|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Чешский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2009, 17:16 |
|
|
Дело, я думаю здесь не только в личности иг. Петра, а в проблемах противостояния либеральной демократии и принципов христианской цивилизации, ведь эти вопросы существуют прежде всего в духовной плоскости, откуда проецируются на весь остальной мир. Ведь космополитом или патриотом можно быть не только в миру, но и в Церкви. Сама по себе личность стоящая на тех или иных позициях в этом глобальном противостоянии отходит на второй план. Однако роль личности в земном устройстве Церкви тем значимее, чем более высокую иерархическую ступень она занимает. Я в этом противостоянии разделяю идеалы Святой Руси. Идеалы христианской цивилизации. Феномен либерализма и космополитизма в Церкви возник не сегодня, но сегодня он как никогда актуален, и от позиции каждого члена в Церкви сейчас буквально зависят судьбы всего мира, как это не высокопарно звучит.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 35 |
|
|
|