Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 14:44 
вы меня уже узнаете?

Добрый день!

Евгений.Ц писал(а):
ДОЛЖЕН ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕНАВИДЕТЬ СССР ?!

Ни в коей мере!
ненавидеть можно и должно только грех, а не страну, хотя бы и объятую греховностью самих основ ценностных категорий, провозглашенных ее правителями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 15:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Напрашивается вывод, читая тему:" Спасибо товарищам за наше счастливое детство".
Не могу разделить сие не по-детски сопливое ликование. Очень, очень переживаю, что не узнал про Господа в детстве. Многие недостатки характера, привычек, установок удалось бы избежать. Мы все- РАБЫ ДЕТСТВА. Рабы нашего воспитания.
И у некоторых это рабство во взрослой жизни преобразовалось в виде(форме) смертных грехов.
Ваш покорный слуга в детстве оказался одержим такой бесовщиной, что сегодня один вопрос: жизнь или смерть. И ТЕЛО, НАПИЧКАННОЕ УСТАНОВКАМИ, ВЫБИРАЕТ СМЕРТЬ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 15:41 

Сибиряк писал(а):
Не могу разделить сие не по-детски сопливое ликование. Очень, очень переживаю, что не узнал про Господа в детстве.
ну так претензии родителям предъявите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 15:43 

Лучик писал(а):

Уважаемый, Михаил, Сталин был личность незаурядная. Да, это под его руководством Россия начала выбираться из «ямы». Только ведь, правды ради, в эту «яму» Россия попала благодаря и ленинскому учению, которое Сталин поддерживал и был ярым сторонником.
Относительно нормальная жизнь (в экономическом смысле) населения началась при Брежневе. Но почему это время называется «застоем»?
Ну не скажите. Это же про него поговорка "Принял страну с сохой, отдал с ракетой и ядерной бомбой". А насчет экономического непроцветания- так ведь одна Вторая мировая чего стоит, по-моему никто из участвовавших в ней не процветал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:02 

yulala писал(а):
Сибиряк писал(а):
Не могу разделить сие не по-детски сопливое ликование. Очень, очень переживаю, что не узнал про Господа в детстве.
ну так претензии родителям предъявите.

Предоставьте форму заявления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:02 

yulala писал(а):
Ну не скажите. Это же про него поговорка "Принял страну с сохой, отдал с ракетой и ядерной бомбой".
Соху и разруху, Сталин унаследовал от своего соратника по партии Ленина, при Николае II промышленное развитие было не плохое, если сравнивать с соседями. А чертежи бомбы своровали у США.

Юля, я не поддерживаю идеи жестких рыночников, пришедших к власти в 90гг, мне больше нравится идеи Кейнса и Леонтьева. Рынок в экономике сам по себе безнравственен, так как он рассчитан на здоровых и сильных, но хорошими предпринимателями могут быть единицы, и качества эти скорее всего врожденные, а слабым места в рыночной экономике нет. И для этого и существует государство, чтобы защищать слабых. К сожалению, у нас не так. Нет у нас нравственности, и чиновники, хоть маленькие, хоть большие напоминают царьков. Но чиновники к нам с луны не завезены, это наши соседи, одноклассники, родственники. А что делаем мы, чтобы ситуация изменилась?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:14 

Ну пусть придет какой нибудь Алюминий и позаботится...

Думаю, что люди которые почитают тирана Сталина, они жаждут именно кровавой расправы, чтобы вместе с его революционным ником узаконили и действия.

Теперь слышатся и такие слова, что сталинизм в генах. Этим в принципе многое сказано.

Так же можно оправдать и Ленина. Есть же люди которые и этого вождя почитают. И Иуду, и у него есть свои поклонники.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:18 

Ли_да писал(а):
Думаю, что люди которые почитают тирана Сталина, они жаждут именно кровавой расправы, чтобы вместе с его революционным ником узаконили и действия.
Я так не думаю. Скорее всего этим людям не нравится неразбериха и отсутствие внятных правил игры. Тоска по «сильной руке», по-моему мнению, говорит о неуверенности в завтрашнем дне, а по христиански – это маловерие. Но кто из нас не грешит маловерием?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 16:55 

Лучик писал(а):
Я так не думаю. Скорее всего этим людям не нравится неразбериха и отсутствие внятных правил игры. Тоска по «сильной руке», по-моему мнению, говорит о неуверенности в завтрашнем дне, а по христиански – это маловерие. Но кто из нас не грешит маловерием?

Лучик, людям уже в школе предложили версию в которую поверили и правила игры, которую приняли и по сей день у них не возникает вопросов.
Кто-то открывает для себя целый мир православия, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, святого и праведного Иоанна Кронштадтского, кого-то эти святые очень даже учат, причем они молятся за нас.
А кто-то остается верными своим идеалам, земным и ложным. Этот вопрос не только в маловерии, а в духовном состоянии, в слепоте духовной, они не различают, т.к. они утверждают, что Сталин был верующим и приводят ничем не подтвержденные, искаженные факты. Скорее это опять же политический интерес. Пришли в церковь и идолов с собой... Замечательно. Коммунисты давно уже под анафемой.
Мы же по прежнему делаем вид будто не замечаем, что эти люди сотворили с Россией. Пока эта партия борется за свое существование, они будут по разному напоминать о идолах. Только не надо их в церковь, эти люди при жизни определили свою участь. Церковь канонизировала царскую семью и новомучеников Российских.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 17:01 

Как ни странно, в этой теме о Евангелии и не вспоминают.

:au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 17:05 

Ли_да писал(а):
Пришли в церковь и идолов с собой...
Лида, вот с этим, я согласна.
Ли_да писал(а):
Коммунисты давно уже под анафемой.
Об этом ничего не слышала. И думаю, что это не совсем так.

Ли_да писал(а):
Пока эта партия борется за свое существование, они будут по разному напоминать о идолах. Только не надо их в церковь, эти люди при жизни определили свою участь.
Церковь для всех, и для коммунистов и для демократов, для партии любителей морских свинок. Пока человек живет, он может покаяться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 17:42 

Лучик писал(а):
Об этом ничего не слышала. И думаю, что это не совсем так.

http://www.patriarchia.ru/db/text/439538.html

Цитата:
«Причины, по которым невозможна канонизация Сталина, можно разделить на две категории: канонические и исторические. Важнейшей канонической причиной является послание Патриарха Тихона от 19 января 1918 года, где говорится об отлучении от Церкви тех крещеных православных христиан, которые участвовали в убийствах невинных людей и в гонениях на Церковь. Конечно, Сталин, являвшийся уже в это время членом ленинского Совнаркома, попадает под эту анафему. 22 января 1918 года Поместный Собор Русской Православной Церкви принял это послание как соборное постановление, которое остается в силе до сего дня. Поэтому не только канонизация Сталина, но даже панихида по нему являются каноническими преступлениями, — сказал отец Георгий, — Важнейшей исторической причиной невозможности этой канонизации является то, что именно в годы полновластного правления Сталина было уничтожено наибольшее количество священнослужителей и почти полностью ликвидирована церковная жизнь в стране. Так, только в период с 1937 по 1941 годы было расстреляно 110 700 представителей духовенства, а количество действующих храмов сократилось до менее чем 300. В годы второй мировой войны немецкие оккупационные власти открыли на территории СССР около 9000 храмов, а Сталин на территории, не подвергавшейся оккупации, допустил открытие лишь 716 храмов. С 1949 по 1953 год в СССР по указанию Сталина возобновились репрессии духовенства и закрытие православных храмов. Утверждения, что Сталин, якобы, имел тайные встречи со священниками с целью исповеди, не имеют никаких исторических подтверждений».

«Подобное предложение со стороны коммунистов можно расценивать как проявление их канонического невежества и исторического цинизма», — подчеркнул отец Георгий Митрофанов.

[url=http://www.kelia.ru/pages/patriarx/tixon.htm#_3]Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас , если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной.
Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое либо общение: "Измите злаго от вас самех" (1 Кор. V, 13). [/url]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 18:15 
мне тут понравилось

Те кому приходят мысли о канонизации Сталина, и те кто относится к этому со страхом, должны посетить психиатора.

Нет ничего постоянного, бывшие убежденные коммунисты могут стать убежденными христианами, и никто им не сможет запретить ходить в Церковь. Вместо проклятий и анафем, простите их по Христиански, и не держите на них зла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 19:40 

Это анафема не коммунистам, и даже не коммунизму. Это анафема тем, кто гнал Церковь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 20:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
:shock: :shock: А кто, кроме коммунистов, ЕЕ гнал?? 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 20:46 

IRUS писал(а):
Здрасьте-приехали. Я в той старой теме например вроде зеленых упоминал. Оклады с образов обдирали, по староверам белые химическое оружие применяли. Все было.

Но дело даже не в этом. Это анафема не пртив коммунистов, а против тех, кто гнал Церковь потому что можно быть коммунистом, и Церковь - не гнать. Эти два множества не совпадают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 21:28 

Еще можно устроить в полуразрушенном храме склад или пивнушку, и ничего, что подвалы полные останков с пробитыми черепами, в том числе и детских, вместо монастыря табачную фабрику и спасаться. Автоматически. Вы же этого хотите, чтобы как было... Не думал, не гадал, а нечаянно попал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 21:38 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Здрасьте-приехали. Я в той старой теме например вроде зеленых упоминал. Оклады с образов обдирали, по староверам белые химическое оружие применяли. Все было.

Но дело даже не в этом. Это анафема не пртив коммунистов, а против тех, кто гнал Церковь потому что можно быть коммунистом, и Церковь - не гнать. Эти два множества не совпадают.

Саша, я уважаю и ценю Вашу любовь и преданность к своим отцам и дедам, но все-таки лучше отделять мух от котлет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 21:53 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):

Саша, я уважаю и ценю Вашу любовь и преданность к своим отцам и дедам, но все-таки лучше отделять мух от котлет.
Вот именно. Я - отделяю.

Я еще могу понять сопоставление "коммунист - значит атеист и не христианин", но не "коммунист - следовательно гонитель Церкви и под анафемой". Для христианина думать так очень опасно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:14 

ОК, я кажется поняла. Вы пытаетесь за абстрактным "коммунистом" сохранить право на "личность". Так?
В мое время часто говорили и Брежневе, что "человек-то он хороший, да должность у него сволочная"...
Саша, не знаю, как остальные, но для меня "коммунист" - собирательный образ, следующий и живущий соответственно той идеологии, которую пропагандирует коммунизм. Поэтому я ни в коем случае не покушаюсь ни на конкретную личность (за исключением вождей, и только в силу публичности их позиции). И если я правильно Ваc поняла, то в нашем диалоге(если таковой есть) один говорит о мухах, а другой о котлетах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:28 

IRUS писал(а):
ОК, я кажется поняла. Вы пытаетесь за абстрактным "коммунистом" сохранить право на "личность". Так?
Ну разумеется.

IRUS писал(а):
Саша, не знаю, как остальные, но для меня "коммунист" - собирательный образ, следующий и живущий соответственно той идеологии, которую пропагандирует коммунизм.
Я могу это понять. То же самое происходит, кстати, когда говорят об СССР - там тоже собирательный образ. Вопрос в том, что у каждого этот образ свой.

IRUS писал(а):
Поэтому я ни в коем случае не покушаюсь ни на конкретную личность (за исключением вождей, и только в силу публичности их позиции). И если я правильно Ваc поняла, то в нашем диалоге(если таковой есть) один говорит о мухах, а другой о котлетах.
Да нет, я о другом. Я комментирую совершенно конкретное утверждение (не Ваше):
Цитата:
Коммунисты давно уже под анафемой.
Оно неверно, именно в силу того, что каждый коммунист - личность. Более того, оно опасно именно потому, что право на эту личность у них отбирает, а христианину этого нельзя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 22:52 

Ну, Саш, тогда у Вас предельно завышены требования к христианам, a ведь они тоже личности. И предельно занижены к коммунистам.
Анафема - это прежде всего предварительное отпадение от Бога, чем собирательный образ коммуниста прежде всего и страдал. Идеологически. Иначе он бы себя не мог назвать коммунистом. Не так ли??
Но при этом, для каждого "коммуниста", пока жив, Церковь оставляет возможность ПОКАЯНИЯ, т.е. отречения от идеологии и возвращение к Богу. Поэтому, мне кажется, Вы несколько пережимаете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 23:01 

IRUS писал(а):
Ну, Саш, тогда у Вас предельно завышены требования к христианам, a ведь они тоже личности. И предельно занижены к коммунистам.
Да я ведь не обращаюсь к конкретному христианину, Я комментирую высказывание. Я ведь даже не сказал чье утверждение комментирую. А к коммунистам я вообще никаких нравственных требований не предъявляю, не имею права. Они мне, в сущности, не братья.

IRUS писал(а):
Анафема - это прежде всего предварительное отпадение от Бога, чем собирательный образ коммуниста прежде всего и страдал. Идеологически. Иначе он бы себя не мог назвать коммунистом. Не так ли??
Не понял насчет страдал. Анафема - это когда церковь гласно произносит, что такое-то ее чадо, некогда бывшее чадом, ставит себя вне Церкви. По сути, коммунисты, особенно современные, в массе своей, язычники, а к язычникам анафема неприменима по определению - это внутреннее дело Церкви. Но были и верующие коммунисты, о том есть свидетельства. И Церковь многие из них не гнали. Какая там у них личная конкретная вина - Бог весть, а судить- не нам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 23:10 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Не понял насчет страдал. Анафема - это когда церковь гласно произносит, что такое-то ее чадо, некогда бывшее чадом, ставит себя вне Церкви. По сути, коммунисты, особенно современные, в массе своей, язычники, а к язычникам анафема неприменима по определению - это внутреннее дело Церкви. Но были и верующие коммунисты, о том есть свидетельства. И Церковь многие из них не гнали. Какая там у них личная конкретная вина - Бог весть, а судить- не нам.

Нет, Саша, это конкретное "чадо Толстого" анафематствовали.
Если Вам приходилось бывать на архиерейских службах на Торжество Православия, то Вы могли слышать, как анафема произносится и колдунам(уж они ли бывали чадами Церкви) и всякого рода гонителям христиан (в том числе и коммунистам), и даже кажется садомистам(Не буду утверждать, давно в Соборе на этом празднике не бывала. )...И прочим, прочим, прочим...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 23:53 

Ли_да писал(а):
Еще можно устроить в полуразрушенном храме склад или пивнушку, и ничего.

Вот мы возмущаемся что поругали храмы , священников по тюрьмам распихали , а не задумываемся что всю гадость какая была в дореволюционной России прикрывали православием , так сказать ризами ! Вот этим ризам и досталось ! Собака кусает палку которой её бьют . Вы сейчас ненавидите коммунистические идеи , так же и тогда люди в разочаровались в главной государственной идее , потому что ей к тому времени никто из властьимущих и имущих богатства (за редким исключением) не следовал уже ! Всю несправедливость которая была в обществе прикрывали словами "Христос терпел и нам велел" ! А как же "Все вы братья" ? Ведь первые христиане действительно были братья . Богач или бедняк раздавал богатство свое и жили общиной где все было общим , пока вера не стала "государственной религией". Господин-эксплуататор и его раб-работник братья ?!! Кто-то в золоте купается а рядом сотни голодают , работают по 16 часов в сутки только ради того что бы выжить без всякой надежды на нормальную жизнь себе и детям ?!! Наверное должен был грянуть 1917г что бы всё это ханжество снести ! И сейчас наша церковь как бы опять не встала на путь сращивания с денежными мешками . Если это опять произойдет , то и не миновать новых октябрей !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:05 

IRUS писал(а):
Нет, Саша, это конкретное "чадо Толстого" анафематствовали.
Конкретное "чадо Толстого" анафематсвовали. Ни одного конкретного имени коммуниста произнесено в анафеме не было. Нет?

IRUS писал(а):
Если Вам приходилось бывать на архиерейских службах на Торжество Православия, то Вы могли слышать, как анафема произносится и колдунам(уж они ли бывали чадами Церкви) и всякого рода гонителям христиан (в том числе и коммунистам),
Я знаю чин Анафемы. Слова "коммунист" там нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:43 

Александр_1970 писал(а):
Я знаю чин Анафемы. Слова "коммунист" там нет.

Цитата:
Православные! Святейшему патриарху дано право Господом нашим решать во славу Спасителя. Не губите же душ ваших, прекратите общение с сатанинскими слугами коммунистами.

Родители! Если дети ваши коммунисты, требуйте властно во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы отреклись они от заблуждений своих. А еще будут упорствовать и не послушают вас, отрекитесь от них сами.
Жены! Если мужья ваши коммунисты и усердствуют в служении сатане, уйдите от них и спасите себя, детей ваших. Призовите на помощь Господа и отряхните с себя руки сатанистов, исконных врагов нашей Веры Христовой, объявивших себя самозванно "народной властью". Церковь Православная и ее Патриарх обращаются к вам - встаньте на защиту оскорбленной святой матери вашей России. И если вы не послушаете церковь, то будете не сынами ее, а соучастниками дела сатанинского, творимого руками врагов Христа.

Да воскреснет же Бог в сердцах ваших, и рассеются враги его.

Встань, Русь Православная, за веру Христову, да сгинет дьявольская рать, рассеются, как болотный туман, козни мнимых "друзей народа", влекущих его к гибели.

Как тает воск перед лицом огня, так гибнут нечистые изверги - коммунисты с силою Креста Христова.

Не губите душ ваших, не предавайте их слугам дьявола – коммунистам.

Патриарх Московский и Всея Руси Тихон

(Из документов Поместного собора 1918 года)

В этом случае, только вы правы, да? Поймите-же, коммунизм и христианство несовместимы! Какая короткая однако память, люди были поставлены перед выбором - быть гонимыми за веру или с партбилетом и исповедовать атеизм в духе партии. Страна была атеистической и вера отслеживалась и порицалась очень жестко.
Иногда в церковь заносили, два раза, один раз крестить, а второй отпевать. Детей воспитывали в безверии, изредка кто-то из родственников передавал какие-то крупицы в виде яичка на Пасху.

Вы меня поразили, несказанно. Сколько уже было сказано на эту тему, а все как об стенку горох. Видимо только нынешние православные расхваливают богоборческую эпоху и кровавого тирана, жестокости которого поразился даже Ленин.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:47 

Евгений.Ц писал(а):
Если это опять произойдет , то и не миновать новых октябрей !

Евгений, я еще не забыла дискуссию с вами о вашем кумире. Мне понятна ваша позиция и чего-то другого не жду.

Давайте, лейте дальше. Неспроста же вы эту тему открыли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 00:51 

Не Царства прежде Божия искать, а царства земного, вот о чем ваша печаль!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2009, 02:33 

Евгений.Ц писал(а):
Ли_да писал(а):
Еще можно устроить в полуразрушенном храме склад или пивнушку, и ничего.

Вот мы возмущаемся что поругали храмы , священников по тюрьмам распихали , а не задумываемся что всю гадость какая была в дореволюционной России прикрывали православием , так сказать ризами ! Вот этим ризам и досталось

Да как же Вы, Жнечка, после таких-то слов в Храм Божий заходите(если Вы в него заходите) и иконы новомучеников и исповедников российских лобызаете. У Вас же от такого целования все губы в язвах будут...

Евгений.Ц писал(а):
Собака кусает палку которой её бьют .

Собака-то кусает, да вот только ЧЕЛОВЕК - не собака, а ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ.

Евгений.Ц писал(а):
Вы сейчас ненавидите коммунистические идеи , так же и тогда люди в разочаровались в главной государственной идее , потому что ей к тому времени никто из властьимущих и имущих богатства (за редким исключением) не следовал уже !

Зависть, дорогой мой - это смертный грех, забыли?

Евгений.Ц писал(а):
Всю несправедливость которая была в обществе прикрывали словами "Христос терпел и нам велел" ! А как же "Все вы братья" ?

Женечка, ни в Евангелии, ни в словах Апостольских нет ни намека на несправедливость социальной системы.

Евгений.Ц писал(а):
Ведь первые христиане действительно были братья . Богач или бедняк раздавал богатство свое и жили общиной где все было общим , пока вера не стала "государственной религией".

Вы, видать, плохо знаете историю. В дореволюционной России существовали братства, где богатые и крестьяне жили одной семьей, на совершенно равных условиях. А вот коммунисты эти братства разорили, имущество конфисковали, а братьев постреляли(кого недострелили, сгноиле в тюрьмах и лагерях)

Евгений.Ц писал(а):
Господин-эксплуататор и его раб-работник братья ?!! Кто-то в золоте купается а рядом сотни голодают , работают по 16 часов в сутки только ради того что бы выжить без всякой надежды на нормальную жизнь себе и детям ?!!

Если перестать завидовать и почитать Священное Писание, то наткнемся на слова Спасителя о том, что в поте лица хлеб себе добывать должны.

Евгений.Ц писал(а):
Наверное должен был грянуть 1917г что бы всё это ханжество снести !

Грянул он, грянул! И вселенская Церковь пополнилась тысячами и тысячами новомучеников и исповедников!!!
Вы, дорогой, глазки-то от земли к Небу поднимите...

Евгений.Ц писал(а):
И сейчас наша церковь как бы опять не встала на путь сращивания с денежными мешками . Если это опять произойдет , то и не миновать новых октябрей !

Ох, как вижу, Вам бы этого хотелось!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10