|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2009, 19:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Dimych писал(а): вообще Санкт-Петербург - как Духовная столица России. не случайно Патриарх... да и президент...
Дмитрий, позвольте с Вами не согласиться.
К.Собчак с Трахтенбергом почему решили не упоминать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2009, 19:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Dimych писал(а): вообще Санкт-Петербург - как Духовная столица России. не случайно Патриарх... да и президент...
Дмитрий, позвольте с Вами не согласиться. К.Собчак с Трахтенбергом почему решили не упоминать?
Санкт-Петербург - колыбель революции уже одно это говорит о многом
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2009, 20:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Санкт-Петербург - колыбель революции уже одно это говорит о многом
О чем, если не секрет? А то мы живем тут и не знаем
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 06:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Dimych писал(а): вообще Санкт-Петербург - как Духовная столица России. не случайно Патриарх... да и президент...
Дмитрий, позвольте с Вами не согласиться. К.Собчак с Трахтенбергом почему решили не упоминать? а
Вадимыч не надо мне "выкать"... а то обижусь!
ты давно был в Питере?
конечно, каждый раз когда вырываешься за границы Московской области очень сильно чувствуешь её влияние на свою жизнь...не всегда позитивное. и тут неважно куда уехать - главное свалить. но Питер это отдельная история. посреди всей этой красоты даже самый обыдлевший человек начинает задумываться о ...
а как же Александр Сергеевич, а Федор Михайлович? а прочие...
упомянутые тобой персонажи это порождение времени... меж прочим я специально спрашивал самих Питерцев об их отношении к этим - они их тоже не любят!
...и люди там другие...
Москва - это кипящий котёл! к сожалению...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:32 |
|
|
|
Дим, я не люблю Питер. У меня есть основания и они не вписываются в эту тему. Просто я отказываю Питеру в его претензиях на духовную и культурную столицу. Не тянет он.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:45 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): Санкт-Петербург - колыбель революции уже одно это говорит о многом О чем, если не секрет? А то мы живем тут и не знаем
Санкт-Петербург - криминальная столица России. Если ты не знаешь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:48 |
|
|
ВадДим писал(а): Дим, я не люблю Питер. У меня есть основания и они не вписываются в эту тему. Просто я отказываю Питеру в его претензиях на духовную и культурную столицу. Не тянет он. А кто тянет?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:49 |
|
|
Антон К. писал(а): Санкт-Петербург - криминальная столица России. Если ты не знаешь.
Не смотрите телевизор. Оглянитесь вокруг...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 10:52 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Антон К. писал(а): Санкт-Петербург - криминальная столица России. Если ты не знаешь. Не смотрите телевизор. Оглянитесь вокруг...
Не смотрю. Оба своих телевизора разломал и выбросил ещё в 2005 году. Это даже отражено в соответствующих темах.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:02 |
|
|
|
yulala писал(а): ВадДим писал(а): Дим, я не люблю Питер. У меня есть основания и они не вписываются в эту тему. Просто я отказываю Питеру в его претензиях на духовную и культурную столицу. Не тянет он. А кто тянет?
На Духовную - Сергиев Посад.
На культурную - Москва.
Это мое кулуарное мнение.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:16 |
|
|
ВадДим писал(а): yulala писал(а): ВадДим писал(а): Дим, я не люблю Питер. У меня есть основания и они не вписываются в эту тему. Просто я отказываю Питеру в его претензиях на духовную и культурную столицу. Не тянет он. А кто тянет? На Духовную - Сергиев Посад. На культурную - Москва. Это мое кулуарное мнение. Москва на культурную?????
Смешно просто. Такого количества бомжей в метро и хамства в местах общепита как в Москве я больше нигде не видела.
А насчет духовности- не надо забывать, что государство светское, и под духовностью как раз культуру и понимают.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:23 |
|
|
|
yulala писал(а): под духовностью как раз культуру и понимают.
Ага. Культурные люди (игорь корнелюк дима нагиев и так далее) выступили за строительство газпроммонстра. Самой не смешно
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:42 |
|
|
Антон К. писал(а): yulala писал(а): под духовностью как раз культуру и понимают. Ага. Культурные люди (игорь корнелюк дима нагиев и так далее) выступили за строительство газпроммонстра. Самой не смешно
Нагиев потом сказал, что его никто не спрашивал на самом деле и что он не против газоскреба, но в другом месте чтобы посроили. За Корнелюка ничего не знаю, НО причем тут Питер в принципе, что мало подхалимов у власти среди изветсных людей что ли?
Вон Буланова, писклявый голос которой слушать невозможно тоже прогнулась ну и что?
Питер то сам по себе против- это куда важнее. Я вообще удивляюсь реакции людей, казалось, что наш город разбудить ничем невозможно.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:44 |
|
|
|
При всем уважении к чужому мнению, имхо, Питер все же "покультурнее" Москвы будет.
Но это уже мое мнение
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:45 |
|
|
Антон К. писал(а): Ага. Культурные люди (игорь корнелюк дима нагиев и так далее) выступили за строительство газпроммонстра. Самой не смешно
Странные у вас сударь представления о культуре и о ее людях. Впрочем для каждого культура своя.
Для меня культурные люди это Мравинский, Тимерканов, Сакуров, Герман, Пиотровский, на худой конец Додин, но никак не герои ваших сериалов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:51 |
|
|
|
Если мы под Культурой понимаем музеи, театры, худ.галереи и т.п., то однозначно в Москве этого больше и оно качественнее.
Если говорим про культуру - типа чтобы нам не хамили и всё такое, то Питер побыдловатее и покарикатурнее будет.
Это моё частное мнение.
Всем пока до понедельника.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 11:56 |
|
|
я по России покатался чутка.... И ведь что странно.... в Питере быдло, а москвичей нигде не любят...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 12:22 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): а москвичей нигде не любят...
ага
меня это всегда умиляло
не любят но ездят - здесь мёдом намазано
знакомый из ташкента мне как-то долго-долго втирал как хорошо и душевно в ташкенте и как плохо у нас - а я ему говорю - ну а что ж ты здесь пасёшься вместо того чтобы уехать в замечательный ташкент
в москву съезжается самое отборное быдло из российской глубинки и казахстана. здесь им сносит крышу от богатой жизни и потом, приезжая в родную деревню, они рассказывают местным сказки, что в москве можно за пару лет заработать на квартиру после чего новая быдлота приезжает "покорять москву" ослеплённая навязчивой манией лёгких денег и квартиры
но самый главный прикол - быдло подходит к быдлу на улице, чтобы спросить - а как найти дом такой-то или улицу такую-то? а быдло ответить не может потому что оба приезжие ну вот и не любят друг друга потом в своей деревне (и на интернет-форумах) рассказывают, "прикиньте, москвичи сами свой город не знают или ещё прикол - негры лкн-ов называют чёрными
москва на 80 процентов состоит из приезжих, вот они друг друга и не любят, а москвичи тут ни при чём
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 12:27 |
|
|
Антон К. писал(а): в москву съезжается самое отборное быдло
Я Вас услышал, спасибо...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 12:51 |
|
|
Антон, меня так только радует, когда "понаехали" из глубики или Украины, Беларуси. Все лучше, чем Азербайджан с Китаем.
Москва конечно "страдает" от приезжих, но она сжирает (одна!) до 80 процентов бюджета всей страны. В Универе, когда реферат писала чиатла официальную статистику. Питреу достаются крохи, остальным вообще ничего- и что возмущать , что понаехали и хотят богатой жизни???
Меня другое возмущает- что иностранную миграцию никто не останавливает. Просто обидно- я в этом году лежала дважды в бюджетной больнице (по ОМС), в одной палате с азербайджанкой и китаянкой. Вот какого рожна они, не платя налогов ни рубля (обе на рынке работают при официальной зарплате один мрот) пользуятся теми же благами, что и те, кто честно производит отчисления раз наверное в 100-200 больше, чем они? Давно пора устроить дискриминацию, я считаю.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 15:33 |
|
|
|
Странно. Я не москвич. Но был в Москве. Антон, по вашему, я быдло? Почему не любят москвичей? Потому что астраханцы, задыхаясь от того смога, которым нас "спонсирует" газпром, ожидают хоть какой-то компенсации за это. Однако же на 450 летие города газпром снизошёл только для мелкой реставрации старой набережной на крошечную сумму. Зато весь доход газпрома идёт в Москву. Мы не любим москвичей, потому что они скупают почти всю гос. собственность, которую наши чиновника рады продавать направо и налево. Пример - у нас был крупный дореволюционный оздоровительный комплекс Тинаки. На его территории стоял замечательный храм - во имя св. Пантелеймона. Так вот, 4 москвича между собой раскупили Тинаки, собираются сносить храм. Потому что он на частной собственности. И таких примеров я слышу тысячи. Скупают не питерцы, ни жители каких-либо других городов. Только Москва. Хотя, зная какие налоги платит население, все эти объекты могли бы быть реконструированы и в настоящий момент действовать. Но, если есть спрос, есть и предложение. И такие проблемы не только в нашем городе. Я конечно не хочу говорить плохо о всех москвичах, но со многими, с кем мне приходилось сталкиваться, я бы общаться не хотел. Огромное ЧСВ, и безграничная наглость. Почти все базы в дельте принадлежат москвичам - такая бодяга уже лет 15 - и вот за эти 15 лет, прошу прощение за нецензурное выражение, Волгу засрали капитально. Все эти турбазы - бельмо на нашей природе. Но туристы приезжают и уезжают, а вот все помои остаются. И организаторы всего этого - люди, живущие в Москве. Иногда мне кажется, что провинции только и существуют, чтобы быть колониями нашей столицы, которая на этих провинциях паразитирует. Юля права, почему 80% бюджета должно идти столице? У нас хорошо говорят - страна состоит из 2 частей - все, что входит в территорию мкада, и "замкадье".
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 15:41 |
|
|
Con Amore писал(а): Мы не любим москвичей, потому что они скупают почти всю гос. собственность А кто эти москвичи? Сделаю смелое предположение, что вряд ли они родились в Москве. Сейчас время дикого капитализма, т.е. время «лихих» людей. И время это закончится, когда сформируется гражданское общество. А оно формируется, как известно, снизу.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 16:11 |
|
|
|
Немного перефразирую "Горе от ума": "Решительно скажу: едва другая сыщется деревня, как Москва".
Алешкино-то уж точно не культурная столица России...
Я - петербуржец в третьем поколении, поэтому я не потерплю оскорблений в адрес моего родного города. А ваша Москва мне даром не нужна.
Да, сейчас истинных петербуржцев и ленинградцев осталось мало. Они вымирают, фактически, потому что к нам тоже массово едет глубинка со своими "звОнит", "квАртал", "свеклА", "ложить", "забрАла", с матом. Никогда петербуржцы матом не разговаривали. В метро каждое утро - давка. Столько понаехало!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 16:35 |
|
|
|
Кирилл, мне не нравится, что вы употребляете слово глубинка в каком-то ругательном смысле.Не ваша заслуга, что вы в Питере родились. Я живу в относительно большом городе, но, хочу вам заметить, люди в деревне живут уж более чистые в плане души, чем в больших городах. Быдла то везде хватает. Поэтому я вообще считаю тему культурной столицы непонятной. Она у нас была - но когда я последний раз был в Питере, мне не понравилось положение вещей. Слишком злые люди. Москва не лучше. У нас на данный момент только одна столица - финансовая - Москва. А сейчас что в ней, что в Питере культурного населения процентов 10. Сам слышал у вас на улице прелестное слово катАлог. Если сравнивать процент культурного населения - то он в Питере не намного больше, чем в любом другом городе России. Если говорить о культурных достижениях прошлого - в первую очередь архитектуре, то это заслуга не сегодняшних питерцев.
|
|
|
|
|
arex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 16:41 |
|
|
Господи Боже мой, какая-то куча комплексов и недоброжелательства
Если ты сам стараешься быть хоть чуточку культурным, то будешь в первую очередь замечать хорошее, полезное, доброе и культурное - где бы ты ни находился. Хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Воронеже и т.д.
Я ни за что не поверю, чтобы Yulala на самом деле сожалела о том, что женщинам-"инородкам" удалось поправить здоровье в больницах Петербурга. Верю, что это просто эмоциональное что-то. Ведь иначе - не по-христиански
И москвичам и петербуржцам нечего плевать друг другу в уши.
Увы, отрицательных явлений полно везде, и нечего своим поведением увеличивать количество негатива.
высказывания типа "понаехали" - вообще недопустимы. Так бы и апостолы сидели бы у себя в родных городах и не "понаезжали бы" с Благой Вестью.
Я вот уже значительное время живу в Петербурге, раньше жил... ну неважно, где. В достаточно завидном месте. Захотел жить в Питере - и переехал, потому что в рамках Воли Божьей числю себя свободным человеком.
И культурным в какой-то степени.
Что вы так разволновались-то? я даже подумать не мог, что такие интонации возможны на Добром слове...
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 16:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): А кто эти москвичи? Сделаю смелое предположение, что вряд ли они родились в Москве. Сейчас время дикого капитализма, т.е. время «лихих» людей. И время это закончится, когда сформируется гражданское общество. А оно формируется, как известно, снизу.
Я согласен с вами, может коренные москвичи и не настолько богаты, чтобы скупать гиктары и строить виллы. Но поймите и жителей других городов - у этих людей стоит штамп с пропиской в Москве. И никого не волнует, как давно они там живут. Когда ездил в тур в Германию, с нами в группе была прелестная профессорша-москвичка. Экономист. Вела она себя, извините, крайне отвратительно. Постоянно подчёркивала, что вся остальная группа не её полёта. Ещё в аэропорту спрашивала, кто из Москвы, и держалась только с ними. С остальными даже не здоровалась. Это такое культурное проявление московской жизни?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 16:59 |
|
|
|
Con Amore писал(а): Кирилл, мне не нравится, что вы употребляете слово глубинка в каком-то ругательном смысле.Не ваша заслуга, что вы в Питере родились. Я живу в относительно большом городе, но, хочу вам заметить, люди в деревне живут уж более чистые в плане души, чем в больших городах. Быдла то везде хватает. Поэтому я вообще считаю тему культурной столицы непонятной. Она у нас была - но когда я последний раз был в Питере, мне не понравилось положение вещей. Слишком злые люди. Москва не лучше. У нас на данный момент только одна столица - финансовая - Москва. А сейчас что в ней, что в Питере культурного населения процентов 10. Сам слышал у вас на улице прелестное слово катАлог. Если сравнивать процент культурного населения - то он в Питере не намного больше, чем в любом другом городе России. Если говорить о культурных достижениях прошлого - в первую очередь архитектуре, то это заслуга не сегодняшних питерцев.
А мы разве перешли на "вы"?
Так ведь я не имел ввиду под "глубинкой" благословенный город Астрахань, столицу Астраханского царства...
Люди в деревне глушат водку. Это факт. Деревня спилась. Это даже видно по тем молодым людям, которые приезжают к нам на заработки из деревень - у них уже смолоду лица красные, пропитые. Если от пьянства происходит чистота души - то я трамвай на повороте.
Я вообще не люблю, когда наш город называют Питером. Он называется Санкт-Петербург, а жители, его населяющие - петербуржцы.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 17:02 |
|
|
|
Не все деревни, не все. Блин так хочется с тобой поспорить... и не могу. Но Санкт-Петербург не намного лучше!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 17:05 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Я вообще не люблю, когда наш город называют Питером.
Кирилл, почему? Ведь сокращение и до революции применялось: "Старого отпели, новый слезы вытер, сел в свою карету и уехал в Питер".
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2009, 17:10 |
|
|
|
Con Amore писал(а): Не все деревни, не все. Блин так хочется с тобой поспорить... и не могу. Но Санкт-Петербург не намного лучше!
Ну почему же, если хочешь, можно в личку перейти и спорить там.
Для меня Санкт-Петербург - лучше всех! Хотя, возможно, я и сменил бы временно местожительство на более теплое, южное и заграничное, например, поселился бы на каком-нибудь острове в Эгейском море... Море, солнце, субтропическая растительность, древние византийские храмы, и ярко-синее южное небо! Во мне течет итальянская кровь, поэтому меня все время тянет на юг. Но мой родной город я все равно бы не бросил окончательно никогда.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|