|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Св.Сидорова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 21:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Народ! Скажите сколько по времени занимает паломничество на Соловки? Очень сложно выгадать больше 7-10 дней.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Св.Сидорова писал(а): Народ! Скажите сколько по времени занимает паломничество на Соловки? Очень сложно выгадать больше 7-10 дней. Спасибо. Сколько времени занимает отдых летом? Сколько дней есть, на столько и едете. Так же и здесь. В одну сторону на поезде и катере - сутки с небольшим (из Москвы), а уж если на самолете..... А дальше сами ориентируетесь на то количество дней, которое сможете. Конечно, лучше не меньше недели, иначе много где не успеете побывать.
|
|
|
|
|
Андрюша Вялый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 23:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Если это не шутка (группой в поездку), то я бы поехал, хотя давно понял, что путешествовать лучше в одиночестве и своим ходом. Только пока не озвучено ничего конкретного, жаль... Кто может подсказать, как проще своим ходом попасть на Валаам? Есть ли наиболее рациональный маршрут?
|
|
|
|
|
Ekaterina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 20:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ой, люди, возьмите меня с собой, пожалуйста!.................
Я всё равно в августе планировала на недельку куда-нибудь слинять, так ведь туда - лучше всего!....
Я очень хочу,plzzzz!
Я с собой ещё одного человечка захвачу - не может быть, чтобы на таком святом месте человек не перестал не верить в Бога.........
_________________ Бог есть Любовь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 16:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Возьмем, конечно, если сами поедем.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 16:52 |
|
|
|
Андрюша Вялый писал(а): Кто может подсказать, как проще своим ходом попасть на Валаам? Есть ли наиболее рациональный маршрут?
Проще простого . Из Питера. Можно на теплоходе, можно на вертолете, а можно и на маленьком катере. Это уже не из самого Питера, а рядом. Сама так ездила вдвоем с подругой. Приехали в Питер и купили билеты на теплоход до Валаама . Можно и из Москвы я видела такие маршруты, но я люблю больше самостоятельно ездить везде
И на Соловки одна ездила. До Кеми на поезде и от туда на до пристани на машине (там рядом) и там с капитаном катера договорились, еще есть катера самого монастыря, он тоже ходит до большой земли. Катера там приходят постоянно у местных это такой бизнес.
И еще один путь, который я знаю до Соловков. Из Архангельска на маленьком самолете до Соловков. Это дорого, мне пока не по корману. Но очень хочу и так попробовать когда -нибудь. Самолетик прилетает 2 раза в неделю мест там около 16 (марку его не спрашивайте я не понимаю в них ничего, но одно время мы планировали так лететь и я все узнавала). Билеты на самолетик нужно покупать месяца за 2-3.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Иван
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 20:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А вот я на Соловках полгода прожил - с апреля по август 1986-го! Работал в реставрации разнорабочим. Созвонился с архангельской реставрационной конторой - и поехал. О монастыре (в смысле - действующем) тогда и разговоров не было.
Жил в бывшей келье, в 15-ти метрах от апсид Преображенского собора. Облазил весь монастырь, включая подземные водопроводные туннели. Только на чердаке Собора провел многие часы. Неоднократно лазил тем лазом, которым в 16.. году, после семилетней осады, в монастырь проникло правительственное войско (в результате предательства одного из монахов, указавшего место, где можно пробить стену). Это и посейчас единственное отверстие в стене, помимо ворот.
Ну и весь архипелаг, конечно, тоже исходил, и на лодке по каналам, и пешком. На упоминавшейся дамбе, во время рыбалки, был укушен рыбой зубаткой. Упоминавшимися комарами был кусан, но, как видите - жив.
Одно из тех мест, где хоть раз в жизни человеку обязательно надо побывать. Я бы тоже съездил - тянет... Много знакомых там побывало в последнее время, теперь это легче, чем при сов. власти - не надо разрешения от пограничников на въезд в погранзону.
А ехать проще не через Архангельск, а через Кемь - оттуда по воде ближе раза в четыре. До Кеми - на поезде Москва - Мурманск, ок. суток, там - на монастырском, либо еще каком, катере - говорят, ходят регулярно. Могу попытаться узнать подробнее. Дикарем ехать - думаю, выгоднее, чем от паломнической фирмы. Ну, если только вы не привыкли, что вам в постель подают с утра манную кашу.
_________________ Неравнодушен ко всему, происходящему в мiре. Не фанатик. Стараюсь взвешенно подходить к оценке всех жизненных явлений - ведь жизнь нынче предлагает такие разнообразные варианты! Главное - оставаться верным Христу.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Собираю группу в Соловки Добавлено: 12 мар 2005, 01:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Собираю группу для поездки на Соловки этим летом. Сегодня с утра виделась с Леной (Рони), поделилась своими впечатлениями об Оптиной. На что она мне сказала, что до Соловков у нее любимым был этот монастырь. А после… Одно то, что Благодать разлита в воздухе по всему острову, что чудеса просвещения (уж простите за экзальтированную терминологию) , случаются на каждом шагу. Еще Лена рассказывала, как они поклонялись мощам Преп. Германа, которые в тот момент открыли, и как она почувствовала неземной сладостный аромат, который ближе всего сравним не то с цветами, не то с конфетами…. По дороге к Соловкам едешь мимо разлитых озер Карелии… Кстати, самолет, как сказала Лена стоит около 100 долларов. Поезд едет сутки, потом на катере. Проживание в гостинице, в который останавливался Путин, Патриарх… Номер для паломников стоит 300 р. Гора Голгофа, с крестом, находящаяся на одной долготе со спасительной Голгофой…. Англичанка-католичка, перешедшая в православие, коснувшаяся этих дивных мест и Благодати… И еще много всего. Попрошу Лену выложить здесь фото. Поехали? Кстати, Лена ехала от "Крутиц" всего за 5000, когда "Радонеж" заломил 300 долларов за поездку. А мы поедем, если сподобит Бог сами!
Виринеюшка, здравствуй, сестрица!
Хочу свозить в Соловки детей моих.
Их у меня 100. Всех сразу не смогу, но группами буду возить.
Опиши мне подробнее план и стоимость поездки из Москвы для группы детей из детскогно дома в составе 16 человек(12 детей и 4 взрослых сопровождение, в том числе и пишущий сии строки).
Опиши, сколько это займёт времени, если поедем поездом из Москвы.
Коли успеем в мартовские каникулы организовать, то свозим их два раза(весной и летом).
С ответом поспеши? пожалуйста, Христа ради, а то оформлений много и билеты заказывать будем в два конца за 15 дней.
Как с питанием решим?
Я их обычно люблю селить прямо в монастыре, в кельях и монашескую еду, и быт, и помолиться чтобы могли, и в литургии поучаствовать, дрова поколоть, воду поносить, убраться на территории, в общем потрудиться на монастырской земельке с молитовкой и к мощам приложиться.
Вот мои любимые программы для моей сотни боевой.
Пиши, родная, жду с Господом и Аминь.
Пиши на почтовый ящик или на сайт мой:
http://NovayaZemlia.boxmail.biz в гостевую и Аминь. Аминь. Аминь.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: время дорого вниманием. Добавлено: 15 мар 2005, 11:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Возьмем, конечно, если сами поедем.
И почему молчим, сестрица Виринеюшка?
Дайте ответ, хоть какой-то.
СпасиБо и Аминь.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Re: время дорого вниманием. Добавлено: 15 мар 2005, 12:01 |
|
|
|
Анатолий писал(а): И почему молчим, сестрица Виринеюшка? Дайте ответ, хоть какой-то. СпасиБо и Аминь.
Виринея просто предложила съездить на Соловки. А Вы ей такие воросы задаете, как будто она там живет и организует паломнические поездки десятками.
|
|
|
|
|
Ксения_Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2005, 12:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анатолий. Я хотела бы Вам посоветовать свозить детишек в одно замечательное место. Это Нижегородская обл. с. Лукино. Сестричество "Под Покровом Пресвятой Богородицы". Вот там чувствуется присутствие Самой Богородицы. Место там очень красивое. Два святых источника. Монастырская еда и богослужение. В 1993 году там мироточили все иконы, и по сей день некоторые иконы мироточат. А крест, просто весь маслянистый от миро. Много чудес показывала нам Богородица. Если Вас это интересует, то пишите на E-mail.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: время дорого вниманием. Добавлено: 15 мар 2005, 19:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Мариша писал(а): Анатолий писал(а): И почему молчим, сестрица Виринеюшка? Дайте ответ, хоть какой-то. СпасиБо и Аминь. Виринея просто предложила съездить на Соловки. А Вы ей такие воросы задаете, как будто она там живет и организует паломнические поездки десятками.
Дорогая сестрица Маришенька!
Я прочёл заголовок и пишу по теме.
В чём вопрос и почему сама Виринеюшка не отвечает. Может общими то усилиями нашими всё и получится. Никто гидами и организаторами не рождается, но в процессе жизни становятся.
Пишите, будем знакомиться поближе. Мне очень понравилось предложение Виринеи и если она там была, то в любом случае она уже гид для меня.
СпасиБо.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: к ? о добролюбии и соработнчестве Добавлено: 15 мар 2005, 19:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ксения_Н писал(а): Анатолий. Я хотела бы Вам посоветовать свозить детишек в одно замечательное место. Это Нижегородская обл. с. Лукино. Сестричество "Под Покровом Пресвятой Богородицы". Вот там чувствуется присутствие Самой Богородицы. Место там очень красивое. Два святых источника. Монастырская еда и богослужение. В 1993 году там мироточили все иконы, и по сей день некоторые иконы мироточат. А крест, просто весь маслянистый от миро. Много чудес показывала нам Богородица. Если Вас это интересует, то пишите на E-mail.
СпасиБо сестрица Ксения!
Да это интересно. Опишите поподробнее мне на такие вопросы:
0 - Как организовано будет питание и размещение?
1 - Какая возможна программа по святым местам и о каких святых надо почитать всвязи с этим?
2 - Сколько можно в монастые разместить детей?
3 - Можно ли предварительно договориться на школьные каникулы для моей группы в 16 человек (12 детей +4взрослые)?
4 - Какая дорога(нам лучше поездом) по времени от Москвы и до места и можно ли заказать билеты на обратную дорогу в Москве и каким другим транспотром, кроме поезда, можно воспользоватья для поездки в указанное Вами место?
5 - Какая стоимость билетов с точным указанием станци прибытия?
СпасиБо и Аминь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Собираю группу в Соловки Добавлено: 23 мар 2005, 12:13 |
|
|
|
Анатолий писал(а): Пиши, родная, жду с Господом и Аминь. Пиши на почтовый ящик или на сайт мой: http://NovayaZemlia.boxmail.biz в гостевую и Аминь. Аминь. Аминь.
Дорогой, Анатолий! Простите Бога ради, что не отвечала Вам, не было интернета.
Еще простите, что не смогу ответить на все ваши вопросы, так как сама ни разу не была на Соловках.
Однако братец Иван, на мой взгляд, замечателно все разъяснил нам по поводу пути в монастырь.
Я бы тоже очень хотела взять с собой сынка, будет 101 (не долматинцем).
В мартовские каникулы, увы, с моей работой не представляется возможным совершить памомничество...
А вот летом... Пренепременно!
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2005, 09:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея привет!)))
Все таки ты не оставляешь енту мысль.......я рад.
Наверно поеду тоже...
Надо .......бы)) (посмотрю хоть на кампанию)))
Как определишься со сроками информируй всенепременно!!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2005, 22:55 |
|
|
Мне-бы тоже вместе со всеми хотелось-бы съездить, если можно.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Собираю группу в Соловки Добавлено: 29 мар 2005, 14:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Анатолий писал(а): Пиши, родная, жду с Господом и Аминь. Пиши на почтовый ящик или на сайт мой: http://NovayaZemlia.boxmail.biz в гостевую и Аминь. Аминь. Аминь. Дорогой, Анатолий! Простите Бога ради, что не отвечала Вам, не было интернета. Еще простите, что не смогу ответить на все ваши вопросы, так как сама ни разу не была на Соловках. Однако братец Иван, на мой взгляд, замечателно все разъяснил нам по поводу пути в монастырь. Я бы тоже очень хотела взять с собой сынка, будет 101 (не долматинцем). В мартовские каникулы, увы, с моей работой не представляется возможным совершить памомничество... А вот летом... Пренепременно!
Ну вот и славненько, сестрица дорогая Виринеюшка.
Про 101 не долматинца, это, оно конечно, можно, однако прежде, нам с ним подружиться надобно на дорожку то.
Иначе нельзя, ответственность.
Путь не близкий и на плечах моих будет не одна душа детская. Подружиться прежде надо нам и с ним и с Вами, родная.
А без дружбы короткий путь длинным будет, так?
Мой телефон в Москве 2185566 каждый Божий день на него мне со всего мира звонят с 9.00 до 10.00 так условлено.
Звоните мне в это время и будем знакомиться для поездки и общения доброго.
СпасиБо и Аминь.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 14:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Иван писал(а): А вот я на Соловках полгода прожил - с апреля по август 1986-го! Работал в реставрации разнорабочим. Созвонился с архангельской реставрационной конторой - и поехал. О монастыре (в смысле - действующем) тогда и разговоров не было. Жил в бывшей келье, в 15-ти метрах от апсид Преображенского собора. Облазил весь монастырь, включая подземные водопроводные туннели. Только на чердаке Собора провел многие часы. Неоднократно лазил тем лазом, которым в 16.. году, после семилетней осады, в монастырь проникло правительственное войско (в результате предательства одного из монахов, указавшего место, где можно пробить стену). Это и посейчас единственное отверстие в стене, помимо ворот. Ну и весь архипелаг, конечно, тоже исходил, и на лодке по каналам, и пешком. На упоминавшейся дамбе, во время рыбалки, был укушен рыбой зубаткой. Упоминавшимися комарами был кусан, но, как видите - жив. Одно из тех мест, где хоть раз в жизни человеку обязательно надо побывать. Я бы тоже съездил - тянет... Много знакомых там побывало в последнее время, теперь это легче, чем при сов. власти - не надо разрешения от пограничников на въезд в погранзону. А ехать проще не через Архангельск, а через Кемь - оттуда по воде ближе раза в четыре. До Кеми - на поезде Москва - Мурманск, ок. суток, там - на монастырском, либо еще каком, катере - говорят, ходят регулярно. Могу попытаться узнать подробнее. Дикарем ехать - думаю, выгоднее, чем от паломнической фирмы. Ну, если только вы не привыкли, что вам в постель подают с утра манную кашу.
Дорогой братец Иван!
Напишите мне, Христа ради, каким образм мне с монастырём связаться, чтобы от них добро получить на мою сотню боевую из детского дома в Мытищах подмосковных. Группу хочу свозить из них в 12 детей плюс, похоже ещё будет деток несколько и взрослых со мной человек 6-7. Группа в 21 душу, похоже наберётся. Я то сам и на пне уснуть сумею, но не в таком составе. Потому договорённость вполне определённая нужна с монастырскими и с маршрутом дней на 10-15 без дороги.
Давайте начнём переписку, коли решитеся мне в этом быть подмогой и соработником по организации маршрута и связи с братией. Буду рад. Пишите, звоните. Телефон мой здесь записан в ответе у Виринеи. Почта в моих данных на этом сайте или прямо на форуме, как будет душе угодно, пусть нашу работу по подготовке и другие читают и сами готовятся.
Пора начинать уже, весна покатила боком по снегу, скоро уже до травы продавит, а там, глядишь, и ручьи не деревья заберутся почки берёзовые будить.
с Богом спасиБо и Аминь.
|
|
|
|
|
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Утешение наше пришло Добавлено: 24 апр 2005, 09:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
С праздником!
Моё вам всем почтение, уважаемые форумчане!
Давайте уже и почтим уважением друг ко другу и Любовию ко Христу и всем, прямо сейчас, славословием в единстве святости соборности апостольской церковной, ибо сегодня день такой, что, уже коли вспоминать, то лучше золотые ворота Иерусалима и въезд Господа Христа, Который всегда, хотя и с прошлым связан, но о будущем всё горнее Его и из книги живых, для живых, ради живых и о тех, кто ищет не мёртвое но живое.
С тем вас, от всего моего большого и живого сердца, любящего вас, и поздравляю всех, кто читает о моей Любви ко Господу и ближним с Любовью в сердце и Аминь.
Спаси Вас Господи и всех ищущих живаго Христа Бога в жизни своей поздрвляю и призываю ныне воскликнуть ныне в 12.00 по Московскому времени вместе со мною и всеми любящими Христа Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостию своею и всею жизнью своею:
Величаем Тя, Живодавче Христе, осанна в вышних, и и мы Тебе вопием: благословен Грядый во Имя Господне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благословихом вы из дому Господня; Бог - Господь и явися нам!
Единый Триславный Трисвятый Сильный Крепкий Бог наш, славою и премудростию Твоею осиявый мир наш бренный вратами величия и милости Твоей - Христос Бог благословенный Спаситель душ наших!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, слава Тебе, Боже! - (трижды Трисвятое повторим)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков, Аминь. Аминь. Аминь.
:yes: :yes: :yes:
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 11:21 |
|
|
|
Значит так. На отпуск я записалась с 18.07, но подозреваю, что ни на какие Соловки в это время не поеду.
Хочу за свой счет взять две недели в конце августа. Может быть, на тот период и начнем суетиться?
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2005, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Ариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2005, 10:39 |
|
|
Принимаете ли новичков? очень хочу поехать, жаль, в агусте только недеей располагаю, но, думаю, смогу подстроиться.... Прошу расчитывать на меня
_________________ Благослови, душе моя, Господа, и вся внутреняя моя Имя Святое Его. Благослови, душе моя, Господа, и не забывай всех воздояний Его...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 14:15 |
|
|
|
Так, кажется, поездка-таки состоится. Даже назначен день х: 12 июля.
Если есть желающие, можете к нам присоединиться. Максимум поездка потребует 300 долларов.
Приеду в Москву напишу подробности. Билеты уже покупаем.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 15:02 |
|
|
Виринея писал(а): Так, кажется, поездка-таки состоится. Даже назначен день х: 12 июля. Если есть желающие, можете к нам присоединиться. Максимум поездка потребует 300 долларов. Приеду в Москву напишу подробности. Билеты уже покупаем.
Ой, как обидно-то.
Я только в конце июля освобождаюсь...
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2005, 15:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
А я только что оттуда вернулась. Ездила, правда, по работе, т.е. все вопросы с проездом, размещением и т.п. уже были за нас решены. Вообще в одиночку ехать туда не так уж и легко, особенно в сезон - места в гостиницах распределены организованным группам. С катерами тоже могут быть проблемы. Можно через Соловецкое подворье договориться напрямую с монастырем, тогда за группой в Кемь придет монастырский катер. А так есть рейсовый катер, который уходит каждый день в 8 утра. Правда, московский поезд приходит в Кемь в 0 часов Что касается "Радонежа", то эти практические вопросы они решают очень умело.
Музея не бойтесь - многие сотрудники верующие, постоянно ходят в храм. Правда, остались и "советской закалки", но их, слава Богу, остается все меньше и меньше.
Если Бог даст - обязательно побывайте на Анзере!
У меня тоже много фотографий, только выложить не получается
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2005, 19:07 |
|
|
|
А мы с палатками.
Прорвемся!
Не люблю ехать огрганизованно...
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 18:41 |
|
|
Азъ Бука писал(а): Да я и не хотел афишировать. Хотел, чтобы прошлое так на старом сервере и осталось, тем более тут людей много новых. Думаю этот аспект не стоит продолжать, чтоб не смущать других. Просто один проболтался и пришлось признаться Спасибо, что помните!
и знаем и помним. А я и в курсе была не скажу откуда
ВИКА!!!! какая же ты молодец!!!
|
|
|
|
|
АнютКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2006, 11:47 |
|
|
Всем Привет! Доброго времени суток!
Я столько слышала про соловки, так хочется туда попасть, а все время суета сует. ТО времени нет, то отпуск не дают. Если соберетесь подробнее напишите, пожалуйста, может удастся выбраться. У меня знакомые ездили своим ходом, правда на машине, им очень, очень сильно понравилось. Может и меня Господь сподобит съездить в этом году.
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 07:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тем летом была на Соловках
Самое лучшее время это 10 июля-10 августа
Там лето и погода хорошая а так можно в шторма попасть
Лучше ехать так чтобы быть там хотя бы 7 дней просто из-за непогоды (шторма туманы) можно не попасть на Анзер Там надо ловить погоду
А самим в сезон поехать сложно и гостиницы и частный сектор весь отдан паломническим службам и группам
А с экскуриями там все легко - есть служба при монастрыре и частники проблем нет А питание в кафе дорогое
Вот так Я ездила с ПС Ковчег и в принципе довольна - за 7 дней на Соловках + дорога 4 дня - 9000 со всеми экскурсиями
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2006, 10:09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|