|
Автор |
Сообщение |
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Православным разрешили съесть Николая II и его семью Добавлено: 11 мар 2005, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Православным разрешили съесть Николая II и его семью
Кондитер из Екатеринбурга Андрей Половинкин изготовил карамельную композицию, изображающую Николая Второго и его семью. Фигуры членов царской семьи изображены сидящими и в полный рост.
Знакомые отговаривали кондитера от реализации замысла, напоминая о возможной негативной реакции со стороны Русской православной церкви. Однако Екатеринбургская епархия на появление карамельных фигурок святых отреагировала положительно. По словам помощника главы Екатеринбургской епархии протоиерея Владимира Зязева, главное, чтобы фигурки изготавливались и вкушались с благоговением. При этом священник сослался на церковную традицию освящения пищи. Об этом сообщает "Сова-Центр"
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: главное, чтобы фигурки изготавливались и вкушались с благоговением
*смайл, падающий со стула*.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Re: Православным разрешили съесть Николая II и его семью Добавлено: 11 мар 2005, 15:43 |
|
|
Азъ Бука писал(а): По словам помощника главы Екатеринбургской епархии протоиерея Владимира Зязева, главное, чтобы фигурки изготавливались и вкушались с благоговением.
Тут неплохо было бы уточнить у авторов статьи, что именно спрашивали у отца Владимира.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:51 |
|
|
очень похоже на провокацию перед постом в сторону РПЦ...
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Царь Николай - прославленый святой. Нехорошо все это, если не сказать более. Издевательство, хула, святохульство.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:27 |
|
|
|
Я тоже видела этот репортаж.
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да тут был ещё репортаж о показе балетной композиции о жизни царской семьи. Не помню вроде в Екатеринбурге что ли. Несмотря на то, что церковь резко осудила эту акцию, спектакль был показан.
Тем что ли для творчества им мало, совсем посдурели .
Хотя понятно, что направленность заказная.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел писал(а): Да тут был ещё репортаж о показе балетной композиции о жизни царской семьи. Не помню вроде в Екатеринбурге что ли. Несмотря на то, что церковь резко осудила эту акцию, спектакль был показан. Тем что ли для творчества им мало, совсем посдурели . Хотя понятно, что направленность заказная.
Балетная композиция, по-моему, ни в какое сравнение с шоколадной не идет.
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 18:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
JUKA писал(а): Павел писал(а): Да тут был ещё репортаж о показе балетной композиции о жизни царской семьи. Не помню вроде в Екатеринбурге что ли. Несмотря на то, что церковь резко осудила эту акцию, спектакль был показан. Тем что ли для творчества им мало, совсем посдурели . Хотя понятно, что направленность заказная. Балетная композиция, по-моему, ни в какое сравнение с шоколадной не идет.
Всё равно дико смотрится когда актер играющий Царя Николая в трико по сцене скачет. И всё это недалеко от места где был Ипатьевский дом.
Это ещё точно не сказали о чем спектакль.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 18:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел писал(а): JUKA писал(а): Павел писал(а): Да тут был ещё репортаж о показе балетной композиции о жизни царской семьи. Не помню вроде в Екатеринбурге что ли. Несмотря на то, что церковь резко осудила эту акцию, спектакль был показан. Тем что ли для творчества им мало, совсем посдурели . Хотя понятно, что направленность заказная. Балетная композиция, по-моему, ни в какое сравнение с шоколадной не идет. Всё равно дико смотрится когда актер играющий Царя Николая в трико по сцене скачет. И всё это недалеко от места где был Ипатьевский дом. Это ещё точно не сказали о чем спектакль.
Ну почему, исторический балет, что тут такого. Я, помню, про своего любимого Наполеона балет смотрела... Красиво.
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 18:39 |
|
|
|
А как вы едите просфору из Дивеева, где Батюшка Серафим изображен?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 18:52 |
|
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Православным разрешили съесть Николая II и его семью Добавлено: 12 мар 2005, 15:00 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Православным разрешили съесть Николая II и его семью
Кондитер из Екатеринбурга Андрей Половинкин изготовил карамельную композицию, изображающую Николая Второго и его семью. Фигуры членов царской семьи изображены сидящими и в полный рост.
Знакомые отговаривали кондитера от реализации замысла, напоминая о возможной негативной реакции со стороны Русской православной церкви. Однако Екатеринбургская епархия на появление карамельных фигурок святых отреагировала положительно. По словам помощника главы Екатеринбургской епархии протоиерея Владимира Зязева, главное, чтобы фигурки изготавливались и вкушались с благоговением. При этом священник сослался на церковную традицию освящения пищи. Об этом сообщает "Сова-Центр"
Похоже на обычную утку.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 00:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Интересно, так как насчет потребления просфор с изображением святых, Божией Матери, да и самого Господа ( на служебных воскресных и артосе)?!
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2005, 17:18 |
|
|
Мне все как-то самые обычные просфоры достаются. Ни разу других не видел, только слышал.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Мне все как-то самые обычные просфоры достаются. Ни разу других не видел, только слышал.
Упомянутые воскресные - в Новоспасском монастыре. А "богородичные" с ликом чтимой иконы - практически в любом храме.
В ТСЛ - с прп. Сергием. и т.д.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 10:27 |
|
|
|
Нет никакого сравнения с просфорами нет. Это же шоколад, попса. Князь мира сего бесчинствует. Это как с изображением на футболке на пляж идти. Или изображение на пояске, освященном или, скажем, на обратной стороне креста. Вещи совершенно разные.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2005, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже мысль верная!
|
|
|
|
|
|