Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Нужен ли православный священник на форуме?
Да. Отвести тему "Отвечает священник." 11%  11%  [ 5 ]
Да. "Полное" участие в форуме. 15%  15%  [ 7 ]
Да. Отдельную тему + "полное" участие. 72%  72%  [ 33 ]
Нет. 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 22:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Moskvich писал(а):
А отца Андрея М. пригласить не пробовали?

Он в ЖЖ.....
Но вообще то, должен был приехать в Москву на операцию и что-то ни слуху, ни духу....

Его там давно не видно. Или у него есть закрытя группа френд-офф, для которых он пишет? Проверл, вроде нет. Или у него другой журнал появился? Я его знаю как mgr_andrew...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 22:14 
мне тут понравилось

Отец Андрей Морозов в своё время пропал из-за того, что получал в своё настоятельство приход и обустраивался на новом месте. С тех пор он, увы, вообще из инета почти удалился. Редко бывает в ICQ, редко пишет в ЖЖ. Жаль...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 23:01 
мне тут понравилось

Слушайте, это не подрывная работа тут часом идет? Какие-то темы пооткрывались: того не хватает, сего… Здесь улудшим, там подправим… Ну чего, больше общаться не о чем? Не пойму, что это: интеллегентское брюжжание или попытка развала? Если для кого модератор не авторитет, так для того и батюшка не указ. Или без палки нельзя? Как будто все уже такие продвинутые, что только батюшке осталось пару вопросов задать, и всё, - полная ясность в мозгу. А батюшке каково все это нести? Сколько на него тут стряхивается разного… Свободы же всю жизнь хотели, ну так пользуйтесь ей как люди! Работает, не трожь! Будем людьми – и батюшка появится!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 23:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
@Helen@ писал(а):
о. Андрею стало скушно и надоели наезды.

Не хочу никого обидеть, но такие причины ухода у меня вызывают улыбку, честное слово. Не думаю, что приходская жизнь намного разнообразней и веселее, люди те же, вопросы и проблемы тоже одни, поэтому смешно ожидать чего-то нового и интересного от посетителей форума. Но приход же обычно не бросают потому что "стало скушно и надоели наезды", для чего-то священники там преодолевают наезды, борются со скукотой... Чем форум хуже? Всё так же сеется семя веры, и оно так же даст всходы и плоды, попав в хорошую почву. Если этих всходов не видно, это вовсе не значит, что их нет...
(Дмитрий, напоминаю вам, что "Категорически запрещается осуждение священноначалия МП в любой форме и под любым предлогом, в том числе ссылки на любые ресурсы, содержащие такое осуждение". Ваше несогласие с действиями того или иного священнослужителя может быть предметом разговора с вашим духовником в вашей частной духовной жизни, обсуждение этих вопросов на нашем форуме не приветствуется, и даже запрещается. Прошу иметь это в виду.

viewtopic.php?t=35

Подумайте об этом. Модератор.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 23:07 
мне тут понравилось

Администрации форума: а вы не пробовали пойти официальным путём - через Московскую Патриархию попросить назначить священника для форума? Что из этого, интересно, выйдет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 23:19 
мне тут понравилось

Дима! Прежде, чем ставить Админа в неловкое положение (сам таковым не являюсь, но наивность и бескомпромисность вопроса-требования сподвигла) - не попробовал ли сам бы:
1. Опубликовать здесь вариант запроса в Управление Московской Патриархии (могу помочь и точные данные (адрес, телефон) завтра добавить) в Чистом переулке.
2. Обратиться туда и получить ответ.
3. В случае положительного решения - принять и выдержать любого священника, который будет назначен.
Вот тогда это будет серьезный духовный и жизненный опыт (зачем здесь и нужны отцы), а не детский православный лепет (почему они и уходят).
Взрослеть пора и на людей смотреть не через детские очки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2005, 02:31 
мне тут понравилось

Азъ Бука писал(а):
Дима! Прежде, чем ставить Админа в неловкое положение (сам таковым не являюсь, но наивность и бескомпромисность вопроса-требования сподвигла) - не попробовал ли сам бы:
1. Опубликовать здесь вариант запроса в Управление Московской Патриархии (могу помочь и точные данные (адрес, телефон) завтра добавить) в Чистом переулке.
2. Обратиться туда и получить ответ.
3. В случае положительного решения - принять и выдержать любого священника, который будет назначен.
Вот тогда это будет серьезный духовный и жизненный опыт (зачем здесь и нужны отцы), а не детский православный лепет (почему они и уходят).
Взрослеть пора и на людей смотреть не через детские очки.

Это не вопрос-требование, а идея-предложение. Так как проблема прихода-ухода священников мне видится в том, что у них и без форума дел по горло. А раз дела распределяются Патриархией, то логично туда обратиться, чтобы и нас распределили.
Другое дело, "принять и выдержать любого священника, который будет назначен". Это да, согласятся ли на это форумчане и администрация?
Если да, то я напишу и опубликую письмо, почему нет? Отредактируем всем миром. Обращаться же за ответом сподручнее, думаю, тому кто проживает в Москве или Московской области.
Это всё довольно просто и незатейливо, какой уж здесь жизненный, а тем более духовный опыт... Или да, или нет.
Оптимист я, что поделать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2005, 02:39 

Дмитрий_x писал(а):
Не хочу никого обидеть, но такие причины ухода у меня вызывают улыбку, честное слово.

Но приход же обычно не бросают потому что "стало скушно и надоели наезды"...

О. Андрей был здесь не как официальный представитель. Я пригласила его по старой памяти как знакомого на форум, думая, что ему будет интересно. И ничто не обязывало его нести тут какое-то служение. Он своеобразный человек и кому-то это пришлось не по вкусу.

Форум - не приход. Так что можете улыбаться сколько угодно :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2005, 13:48 

Священника действительно не хватает, по большому чсету и не одного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 19:16 
священнослужитель

Ну что же, давайте поговорим серьёзно.
Официальное присутствие на форуме священика, по моему мнению, автоматически меняет статус форума, фактически это уже не просто место для общения, а полноценная церковь. Я пришел сюда не как священик, и, только, уступив просьбам, взял на себя эту отвественность, вести форум. Возможно я странен и старомоден, но я чуствую свою личную ответственность за духовное состояние форумчан, о котором могу судить только по сообщениям. Надеюсь Вы понимаете что это дело не из лёгких, тем более, что особыми дарами духовными я не отмечен.
На приходе, у меня есть много способов духовного руководства и воздействия на прихожан, здесь же у меня есть только один способ заставить вас задуматься о недопустимости того или иного поведения. И, если я вижу, что в своих сообщениях вы сваливаетесь в суждения абсолютно бездумные и наполненые осуждения, ёрничесва, какого-то непонятного злорадства, повторяя за безбожными СМИ клевету на священство и проч. и проч. и проч., поймите меня, я вынужден реагировать. А выразить свой протест, в данном случае, я могу только своим уходом. Других средств на форуме у меня нет. У меня нет никаких обид, уход это не жест обиженного, это своего рода терапия. Я готов говорить о том на какие деньги существует церковь, какие есть проблемы в церковной жизни, но при одном условии, что это не причинит вреда вашим душам, что темы не сведутся к примитивному "все попы хапуги, ворюги, блудники я пьяницы", в таком тоне я разговаривать не буду, и вам не советую.
И последнее, повторюсь, либо форум это просто место общения, и тогда официальное присутствие священика здесь не нужно, либо форум - малая церковь, но тогда это накладывает определённую ответственность и на вас дорогие мои форумчане. Постарайесь решить этот вопрос для себя.
Вы все мне очень дороги, и только поэтому я пытаюсь образумить вас всеми доступными мне средствами, если бы это было не так, я уже давно бы, плюнув на всё, просто молча ушёл. Не обижайтесь на меня.
С уважением о. Алексий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 19:23 

о. Алексей, Вы уж все таки возвращайтесь. Может стоит отделить специальный раздел на этом форуме для общения со священником? За всем уследить невозможно и на каждый роток не накинешь платок, если исходить из того, что Вы сказали, так получается, что вообще священникам на форуме делать нечего.
Всегда будут приходить новые люди, всегда будет обсуждаться что-то животрепещущее и нервное :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 19:38 

Можно о. Алексию дать функции модератора или ещё какие-то доп. функции, чтобы он мог влиять на ход бесед, когда они начинают уходить в недушеполезное русло. Там нас и учить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 19:48 
мне тут понравилось

о.Алексий писал(а):
.
И последнее, повторюсь, либо форум это просто место общения, и тогда официальное присутствие священика здесь не нужно, либо форум - малая церковь, но тогда это накладывает определённую ответственность и на вас дорогие мои форумчане. Постарайесь решить этот вопрос для себя.
Вы все мне очень дороги, и только поэтому я пытаюсь образумить вас всеми доступными мне средствами, если бы это было не так, я уже давно бы, плюнув на всё, просто молча ушёл. Не обижайтесь на меня.
С уважением о. Алексий.

Дорогие форумчане, давайте прислушаемся к батюшке. Ведь он лучше знает. Мы, христиане, должны стремиться к Любви во всем и везде. И малая церковь на форуме -- это здорово. Грязи, невежества, злорадства и в реале хватает. Только от нас зависит сделать форум школай любви, или общением тут принести вред и своей душе, и ближнему...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 20:20 
мне тут понравилось

*Анастасия* писал(а):
о.Алексий писал(а):
.
С уважением о. Алексий.

Дорогие форумчане, давайте прислушаемся к батюшке. Ведь он лучше знает. Мы, христиане, должны стремиться к Любви во всем и везде. И малая церковь на форуме -- это здорово. Грязи, невежества, злорадства и в реале хватает. Только от нас зависит сделать форум школай любви, или общением тут принести вред и своей душе, и ближнему...

Мне бы тоже хотелось бы, чтобы на форуме царил Дух добра, но как здесь можно создать малую церковь ... для меня это вопрос?
Это же виртальная "церковь" получается?

Но в принципе когда говорит священник с тобой лично или в теме- это заставляет задуматься, приостановиться ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 20:48 

Tohan писал(а):
Но в принципе когда говорит священник с тобой лично или в теме- это заставляет задуматься, приостановиться ...

Вот я в принципе о том же. Лучше будет, если о. Алексий не сторонне будет наблюдать, а активнее.

Простите за поучения конечно :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 21:20 
священнослужитель

Tohan писал(а):

Мне бы тоже хотелось бы, чтобы на форуме царил Дух добра, но как здесь можно создать малую церковь ... для меня это вопрос?
Это же виртальная "церковь" получается?

Ну если Вы считаете себя виртуальным человеком, или меня виртуальным священиком, тогда да, и церковь виртуальная получается. А слабо просто увидеть за монитором человека, и попытаться вслушаться в слова этого человека, слабо нести реальную ответственность за каждое написанное слово. Или Вы нечитали никогда что "всякое слово праздное еже аще рекут человецы, воздадит о них слово в день судный". Я уже не говорю о том, что бы постоянно ощущать себя предстоящим пред лицом Божиим. Да, вероятно, это не просто, поэтому я и прошу вас всех сделать выбор. Либо Вы приходите сюда просто пообщаться или найти свою половинку, тогда я здесь как священик не нужен (и никаких обид с моей стороны), либо вы хотите прежде всего наследовать спасение, и форум для вас помошник в этом, тогда следите за своими словами, слушайте и уважайте друг друга, и терпите "капризы" форумского священика, если таковой найдётся.
Юля, я не против животрепещущих тем, наобород, я только за, но, вероятно, или я непонятно излагаю, или Вы невслушиваетесь в мои слова....вобщем мне нечего более добавить.

Последний раз редактировалось о.Алексий 27 фев 2005, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 21:21 

Дорогие наши отцы!
Очень прошу продщения, если я лично кого обидела.
И так же очень прошу. Возвращайтесь! Без вас форум станет ещё одним базаром, которых хватает и без нас.
Тогда почти всем рано или поздно придётся уйти отсюда насовсем.
Не знаю, как другим, а мне форум очень помогает. И очень хотелось бы, чтоб он помог ещё кому-нибудь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 21:42 
мне тут понравилось

о.Алексий писал(а):
А слабо просто увидеть за монитором человека, и попытаться вслушаться в слова этого человека, слабо нести реальную ответственность за каждое написанное слово. Или Вы нечитали никогда что "всякое слово праздное еже аще рекут человецы, воздадит о них слово в день судный". Я уже не говорю о том, что бы постоянно ощущать себя предстоящим пред лицом Божиим. Да, вероятно, это не просто, поэтому я и прошу вас всех сделать выбор.

Ув. от.Алексий конечно же вы правы и за никами стоят реальные люди и об этом надо нам всегда помнить.
Ругань же как правило бывает от непонимания собеседника.
И за каждое слово мы дадим ответ перед своей совестью и Всевышним и хорошо когда уважаемый человек поможет ... прервать бесполезный и душевредный спор, ехидство, ёрничество-одёрнет тебя напомнит о Главном.
о.Алексий писал(а):
Либо Вы приходите сюда просто пообщаться или найти свою половинку, тогда я здесь как священик не нужен (и никаких обид с моей стороны), либо вы хотите прежде всего наследовать спасение, и форум для вас помошник в этом.

У всех разные цели, но думаю, что при любых целях Спасение есть наиважнейшая- о которой мы к сожалению частенько забываем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 21:48 

Батюшка, возвращайтесь пожалуйста!
Говорунов (типа меня) Бог наказывает. Совсем не виртуально. Это очень ощутимо. И за каждое праздное слово - трудно потом каяться и просить прощения. Но все же это школа. Здесь мы можем друг друга подправить, где мы не правы. А в миру-то это всегда сложнее. Здесь неслабО сказать другому форумчанину: "Друг, ты неправильно говоришь или мыслишь", невзирая на чины и ранги, и общественное положение, а в миру мы погрязли в лицемерии. :cry:
Батюшка, я считаю, Вы должны не стесняться нас ставить на место в тех вопросах, где мы не правы. Думаю, все будут этому только рады! В пояс Вам поклонятся! Это так приятно, когда священник ругает! Это такая милость Божия! Почаще нас ругайте, пожалуйста! Это очень полезно многим из нас, и все только спасибо скажут!

Батюшка, не бросайте нас, пожалуйста!!!!! :pray:
И ПРОСТИТЕ!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2005, 22:24 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Батюшка, я считаю, Вы должны не стесняться нас ставить на место в тех вопросах, где мы не правы. Думаю, все будут этому только рады! В пояс Вам поклонятся! Это так приятно, когда священник ругает! Это такая милость Божия! Почаще нас ругайте, пожалуйста! Это очень полезно многим из нас, и все только спасибо скажут!
Я могу твердо заявить! Я тоже буду только рад! И готов всегда за это говорить СПАСИБО!!!
Батюшка, Простите нас! И Возвращайтесь! Мы Вас очень ждем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 23:21 

Увы, "последней каплей" был я...
Вернее мои высказывания в одной из веток. Не стоит приводить ссылок на ту ветку, её, думаю, все знают, а если кто и не знает - лучше не стоит её читать. Мне и так стыдно.
Так как ветка закрыта и я в ней не могу, то тогда здесь я хочу извиниться и попросить прощения за свои слова.

Уважаемые отец Алексий, форумчане. Простите меня если можете, я "дров наломал", написал много неподумавши, но как говорится "написано пером (компьютером) - не вырубить топором".

Я не знаю, как мне всё это исправить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 23:29 

Я просто на тот момент не спал почти двое суток...

Простите...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 23:31 
мне тут понравилось

Николай 2 писал(а):
...Уважаемые отец Алексий, форумчане. Простите меня если можете, я "дров наломал", написал много неподумавши, но как говорится "написано пером (компьютером) - не вырубить топором".

Я не знаю, как мне всё это исправить.

Не читал ваших постов.

Бог Вас простит!

PS Исправляйтесь добрыми постингами. :)

psps: Сам грешный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 23:31 

Отче Алексие, я бы с удовольствим принял бы Вас здесь как своего пастыря - со всеми атрибутами, в т.ч. и с жезлом, которым овец гонят с неверных троп.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 09:46 
мне тут понравилось

Николай! В свое время на форуме "Добрые беседы" я ввел первое основное правило:
- закрытых тем нет (даже ИНН, сатанизм и т.д.), но...
- Тема должна быть преподнесена корректно и с уважением к вере собеседников и к ним лично.
Здесь это отдельно конкретно вроде бы не выражено, а жаль!
Так что не тушуйтесь, а просто не спешите с написанием, взвесте все...
Был случай, когда написал молодой вьюнош-сатанист, а админ как раз был на месте, и уже рука поднялась "забаннить", как вдруг один из отцев (кажется именно о.Алексий) так четко, продуманно, уважительно и взвешано ответил автору, что рука у админа не поднялась стирать или закрывать тему. А автор под напором неожиданной любви не смог писать иначе как с интересом и уважением. Даже автару по своему желанию сменил на более "мирную".
Так что, да примирит нас всех Господь, да ниспошлет мир в душе каждого! И не унывайте и не самоистязайте - все мы ошибаемся, и поболее!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 14:44 
мне тут понравилось

:idea: Мысль мне тут одна в голову пришла.... :idea: Хорошо бы перед закрытием "популярной" темы батюшка написал бы последний постинг о своем отношении по данному вопросу и о том как мы себя некрасиво ведем (можно с указанием персоналий)...
Причем смысл будет такой: Будет высказана авторитетная всеми уважаемая оценка, которую уже никак оспорить нельзя...

Только что-то меня огорчает текущее положение дел... Батюшка вроде и есть... а вроде и нет... :( Сами виноваты... :( А возможно ли поправить? :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 14:54 

Интересно, а как батюшке подлавливать момент когда ее закроют :) это ж надо безвылазно в интернете быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 14:55 

Андрей (BrainStorm) писал(а):
:idea: Мысль мне тут одна в голову пришла.... :idea: Хорошо бы перед закрытием "популярной" темы батюшка написал бы последний постинг о своем отношении по данному вопросу и о том как мы себя некрасиво ведем (можно с указанием персоналий)...
Причем смысл будет такой: Будет высказана авторитетная всеми уважаемая оценка, которую уже никак оспорить нельзя...

Только что-то меня огорчает текущее положение дел... Батюшка вроде и есть... а вроде и нет... :( Сами виноваты... :( А возможно ли поправить? :?

Если брать в пример тему, которую только сегодня закрыли, то мне, например, было бы неудобно просить прочитать ЭТО священнику. :shock: Те высказывания, которые были там в конце разговора, да и в продолжении его тоже, меня, мягко говоря, удивили.
А если нужна оценка и мнение батюшки, то и надо с вопросом подходить к нему, а не спрашивать у всех на форуме, а потом спрашивать у батюшки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 15:31 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Интересно, а как батюшке подлавливать момент когда ее закроют это ж надо безвылазно в интернете быть.
Можно тему закрыть и послать уведомление батюшке: такая-то тема закрыта... А он уже потом, если захочет, выскажется уже в закрытой (на повышенных правах)...

Мариша писал(а):
Если брать в пример тему, которую только сегодня закрыли, то мне, например, было бы неудобно просить прочитать ЭТО священнику. :shock: Те высказывания, которые были там в конце разговора, да и в продолжении его тоже, меня, мягко говоря, удивили.

Да.. стыдно... :oops: Но именно батюшка может более менее объективно нас рассудить (по крайней мере авторитетно, и его никто осуждать не будет)

Мариша писал(а):
А если нужна оценка и мнение батюшки, то и надо с вопросом подходить к нему, а не спрашивать у всех на форуме, а потом спрашивать у батюшки.
Тогда у нас НИКОМУ неважно мнение батюшки во ВСЕХ поднимаемых ТЕМАХ? :shock: Может на форуме сделаем всего два раздела: "Священнику" и "Пустая болтовня"? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 16:07 

Да.. стыдно... :oops: Но именно батюшка может более менее объективно нас рассудить (по крайней мере авторитетно, и его никто осуждать не будет)

Ну мы же не детский сад! Здесь собрались взрослые люди, и каждый способен прежде чем написать что-то хорошенько подумать. Батюшка будет писать "Вася хороший, а Петя плохой"? Мне кажется на это ни один батюшка не согласится. А по поводу "никто осуждать не будет" посмотрите ту же ветку в самом первом сообщении что написано?..

Может на форуме сделаем всего два раздела: "Священнику" и "Пустая болтовня"? :shock:

Ну, уж если высказываться так категорично, то хватит одного раздела. С серьезными вопросами надо обращаться только к священнику, причем лично. Не так уж сложно оторвать себя от монитора и пойти в храм. Хотя, конечно, если в округе нет ни одной церкви, то спросить у батюшки сложнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4