Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Нужен ли православный священник на форуме?
Да. Отвести тему "Отвечает священник." 11%  11%  [ 5 ]
Да. "Полное" участие в форуме. 15%  15%  [ 7 ]
Да. Отдельную тему + "полное" участие. 72%  72%  [ 33 ]
Нет. 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 16:28 
мне тут понравилось

Мариша писал(а):
Андрей (BrainStorm) писал(а):
Да.. стыдно... :oops: Но именно батюшка может более менее объективно нас рассудить (по крайней мере авторитетно, и его никто осуждать не будет)

Ну мы же не детский сад! Здесь собрались взрослые люди, и каждый способен прежде чем написать что-то хорошенько подумать. Батюшка будет писать "Вася хороший, а Петя плохой"? Мне кажется на это ни один батюшка не согласится. А по поводу "никто осуждать не будет" посмотрите ту же ветку в самом первом сообщении что написано?..
Зачем "хороший/плохой"? Зарывающихся смирять надо... (меня тоже надо :oops: :cry: ) Пусть лучше батюшка смиряет, чем потом Господь ТАК смирит, что только плакать останется...
Ну а если кто и захочет батюшку осуждать, НЕ СМОЖЕТ (тема уже закрыта)...

Мариша писал(а):
Может на форуме сделаем всего два раздела: "Священнику" и "Пустая болтовня"? :shock:

Ну, уж если высказываться так категорично, то хватит одного раздела. С серьезными вопросами надо обращаться только к священнику, причем лично. Не так уж сложно оторвать себя от монитора и пойти в храм. Хотя, конечно, если в округе нет ни одной церкви, то спросить у батюшки сложнее.
Да... точно... Болтовню запрещаем... Важные вопросы - в храм к батюшке лично... Если в округе нет храма, там и нет интернета... Следовательно остается только форум закрыть! :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2005, 21:34 
мне тут понравилось

Судя по всему, можно констатировать факт, что мы остались без батюшки... :cry: :cry: :cry:
У нас на выбор, как мне кажется, три варианта:
1.
Левша писал(а):
...
Будем людьми – и батюшка появится!

2.
Дмитрий_x писал(а):
... Так как проблема прихода-ухода священников мне видится в том, что у них и без форума дел по горло. А раз дела распределяются Патриархией, то логично туда обратиться, чтобы и нас распределили.
Другое дело, "принять и выдержать любого священника, который будет назначен". Это да, согласятся ли на это форумчане и администрация?
Если да, то я напишу и опубликую письмо, почему нет? Отредактируем всем миром. Обращаться же за ответом сподручнее, думаю, тому кто проживает в Москве или Московской области.

3. Кто-то приглашает священника на добровольной основе...

Вот что думаю по этому поводу:
Первый вариант не годится, потому что нам батюшка нужен в том числе и для того, чтобы мы исправились... Я так понимаю (из сообщений о. Алексия) та ужастная тема послужила лишь поводом...
Третий вариант не годится (или мало годится), т.к. не факт, что новый священник "выдержит" нас пасти :(
Второй вариант подразумевает официальное присутствие священника на форуме... Т.е. у него есть послушание нас пасти, а у нас - его слушаться! Злостных нарушителей можно наказывать административно (предупреждения, удаление с форума)...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 13:09 
мне тут понравилось

Т.е. у него есть послушание нас пасти, а у нас - его слушаться! Злостных нарушителей можно наказывать административно (предупреждения, удаление с форума)...
Думаю, на такие условия ни один священник не согласится. Кому захочется, чтобы его в создании тоталитарной секты обвинили. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1