Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Aleksey07 писал(а):
Цитата:
То есть каждый раз, когда работаешь плохо вспомни отечественный автопром

Точно :) :)

"Инженер в Тольятти – знает ли о том,
Что одна дивчина – думает о нем"
(Мурзилки из Авторадио)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:08 

Вероисповедание: Православный, не МП
Верний писал(а):
yulala писал(а):
Форд небось всеволожской сборки.

Где-то читал, что немцы признали всеволожский форд лучшим по качеству сборки.

Я так понимаю, что форд теперь собирают в России, во всяком случае Форд Фокус.
Aleksey07 писал(а):
Но если просто торговец (простите, просто сталкивался с этим на другом форуме), который и знать-то ничего не знает, и толком-то ничего не умеет, берётся крыть последними словами продукцию ВАЗа, и кричит, что за свои деньги (?) он купит "дастойную себя" машину, а не "этот отстой" - это с какой такой стати? Сам-то он что сделал такого, чтобы не стыдно было зарубежным гостям показать, не говоря уже чтобы продать им?

Алексей, я даже не претендую на место "последнего торговца", но из моего скудного опыта поездок в отечественных автомобилях могу сказать, что за всю жизнь не встречала более некомфортабельного вида транспорта, ну разве может быть школьный автобус...Но он не расчитан на длительные переезды.
Кроме того, трудно найти что-нибудь в и салоне автомобиля, что бы работало без проблем...
А продажа российских машин разрешена где??? Здесь они никогда не пройдут, например, техосмотр... Из за того и Юго сняли с импорта...
Поверьте, любой торговец хочет избежать боли в спине и суставах и по возможности оградить себя от опасности на дороге...

Последний раз редактировалось IRUS 21 окт 2009, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:15 

Заблокирован(а)

"Нивы" во многих странах обожают. Но штаты в их число не входят конечно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:19 
вы меня уже узнаете?

yulala писал(а):
Lom писал(а):
а кто-то не может больше 300т.р. отдать.... и сравнивать машину за 300 и за 1000 - по меньшей мере некорректно....

Недавно занкомые купили семилетнего ниссана за 250 тысяч, сравнивать кто дольше прослужит без поломок семилетний ниссан или новая приора думаю некорректно :)

Сравнивать цены - корректно, т.к. это объективно, а сравнивать, кто дольше прослужит - точно не объективно, т.к. мы хоть и можем попытаться объективно представить, как собирают на каком-либо заводе авто, то уж представить, как эксплуатировался тот ниссан в его "первой жизни" мы никак не можем.....

yulala писал(а):
Lom писал(а):
И еще одно небольшое сравнение... (просто свежо в памяти): в прошлом году в течении одного месяца сломалась коробка на моем москвиче и на Форде Мондео у мужа сестры...
я отдал за починку своей - чуть более 6т.р., а он за свою - 70т.р.!!!!
Форд небось всеволожской сборки.

я постараюсь в ближайшее время узнать, какой он сборки и сколько лет и км. прослужил....
P.S. Из этого высказывания (правильно ли я понял?) следует, что вы из иномарок признаете только импортной сборки?... а собранные в России - тоже брахло?...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:22 
вы меня уже узнаете?

Антон К. писал(а):

К сожалению не знаю, как сейчас, но в конце 90х, начале 2000х, нивы большущими партиями шли на экспорт....
Ну просто не было конкурентов... не было полноприводных машин в этой ценовой категории....
И опять же приходим к выводу, что весь товар разный и каждый для своего потребителя... - всё логично и правильно!... ))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:22 

Антон К. писал(а):

Я не касаюсь политических проблем, но исключительно экологических + минимальные удобства, которые врядли серьезно повысят цену.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 00:24 
вы меня уже узнаете?

yulala писал(а):
То есть каждый раз, когда работаешь плохо вспомни отечественный автопром :lol:

Думаю, что имелось ввиду, что, если считаешь, что кто-то что-то плохо делает, подумай, а ты свои обязанности выполняешь лучше ли него...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 07:47 

Aleksey07 писал(а):
Про сучок в глазу - очень даже к месту :): многие любят поругать отечественный автопром (и есть за что, в общем-то) и тех, кто в нём работает, но далеко не все стремятся сделать свою работу наилучшим возможным способом.
Я Алексею уже два разгромных ответа написал, но первый стёр (не смог дображелательно сформулировать :oops: ), а второе Юля опередила. :D

Но вот про сучок я с Алексеем даже и соглашусь.
Упрекая других в плохой работе, действительно, нужно сначала подумать о том, а как ты сам делаешь свою собственную работу.

Однако я хочу на что обратить внимание.
Возмущает ведь не сам факт, что машины делают плохо.
Возмущает позиция государства.
Возмущает то, что государство поддерживает производителя заставляя покупать его откровенно плохой товар. Я честно плачу налоги. Налоги идут в бюджет. Вот из бюджета пускай помогают. А то выходит, что из моего кармана ещё раз вынимают денюжку на поддержку автоваза. Причём под предлогом протекционистких мер идёт и откровенный грабёж населения. Ведь пошлины подняли не только на прямых конкурентов вазовских моделей, а вообще вкруговую. Цели повышения пошлин на джипы, на седаны более 2 литров, на дизеля и целую кучу других моделей не относящихся к тому же классу, что и лады, вообще далеки от поддержки атопрома.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 09:19 

Lom писал(а):

P.S. Из этого высказывания (правильно ли я понял?) следует, что вы из иномарок признаете только импортной сборки?... а собранные в России - тоже брахло?...
Да нет, у Кати вот прекрасно работает всеволожский, один раз по-моему не сильно сломался, при этом правда за замену свечей на дилерском сервисе раскрутили на 5 тысяч, объяснили, что она не так газ нажимала (а как его надо наэжимать???) и не оплатили эвакутор (но это привычное свинство российских фирм).

Просто в объявлениях о продаже подержаных машин всеволосжкие форды стоят дешевле "фордовских" фордов при одинаковой сроке эксплуатации и пробеге- я обратила внимание. наеврное люди занимающиеся этим, могли бы поянить почему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 09:25 

Сергеич писал(а):
Возмущает ведь не сам факт, что машины делают плохо.
Возмущает то, что государство поддерживает производителя заставляя покупать его откровенно плохой товар.

Именно. И за деньги, за которые в других странах продается товар куда лучше, в то время как у нас уровень жизни ниже и нам эти деньги даются куда большими усилиями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 10:35 

Сергеич писал(а):
Возмущает то, что государство поддерживает производителя заставляя покупать его откровенно плохой товар. Я честно плачу налоги.
Сергеич, я с Вами согласна насчет налогов, всё, несомненно, так, несправедливо это. С одной стороны, не хочется покупать не качественный товар, а с другой стороны, понимаешь, если ВАЗ закроют, десятки тысяч людей будут попросту выброшены на улицу. Остается только молиться, что Господь вразумил власть имущих, чтобы не просто деньги выкидывали, а и качество одновременно налаживали, а простые работники относились более ответственно к своим рабочим обязанностям.
Господи, спаси нас и помилуй!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 10:41 

Лучик писал(а):
а с другой стороны, понимаешь, если ВАЗ закроют, десятки тысяч людей будут попросту выброшены на улицу.
Можно же открыть на базе ВАЗа сборку других машин- импортных. Можно много чего придумать. Мне кажется, что менеджеры ВАЗа просто спекулируют положением рабочих- чихали они на них, в 2007 г. был репортаж с Автоваза о том, что рабочим платят по 4 тысячи в месяц- при стоимости машин выше среднеевропейских.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 10:52 

yulala писал(а):
Можно же открыть на базе ВАЗа сборку других машин- импортных. Можно много чего придумать.
Я тоже так думала, пока наш Владимирский «Автоприбор» не встал. :(
Думаю менять надо наш менталитет, а это только под силу Господу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 11:59 

Лучик писал(а):
Сергеич писал(а):
Возмущает то, что государство поддерживает производителя заставляя покупать его откровенно плохой товар. Я честно плачу налоги.
Сергеич, я с Вами согласна насчет налогов, всё, несомненно, так, несправедливо это. С одной стороны, не хочется покупать не качественный товар, а с другой стороны, понимаешь, если ВАЗ закроют, десятки тысяч людей будут попросту выброшены на улицу.
Но послушайте, я свой вклад в решение этой проблемы уже сделал в виде уплаты налогов. Вот пусть теперь президент/премьер со чиновники думают, как задачу решить за счёт бюджета, а не за счёт новых поборов с населения. Именно за эту работу они нехилые зарплаты получают и пользуются другими вкусностями в виде машин с мигалками, казённых дач, ранних пенсий, откатов и тд и тп. А я же зарплату получаю совсем за другое. Людей, конечно, жалко. Но автоваз - это зомби, восставший из могилы камланиями Грефа. Он не живёт, он мучается сам и мучает других. Его давно пора закопать, что бы он перепрел и дал новую жизнь травке и цветочкам. Но правительству проще стричь с электората на продолжение этого колдовства вуду, потому что от призывов к модернизации у нас пока модернизировались только номенклатурные привелегии.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 13:26 

Сергеич писал(а):
Но послушайте, я свой вклад в решение этой проблемы уже сделал в виде уплаты налогов. Вот пусть теперь президент/премьер со чиновники думают, как задачу решить за счёт бюджета, а не за счёт новых поборов с населения.
Не согласна. Потребительская теория какая-то, а где гражданская позиция? :D Отдал деньги и всё, а контроль за чиновниками кто будет осуществлять? :D
Сергеич, я понимаю Ваше отношение, сама от чиновничьего беспредела устала (иногда хочется всё бросить и волком выть), но внутренний голос говорит, что поставь меня на их место, может я еще хуже буду. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 19:35 

А Вы не обратили внимание, что частные предприятия ВСЕГДА работают лучше государственных?? Почему??

yulala писал(а):
Просто в объявлениях о продаже подержаных машин всеволосжкие форды стоят дешевле "фордовских" фордов при одинаковой сроке эксплуатации и пробеге- я обратила внимание. наеврное люди занимающиеся этим, могли бы поянить почему.

Юля, я не удивлюсь, если Форд/Форд делает хуже(!), но Вы, кажется, не учли пошлины таможни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 19:49 

IRUS писал(а):
кажется, не учли пошлины таможни.
кстати да, оплошность вышла :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:00 

Тезисно:

- IRUS, зря Вы слово "всегда" написали.

- Мне государственных денег для автоваза не жалко. Я чужие деньги не считаю.

- Про немецкие "Форды". Они и должны стоить дороже. Причины две: 1. Подержанная машина из германии при прочих равных всегда лучше, чем эксплуатируемая в России. 2. Если обе машины (абсолютно идентичной комплектации) с нуля в России, то немецкая должна стоить дороже потому, что это прикольно. Пошлины здесь вторичны.

- Не может замена свечей на "фокусе" стоить 5 тыс.руб. Тут какая-то ошибка.

- С удивительной мыслью, что плеваться в ВАЗ может только хорошо выполняющий свою работу человек, а критиковать правительство только исправно платящий налоги, не согласен.
Не согласен, но принципа этого придерживаюсь. Но т.к. за сегодняшную власть я ни разу не голосовал, то право ругаться на неё за собой оставляю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:13 

ВадДим писал(а):

- Не может замена свечей на "фокусе" стоить 5 тыс.руб. Тут какая-то ошибка.
Своими глазами видела, мы с Катей поехали за эвакуатором на моем матизе. И я видела как ее там "высококлассно обслуживали".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:19 

Юлия, Вы что-то путаете. Полагаю, что там ещё какие-то работы и запчасти были. Но это не важно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:19 

ВадДим писал(а):
Юлия, Вы что-то путаете. Полагаю, что там ещё какие-то работы и запчасти были. Но это не важно.
Нееет! Не было. От того и офигела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:29 

Значит у Кати Куга. Стоимость как раз приблизительно 5 тыс. на работу + свечи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:30 

ВадДим писал(а):
не , у нее фикус.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:31 

Заблокирован(а)

нормальный развод в автосервисе

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 20:33 

yulala писал(а):
ВадДим писал(а):
не , у нее фикус.

ЭрЭс?

Антон, в авторизированном дилерском центре такое невозможно. Распечатка на ремонт остается. Там всех за это уволить могут с пляжа.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 21:14 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Антон, в авторизированном дилерском центре такое невозможно.

Вадим! Человек, который сказал тебе это, либо неизлечимо наивен, либо (что более вероятно) крайне циничен.

В авторизованном дилерском центре возможно абсолютно всё.

Запомни это.

ВадДим писал(а):
Распечатка на ремонт остается.

Надо с этой распечаткой ещё добраться до технического директора и прижать его к стенке. Делают это не все. Одни не ориентируются в ценах, другие не хотят или не умеют бороться за свои права. У третьих нет времени ждать/отлавливать технического директора.

ВадДим писал(а):
Там всех за это уволить могут с пляжа.

Это зачастую одна мафия - начальник сервиса+техдиректор+мастера-приёмщики+мастера цехов+кладовщик+менеджер по запчастям. Выгоняют если то за пьянку и то не всегда. Диагносты и арматурщики это вообще священные коровы, их не увольняют по таким пустячным поводам. А если и уволят - то чел идёт в другой сервис и для клиентов картина не меняется.

Я по этой теме книгу могу написать. Как ворует менеджер по продажам в салоне и как ворует, допустим, мастер кузовного.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 21:44 

Антон, ты пишешь о том, что калькуляцию раздувают наименованиями работ. А Юлия говорит, что замена свечей - 5 т.р. Т.е., распечатка на этот ФФ:
- диагностика двигателя - рублей 600 (Юлия об этом не говорила, но пусть будет, а то вообще жуть получается)
- свечи 4 штуковины, пусть по 400р. (в магазине по 120)
- работа по замене - тыщи 1,5 небось
Получается 3700 по максимуму. Чтобы подогнать под 5 т.р. надо или вписывать дополнительные работы или крякать программу в компе чтобы он распечатывала диагностику за 1900р. Не забываем, что это всё идет через кассу и чистая разница от завышения остается - какая, кстати?

Катю жаль, конечно. Юле выговор.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 22:55 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Антон, ты пишешь о том, что калькуляцию раздувают наименованиями работ. А Юлия говорит, что замена свечей - 5 т.р. Т.е., распечатка на этот ФФ:
- диагностика двигателя - рублей 600 (Юлия об этом не говорила, но пусть будет, а то вообще жуть получается)
- свечи 4 штуковины, пусть по 400р. (в магазине по 120)
- работа по замене - тыщи 1,5 небось
Получается 3700 по максимуму. Чтобы подогнать под 5 т.р. надо или вписывать дополнительные работы или крякать программу в компе чтобы он распечатывала диагностику за 1900р. Не забываем, что это всё идет через кассу и чистая разница от завышения остается - какая, кстати?

1. могут сделать без бумажки (и обосновать так что клиент отнесётся с пониманием) или крякнуть программу. Кассир из той же шайки-лейки.
2. Наверняка завысили всё что можно. И стоимость работ и свечей. И обосновали грамотно. Диагностику диагност сам завышает элементарно - диагностирует до кучи то что диагностировать в данном случае совершенно не обязательно. И всё получается официально.
3. То, что свечи можно поставить б/у а новые отложить налево - это вообще классика жанра.

ВадДим писал(а):
Катю жаль, конечно. Юле выговор.

Лучше Кате выговор. Она обстоятельная и с фундаментальным математическим образованием. А Юля как раз не привыкла мелочиться по пустякам. Как-то так.

У Кати бумажки сохранились? Пусть отсканирует и выложит сюда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 23:21 

Меня больше волнует что такое должно было случиться с ФФ, что он стал в один миг исключительно клиентом эвакуатора и вылечился легкой заменой свечей, и только.
Но мы этого никогда не узнаем. (вариант - загадилась одна свеча, загорелся чекэнжин, позвонила дилеру, сказали ничего не трогать и на эвакуаторе привезти в тех.центр - не годится)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16