил Мне кажется, это главное. А будет это в 20 или в 30 - зависит от многого. Не считаю Ваш случай - заведомо лучшим. Дети - это еще не всё в жизни.
Или в 40 или в 50... какая разница!
Хотя дело даже не в физиологии. Есть еще и другие моменты. Если человек до 30 лет не может ужиться ни с кем и ни в ком не видит жены/мужа, то далее два развития - либо это набрасывание на всех подряд и рассматривание каждого в качестве второй половины, либо это эгоистические запросы не видя никого кроме себя (и еще канонов в случае с православными, в плане в 36 лет искать себе 15 летнюю девственницу как нельзя прекрасный показатель) кстати, я второй вариант лишь с тем исключением что категорически не хочу замуж., а детей мне и так хватает
Последний раз редактировалось Roza Damascena 07 ноя 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:29 |
|
|
|
Есть физиология - и что? Жениться абы на ком, лишь бы женится?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:34 |
|
|
|
Annie писал(а): Есть физиология - и что? Жениться абы на ком, лишь бы женится?
Гы, так после 30 так и происходит по большей части... (все, ща загрызут)
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:38 |
|
|
|
Перечитала дискуссию и очень ясно увидела, как ответы зависят от того, что собеседники считают целью, назначением и основанием брака. Кто-то деторождение, что-то избежание блуда, кто-то мистическое единство супругов, кто-то крестоношение, кто-то поиск в браке счастья на земле.
Лишний раз почувствовала, насколько догматика пронизывает всю жизнь. За что всем большое спасибо.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:42 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Для брака лучше человек А рассматривать его как согрешившего, не это ли превозношение себя? При чем тут блуд? Я вообще писала что варианты разные бывают, читаем внимательней А писать о том, что мужчина до 30 лет оставшийся девственником "какой то не такой" - это не превозношение себя? Мне тоже, как и Anni, хочется защитить эту категорию людей от таких высказываний. Roza Damascena писал(а): ИМХО, если женщине около 30 и выше, все же с ребенком выйти замуж легче. Во первых она более семейная, а во вторых, сугубо мое личное мнение, как и в случае с мужчинами за 30, если не были женаты/замужем, нет детей, наводит на мысли что что то с ней/ним не так. Может, в нашем долбанном мире, женщине за 30 с ребенком и легче выйти замуж - но лучше уж быть девственницей (девственником) за 30 и не вступать в брак с кем-нибудь из всего этого множества людей, считающих вот так. Roza Damascena писал(а): Annie писал(а): Есть физиология - и что? Жениться абы на ком, лишь бы женится? Гы, так после 30 так и происходит по большей части... (все, ща загрызут)
Так происходит у сторонников точки зрения, что "девственность (отсутствие детей) до стольки то лет - это ненормально". Так может происходить и в 20, и в 30, и в 40 у тех, кто, вот так, равняясь на других, думает.
_________________ Ирина
Последний раз редактировалось Tunguska 07 ноя 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2009, 15:43 |
|
|
Да, кстати, в опросе в заглавном посте я выбрал 3 пункт.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|