|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: 1978 - 2004 Автолюбителям :) Добавлено: 16 окт 2009, 04:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 05:20 |
|
|
|
На картинке России развернутая фотка одной и той же машины.
Хоть по сути и верно, не это лукавство портит впечатление.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 06:29 |
|
|
Гениально!...
А почему автомобили представительского класса сравниваются с нашей классикой?)))))))))))))
Поставили на один уровень BMW и пятерку с семеркой.... - мда...
Более логично было хотя бы выставить наши ГАЗ-24 ну и Siber.... хотя тоже сравнивать ГАЗ с Ягуаром - не очень правильно (цены отличаются почти на порядок)....
P.S. Вообщем коллаж с большим пристрастием!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 10:36 |
|
|
|
Вообще-то ВАЗовские машины, приведенные снизу - это разные модели: ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107. В настоящее время они не изменились.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 11:17 |
|
|
|
Lom писал(а): Гениально!... А почему автомобили представительского класса сравниваются с нашей классикой?))))))))))))) Поставили на один уровень BMW и пятерку с семеркой.... - мда... Более логично было хотя бы выставить наши ГАЗ-24 ну и Siber.... хотя тоже сравнивать ГАЗ с Ягуаром - не очень правильно (цены отличаются почти на порядок).... P.S. Вообщем коллаж с большим пристрастием!
Слушай, ну точно!
Только вот литья, как на машине слева, в 1978 году не было.
Да и пятёрку, насколько я знаю, начали выпускать в 1980 году, а не 78-ом.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 14:18 |
|
|
Сергеич писал(а): Lom писал(а): Гениально!... А почему автомобили представительского класса сравниваются с нашей классикой?))))))))))))) Поставили на один уровень BMW и пятерку с семеркой.... - мда... Более логично было хотя бы выставить наши ГАЗ-24 ну и Siber.... хотя тоже сравнивать ГАЗ с Ягуаром - не очень правильно (цены отличаются почти на порядок).... P.S. Вообщем коллаж с большим пристрастием! Слушай, ну точно! Только вот литья, как на машине слева, в 1978 году не было. Да и пятёрку, насколько я знаю, начали выпускать в 1980 году, а не 78-ом.
Ну смысл то верен, как выпускали барахло, так и выпускают до сих пор, спустя 30 лет. Клаессики и сейчас продаются.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 16:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
yulala писал(а): Сергеич писал(а): Lom писал(а): Гениально!... А почему автомобили представительского класса сравниваются с нашей классикой?))))))))))))) Поставили на один уровень BMW и пятерку с семеркой.... - мда... Более логично было хотя бы выставить наши ГАЗ-24 ну и Siber.... хотя тоже сравнивать ГАЗ с Ягуаром - не очень правильно (цены отличаются почти на порядок).... P.S. Вообщем коллаж с большим пристрастием! Слушай, ну точно! Только вот литья, как на машине слева, в 1978 году не было. Да и пятёрку, насколько я знаю, начали выпускать в 1980 году, а не 78-ом. Ну смысл то верен, как выпускали барахло, так и выпускают до сих пор, спустя 30 лет. Клаессики и сейчас продаются.
В свое время ,был на заводах Тольятти ,Ижевск,(АЗЛК ,ЗИЛ, Москва)Многие рабочие завода этих машин не имели, но были счастливы,что у них есть работа.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:10 |
|
|
реальность писал(а): Многие рабочие завода этих машин не имели, но были счастливы,что у них есть работа.
А это к чему? К тому,что надо тратить государственные дотации, облагать пошлинами импортные машины,чтобы поддержать это "добро" и у рабочих были зарплаты.
Подумайте лучше о людях, ездящих на этом, о жертвах ДТП в конце концов. Не далее как позавчера классика с отказавшими тормозами тормозила об пост ГИБДД- сами гаишники рассказали. А что ему было еще делать, не об машины же тормозить.
Ни одна машина по -моему так часто не ломается как нашамарка.
Знакомый мужа купил по дешевке в разорившемся салоне "приору", казалось бы- гордость отечественного автопрома.
Через два месяца начал каждый месяц ездить в сервис. И естественно за свой счет,чихал автоваз на обязанности гарантийного ремонта.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:30 |
|
|
|
Посмотрел фотографии. Что имею сказать: деградировал мировой автопром, вместо нормальных машин какие-то пирожки перемасленные.
Наши конечно тоже хороши - 40 лет фиатовскую малолитражку мучать, это я вам скажу ...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:38 |
|
|
|
yulala писал(а): Знакомый мужа купил по дешевке в разорившемся салоне "приору", казалось бы- гордость отечественного автопрома. Через два месяца начал каждый месяц ездить в сервис. И естественно за свой счет,чихал автоваз на обязанности гарантийного ремонта.
Так и должно быть. (Я правда не думаю, что так уж часто надо ездить в сервис). Есть специфика и она же плюс обладания вазовской моделью - это цена и стоимость эксплуатации. Отсутствие реальной гарантии на автомобиль - это даже хорошо, не надо проходить ТО в авторизованных шарагах по неоправданно завышенным ценам и ненужным перечнем работ.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:40 |
|
|
ВадДим писал(а): yulala писал(а): Знакомый мужа купил по дешевке в разорившемся салоне "приору", казалось бы- гордость отечественного автопрома. Через два месяца начал каждый месяц ездить в сервис. И естественно за свой счет,чихал автоваз на обязанности гарантийного ремонта. Так и должно быть. (Я правда не думаю, что так уж часто надо ездить в сервис). Есть специфика и она же плюс обладания вазовской моделью - это цена и стоимость эксплуатации. Отсутствие реальной гарантии на автомобиль - это даже хорошо, не надо проходить ТО в авторизованных шарагах по неоправданно завышенным ценам и ненужным перечнем работ. Стомость приоры сейчас не знаю, но выше стоимости тойоты в Японии точно- сравнивали на одном сайте. Так что сообношение цена-качество тут не катит вообще.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:42 |
|
|
yulala писал(а): Стомость приоры сейчас не знаю, .
380 тр.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:46 |
|
|
|
Кстати, езжу на 7-ке и довольна. да, это моя первая машина, но зато мягко и не укачивает. Зато укачивает во всех иномарках и не понятно, почему такие сидения жесткие?
И цена на нее меня очень даже устраивает. Ну нет у меня 200 000 на нормальную машину. Я бы 15-шку купила бы, но нет, точнее - в кредит не дают, нужно офиц.место работы. И что делать?
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:48 |
|
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): Стомость приоры сейчас не знаю, . 380 тр.
Жуть. По логике, машина должна совершенствоваться при неизменной стоимости. К примеру, семерка моя должна быть уже удобной и комфортной при всех 160 тыс.р.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:50 |
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): Стомость приоры сейчас не знаю, . 380 тр. Кошмар. Знакомые купили недавно пятилетний джип "Ниссан" за 280. Вопрос что больше проездит при одинаково аккуратной эксплуатации даже не стоит
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хех, ребенок даже сразу распознал - жигули разных моделей.Со следующего года транспортный налог хотят увеличить в два раза, а дороги какие были такие и останутся - по нашим дорогам ездить только на "Наших" машинах.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:54 |
|
|
|
yulala писал(а): ВадДим писал(а): yulala писал(а): Знакомый мужа купил по дешевке в разорившемся салоне "приору", казалось бы- гордость отечественного автопрома. Через два месяца начал каждый месяц ездить в сервис. И естественно за свой счет,чихал автоваз на обязанности гарантийного ремонта. Так и должно быть. (Я правда не думаю, что так уж часто надо ездить в сервис). Есть специфика и она же плюс обладания вазовской моделью - это цена и стоимость эксплуатации. Отсутствие реальной гарантии на автомобиль - это даже хорошо, не надо проходить ТО в авторизованных шарагах по неоправданно завышенным ценам и спискам работ. Стомость приоры сейчас не знаю, но выше стоимости тойоты в Японии точно- сравнивали на одном сайте. Так что сообношение цена-качество тут не катит вообще.
Я про соотношение цены-качества ничего не говорил, только про стоимость (сравнительную) приобретения и эксплуатации на европейской территории России. Прайс же на тойоту (Короллу, как я понимаю?) в Японии почти ни о чем не говорит. Можно сказать, что цены на импортные модели в России завышены из-за больших пошлин. Можно. Только у нас на ту же тойоту нормочас 60 баксов. Тоже пошлины виноваты?
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Только у нас на ту же тойоту нормочас 60 баксов. Тоже пошлины виноваты? Да нет, банальная жадность
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2009, 18:58 |
|
|
|
yulala писал(а): ВадДим писал(а): Только у нас на ту же тойоту нормочас 60 баксов. Тоже пошлины виноваты? Да нет, банальная жадность
От
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 15:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Европах тоже производили десятилетиями модели для бедных. Это не российское изобретение.
Качество ВАЗа, ГАЗа и др. обусловлено воровством (на всех уровнях) и низкой зарплатой персонала (если верить СМИ- порядка 15 тыс.). Вы бы стали работать качественно за такую зарплату?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 21:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Lom писал(а): Гениально!... А почему автомобили представительского класса сравниваются с нашей классикой?))))))))))))) Поставили на один уровень BMW и пятерку с семеркой.... - мда... Более логично было хотя бы выставить наши ГАЗ-24 ну и Siber.... хотя тоже сравнивать ГАЗ с Ягуаром - не очень правильно (цены отличаются почти на порядок).... P.S. Вообщем коллаж с большим пристрастием!
Пристрастие только к отечественному производству...
А "мустанг" например к представительскому классу никакого отношения не имеет. Это машина подростков нижних слоев среднего класса.
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2009, 23:55 |
|
|
IRUS писал(а): Пристрастие только к отечественному производству... Почему же так?.. Мало времени у меня за темой следить, но, кажется, здесь уже обсудили вопрос того, что кто-то может купить себе машину за 1млн., а кто-то не может больше 300т.р. отдать.... и сравнивать машину за 300 и за 1000 - по меньшей мере некорректно... точно так же можно и BMW опустить ниже плинтуса, сравнив, например, с Бентли....)))) и в таком случае можно удивиться, зачем сообще производить что-либо кроме бентли?... ну ведь всё остальное полное брахло!... IRUS писал(а): А "мустанг" например к представительскому классу никакого отношения не имеет.
Прошу прощения, погорячился... Но суть то не в этом, а в ценовом диапазоне машинки...
P.S. Ничего не могу сказать про жигули... но вот у меня 41й москвич (1998г.в. с реновским двигателем)...
к большому сожалению машине я уделял мало времени и она сейчас в плохом состоянии (хотя, слава Богу, продолжает выполнять свои функции)... вот и подумал я, что пришло время мне что-то новое приобретать и, с удивлением обнаружил, что ныне достойной замены 41му просто НЕТ!...
Т.к. эта машина, относившаяся к низкой ценовой категории, имела 112 лошадей, огромны, по сравнению с нынешнеми хэтчбеками багажник... (превышает нынешнии аналоги в 1,5 - 2 и более раза!!!...) и просторный салон...
Из более-мене серьезных поломок проблемы были только с коробкой передач (да и то, сам виноват... быстрый разгон/торможение - мой конёк....)
И еще одно небольшое сравнение... (просто свежо в памяти): в прошлом году в течении одного месяца сломалась коробка на моем москвиче и на Форде Мондео у мужа сестры...
я отдал за починку своей - чуть более 6т.р., а он за свою - 70т.р.!!!!
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 08:38 |
|
|
Lom писал(а): а кто-то не может больше 300т.р. отдать.... и сравнивать машину за 300 и за 1000 - по меньшей мере некорректно.... Недавно занкомые купили семилетнего ниссана за 250 тысяч, сравнивать кто дольше прослужит без поломок семилетний ниссан или новая приора думаю некорректно Lom писал(а): И еще одно небольшое сравнение... (просто свежо в памяти): в прошлом году в течении одного месяца сломалась коробка на моем москвиче и на Форде Мондео у мужа сестры... я отдал за починку своей - чуть более 6т.р., а он за свою - 70т.р.!!!! Форд небось всеволожской сборки.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 13:42 |
|
|
yulala писал(а): Форд небось всеволожской сборки.
Где-то читал, что немцы признали всеволожский форд лучшим по качеству сборки.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 14:20 |
|
|
При чтении на множестве форумов тем про "ихмарки" и "нашемарки" часто становится любопытно - а что на мировом уровне могут делать и делают те, кто с удовольствием ругает ВАЗ, ГАЗ, ИЖ,..? Откуда возникает такое странное желание ездить на лучших образцах мирового автопрома?
Во-первых, ведь понятно, что куплены они за нефть, лес, уголь, металл (в абсолютном большинстве). Куплены именно готовые машины, а не перенят опыт, не освоены технологии.
Те же ГАЗ, ЗИЛ - для них в начале покупалось оборудование, приглашались специалисты, своих направляли в командировки за опытом и знаниями... Хотя проще было, может, и грузовики с тракторами просто покупать...
Затем, если нобелевский лауреат, к примеру, или всемирно известный дирижёр ездит на машине из числа лучших в мире - это более-менее понятно: он в своей области деятельности тоже один из лучших.
Но если просто торговец (простите, просто сталкивался с этим на другом форуме), который и знать-то ничего не знает, и толком-то ничего не умеет, берётся крыть последними словами продукцию ВАЗа, и кричит, что за свои деньги (?) он купит "дастойную себя" машину, а не "этот отстой" - это с какой такой стати? Сам-то он что сделал такого, чтобы не стыдно было зарубежным гостям показать, не говоря уже чтобы продать им?
И вопрос сводится, фактически, к этому: что искать, как вынуть сучец из глаза другого, пока бревно в своём глазу...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 16:32 |
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): Форд небось всеволожской сборки. Где-то читал, что немцы признали всеволожский форд лучшим по качеству сборки. Форд разве не американская машина?
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 16:35 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Откуда возникает такое странное желание ездить на лучших образцах мирового автопрома? Действительно, откуда такое странное желание? Цитата: Во-первых, ведь понятно, что куплены они за нефть, лес, уголь, металл (в абсолютном большинстве). Куплены они за деньги, которые можно заработать в разных отраслх и просто взять в кредит. Цитата: Куплены именно готовые машины, а не перенят опыт, не освоены технологии.
А чего, потребитель, приобретший машину, должен перенимать опыт машиностроения? Цитата: Затем, если нобелевский лауреат, к примеру, или всемирно известный дирижёр ездит на машине из числа лучших в мире - это более-менее понятно: он в своей области деятельности тоже один из лучших. Но если просто торговец (простите, просто сталкивался с этим на другом форуме), который и знать-то ничего не знает, и толком-то ничего не умеет, берётся крыть последними словами продукцию ВАЗа, и кричит, что за свои деньги (?) он купит "дастойную себя" машину, а не "этот отстой" - это с какой такой стати? Сам-то он что сделал такого, чтобы не стыдно было зарубежным гостям показать, не говоря уже чтобы продать им? Первый раз слышу такую оригинальную точку зрения, оказывается человек должен выбирать себе машину по достоинству. То есть оценить себя в иномарках (нашемарках). А чьи еще деньги, если не торговца? он их заработал и тратит на то, что считает нужно. Мне кажется, его бы стоило признать сбрендившим, предпочти он наше корыто японской или немецкой машине. Цитата: И вопрос сводится, фактически, к этому: что искать, как вынуть сучец из глаза другого, пока бревно в своём глазу...
Вопрос о том, какую купить машину, сучки ни в чьем глазу не затрагивает.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 19:13 |
|
|
yulala писал(а): Цитата: Во-первых, ведь понятно, что куплены они за нефть, лес, уголь, металл (в абсолютном большинстве). Куплены они за деньги, которые можно заработать в разных отраслях и просто взять в кредит. Смотрим на внешнеторговый баланс страны, и видим, что на экспорт идёт сырьё, а импортируются машины. То есть - машины попадают в страну в основном в обмен на сырьё. А как они перераспределяются внутри страны - это уже другой вопрос. Цитата: Цитата: Куплены именно готовые машины, а не перенят опыт, не освоены технологии.
А чего, потребитель, приобретший машину, должен перенимать опыт машиностроения?
Опыт должен перенимать не потребитель, конечно - это очевидно. Опыт должна перенимать страна (лучше, конечно, свой нарабатывать, но вот как-то вкривь пошёл процесс в автомобилестроении, в частности...).
Про сучок в глазу - очень даже к месту : многие любят поругать отечественный автопром (и есть за что, в общем-то) и тех, кто в нём работает, но далеко не все стремятся сделать свою работу наилучшим возможным способом.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 19:31 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Опыт должен перенимать не потребитель, конечно - это очевидно. Опыт должна перенимать страна (лучше, конечно, свой нарабатывать, но вот как-то вкривь пошёл процесс в автомобилестроении, в частности...).
Да пусть страна и перенимает на здоровье, при чем тут маленький человек- потребитель, который на свою копеечку вполне законно хотят купить покачественней, подешевле, чтобы поменьше ломалось и подольше служило. Цитата: Про сучок в глазу - очень даже к месту : многие любят поругать отечественный автопром (и есть за что, в общем-то) и тех, кто в нём работает, но далеко не все стремятся сделать свою работу наилучшим возможным способом. То есть каждый раз, когда работаешь плохо вспомни отечественный автопром
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2009, 22:05 |
|
|
Цитата: То есть каждый раз, когда работаешь плохо вспомни отечественный автопром
Точно
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|