|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Годеново_24 октября Добавлено: 19 окт 2009, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть ли желающие поехать в ближайшую субботу в Годеново с "Фавором"?
Стоимость 700 руб., отправление в 7-30 от ст. метро Тургеневская.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 15:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 07 май 2012, 03:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Братья и сестры ! Расскажите кто ездил , как туда добраться от Москвы или может из Ярославля ? Пожалуйста , очень нужна информация !
_________________ Тяжело в мучении, легко в раю !
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 07 май 2012, 17:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 26 июн 2012, 14:24 |
|
|
|
А я увидел здесь информацию , почитал про чудотворный крест и его явление та и решил что буду в отпуске обязательно поеду. Съездил. Вот пару фоток того храма где крест находится.... Uploaded with ImageShack.usUploaded with ImageShack.us
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 03:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
В Смолеевке (Ухолово ) тоже есть Крест .
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 09:47 |
|
|
|
Александрос писал(а): В Смолеевке (Ухолово ) тоже есть Крест . Какой? (Это наше благочиние)...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 10:06 |
|
|
Да у нас куда только н возят паломников... Иногда смотришь объявления, какие-то совсем неизвестные объекты, думаешь - там-то что?
Вот ещё когда-то тихо про себя прикалывался, что разве что в Калининград не возят. Ага, вскоре и про Калининград встретил. Ну чо... есть же пара монастырей (сейчас уже 3)!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 16:00 |
|
|
Виринея писал(а): Александрос писал(а): В Смолеевке (Ухолово ) тоже есть Крест . Какой? (Это наше благочиние)... Точная копия Годеновского , но только из гипса . Ну так , какая разница ...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 17:14 |
|
|
|
Там Храм-то ещё не освящен... Может, я чего не знаю...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 31 окт 2016, 17:56 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Вот программа: http://www.favor-msk.ru/index.php?actio ... 9&catid=19 Т.е. повезут в Антушково, на место явления Креста. Там очень благодатно и радостно. На обратной дороге - посещение Никитского монастыря. Правда, поющего экскурсовода в этот раз не будет. Я в прошлую субботу от своего храма ездила как в эти три места, первый раз была там. У нас поездка с трапезой в Антушково было, а в Никитском на Всенощной. Правда приехали в начале шестого, дорога была тяжелой, скользкой. До помазания побыли и уехали.
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 18:28 |
|
|
Виринея писал(а): Там Храм-то ещё не освящен... Может, я чего не знаю... Я-то просто про то , что Крест установлен . Ну и вроде бы при установке , или при , допустим , закладке камня здания , освящается . Может я чего не знаю ... Но лично мне этого оказалось достаточно , чтобы навострить лыжи .
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 31 окт 2016, 18:32 |
|
|
|
Аринка, много сейчас народа в очереди ко Кресту в Годеново?
|
|
|
|
|
Божья коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 02 ноя 2016, 21:46 |
|
|
Сестрица писал(а): Аринка, много сейчас народа в очереди ко Кресту в Годеново? Очереди можно сказать вообще нет - всего несколько человек. мы были В Годеново три дня назад. обратите внимание там распятие мироточит в левом приделе.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 02 ноя 2016, 21:49 |
|
|
|
Божья коровка писал(а): обратите внимание там распятие мироточит в левом приделе. В смысле?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 02 ноя 2016, 21:56 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Аринка, много сейчас народа в очереди ко Кресту в Годеново? Смотря в какое время и в какой день приезжать. Мы были в субботу и попали на молебен с акафистом. Народу прилично было.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 02 ноя 2016, 22:16 |
|
|
|
А когда мы были, народу вообще кроме нас никого не было...
|
|
|
|
|
Феодосья
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 04 ноя 2016, 20:28 |
|
|
Александрос писал(а): Виринея писал(а): Какой? (Это наше благочиние)... Точная копия Годеновского , но только из гипса . Ну так , какая разница ... Это как вы разницы не понимаете между крестом, который сделали люди и тем, который был явлен Господом!? "…Сначала пастухи увидели «свет неизреченный с греческой стороны». Затем, подойдя поближе, заметили будто висящий в воздухе Крест с распятым на крестном древе Спасителем и предстоящим у Креста Святителем и Чудотворцем Николаем со Святым Евангелием в руках. И услышали они голос, который велел им на этом месте построить Храм — «дом Божий»… Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и разрубить топорами. И все эти годы — без малого шесть столетий — Животворящий Крест даровал людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения. Рассказы о чудесах и исцелениях от Креста многие века записываются в специальную книгу, хранящуюся в Храме. Чтобы поклониться Святыне и попросить ее помощи, паломники едут сегодня в Годеново со всей страны".
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 13 дек 2016, 12:20 |
|
|
Феодосия , я всего лишь о разнице материалов , из которых может быть сделана копия .
|
|
|
|
|
NikolayMo
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 17 мар 2018, 15:34 |
|
|
Здравствуйте. Часто езжу с семьей к Кресту. По несколько раз в год. Уже даже когда долго там не бываю, душа начинает тянуть. Вот хотел поделиться своими впечатлениями и дорогой. Дорога:По Ярославскому шоссе из Москвы до ПетровскОЕ, это за Переславлем Залесским, не доезжая Ростова-Великого. Дорога до Петровского отдельный разговор. От Москвы проезжая поворот на Сергиев Посад и далее еще 50-70 км –трасса красота. Потом, как трасса соединяется со старой Ярославкой и до самого почти Петровского идет через множество населенных пунктов. В одну полосу практически постоянно, но иногда бывают места для обгона или 2 полосы. За Переславлем вообще начинаются «горки» - холмистая местность – подъемы и спуски. Если попадете за фурой – то ехать будете долго…хотя за фурой – еще фура и часто обгонять бесполезно. На выходных право их горадо меньше. Но мы вообще только на выходных и ездили. Вообще не знаю открыт ли Крест для паломников в рабочие дни. В общем доехать 2-2,5 часов до Петровского по ощущениям как 4-5 часов от Москвы до Новомосковска. П Петровском, обычно навигатор ведет немного не правильно – сворачивать нужно направо нужно не на маленькую дорогу, а доехать немного дальше – до светофора (он там один), просто по ней легче – там хоть кочек дальше меньше и асфальт. Далее через эстакаду через железку и направо. Собственно выходим на дорогу по которая ведет уже к Кресту. Старый советский асфальт, латаный перелатаный, ехать можно но не быстро. От эстакады до Креста ну мин 20-30 еще. Будет 2 поворота больших – нужно будет поворачивать всегда налево. Ездил в последний раз туда месяц назад – сейчас наставили множество информационных вывесок – заблудиться не возможно. На полдороги будет крутой поворот вниз налево дорога будет уходить – аккуратнее. Места там конечно не обычные. Людей мало, поселки почти разрушенные, дороги идут в разных направлениях очень далеко и не понятно куда (лучше не заблудиться). Природа местами то – поля с островками леса, в которых в июне много земляники и потом уже грибов, местами – болотистая местность и мари. На сайте самого храма, где находится крест можно дополнительно посмотреть описание как доехать: https://www.godenovo.ru/%D0%BA%D0%B0%D0 ... %82%D1%8C/О кресте:Для меня он очень родной, много лет назад как приехал к нему в первый раз – так ощущение это так и не проходит. Поначалу долго смотрел на него и чувствовал что «ну не земных рук творение», он как будь-то от куда-то с космоса, с другого мира. Каждый раз лик Его на кресте разный – то улыбается, то сурово смотрит, то прощает. «Здравствуй, долго же я не был у Тебя» - так потом к нему обращался. По времени поездки:Лучше ехать очень рано утром. Приблизительно если до 7.30 – 8.00 успеете, то в теплый сезон очередь будет не большой. Потом уже приезжают уже целые «делегации» автобусов с паломниками, и очередь растягивается на долгие ожидания. Службы там, в обычный день (не в праздник), идут в соседнем зале церкви. В праздники могут быть в зале с Крестом, во время таких служб доступ (окошко к кресту) закрывают (там дежурный казак стоит обычно). Слева от креста есть «банка» для желаний. Говорю потому, как сложно ее заметить, а дочь у меня как то писала записку с желаниями, когда сама не могла поехать и просила записку там оставить. Возле церкви есть трапезная и магазинчик. Можно купить полиграфию Софрино с изображением креста, есть резные копии Креста из дерева. Недавно появились небольшие серебряные кресты, достаточно симпатичные. Вот так выглядит: http://www.glavikona.ru/kupit-krest-pra ... tomobilniy. Есть книжки с описанием чудес Креста. Если повезет бывает еще просфора. На обратном пути, это минут 10 назад от Креста, есть озеро, Вы его не проедите. Т.к. когда едите к Кресту – оно видно. Дак вот – красивое очень место, необычное тоже. Оно почти идеально круглой формы. Гладь воды завораживает. Еще на обратном пути, если будут силы, можно заехать в Верпеву пустынь http://vepreva-pustin.narod.ru/Хотя я как то пробывал зимой –не смог доехать, застрять можно. Да и заблудиться (долго у местных спрашивал – куда именно ехать). Лучше туда ехать, похоже, в теплое время года. В Переславле-Залесском тоже есть красивые места - Успенский Горицкий монастырь. Указатель будет к подъезду к самому Переславлю. Стоит на возвышенности, светлый такой, красивый. Находишься там и ощущаешь, как будь-то время течет вспять, забываешь о том что сейчас 21 век с его кучей технологий. Кстати, по поводу ехать по дороге через Переславль или по объездной – лучше навигатор смотреть – в Переславле бывают пробки, хотя без них по времени – практически одинаково. Проблема объездной часто в том, что там много фур, не сильно спешащих, и на повороте, где объездная соединяется с общей трассой – там они могут стоять длинным паровозиком. Хотя эту объездную сделали шикарную в плане полотна, но из=за сложного рельефа там сложно обгонять….да и не очень люблю я ее – до ремонта, в темное время суток ездил там, и частенько какие-то запчасти от фур валялись, с тех пор стараюсь через центр Переславля ехать. Так что Ангела в пути! И советую все кто еще не был – съездить туда. Не так уж далеко от Москвы, но ощущение благодати, умиротворения и чистоты точно от туда увезете.
|
|
|
|
|
NikolayMo
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 17 мар 2018, 15:49 |
|
|
Кстати еще об ощущениях: Если ест проблемы и нужен ответ, то помощь его получите. Правда вы его знаете, просто забыли. В первые разы постоянно ответ был «Люби. Помни обо Мне (о нем – Господе). Радостно и неожиданно было получить такой ответ. Больше слов не надо…и проблем тоже нет. Напротив креста в храме есть лавки –я обычно сажусь и вспоминаю что было за время с прошлой поездке сюда, что хотел, о чем просил, за что и кого молился. Все так вспоминается хорошо…как на ладони…как перед глазами…хорошее и не очень, но чувство благодарности появляется всегда. «СпасиБо Господи!».
|
|
|
|
|
NikolayMo
|
Заголовок сообщения: Re: Годеново_24 октября Добавлено: 17 мар 2018, 16:09 |
|
|
NikolayMo писал(а): В Переславле-Залесском тоже есть красивые места - Успенский Горицкий монастырь. Указатель будет к подъезду к самому Переславлю. Стоит на возвышенности, светлый такой, красивый. Находишься там и ощущаешь, как будь-то время течет вспять, забываешь о том что сейчас 21 век с его кучей технологий.
Извиняюсь, это я писал про Никитский монастырь. Горицкий тоже есть, но он в самом центре почти.
|
|
|
|
|
|