Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Aragva писал(а):

и это должна быть женщина, первая упала - первая должна и раскаяться и измениться.

Вот именно из-за этой фразы Адама всё и началось, а не из-за падения Евы. Или Вы литературу не очень-то почитываете?

Напомню, Адама с Евой изгнали за самооправдание, а не за падение, в котором они могли еще покаяться. Но не покаялись. Адам сказал Богу: вот Ева, которую Ты дал мне... Ну а дальше Вы знаете. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:37 
мне тут понравилось

Ангелы пали от гордости и самомнения, и женщина пала от гордости и желания быть равной.
…..
кто-то должен обязательно уступить.
и это должна быть женщина, первая пала - первая должна раскаяться и измениться.
иначе - замкнутый круг.

Это мое мнение.
Вы высказываете свое.
Они не обязательно должны совпадать.
А правда всегда посередине.

На личности лучше в ЛС

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 17:46 

Цитата:
Но не покаялись. Адам сказал Богу: вот Ева, которую Ты дал мне... Ну а дальше Вы знаете.

Вот вам и исток посков крайнего :lol:

Цитата:
Ангелы пали от гордости и самомнения, и женщина пала от гордости и желания быть равной.

как интересно, Ангелы пали, женщины пали, мужчины устояли :wink: . Это написано к тому что мужчины лучше Ангелов :roll: ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 19:24 

Aragva писал(а):
…..
кто-то должен обязательно уступить.
и это должна быть женщина, первая пала - первая должна раскаяться и измениться.
иначе - замкнутый круг.

А при чём тут платочки? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:33 

Вероисповедание: Православный, не МП
Кирилл писал(а):
К вопросу IRUS. Лично я в спортивном костюме никогда на службу не хожу, стараюсь одеть классический костюм. Но обращал внимание, что некоторые приходят и в спортивном костюме, летом - бывает и в шортах, и в футболке.
Вообще, была такая мысль - подобрать галстуки по цвету и одевать галстук того цвета, которые полагается в зависимости от праздника. На Господние праздники - желтый, на Богородичные - синий или голубой, на Пасху - красный, на время Великого поста - фиолетовый, на Страстную седмицу - черный или серый, или багряный, на Вербное воскресенье и Троицу - зеленый. А что, было бы здорово. :) Многие сестры приходят в платках, соответствующих цвету праздника. А почему нам нельзя? :)

Насчет галстуков, мне кажется идея замечательная! Ведь идя в Церковь мы должны готовиться к встрече с Богом. И готовиться не только внутренне, но и внешне.
В зарубежных храмах, где сохранены традиции дореволюционные, женщины и мужчины часто приходят на службу одетыми в цвет праздника. И никого этим не смущают, если не доводят свой костюм до состояния "научи дурака Богу молиться". На Пасху все в белом.(помню, как удивила меня покойная подруга из России, придя на Пасху в нарядном, но черном платье) Вся церковь сияет белизной(!), даже, если холодно, женщины стараются подобрать белую верхнюю одежду. У нас и облажения на Пасху только белое, а на Рождество - красное.
Я люблю эти традиции. Конечно же это только внешняя сторона, но Церковь и все в ней должна быть красиво, это как маленький кусочек Царствия Божьего на земле(я помню, помню, что оно внутри нас есть, т.е. должно быть, но это о нем напоминание, особо для тех несовершенных, как я)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:42 

IRUS писал(а):
На Пасху все в белом.(помню, как удивила меня покойная подруга из России, придя на Пасху в нарядном, но черном платье) Вся церковь сияет белизной(!), даже, если холодно, женщины стараются подобрать белую верхнюю одежду. У нас и облажения на Пасху только белое, а на Рождество - красное.

Как интересно! Я знал, что в Зарубежной Церкви облачения другие, но вот как, оказывается: на Пасху - белые. А на Рождество - красные. Необычно и непривычно! :)

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 20:55 

Кирилл писал(а):
IRUS писал(а):
На Пасху все в белом.(помню, как удивила меня покойная подруга из России, придя на Пасху в нарядном, но черном платье) Вся церковь сияет белизной(!), даже, если холодно, женщины стараются подобрать белую верхнюю одежду. У нас и облажения на Пасху только белое, а на Рождество - красное.

Как интересно! Я знал, что в Зарубежной Церкви облачения другие, но вот как, оказывается: на Пасху - белые. А на Рождество - красные. Необычно и непривычно! :)

На Афоне так же. (белые на Пасху).

На самом деле идея, что женщина не хочет смиряться - не верна в корне. Для женщины нет ничего приятнее и душевнее, чем смиренно относиться к свому мужу. Это полнейшая гармония в ее душе. :) По себе знаю, хотя и не замужем.

Однако, женщина вовсе не должна потакать пристрастиям мужа или его странностям. ;) И особенно - страстям.

И вообще, это счастье, когда рядом не нюня, а человек, рядом с которым ты успокаиваешься и во всем доверяешь. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 21:06 

Вероисповедание: Православный, не МП
AnnaOl писал(а):
На самом деле идея, что женщина не хочет смиряться - не верна в корне. Для женщины нет ничего приятнее и душевнее, чем смиренно относиться к свому мужу. Это полнейшая гармония в ее душе. :) По себе знаю, хотя и не замужем.

Однако, женщина вовсе не должна потакать пристрастиям мужа или его странностям. ;) И особенно - страстям.

И вообще, это счастье, когда рядом не нюня, а человек, рядом с которым ты успокаиваешься и во всем доверяешь. :)
Это правда!!! :D :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 11:28 

AnnaOl писал(а):

Анна!!! :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 12:44 

А кто удалил мои вчерашние постинги не имеющие ну совершенно никакого нарушения правил форума. Про точ, что мужчина тоже пал и оба ответственны одинаково?

Воистину, удалил моджератор -мужчина, причем закомплекосванный до мозга-костей. Верните мне предупреждение :( так неинтересно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:10 

AnnaOl писал(а):
Не считаю так. И тем более не считаю нормальным обсуждение платочковой темы мужчинами. Давайте-ка тогда мы, женщины, соберемся и начнем обсуждать следующее:
Некоторые из нижеследующих пунктов, мягко говоря, неочевидны. Другие же из них в стенах монастыря волновать, вообще, не должны.

Кирилл писал(а):
beljano4ka писал(а):
Насколько можно судить по фотографиям и хроникам, то царская семья тоже в шляпах ходила...

Так а действительно, в высших слоях общества женщины носили шляпы. И никаких платков. Платки носили крестьянки, как правило.
1) С какого века женщины стали носить шляпы? С 19? С 18? История России гораздо глубже, так что до до Петра I "в высших слоях общества" одевались иначе.

2) Не стоит ориентироваться на царскую семью, ибо далеко не всему из них стоит подражать, да и мы сами к ней не принадлежим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:34 

Если ориентироваться на первые века христианства, то нам тогда все равно юбок не носить. Равно как и платков. А носить балахоны и сверху покрывала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:44 

Вячеслав писал(а):
1) С какого века женщины стали носить шляпы? С 19? С 18? История России гораздо глубже, так что до до Петра I "в высших слоях общества" одевались иначе.

2) Не стоит ориентироваться на царскую семью, ибо далеко не всему из них стоит подражать, да и мы сами к ней не принадлежим.
А при четут история России и сегодняшняя жизнь?

Давайте вернемся к апостольским временам, начнем с вячеслава. Фото вячеслава в прикиде 1 века в студию :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:51 

yulala писал(а):
А при четут история России и сегодняшняя жизнь?
См. предыдущую страницу темы.

yulala писал(а):
Давайте вернемся к апостольским временам, начнем с вячеслава. Фото вячеслава в прикиде 1 века в студию :)
будешь злоупотреблять веществами - и не такое увидишь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 13:57 

Славик, какими веществаи, поделись опытом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:00 

yulala писал(а):
Работала в правоохренительных органах и не в курсе? А если опытом - то это тем более не ко мне.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:12 

Да, мы вообще-то в 21 веке живем. В 1 веке мужчины среди христиан не носили брюк. А женщины носили на голове такие покрывала, которые очень отдаленно напоминают современные платочки.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:18 

Ну так шляпы на женщинах уже не несут той роли, которую в древности имели те покрывала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:20 

Вячеслав писал(а):
yulala писал(а):
Работала в правоохренительных органах и не в курсе? А если опытом - то это тем более не ко мне.

Славик, работа в определенных органах не означает употребление определенных веществ. У тебя не получается подражание Антоши.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:41 

Основная цель женских головных уборов - спрятать волосы, эту красоту и достоинство женщины. Видеть все это богатство (или небогатство - это уж кому как повезло) мог только муж. Сохранилась эта цель только в хиджабах. Ну и монашеское одеяние. Но мы-то в миру живем. Вернемся к головным уборам. Поэтому же незамужние волосы не прятали. Любой головной убор незамужней девушки (русский, казачий, латышский это уж я по себе меряю ) в основе своей напоминает венок и голову ни в коем разе не покрывает. Сегодня же требуют надевать платочек даже на маленьких девочек, которые еще пешком под стол ходят.
Ради чего? Ну вот в чем он этот сокровенный духовный смысл именно платка - отреза ткани квадратной формы? Что он такого привносит в духовный облик женщины? Автоматически наделяет его носительницу смирением? Почему-то этого не происходит. Может быть, платки должны быть исключительно из натуральных тканей? Да нет, вроде бы и из натуральных носят, а поучать других не перестают. И священников поучают - не то делают да не так служат. Может, дело в возрасте платка? Может, его надо из прошлого достать, тогда он благости добавит? Раскройте секрет волшебного превращения! Что такого надо надеть, чтобы обрести добродетели и в рай попасть? Это ж так здорово! Не надо трудиться над собой, становиться лучше, любить ближнего (а это очень тяжело), молиться, поститься. Ты только надень на голову отрез ткани и ноги в другой отрез побольше укутай - и вот уже добродетели сами собой в тебе произрастать начнут. А уточните, какого цвета, чтобы не ошибиться?

Последний раз редактировалось Танюшка-печенюшка 27 окт 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:43 

Даешь хиджабы! :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:43 

yulala писал(а):
Славик,
Это нездоровая тенденция. Уменьшительно-ласкательные формы имён употребляйте в своём кругу.

yulala писал(а):
работа в определенных органах не означает употребление определенных веществ.
А что, кроме употребления веществ смому/самой, других способов ознакомиться с их действием нет? Кстати, помнится, недавно показывали сериал "Глухарь", так главный герой там как раз сам злоупотреблял веществами.

yulala писал(а):
У тебя не получается подражание Антоши.
Даже не пытался. Думаю, он тоже "порадуется" насчёт "Антоши". Насколько я помню, он тебя в свою очередь, "зайкой" не называл.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 14:53 

Mierin писал(а):
Что он такого привносит в духовный облик женщины?
Что, реально непонятно, зачем ап. Павел повелевал покрывать голову замужним женщинам?

beljano4ka писал(а):
Даешь хиджабы! :lol:
ЛЕНА, тебе-то чего смеяться? На тебе ж платок не смотрится инородным объектом. Впрочем, и такое будет возможно, если не будешь осторожна с этим форумом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:15 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Mierin писал(а):
Что он такого привносит в духовный облик женщины?
Что, реально непонятно, зачем ап. Павел повелевал покрывать голову замужним женщинам?

Апостол Павел - не указ женщинам с высшим образованием. Они сами с усами. Давно заметил. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:21 

Где там про отрез ткани квадратной формы, складываемый вдвое и завязываемый узлом под подбородком? Или обмотанный еще вокру шеи и завязанный сзади? Не нашла.
Но нашла указание, что мужу глава - Христос. Поэтому не стоит ему покрываться - ставить себе главою кого бы то ни было. Иначе ведь наше священство во главе с Патриархом нарушают указания Апостола. То же и о жене: должна подчиняться и иметь главой своей мужа, а не пророчествовать и не учить всех, как мужчина. Кстати у нас сегодня знак власти мужа над женой - обручальное кольцо на безымянном пальце, а не платок. Наверное, тоже чего-то нарушили. Надо на свадьбу невесту в платок повязывать, а они кольцами обмениваются.
И повторю вопрос: а девочки малые при чем? Зачем на трехлетней платок?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:31 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):

Это традиция именно Русской ПЦ. Если вы не в курсе. В других поместных церквях традиции другие. Если вам не нравится такая традиция - можете переходить в Элладскую церковь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:36 

Антон К. писал(а):
Mierin писал(а):

Это традиция именно Русской ПЦ. Если вы не в курсе. В других поместных церквях традиции другие. Если вам не нравится такая традиция - можете переходить в Элладскую церковь.
С каких пор появилась такая "традиция". До революции таких традиций не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:38 

Заблокирован(а)

Именно что была с дореволюционных времён.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:40 

yulala писал(а):
Антон К. писал(а):
Mierin писал(а):

С каких пор появилась такая "традиция". До революции таких традиций не было.

Совершенно верно, до революции таких порядков не было, что на детей натягивать платок! Это уже "совковый" обычай

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 15:41 

Нет, это не традиция Русской Православной Церкви. Девочек не всегда одевали в платочки. Это скорее требования в новой России. В свое время один хороший батюшка (хороший не только по моему субъективному мнению и тому, что найдет отражение ниже. Прошедший войну, имеющий огромный духовный опыт, до своей смерти был духовником нашей епархии), так вот, он всегда заставлял снимать с маленьких девочек платочки. С девушек незамужних тоже: "Тебе зачем? Тебе еще не положено!"
Подобного же мнения придерживались и другие священники, которым в начале 90-х было больше 60-ти. У молодых, пришедших к вере в зрелом возрасте и не переживших период неофитства, было свое мнение. Просто теперь их больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2