Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 12:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Верний писал(а):
Кстати, Сергеич, а что вы так зациклились именно на ультразвуке. Ведь этот феномен скорее присущ большим колоколам, а значит правильнее говорить об инфразвуке. А вот его воздействие, в том числе и на человека почти совсем не изучено. Ну разве что известно, что он воздействует на ритмы головного мозга. И тут возможны всякие сюрпризы, в том числе и воздействие на болезнетворную флору.
Меня беспокоит не ультра или инфразвук как таковой, а технооккультизм, так тепло принятый советским обывателем, и проникающий в церковную среду. Уж очень хочется советскому интеллигенту дать "разумное" объяснение благодати. Вот и появляются микролептонные поля, позволяющие летать бабе яге на ступе, и ангелы с бесами состоящие из отрицательных и положительных хронополей. Наукообразные рассуждения о колокольном звоне из той же серии. Нет бы просто сказать - благодать. А благодать - от Бога. Так нет, мы начинаем кому-то доказывать, что благодатное действие колокольного звона вызвано частотой звука, и обосновываем это результатами "научных экспериментов" неизвестно где как и кем проведённых, о которых академическая наука ничего не знает.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 12:51 

Я думаю, что такой подход даже вреден. Скажем, во время эпидемии, умрет кто-нибудь живущий рядом с Храмом, и тот, кто верил тому, что колокольный звон разрушает микробы, может усомниться и в самой вере...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:14 

Сергеич писал(а):
Меня беспокоит не ультра или инфразвук как таковой, а технооккультизм, так тепло принятый советским обывателем, и проникающий в церковную среду. Уж очень хочется советскому интеллигенту дать "разумное" объяснение благодати. Вот и появляются микролептонные поля, позволяющие летать бабе яге на ступе, и ангелы с бесами состоящие из отрицательных и положительных хронополей. Наукообразные рассуждения о колокольном звоне из той же серии. Нет бы просто сказать - благодать. А благодать - от Бога. Так нет, мы начинаем кому-то доказывать, что благодатное действие колокольного звона вызвано частотой звука, и обосновываем это результатами "научных экспериментов" неизвестно где как и кем проведённых, о которых академическая наука ничего не знает.

С этим согласен полностью. Разве что это меня не так сильно беспокоит, как вас. Точнее сказать не беспокоит вовсе.
Я уже давно живу в соответствии с мыслью: "Имеется достаточно деталей, чтобы понять, уточнить, а значит испортить поэзию вещи."
Ну и надеюсь получать по вере своей, уповая более на Господа, нежели на явления мира сего.
Что впрочем не исключает достаточно понятного и внятного объяснения различным феноменам и чудесам, правда не обязательно в рамках привычной нам действительности и даже скорее за рамками нашего мира.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 16:53 

26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения . По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.

I. Факты

Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.

Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смертность. Со дня первых зафиксированных случаев заражения вирусом текущей пандемии, а именно, за период 17.04.09 – 15.09.2009 зафиксировано 137 смертельных случаев в Европе. Для сравнения: смертность от ежегодного сезонного гриппа составляет от 40 тыс до 220 тыс случаев в год по всему миру.

II. Аномальные события

1. Компания Baxter. В феврале 2009 года американский фармацевтический гигант Baxter, его австрийская штаб-квартира, рассылает в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Совершенно случайным образом, техником одной из лабораторий Чехии, открывается, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%). Понятно, что поместив эти два вируса вместе, существует высокая вероятность их объединения, что даст вирус, обладающий обоими ключевыми характеристиками: высокой распространяемостью и смертностью. Если бы совершенно случайным образом не был открыт факт заражения субстанции, сейчас бы мир действительно находился в ситуации опаснейшей пандемии. 62 кг субстанции – это тысячи доз вакцины.
Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по данному факту, направила публичный иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран , выдвинув обвинения в «биотерроризме и попытке массового убийства».

Факт заражения субстанции был официально подтвержден и самой компанией Baxter. Дело до сих пор находится на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том как такое могло случиться все еще нет.

Практически невероятно, говорит доктор медицины, что такой могло произойти случайно. Подобного рода лаборатории имеют максимальный биоуровень защиты - третий уровень. Помимо этого, против того, что это чистая оплошность говорит тот факт, что живые вирусы, которые находились в субстанции, не были подвержены обязательной процедуре радиации. Живой вирус в вакцине – это не новость, но вот сильный, не ослабленный радиацией живой вирус – это вряд ли чья-то забывчивость. А здесь их было целых два.

Не смотря на то, что Baxter официально подтвердили данный факт, а так же, что расследование до сих пор не завершено, данная компания – одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.

2.Объявление пандемии . 17 апреля 2009 зафиксированы первые 2 случая гриппа А. Всего 12 дней спустя, 29 апреля, Margaret Chan, генеральный директор ВОЗ,в своем официально обращении объявила чрезвычайную cанитарную ситуацию уровень пять. И всего 1,5 месяца после первых случаев заражения , 11 июня, –ВОЗ официально объявила о шестом уровне чрезвычайно санитарной ситуации , о пандемии гриппа А.
Как директор ВОЗ могла объявить пандемию если у текущего гриппа смертность значительно ниже ежегодного сезонного гриппа? Ответ банально прост: накануне официального объявления пандемии, в мае, ВОЗ помяняла официальное определение пандемии, изъяв из определения критерий значительного уровня смертности. С новым определением пандемии ежегодные сезонные вирусы гриппа - это уже пандемия, не упоминая другие болезни.

III. Политические последствия.

Известно, что ВОЗ – это мировая организация, которая разрабатывает рекомендации для стран участниц. Но в ее уставе с 2005 года есть пункт, по которому в период пандемии ВОЗ дает не рекомендации, а прямые указания, или приказы.
Что такого страшного может приказать ВОЗ своим странам? Например, обязательную вакцинацию. Пока разработанная вакцина – это дело добровольное, но если по определению пандемия – это серьезная угроза жизни популяции, то такая мера может быть оправдана.
Многие прививаются от сезонного гриппа каждый год и ничего страшного в этом не видят. Тереса объясняет, что есть три отличия новой вакцины от привычных ежегодных вакцин.

Во-первых, эта вакцина состоит из двух доз. С обычной прививкой от гриппа – получается уж е три дозы. Человек получит три вакцины с тремя живыми вирусами разных типов. Пока еще никто не знает, как отреагирует на это человеческий организм, но вероятность побочных эффектов, а такую вероятность имеют все вакцины, увеличивается в три раза.

Во-вторых, из –за огромного количества доз, которые надо произвести, в этой вакцине используются адъюванты , которые еще не были ни разу опробованы. Адъювант – это часть вакцины, которая отвечает за «возбуждение» иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет. Новый адъювант – в 10 раз эффективнее известных. Возможность поражения центральной нервной системы, таких побочные эффекты как паралич и артрит , также зафиксирован в истории.

Третья новость заключается в том, что фармацевтические компании запросили снять с них всякую ответственность за возможные негативные побочные эффекты от вакцины, аргументируя это тем, что работа, которую они на себя взяли, – экстраординарная по своим масштабам, требующая сверхусилий: создание ТАКОГО количество доз за такое рекордно короткое время ( всего должно быть произведено 4,6 миллиарда доз).
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.

Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :

1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации

Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Боле того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.

Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто. Дискуссия в журнале

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 23:27 

жесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 11:20 

Дмитрий-2 писал(а):
жесть.

А вы как думали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 13:38 

Верний писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
жесть.

А вы как думали.

Да примерно так и думал, по-крайней мере не верил в существование "свиного" гриппа. Думал, решат свои финансовые и иные проблемы сильные мира сего и всё утихнет как с куриным гриппом и с атипичной пневмонией. Но намеренно заразить 4,5 миллиарда человек, это уже жесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 14:57 

Дмитрий-2 писал(а):
Да примерно так и думал, по-крайней мере не верил в существование "свиного" гриппа. Думал, решат свои финансовые и иные проблемы сильные мира сего и всё утихнет как с куриным гриппом и с атипичной пневмонией. Но намеренно заразить 4,5 миллиарда человек, это уже жесть.

Намерение, это ерунда. Пока так, пристрелка к местности, проверка как биомасса реагирует на раздражители, да выработка механизма. Вот когда начнут отлавливать и прививать насильно, вот это действительно жесть будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:35 

А арбидол все равно лучше принимать... :roll:

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 20:45 

Верний писал(а):
Вот когда начнут отлавливать и прививать насильно, вот это действительно жесть будет.

Вот именно, что такого не будет, это слишком грубо и глупо, тогда обязательно возникнет сопротивление. Гораздо проще внушить массам, что вакцинация против гриппа обязательная мера и вместо вакцины колоть вирус.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:51 

Дмитрий-2 писал(а):
Гораздо проще внушить массам, что вакцинация против гриппа обязательная мера и вместо вакцины колоть вирус.

Кстати, помнится когда я назвал вакцину в теме про прививки сатанинской жидкостью тут некто сильно возмущался вплоть до мордобития, не так ли? Что скажете теперь господин, вкалывающий это своим детям?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:52 

Кирилл писал(а):
А арбидол все равно лучше принимать... :roll:

Молитва надежнее. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 14:50 

Вчера в метро ехал. От моего алешкинского взора не ускользнула следующая закономерность: обычно в масках встречаются малолетки женского полу, обутые в кеды, и женщины в возрасте без головных уборов. И из-за них в больницах карантин и в палаты не пускают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 16:03 

Заблокирован(а)

А юноши носят шарфы на поллица :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 17:06 

Светлана28 писал(а):

Это болельщики 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 17:16 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Светлана28 писал(а):

Это болельщики 8-)

Теперь не только :) обычные шарфы так надевают в электричках и метро :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 21:27 

Верний писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):
Гораздо проще внушить массам, что вакцинация против гриппа обязательная мера и вместо вакцины колоть вирус.

Кстати, помнится когда я назвал вакцину в теме про прививки сатанинской жидкостью тут некто сильно возмущался вплоть до мордобития, не так ли? Что скажете теперь господин, вкалывающий это своим детям?

Кхм...не понял, это Вы мне про "возмущался до мордобития"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:01 

Дмитрий-2 писал(а):

Да не помню кто. Может и вы. Вам виднее. Я такие вещи не помню.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:36 

Верний писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

Да не помню кто. Может и вы. Вам виднее. Я такие вещи не помню.

Увольте, я ничего подобного не говорил.
А то что, Вы такие вещи не помните, так и не надо попусту слова не ветер бросать. :)
Простите, что немного резко и не по возрасту, но такому должны Вы меня учить. :) Ещё раз простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 23:07 

Дмитрий-2 писал(а):
Увольте, я ничего подобного не говорил. .

Ну и славненько, что не говорили. Кто говорил, тот знает, что к нему это относится. А Ваша цитата лишь повод напомнить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:00 

Теплое с мягким не путайте.

Верний, Вы же сами говорили и про сатанинскую жидкость и про "мордобой". Перечитайте тему про прививки.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:15 

Ну конечно же сам. :D У меня такое впечатление, что сам с собой вообще беседую. Уже давно, лет несколько.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:23 

Дорогой Слава Южный писал:
Цитата:
В свете последних событий на Западной Украине во всех аптеках смели витамины, марлевые повязки, арбидол и т.п...
Почему-то мне кажется, что грипп не остановится на границе, а перескочит и к вам.. Вы готовы?

Похоже прогноз сбывается... Если имелся ввиду свинной грипп. Слав, да он менее страшен, чем обычный (по течению)... просто пандемичней, то есть имеет тенденцию к более быстрому распространению.
То, что у вас много людей в масках, так это не удивительно... море ведь рядом... еще когда я у вас был немало видел и в масках, и в ластах... Настораживает, что и у нас такие появляются, ведь ни моря, ни лета рядом нету.
Ну да ладно... Если кроме шуток, то против гриппа есть два вида профилактики.. Первый вид - физическая профилактика. Жить размеренно, спать достаточно, есть хорошо и качественно, гулять на свежем воздухе, избегать стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок. Вообщем соблюдать режим труда, а особенно отдыха и питания.
И духовная составляющая профилактики ... сохранять чистоту сердца и мыслей. Особенно важно для людей контактирующих с уже зараженными (врачи, родные, близкие). Вообще не думайте на тему "могу ли я заразиться?". Делайте вид, что ничего не происходит. Все равно по долгу службы/родственных уз/соседских отношений нам не избежать контакта. Так зачем привносить негатив в отношения? Сейчас постараюсь объяснить как это действует. Помните известный мультик "Полигон"? Ученый создал умный танк, реагирующий на страх. Нет страха - нет угрозы, нет агрессии.(В конце концов ученый засомневался, растерялся, испугался и был уничтожен своим творением). Как не впомнить
Цитата:
Матф.14:29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:30 

Да, Слав, почти забыл... арбидол в ваших краях? Ну, конечно дело вкуса... Можно пить, можно не пить.... Хотя я предпочитаю "Ливадию"... эффект тот же, а насколько мягче :)
Здоровья всем вам :)
ВадДим и Верний... про меня не забудьте... Я обещал быть миротворцем...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 02:04 

Александр Ставр. писал(а):
И духовная составляющая профилактики ... сохранять чистоту сердца и мыслей.

Эх, хорошо сказал....

У нас (в Крыму) уже все расслабились. Три дня на стреме были, а дальше уже лень и все возвращается в прежний жизненный ритм. Бал хризантем, Ливадия, Черный доктор и все такое...
На ЮБК до +22.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 03:35 

http://www.fotopalomnik.ru/content/view/337/1/

Толковое интервью детского врача, автора популярных книг о детском и родительском здоровье, создателя и руководителя медицинского центра Евгения Комаровского о "свином" гриппе, мерах профилактики. Евгений не скрывает проблем современной медицины и поясняет откуда берется оглушительная статистика смертей от этого вируса.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 07:05 

Знаю одного томского профессора. Пашинский Виталий Глебович. В 2007 году ушёл на заслуженный отдых с должности зав. лаборатории фитоформакологии НИИ формакологии томского отделения РАН.
Так вот, у него было серьёзное научное исследование по растениям жень-шеневого типа. Он чётко установил, что у них ярко-выраженное адаптогенное действие. Так вот он советовал в простудный сезон принимать аптечные настойки этих растений. Но не в той дозировке, которая в инструкции указана (там по 30 капель 3 раза в день, это лошадиная доза), а меньше и реже: от 5 до 20 капель (в зависимости от веса тела) один или два раза в день в первой половине дня. Растения эти: жень-шень, золотой корень, моралий корень, элетероукок, лимонник китайский. При приёме будьте внимательны - эти настойки повышают давление, но далеко не у всех и далеко не во всех дозировках. В связи с этим и с кофе их сочетать нельзя.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 10:37 

Кому нельзя, а кому нужно. Всегда пью вместе и заедаю цитрамоном. Кофеин рулит, когда давление 70 на 50 8-)
Вообще у нас в городе каждый год паника в связи с гриппом. Ну, а в связи со свиным - двойная. Больше других, кажется, боится мой участковый врач. Потому что она принимает больных на расстоянии - сидит за столом, а стул для пациента в паре метров от нее. Даже когда на дом приходит, старается близко не подходит и говорит, чтоб на нее не дышали :D
Против противогриппозных прививок настроена категорично. Делала один раз в жизни, лет эдак восемь назад. И сразу свалилась с температурой, болезнь перешла в бронхит и грозила спуститься ниже. С тех пор не делаю, слава Богу, не болею, почти. А заболею - воля Божия. Буду лечиться, мама-медик просто так болеть не даст :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 10:54 

А у нас давно уже многие в масках ходят.
В магазинах продавцы и кассиры всю смену в масках.
Некоторые люди даже в церковь вчера заходили в масках. Их конечно за это ругали.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 10:56 

KseniaVinni писал(а):
А у нас давно уже многие в масках ходят.
В магазинах продавцы и кассиры всю смену в масках.

Кстати, у нас я такого пока не встречала, хотя вроде бы продавцов и еще какие-то категории обязали быть в масках...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24