Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К вопросу об экспертизе сайтов
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 14:16 
мне тут понравилось

Сайт Екатеринбургского Ново-Тихвинского монастыря:
http://www.sestry.ru/church
Внизу ссылка "Поддержка сайта N-Studio"
ведет, куда бы Вы думали? - на сайт "христианского" (читай - "харизматического") портала общения. Круто! Нет слов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 08:14 
мне тут понравилось

Спасибо за ссылку! Прекрасный сайт! Быстро грузится. Информативен. Приятный дизайн. С хорошими фотографиями и календарем! Даже открытку можно отправить с Днем Ангела! Занес себе в избранное!
Я только не понял что Вас смутило. Слава Богу! Может делая сайт кто-нибудь из сотрудников станет православным. Если вдумываться кто и что делает... да это ж не есть ни пить :)
Мне кажется, что ничего плохого или вообще отрицательного нет. Многие сайты администрируются не самостоятельно. Часто администрирование поручается фирмам, которые ведут одновременно по многу ресурсов. И православные и антиправославные. Главное не кто делает, а что получилось! В данном случае получилось хорошо! И вполне православно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 09:32 
мне тут понравилось

Думаю все же, что кто что делал - действительно, не суть важно, главное - качество. Только вот давать ссылку на "харизматический" сайт на официальной странице православного монастыря - хм...
Тем более, что к разработке сайта, во всяком случае - "системы управления контентом" "харизматики" не имеют ровным счетом никакого отношения. Есть ссылка на конкретную серьезную московско-екатеринбургскую фирму. Так что, получается - обычная "любовь руководства" и пропаганда?! Если так - то жаль. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 09:43 
мне тут понравилось

Еще один перл (совершенно случайно узнал, взглянув на адресную строку Мозиллы):
Сайт "Православного календаря", который они активно предлагают установить на других сайтах, в том числе, для раскрутки своего проекта (для сомневающихся - таких скриптов море, было бы желание):
Выбираем любое число текущего года, например, 3 сентября 2005 года:
http://www.days.ru/day.php?date=20050821&key=days
Дальше крутим вниз и жмем "Богослужебные указания":
и что же видим?!
А ничто иное, как сайт "Журнал Московской Патриархии"
http://212.188.13.168/izdat/Kalendar/2005/Aug-bu/bu21.htm
просто в неявном виде (специалистом (да и не-) достаточно проставить где нужно http://www.jmp.ru для подтверждения)
Для сведения: сайт "ЖМП" - один из старожилов "православного интернета". Не самый, мягко говоря, передовой дизайн, но все время своего существования (и до сих пор) создавался и пополнялся одним человеком (кстати, кадровым работником официальной церковной структуры, имеющей копирайт на эти тексты).
Можно было, хотя бы из уважения к чужому труду единоверцев, как то это обозначить в обычных легитимных рамках. В свое время был даже нешуточный скандал, который, видимо, никак не отразился на подходе господ администраторов. Остается надеяться, что их "труд" сыграет с ними же злую шутку. По слухам, "ЖМП" переживает стадию рождения своего сервера, где статистика автоматически начнет учитывать и посетителей days (т.к. они просто на нее переадресуют). А, если к будущему сайту подключатся специалисты (что можно сделать и сейчас без них), то стоило бы по внимательнее изучить свойство "history" и отправлять посетителей с days не на заявленную ими страницу, а на выбранную авторами (по умолчанию - главную). Вот было бы весело, а главное - честно!

Заголовок сообщения: Re: К вопросу об экспертизе сайтов
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 15:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Азъ Бука писал(а):
Сайт Екатеринбургского Ново-Тихвинского монастыря:
http://www.sestry.ru/church
Внизу ссылка "Поддержка сайта N-Studio"
ведет, куда бы Вы думали? - на сайт "христианского" (читай - "харизматического") портала общения. Круто! Нет слов.

Сайт этот на мой взгляд один ИЗ ЛУЧШИХ в нашем интернете. Он информативен, поучителен и чист от всякого псевдоправославного бреда.

Часто захожу на этот сайт и уже не раз писала сестрам свои благодарности.

Всеми силами и с радостью и впредь буду поддрерживать их начинания.

Дай Бог, что бы в Православном интернете было побольше таких ПРАВОСЛАВНЫХ сайтов научающих нас благочестию.

Человек, который пришел на сайт за благочестием не будет тыкать на ссылки дизайн-студий. Это очевидно. И расчитано, уверена, на ЗДРАВЫЙ смысл посетителей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 00:33 
мне тут понравилось

Простите, что человек, которого смутила ссылка на протестантский сайт, обнаруженная на православном сайте, и пыьающийся еще сохранить ЗДРАВЫЙ смысл, ЕЩЕ досаждает ВАМ своими бреднями.

Интересно, кстати, вот что еще (опять таки, для ЗДРАВЫХ):
на этом форуме как минимум не принято обсуждение и реклама протестантский (да и иных тоже) сайтов, а вот поди ж ты, НАМ они нравятся, МЫ их посещаем, МЫ ставим ссылки на них....

ОБЪЯСНИТЕ Ж МНЕ ДУРАКУ - ГДЕ ЗДЕСЬ СМЫСЛ, хотя бы НЕЗДРАВЫЙ???????!!!!!!!!!!!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41