|
Автор |
Сообщение |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: "Свой" человек Добавлено: 10 мар 2005, 23:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане, а как вы относитесь к такому понятию? И не только в отношениях мужчины и женщины. А вообще... Бывает же, что с некоторыми мы легко и непринужденно сходимся, а с иными и молчаливое нахождение в одной комнате тягостно. Вот у меня, например, очень большое "личное пространство", то есть, если кто-то даже за спиной нарушает границы этого самого пространства, то могу развернуться и слегка оттолкнуть Но, есть люди присутствие которых даже и не чувствуется Был случай когда почти вплотную человек стоял за спиной, а я не чувствовал (кстати, девушка ).
Так вот, сегодня услышал такую фразу "Уже становится не столь важно, как выглядит твой избранник/избранница, главное, чтобы тебе было комфортно с ним 24 часа в сутки" Вроде верно.. а сдругой стороны, если не расширить понятие комфортно, то не слишком ли примитивно?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:15 |
|
|
А где гарантия, что чувство комфорта продлится очень долго? Жизнь может встряхнуть и этот самый комфорт рассыпется на молекулы...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Саш, прости, анекдот в тему: Мы уже в том возрасте, когда все женщины кажутся привлекательными... А если честно, не поняла вопроса. Тупая я...
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:18 |
|
|
Я же и говорю, что если расширить понятие комфорта, то рецепт длительных отношений готов. Имеется ввиду комфортность отношений.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:20 |
|
|
Любишь ты на комплименты нарываться
Вик, для тебя существует понятие "свой" человек?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:22 |
|
|
|
Очень даже существует. Как на понятийном, так и на гормонально - ферамонном уровне.
Последний раз редактировалось Виринея 10 мар 2005, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:24 |
|
|
И что нужно внести для расширения?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:25 |
|
|
Свой человек, я думаю, это когда последние штаны снимешь и последнюю корку отдашь, не задумываясь...
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Очень даже существует. Как на понятийном, так и на гормонально - ферамонном уровне.
Смайл, чешущий в затылке: мне тут делать нечего, раз такие умные разговоры пошли
А вообще я согласна, что есть "свои" и "чужие" по духу. Как объяснить это, не знаю.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:39 |
|
|
|
Прашу пращенья, Рин, и по телу тожа. Гы-ы...
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 23:45 |
|
|
Цитата: так и на гормонально - ферамонном уровне.
Во, Вик... сейчас вообще договоримся до первичности материи.. причем прийдем к этому таким коротким путем
А вопрос был комфортность ли отношений отвечает за их длительность?... да и состоятельность тоже
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:16 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): А вопрос был комфортность ли отношений отвечает за их длительность?... да и состоятельность тоже Не, не комфортность. Люди отвечают .
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 12:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр Ставр. писал(а): А вопрос был комфортность ли отношений отвечает за их длительность?...
Неа, на длительность отношений влияют сами люди, которые должны создавать комфортность (если вообще есть желание его создавать)...
О Как!!!!
философская, однако, тема....
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 13:15 |
|
|
|
Есть такое дело.
Цитата: Преподобный Серафим сказал: “Если хочешь себя расстроить, поговори с человеком другого устроения”; на опыте так и бывает. Иногда с одним человеком говорить – просто отдыхать, а с другим говорить – делается тяжело; хоть спорь с ним – не находится, что и сказать ему; думаешь, как бы скорей ушел. Иоанн (Алексеев), схиигум.
Понятие "комфортность" мне не очень нра, а "свой человек" -вполне С таким человеком речь о границах не заходит; его присутствие естественно: в личное пространство он "вписывается", не нарушая.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 13:24 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Понятие "комфортность" мне не очень нра, а "свой человек" -вполне С таким человеком речь о границах не заходит; его присутствие естественно: в личное пространство он "вписывается", не нарушая.
Да, я согласен с Вами. Есть люди, с которыми говоришь не задумываясь, всё получается очень просто и естественно. А бывают люди, которые ну просто твоя абсолютная противоположность. Доходит до смешного - не то что взгляды, вкусы различаются.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 13:29 |
|
|
Alexei писал(а): Есть люди, с которыми говоришь не задумываясь, всё получается очень просто и естественно. А бывают люди, которые ну просто твоя абсолютная противоположность. Доходит до смешного - не то что взгляды, вкусы различаются. Так это все еще может очень и очень от состояния конкретного человека зависеть, от того что его тревожит и волнует в данный момент... возможно просто утомленность сказывается, да и мало ли что... понять другого человека тоже целая наука (сужу по себе ).
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Re: "Свой" человек Добавлено: 11 мар 2005, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр Ставр. Чт Мар 10, 2005 23:08
Александр Ставр. писал(а): Так вот, сегодня услышал такую фразу "Уже становится не столь важно, как выглядит твой избранник/избранница, главное, чтобы тебе было комфортно с ним 24 часа в сутки" Вроде верно.. а сдругой стороны, если не расширить понятие комфортно, то не слишком ли примитивно?
Вот что точно можно сказать...
Комфорт должен включать в себя взаимную прощающую любовь.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:01 |
|
|
|
Alexei писал(а): ...Есть люди, с которыми говоришь не задумываясь, всё получается очень просто и естественно. А бывают люди, которые ну просто твоя абсолютная противоположность. Доходит до смешного - не то что взгляды, вкусы различаются.
Ребята, только не делайте выводы, что за муж (жениться) нужно выходить имеено за такого человека. Мой муж - моя противоположность во многом. Мне знакомые говорили: "Ты за него замуж собралась? Вы же с ним совершенно разные люди! И года не проживёте!" Живём, слава Богу! Уже где-то лет 6. И чем дольше живём, тем больше друг друга любим.
Для меня этот брак - настоящее спасение к вечной жизне. В таком браке все мои страсти - как на ладони! И если я хотела продолжения отношений, то мне надо эти старсти в себе было тормозить. А? Как Бог устроил?
Когда люди друг на дружку очень похожи, может им и комфортно вместе, но тогда им кажется, что они идеальные люди, и им в себе ничего не надо менять, так они жизнь могут прожить, а Бога не заметить. Это в первую очередь относится к семьям невоцерковлённым.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:02 |
|
|
как я понимаю:
комфортно - значит по-мне человек, я ему позволяю находиться подле себя
некомфортно - значит он недостоин меня, я его подозреваю в чем-то, пусть и неосознанно.
А теперь сравните:
если к вам в церковь зайдет хорошо одетый, и вы скажате ему: садись здесь на высоком месте, а также зайдет кто в худой одежде, и вы скажете ему: а ты стань там подальше или садись у моих ног...
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Все правильно, Катя.
Могут и даже должны быть каие-то противоположности.
А если, cкажем, и муж, и жена склонны к постоянному нытью. И представляете, что будет, если однажды как начнут ныть один в такт другому! Получится известное в физике явление резонанса. От "резонанса" могут рушаться мосты, и уж тем более ... семьи.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:18 |
|
|
Цитата: Шепотом, чтобы не слышали модераторы Здесь создается филиал раздела "Мужчины и женщины" на время поста.) Я же начал с того, что понятие свой человек никак не связано с половой принадлежностью. Другое дело, что избранник/избранница должны быть непременно "своими". В космо лучше со "своими" летать, а также в разведку ходить.
Душевный комфорт-состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром. Правильно? Только мне кажется, что "свой" не всегда ладит с тобой, может даже спорить ... и даже постоянно. А со стороны посмотрят и скажут: да они от этого удовольствие получают. Вроди и разлад... а в то же время комфорт
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 14:59 |
|
|
|
Для меня очень важно, чтоб человек был своим.
Я вообще за стелом живу и очень близко в реальной жизни к себе никого не подпускаю.
Чтоб я смогла просто общаться с человеком, мне в его присутствии должно быть комфортно. А общаться я могу только тогда, когда я человеку доверяю.
Таких на свете едва ли десяток наберётся.
А вот муж мой может вообще со всеми общаться, он очень ненапряжный. В его присутствии уютно всем. Даже мне.
А иначе я б и не вышла за него замуж.
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:12 |
|
|
Катя писал(а): Когда люди друг на дружку очень похожи, может им и комфортно вместе, но тогда им кажется, что они идеальные люди, и им в себе ничего не надо менять, так они жизнь могут прожить, а Бога не заметить. Это в первую очередь относится к семьям невоцерковлённым. У старца Паисия есть такое Высказывание(примерно),что если муж и жена оба с тяжелым характером,то могут убиться,а если оба тихие-уснут стоя
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 15:17 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Душевный комфорт-состояние внутреннего спокойствия, отсутствие разлада с собой и окружающим миром. Такой комфорт зависит от не от окружения, а от внутреннего устроения. Если все с этим ворядке, то, в идеале, наверное, любой человек должен быть "своим". А поскольку до идеала далеко, то и пытаемся оградить по крайне мере то, что есть. Об этом, наверное, и цитата, приведенная Светой.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 17:30 |
|
|
|
Жена и муж - как мозаика. Они должны успешно друг друга дополнять, чтоб в результате получилось единое завершённое полотно. Даже не важно, кто сколько привнёс.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 22:38 |
|
|
Цитата: А вот муж мой может вообще со всеми общаться, он очень ненапряжный. В его присутствии уютно всем. Даже мне. А иначе я б и не вышла за него замуж.
Лика! Так Вы вышли замуж, чтобы всем комфортно было?
А вообще то у всех разное понятие комфорта. Кому-то естественней искать истинну в спорах, а кто-то придерживается раз и навсегда заведенного порядка...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 23:06 |
|
|
|
Саш, как в воду глядел - меня эта тема тоже часто волнует. Но тут вот еще как бывает - вроде сначала и поговорить с человеком не о чем, зато потом чем больше его узнаешь, тем больше тем для разговора и общаешься с ним часами. А бывает наоборот - было у меня два друга - ребята "не разлей вода" а потом из армии вернулись и общаться перестали, хотя в соседних подъездах живут. Сложная штука жизнь, господа гусары!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 23:13 |
|
|
Цитата: вроде сначала и поговорить с человеком не о чем
А бывает, что по всем показателям общение должно быть непринужденным (схожие интересы, возраст и тд), а общаешься, как по минному полю идешь. И наоборот... вроде ничего общего и тем общих не должно быть, а рот у обоих не закрывается, и вроде и ни о чем говорили, а интересно...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 23:26 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: вроде сначала и поговорить с человеком не о чем А бывает, что по всем показателям общение должно быть непринужденным (схожие интересы, возраст и тд), а общаешься, как по минному полю идешь. И наоборот... вроде ничего общего и тем общих не должно быть, а рот у обоих не закрывается, и вроде и ни о чем говорили, а интересно...
А бывает что проговоришь с человеком по телефону 6 часов (и это не гипербола!), а потом встретишься и сказать нечего. А потом снова часами разговариваешь...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 00:09 |
|
|
Цитата: А бывает что проговоришь с человеком по телефону 6 часов .......... А потом снова часами разговариваешь... А служба идет...
Павел, а при встрече этот человек "давил"? Присутствие было тягостным?
|
|
|
|
|
|