Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 19:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Светлана28 писал(а):
Ксения писал(а):
Ну как не позавидовать лихому байкеру, стоя в многокилометровой пробке? :wink:

Ездить на метро и электричках :P :)

Света, вот сегодня утром я бы не отказалась сменить метро на байк :lol:

Ну метро я вообще не люблю...

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 19:31 

Я тоже, но сегодня утром подземка превзошла саму себя :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 22:28 

Простушка писал(а):
Да тут логика такая.
Зачем нам мотоцикл?
Ведь нам нужно средство передвижения.
Мотоцикл выбирают не из-за цены как правило, а из-за крутизны и стильности, вот какой я и мой конь - посмотрите.
тут понятно, что грех.
В том то и дело, что риск не оправдан.
Если люди летят на самолете, им надо лететь, а тут - просто прихоть, в машине надеждней.
Поэтому я за то, что мотоциклы - это зло.
Если бы была необходимость ехать именно на нем - тогда да, уже нет искушения Господа излишним риском, а если есть возможность купить машину, то уже искушение.

Логика понятна. Но всеже по сравнению с прыжком в пропасть, искушение не велико.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 08:30 

Верний писал(а):
Простушка писал(а):
Да тут логика такая.
Зачем нам мотоцикл?
Мотоцикл выбирают не из-за цены как правило, а из-за крутизны и стильности, вот какой я и мой конь - посмотрите.
тут понятно, что грех.
Если люди летят на самолете, им надо лететь, а тут - просто прихоть, в машине надеждней.
Если бы была необходимость ехать именно на нем - тогда да, уже нет искушения Господа излишним риском, а если есть возможность купить машину, то уже искушение.

Логика понятна. Но всеже по сравнению с прыжком в пропасть, искушение не велико.

А вот я ее не вижу... Если так рассуждать, купить машину тоже искушение, ведь можно отдать все бедным и ездить на метро.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 09:20 

Светлана28 писал(а):
Сергеич писал(а):
Цитата:
Дим, а у меня вот такой)))

ЁШКИН КОТ!!!! :shock: :shock: :shock:
(позже отвечу, когда дрожь в руках пройдёт)

У Розы мощнее, да? :)
Стопудово!!!

Roza Damascena писал(а):
А у нас с этим строго. Мотобат догонит)))) Лучше остановиться)))
Мотобат? У нас только конебат есть. ))) Но они мне не соперники. )))

Roza Damascena писал(а):
Сергеич писал(а):
Цитата:
Дим, а у меня вот такой)))

ЁШКИН КОТ!!!! :shock: :shock: :shock:
(позже отвечу, когда дрожь в руках пройдёт)

:shock: Что такое????
Волнение! Классный моцик!

Простушка писал(а):
тут понятно, что грех.
Я тут не согласен.
Вы так запросто определили, что при выборе мотоцикла «как правило» грешат крутизной. Это, мягко говоря, поспешные обобщения. Думаю, что среди мотоциклистов выпендрёжников никак не больше, чем среди автомобилистов.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 10:15 

Roza Damascena писал(а):
А вот я ее не вижу... Если так рассуждать, купить машину тоже искушение, ведь можно отдать все бедным и ездить на метро.

Давайте не использовать расширенное толкование для данного случая понятия искушение. Искушениями пронизана вся наша жизнь и в сущности все, что сверх заповеди Господа "Роздай все нищим и следуй за мной" можно считать искушением. Но стоит ли заходить столь далеко?
И совсем другое дело, когда ты чем-то искушаешь Господа. Тут тоже надо провести четкую границу и не пытаться объяснять свои страхи, фобии, лень и прочие составляющие натуры боязнью искусить Господа, не подстелив соломки, не сходив к врачу, не застраховавшись, не привязав ребенка к кровати, дабы он случайно не упал и что-либо не повредил, и прочее. Вовсем важен здравый подход. Я предлагаю считать искушением Господа лишь те рукотворные ситуации выход из которых без Его непосредственной и очевидной помощи (чуда) невозможен в принципе. Типа прыжка в пропасть и прочее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:01 

Цитата:
Простушка
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 16:35 Заголовок сообщения:
Да тут логика такая.
Зачем нам мотоцикл?
тут понятно, что грех.
:) Простушка,логика тут простая,вот помнишь как раньше было,когда на лошадях ездили-так же примерно и теперь,в автомобиле-это ,считай как в карете ездить,а на мотоцикле-как раньше верхом на конях скакали.
Насчет риска это сложный вопрос,если степень опаности для водителя в случае аварии то конечно на мотоцикле больше,но можно ведь иначе рассудить-по степени опасности для окружающих-если человек на автомобиле едет,что-то нехорошее случается и его машину выносит на обочину а там люди автобуса ждут,и прикинь сколько он убьет и искалечит,в сравнении с мотоциклом?Или скажем вред для природы,от кого больше?Знаешь сколько для автомобилей разной химии применяется,причем отрава такая... тут ребята хотели ос отравить,так им от дихлофоса ничего не делается,а автомобильным каким то средством для очистки салона пшикнули и насекомые перемерли моментально! Да и в смысле гордости,мотоциклом разве что перед друзьями которые в них толк знают похвалишься,а машина дорогая это все оценят.Ну вот смотри,где тут больше зла?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:36 

Вероисповедание: иное
Могу согласиться с точкой зрения Простушки в одном аспекте - мотоцикл лично у меня прочно ассоциируется с неоправданной опасностью и нелепой смертью. Сразу мрачный "анекдот" всплывает о том, как могильщик звонит другу в салон продаж мотоциклов и спрашивает, где же может еще "болтаться последний" из десяти клиентов, купивших вчера мотоцикл.

Но с другой стороны я понимаю, что это лишь говорит мое непонимание вопроса. Ну не фанат я, не разбираюсь в теме, поэтому и не могу судить тех, кто любит этот транспорт. Все равно что, ненавидя кошек, доказывать кошатникам, что кошка - ужасное животное.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 22:46 

Мотоцикл раньше был средствои передвижения для тех, кто не мог позволить себе машину. Они были с колясками, и в них перевозили все, от урожая до мебели. В сельской местности они и сейчас оправданы. Кстати, я раньше тоже жила в Абакане, где Сергеич рассекает - так вот, мотоциклы были у половины двора. На дачи они на них ездили.
Сейчас они, конечно, больше для драйва, думаю. Вот это мне уже труднее понять. Что-то типа альпинизма или прыжков с парашютом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 09:00 

Заблокирован(а)

Согласна с Платочком, что мотоцикл сейчас - не столько средство передвижения, сколько источник положительных эмоций. :P

Только споры о том, грешно ли ездить на мотоцикле, у меня лично вызывают недоумение. :roll:

Тогда уж надо однозначно поставить "вне православия" любой вид спорта, сопряженный хоть с каким-то риском. Горные лыжи, например: во-первых, рискованно; во-вторых, выпендрёжно (дорогая амуниция, тренировки, катание в Швейцарии и т.п.). :wink: Дайвинг, скалолазанье и проч. - искушение однозначно. :| А парашюты / аэропланы / вертолеты!.....
Да, много всяких хобби можно безапеляционно вынести за церковную ограду.

Я не большой поклонник "адреналина", но вполне могу понять подобные увлечения.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 16:09 

А , вот вы о чем.Насчет получения адреналина я вот не понимаю зачем это нужно.Мне кажется это грех,думаю рисковать жизнью или здоровьем нужно тогда когда это нужно,поезжай в горячие точки,иди работать спасателем или пожарным,вот это я уважаю,а просто так ради адреналинового кайфа экстремалить мне кажется глупо,сломаешь себе шею ради развлечения а твоим родным потом плакать да возить тебя в инвалидной коляске.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2009, 16:50 

Заблокирован(а)

Ну, не знаю...
Вот есть всем известный православный путешественик Федор Конюхов - вот уж всем экстремалам экстремал! :D

Или взять альпинистов: они говорят, что испытываешь ни с чем не сравнимые эмоции, когда наблюдаешь удивительную панораму с какой-нибудь вершины. Дайверы испытывают то же самое, лицезрея морские глубины. Парашютисты - от полета и ощущения невесомости... Ну и так далее. :) Что же здесь такого греховного? Вот прыжок без парашюта или скалолазанье без страховочного троса - это уж другое дело.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 12:50 

vasil писал(а):
А , вот вы о чем.Насчет получения адреналина я вот не понимаю зачем это нужно.Мне кажется это грех,думаю рисковать жизнью или здоровьем нужно тогда когда это нужно,поезжай в горячие точки,иди работать спасателем или пожарным,вот это я уважаю,а просто так ради адреналинового кайфа экстремалить мне кажется глупо,сломаешь себе шею ради развлечения а твоим родным потом плакать да возить тебя в инвалидной коляске.

Я люблю ездить как раз спокойно, без лихачества. позавчера было практически боевое крещение :D -75 км по Волоколомке под проливным дождем на дачу... Изначально дождь не планировался)
Здесь vasil может быть и обратная сторона медали. Я например купила мацацыкл после 9 месяцев лежания в больнице и смерти очень дорого мне человечка, после работы в хосписах, после похорон не одного десятка детей... Для меня это как средство сбрасывания отрицательных эмоций.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 14:23 

Имеем же мы право на какие-то слабости. Кто "от нечего делать" рыбок заводит, кто собак штук 5 , кто с удочкой расслабляется, хотя дешевле в магазин сходить. Иначе что за жизнь? :roll:
Думаю, главное - не лихачить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 05:54 

Я тут проанализировал свой небольшой опыт байкерства.
Погонял на 140км/ч - не очень. Шумно, страшно, на кочках прыгает (но это, вероятно, подвеска). Мот тяжёлый сильно, в повороты вписывать его для меня сложно и лавировать в потоке тоже. Вобщем теперь хочу попросить у ребят попробовать какой-нибудь кроссовик или эндуро кубов на 250. Благо у нас природа с пересечённой местностью на расстоянии максимум 5 км от города. Позажигать по сопкам и перелескам, по поймам и протокам. На таких покатушках насмерть не убъешься - это 100%, и опыт вождения хороший получишь.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 00:20 

Сергеич писал(а):
Я тут проанализировал свой небольшой опыт байкерства.
Погонял на 140км/ч - не очень. Шумно, страшно, на кочках прыгает (но это, вероятно, подвеска). Мот тяжёлый сильно, в повороты вписывать его для меня сложно и лавировать в потоке тоже. Вобщем теперь хочу попросить у ребят попробовать какой-нибудь кроссовик или эндуро кубов на 250. Благо у нас природа с пересечённой местностью на расстоянии максимум 5 км от города. Позажигать по сопкам и перелескам, по поймам и протокам. На таких покатушках насмерть не убъешься - это 100%, и опыт вождения хороший получишь.

Дим, зачем 250? Нада 600 брать :D
Я себе классику сейчас смотрю - Honda Bross или CB 600 по 600 (ну 750 можно подумать)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 04:48 

Roza Damascena писал(а):
Дим, зачем 250? Нада 600 брать :D
Я себе классику сейчас смотрю - Honda Bross или CB 600 по 600 (ну 750 можно подумать)

Фикус в том, что для кросса и покатушек на природе мот советуют полегче. Даже эндуристые четырёхсотки говорят тяжеловаты для этих целей. А 250-ки типа Honda XR 250 Baja - самое то:
Изображение

И потом такой ещё момент есть: я без опыта боюсь хряпнуться. Одно дело быть при этом на 250-ке где-нибудь в лесу на скорости 50 км/ч, и совсем другое на той же классике на трассе на скорости более сотни. А хороший и быстрый мот, согласитесь, провоцирует.

Так что пока не хочу претендовать на что-либо мощное, тем более, что мне действительно интересны кроссовые покатушки. А с покатушками и опыт придёт, вот тогда можно будет думать и о чём-нибудь покубатурестее.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 08:21 

Цитата:
Дим, зачем 250? Нада 600 брать
Roza, ну что это взрослому мужику шестисотку :oops: .Литр,НЕ МЕНЬШЕ! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 10:34 

vasil писал(а):
Цитата:
Дим, зачем 250? Нада 600 брать
Roza, ну что это взрослому мужику шестисотку :oops: .Литр,НЕ МЕНЬШЕ! :D
Смерти моей хотите? :D :D :D

Мне что за столом 250 - это самое то, что на дороге.

А литром и за столом и на дороге - только убиться.
:D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:09 

Так и четвертинки неплохо носятся,те же 140 ,принял стакан и улетел с дороги на первом же повороте,с их внедорожной резиной и ходовой это на асфальте легко :D А кроссачи так вообще спокойно ездить не умеют-двигатели форсированные и очень оборотистые,к тому же если вес байка небольшой-нужна хорошая и точная реакция.а вот дорожные мотоциклы с двигателями большого объема наоборот имеют спокойный и неприхотливо-ломовой характер и более располагают к безопасной,спокойной и комфортной езде.Honda Gold Wing вот это тема :wink: А после катаний на эндурах весь как поросенок будешь :D .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:26 

vasil писал(а):
Так и четвертинки неплохо носятся,те же 140 ,принял стакан и улетел с дороги на первом же повороте,с их внедорожной резиной и ходовой это на асфальте легко :D А кроссачи так вообще спокойно ездить не умеют-двигатели форсированные и очень оборотистые,к тому же если вес байка небольшой-нужна хорошая и точная реакция.а вот дорожные мотоциклы с двигателями большого объема наоборот имеют спокойный и неприхотливо-ломовой характер и более располагают к безопасной,спокойной и комфортной езде.Honda Gold Wing вот это тема :wink: А после катаний на эндурах весь как поросенок будешь :D .

Да мне сильно по асфальту вроде и не надо ездить. Я ж говорю, у меня природа вообще за огородами начинается. 300 метров до речки. За кроссачи и вправду говорят, что резкие, ну так мне и не кроссач, а эндурик, вот таже Honda XR 250 Baja говорят более-менее ровная машинка. Honda Gold Wing это, конечно, тема, но я ещё до неё не дорос. :D И вообще хочу либо незатратно переболеть мотами и успокоиться, либо если уж начать углубляться, то углубляться грамотно. За эдурики говорят, что в силу их веса и специфики применения - это самый безопасный способ получить первоначальные навыки вождения. В любом случае у нас в городе гоняют и эндурики и классика, так что будет возможность попробовать, сравнить и понять что мне надо.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:39 

vasil писал(а):
Honda Gold Wing вот это тема :wink:

О, даааа! Когда вырасту обязательно будет у меня такой!
Изображение
Тяжелый правда, но у меня девочки ездят)))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:48 

Я ездила на эндуриках, в частности на Yamaha XTZ660 Tenere

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:03 

Roza Damascena писал(а):
Я ездила на эндуриках, в частности на Yamaha XTZ660 Tenere
Как он? На пересечённой местности?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:25 

Сергеич писал(а):
Да мне сильно по асфальту вроде и не надо ездить. Я ж говорю, у меня природа вообще за огородами начинается. 300 метров до речки. За кроссачи и вправду говорят, что резкие, ну так мне и не кроссач, а эндурик, вот таже Honda XR 250 Baja говорят более-менее ровная машинка. Honda Gold Wing это, конечно, тема, но я ещё до неё не дорос. :D И вообще хочу либо незатратно переболеть мотами и успокоиться, либо если уж начать углубляться, то углубляться грамотно. За эдурики говорят, что в силу их веса и специфики применения - это самый безопасный способ получить первоначальные навыки вождения. В любом случае у нас в городе гоняют и эндурики и классика, так что будет возможность попробовать, сравнить и понять что мне надо.
Сергеич,я ваши рассуждения полностью поддерживаю,мне тоже больше всех нравятся эндурки 250 кубовые.
Кроссачи они вообще техника специфическая,для обычной езды малопригодная,да и ездить на них по дорогам общего пользования нельзя.Хотел только сказать что не стоит думать если объем двигателя больше то на нем ездить опаснее,скорее даже наоборот,кроме спокойного мотора,тяжелые мотоциклы более устойчивы.Их не болтает и не заносит на плохой или скользкой дороге так как легкие. Они даже,как сказать :) падают медленнее :) на скутере или мопеде не успеваешь и глазом моргнуть ак уже шмякнулся больно а нормальный мотоцикл как-то пока падает успевашь обдумать что сегодня поесть в обед.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 13:41 

vasil писал(а):
Они даже,как сказать :) падают медленнее :) на скутере или мопеде не успеваешь и глазом моргнуть ак уже шмякнулся больно а нормальный мотоцикл как-то пока падает успевашь обдумать что сегодня поесть в обед.
Ну тогда когда падает Gold Wing, то можно наверное успеть не только подумать об обеде, но и пообедать. :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 15:26 

В "Мото" была статья где человек рассказывал о свох впечатлениях от такого "двухколесного автомобиля".И фотография "упавшего"-он вообще не падает,настольго громоздкий что стоит наклонившись,опираясь бочиной на асфальт. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 14:57 

Сергеич! а как вам такой?Изображение
Цитата:
Основная информация
Модель: Boss Hoss BHC-3 502
Год: 2007
Тип: Чоппер / Кастом / Круизер
Двигатель и привод
Рабочий объем: 8200 см3
Тип: V8
Тактов: 4
Мощность: 502.00 л.с. (366.4 кВт)) @ 5200 об./мин.
Компрессия: 9.6:1
Крутящий момент: 567.00 Нм (57.8 kgf-m / 418.2 ft.lbs) @ 4200 об./мин.
Топливная система: Carburettor. Quadrajet 850 cfm
Охлаждение: Жидкостное
Привод: Ремень
Размеры
Вес: 589.7 кг
Высота по седлу: 724 мм
Ходовая
Колесная база: 2083 мм
Угол наклона вилки: 33.0°
Передний амортизатор: 63mm inverted forks
Задний амортизатор: Dual 13.5ґ coilover shocks
Скорость и ускорение
Мощность/Вес: 0.8513 л.с./кг
Прочее
Вместимость бензобака: 32.17 л.
Передний тормоз: Double disc
Диаметр переднего тормоза: 320 мм
Задний тормоз: Один диск
Диаметр заднего тормоза: 320 мм
Кстати новые модели "Boss Hoss" стали трехколесными и с двигателем меньшего обьема и мощности :D .

Цена в России около 100 000 $

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 17:05 

vasil писал(а):
Сергеич! а как вам такой?...
...
Цена в России около 100 000 $

Смеётесь, да? :D :D :D

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 20:06 

Вот после такого ваш спортбайк уж точно тяжелым не покажется! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5