|
Автор |
Сообщение |
Николай001
|
Заголовок сообщения: Способы переживания весны. Добавлено: 11 мар 2005, 12:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотя в Москве еще лежит пока снег, но уже солнце слишком ярко светит.
Весна, пора любви, пора интенсивно гуляющих по всем паркам и скверам парочек.
Как ее пережить молодому или, по крайней мере, не совсем еще старому человеку - православному неженатому юноше?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
через пару дней Великй пост Так что до мая все гулянки я для себя отменила, только мешать будут молитве И буду стараться пощаче бывать в храме
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:48 |
|
|
Заморозить себя до 1 мая
Я тоже постараюсь ограничить свои скудные развлечения....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Почаще улыбайся людям, в особенности девушкам!
И помолись о встрече с желанным человеком. Попроси помощи друзей (в "бытовом" смысле). И духовника - в смысле молитвенном.
А если в монастырь собрался - не улыбайся !:sun2:
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну вот, все девушки форума усиленно готовятся к посту (только вот улыбочку в сообщение не забывают вставить). Впрочем, все равно молодцы! Вот пример нам, мужской половине!
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Заморозить себя до 1 мая Я тоже постараюсь ограничить свои скудные развлечения....
Не знаю, смог ли понести подобную меру поста.
Нет, постараюсь только писать свои сообщения без значков эмоций: ..... Но, может быть, и это не получится.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:08 |
|
|
|
Николай001 писал(а): @Helen@ писал(а): Заморозить себя до 1 мая Я тоже постараюсь ограничить свои скудные развлечения.... Не знаю, смог ли понести подобную меру поста. Нет, постараюсь только писать свои сообщения без значков эмоций: ..... Но, может быть, и это не получится.
я не думаю, что это так ужасно ходить в храм и не выходить на все встречи.. наоборот, больше времени для духовной литературы.. И книги, наконец, будут прочитаны. Я из-за своей слабости не могу отказывать друзьям во встречах, а во время поста и друзья все заняты. Очень лблю это время, можетпотому, что Великий пост был моим первым постом, а может от того что потом ПАСХА. Каждый год ждешь Пасхального богослужения, и каждый раз оно так быстро заканчивается
А думать о мужчинах я вообще ен могу в это время, может я и замороженная , но кроме общения с противоположным полом в жизни много всего интересного и может более важного
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:15 |
|
|
себя заморозить?
где же я в сибири столько снега возьму?!
а в холодильнике, некомфортно. окошек нету
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:35 |
|
|
А мне кажется, что жизнь должна быть более или менее ровной и естественной, и кардинально менять её на некоторые промежутки времени - это как-то не совсем правильно. Чего-то делать меньше - это можно, или некоторые ограничения ввести. А так какое-то раздвоение получается.
Разве отношение к человеку меняется во время поста? Думаю, что нет. Вот так и переживать, улыбаясь и радуясь!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:56 |
|
|
|
Пост - время покаяния. Ходить на увеселительные мероприятия, а потом идти причащаться, в принципе, можно, но вряд ли полезно. Поэтому лучше больше времени уделить своему внутреннему состоянию.
А улыбаться и радоваться никто не запрещал.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:58 |
|
|
Мариша писал(а): А улыбаться и радоваться никто не запрещал. Мало того - рекомендовал
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мариша писал(а): Пост - время покаяния. Ходить на увеселительные мероприятия, а потом идти причащаться, в принципе, можно, но вряд ли полезно. Поэтому лучше больше времени уделить своему внутреннему состоянию. А улыбаться и радоваться никто не запрещал.
Да, Мариша, все правильно. Просто точно сказано.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита писал(а): Мариша писал(а): А улыбаться и радоваться никто не запрещал. Мало того - рекомендовал
Маргарита, а вот мой настрой начал меняться к концу дня на покаянный. Наверно, благодаря серьезным форумчанкам, строго (по всей строгости Православия) ответившим в тему. Правда, пора задуматься над тем, что говоришь, пишешь, делаешь.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 11:13 |
|
|
|
Alexei писал(а): А мне кажется, что жизнь должна быть более или менее ровной и естественной, и кардинально менять её на некоторые промежутки времени - это как-то не совсем правильно. Чего-то делать меньше - это можно, или некоторые ограничения ввести. А так какое-то раздвоение получается. Разве отношение к человеку меняется во время поста? Думаю, что нет. Вот так и переживать, улыбаясь и радуясь!
Меня посетила интересная мысль. Попробую ее выразить.
Время поста - наиболее приближает нас к правильному, естественному состоянию, когда мы стараемся жить для Бога и с Богом.
Жизнь действительно не должна кардинально меняться от того пост сейчас или нет. В любом случае, в любом месте мы должны оставаться Людьми.
Поэтому, может быть, было бы правильнее не пост приближать к жизни вне поста, а наоборот?..
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 11:24 |
|
|
Мариша писал(а): Поэтому, может быть, было бы правильнее не пост приближать к жизни вне поста, а наоборот?..
Вот! Именно! Иначе человек начнёт метаться между тем и другим, и в нём не будет постоянства.
|
|
|
|
|
Настена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 12:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Давайте вспомним, что Спаситель говорил о времени поста:
“А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:17-18)
т.е. вообще рассуждать перед другими о том, как я себя буду ограничивать во время поста - недушеполезно.
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Re: Способы переживания весны. Добавлено: 12 мар 2005, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай001 писал(а): Как ее пережить молодому или, по крайней мере, не совсем еще старому человеку - православному неженатому юноше?
Может больше по музеям ходить?
а лучше наверное девушку найти , они тоже мучаются в эту пору и гулять с ней вдвоем..
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 16:56 |
|
|
Если станет особо невмоготу - рекомендую найти секцию самбо/дзюдо и записаться. Пару дней в неделю, новичком, в несезонье (т.е. все уже занимаются хотя бы с января, а тут вы кхэ.. приперлись). Новичков там любят Набросают и понаделают болевых так, что будет не до весны
Практически шутка.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Способы переживания весны. Добавлено: 13 мар 2005, 03:20 |
|
|
|
Слепой писал(а): Николай001 писал(а): Как ее пережить молодому или, по крайней мере, не совсем еще старому человеку - православному неженатому юноше? Может больше по музеям ходить? а лучше наверное девушку найти , они тоже мучаются в эту пору и гулять с ней вдвоем..
Девушку найти конечно хорошо, и даже замечательно. И не только по музеям можно ходить. Конечно, такую надобно девушку, которая понимает и принимает наши хм... обстоятельства.)
А что бы ей еще и помочь в понимании, надо просто дрыхнуть по 4 часа в сутки. Вот и весь сказ. Про невмоготу.
|
|
|
|
|
|