|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 23:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У Вас, Григорий ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛО, потому что Цитата: Лучше, Григорий, самому зарабатывать, чем считать деньги у директора, у него для этого есть бухгалтер
А Вы пока у нас в карманах считаете, а не у себя в душе.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 10:52 |
|
|
по сути, полностью согласен с Азъ Бука.
Не надо ломать голову над тем что мы почти не можем изменить.
Надо бороться с тем чем можем. Для меня является непосильной ношей купить ПО на сумму более 10000$
Я покупаю только отечественные продукты. The bat, Outpost Firewall, продукты ADOBE мне не по карману.
А беспланые аналоги... я бы сказал что я про них думаю, но я дал слово не выражаться, тем более на добром форуме
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 11:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергею:
про аналоги Адоба - это ВЫ зря. В зависимости от конкретной задачи есть масса более работоспособных и не таких требовательных к ресурсам проектов. Недавно, например, нашел совершенно обалденный редактор векторной графики (руссифицированный!). Скриптов там, как в Макромедия, практически нет, но графику лабает отменно.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 11:26 |
|
|
Грех - то без чего можно обойтись.
Может каждый разберется со своей совестью наедине, без чужих костылей?
Программное обеспечение, которым я пользуюсь ничуть не заслоняет от меня Бога. Лично я его ни у кого не украла. Его честно для меня купили)
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 11:53 |
|
|
Азъ Бука писал(а): Сергею: про аналоги Адоба - это ВЫ зря. В зависимости от конкретной задачи есть масса более работоспособных и не таких требовательных к ресурсам проектов. Недавно, например, нашел совершенно обалденный редактор векторной графики (руссифицированный!). Скриптов там, как в Макромедия, практически нет, но графику лабает отменно.
в нашем случае конкретном случае, мы готовим публикации в InDesign, и именно в этом формате должны сдавать, для дальнейшей обработки.
Очень интерестно, а про какой векторный редактор вы говорите? про Xara X ?
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 15:16 |
|
|
Сергей Я писал(а): Для меня является непосильной ношей купить ПО на сумму более 10000$ А зачем вам ПО на такую сумму? Katrina писал(а): Грех - то без чего можно обойтись.
Спаси и сохрани
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 15:33 |
|
|
я в области ИТ уже почти 20 лет, поэтому скажу свое мнение, потому как сам разрабатывал ПО.
Программист трудится над созданием продукта, труд его оплачивает работодатель. Программисту вы ничего не должны!!!
Далее маркетолог берет готовый продукт и начинает его "впихивать" всем подряд, используя лжи более, чем правды.
И также получает свой процент с продаж.
Вы скажете, что обворовываете маркетологов? С этим можно согласиться, если вы используете это ПО для зарабатывания денег, т.е. создаете пиратские копии и продаете их.
А поддержка, например 1С, похожа на ящик "Для писем и предложений" в красном уголке, где нет ответа ни на один из ваших вопросов. Зачем им тратить большие средства на поддержку, если навара с этого ноль?
У них все спецы при деле - на разработке новых (прибыльных) проектов.
Думаю, у мелкософта то же самое.
В основе любого ПО лежит идея, но все идеи - от Бога. Всяк дар совершен свыше есть сходяй от Отца Светов (Иак).
Так вот, получается, что торговцы ПО торгуют Божьими идеями. Как вам? Это же святотатство.
Рассуждая как Григорий, можно дойти до маразма: если я пошел в лес за грибами (ягодами), то я их у кого-то украл (ну, кто там владеет этим наделом леса)?
А представьте себе, что потомки Архимеда запатентуют винт Архимеда и потребуют компенсации за лицензии на производство всех винтов, а потомки Ньютона будут брать мзду со всех авиастроителей и космической отрасли?
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег_В писал(а): Рассуждая как Григорий, можно дойти до маразма: если я пошел в лес за грибами (ягодами), то я их у кого-то украл (ну, кто там владеет этим наделом леса)?
Аналогия с грибами ПРОСТО СУПЕР!!!
Спасибо Олег за новую "струю" в теме!
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 22:35 |
|
|
Олег_В писал(а): Рассуждая как Григорий, можно дойти до маразма: если я пошел в лес за грибами (ягодами), то я их у кого-то украл (ну, кто там владеет этим наделом леса)?
Хороший пример! Действительно, яркая аналогия.
Только вот ответьте мне теперь: кто создал эти грибы?
Кого нужно благодарить за эти грибы? Вы пойдёте к хозяину участка и скажете: сбасибо что на вашем участке растут грибы? Нет, так вы не скажете.
Благодарны вы будете Богу за грибы, всецело ему одному, потому что он создал эту природу, этот лес, и эти грибы. Он автор грибов от начала до конца.
"Без Мене не можете творить ничесоже."
Что ж, и софт, наверное, пишется тоже по Воле Божьей.
Только вот в отличие от грибов там есть ещё и человеческий труд. И если вас просят за него заплатить... В общем, решайте сами.
Безплатный вариант проезда в транспорте: "Я на следующей остановке выхожу!"
|
|
|
|
|
Настена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 00:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Хорошо, Григорий, спасибо что предупредили всех нас тут глупых. Мы также рады, что сообщество пользователей Линукс пополнилось еще одним умным членом.
Отдельную благодарность просил передать вам Уильям Гейц младший, за проявленную о его благосостоянии заботу. Он обещает и дальше драть три шкуры за программы с тех, кто за них может платить.
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 01:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я лично не понимаю, почему все так набросились на Григория?
Меня лично эта тема очень беспокоит... Я не могу сделать однозначного выбора, т.к. "закон" запрещает мне копировать информацию (данные, музыку, фильмы и т.п.) обладающую "авторским правом" у друзей, с работы... (т.е. если мне надо, то я должен купить свою копию)... Наверное, это уже маразм...
Но с др. стороны - это ЗАКОН ("Dura lex, sad lex" - Закон суров, но он закон)... А Православие предписывает нам гражданское послушание (т.е. соблюдение ВСЕХ государственных законов)...
Кроме того, используя "пиратскую" продукцию мы, судя по всему, обкрадываем "правообладателя" (т.к. могли бы использовать лицензионную версию)... А то, что у них, может быть, "рыльце в пушку" - не оправдание!
Конечно, ПО - это не "грибы"... Но то, что программеров я не "обворовываю", меня, в некоторой мере, радует... (Спасибо Олегу )
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 07:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я снова со своим больным вопросом - все же использование трафика в личных целях - это воровство??? Ну хоть кто-нибудь выскажите свое мнение, а?!
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 08:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Elena* писал(а): А я снова со своим больным вопросом - все же использование трафика в личных целях - это воровство??? Ну хоть кто-нибудь выскажите свое мнение, а?! Тут еще один родственный вопрос есть: разрешено ли распечатывать на рабочем принтере личные документы?
Я, думаю, подобные вопросы решаемы... Надо просто спросить у начальника разрешения...
А можно взять "долгосрочное разрешение" (чтобы каждый день не спрашивать ) : например, "Можно мне иногда бумажки личные здесь печатать?"... А потом смело пользоваться "дарами начальника"...
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 09:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Elena* писал(а): А я снова со своим больным вопросом - все же использование трафика в личных целях - это воровство??? Ну хоть кто-нибудь выскажите свое мнение, а?!
Воровство! Все вон из Интернета!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 09:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тогда пойду я отсюда
Хотя бы на время Великого Поста
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 11:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Настена писал(а): Мы также рады, что сообщество пользователей Линукс пополнилось еще одним умным членом. Настена, Вы юзаете Линукс?
Последний раз редактировалось Женя 10 мар 2005, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 11:29 |
|
|
Андрей (BrainStorm) писал(а): Тут еще один родственный вопрос есть: разрешено ли распечатывать на рабочем принтере личные документы? :roll: Я, думаю, подобные вопросы решаемы... Надо просто спросить у начальника разрешения... А можно взять "долгосрочное разрешение" ...
Тоже самое и про софт. Если есть бесплатный, зачем нелегально использовать платный?
Впрочем, я и дерзну ответить: а потому что привыкли. Потому что "все так делают".
Ну тогда объйсните мне дураку, почему в Европе такого рода пиратство дикость?
Что, мозги что ли у них по-другому сконструированы?
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Вы поверьте, я не собираюсь никого укорять и, сохрани Боже, осуждать в воровстве (но я просто не могу умолчать то, что есть на самом деле). Вы так все на меня набросились, как будто в первый раз об этом услышали. Как будто об этом не говорят в СМИ, как будто горбушечные диски не сминали прилюдно пять лет назад гусеницами тракторов, как будто я это всё сам выдумал...
Храни вас Господь
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 11:38 |
|
|
Григорий Волна писал(а): Ну тогда объйсните мне дураку, почему в Европе такого рода пиратство дикость? Что, мозги что ли у них по-другому сконструированы? Нет, у них зарплата имеет другие размеры и соотношение к стоимости жизни.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 12:40 |
|
|
Григорий Волна писал(а): Ну тогда объйсните мне дураку, почему в Европе такого рода пиратство дикость? Что, мозги что ли у них по-другому сконструированы?
Мозги у них такие же. К нам на работу приездал бельгиец устанавливать систему. Так он первым делом стал спрашивать: где купить софт по-дешевке. Его перед приездом уже просветили, что у нас диск с софтом за 70 деревянных (в то время)
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 14:03 |
|
|
У них (покупателей софта в Европе) зарплаты другие. Да. Но и Windows написана "там", а не в Твери или Преяславле.
Так вот и цены они проставляют. (70 долларов за Винду это очень дорого?)
А когда в Твери напишут свою операционку - пусть продают по соответствующей "отечественной" цене.
В России две компании которые локализуют и распространяют Linux. Наш ASPLinux - популярен зарубежом.
Так не хотелось бы, чтобы ветка превратилась в обсуждение софта и систем. Я не популязирую Linux, я пытаюсь потихоньку рассуждать о пиратстве в ракурсе православного мировосприятия.
Простите меня
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 14:24 |
|
|
Товарищи, если бы нам платили так же как в штатах, Канаде или Европе, то был бы совсем другой вопрос!
А так...простите, может быть Вы и не согласитесь, но наше государство (или точнее, не совсем добросовестное правительство) нас (и нашу землю) нагло обворовывает каждый день. Да-да!
И здесь дело не в том, что мы плохо работаем...Платят нам заведомо меньше, чем того требует справедливость и наличие богатств в стране.
И что же, после этого я должна думать над такими вопросами (см.тему)?
Не намерена. Есть проблемы и поважнее и глобальнее.
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 14:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): Товарищи, если бы нам платили так же как в штатах, Канаде или Европе, то был бы совсем другой вопрос! А так...простите, может быть Вы и не согласитесь, но наше государство (или точнее, не совсем добросовестное правительство) нас (и нашу землю) нагло обворовывает каждый день. Да-да! И здесь дело не в том, что мы плохо работаем...Платят нам заведомо меньше, чем того требует справедливость и наличие богатств в стране. И что же, после этого я должна думать над такими вопросами (см.тему)? Не намерена. Есть проблемы и поважнее и глобальнее. Вот отсюда все беды... "Мне итак мало платят... Поэтому Я ИМЕЮ ПРАВО ВОРОВАТЬ!"
ИМХО, это не аргумент....
P.S. Katrina не принимайте на свой счет... Это, в некотором роде, "общепринятый" подход...
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): Товарищи, если бы нам платили так же как в штатах, Канаде или Европе, то был бы совсем другой вопрос! А так...простите, может быть Вы и не согласитесь, но наше государство (или точнее, не совсем добросовестное правительство) нас (и нашу землю) нагло обворовывает каждый день. Да-да! И здесь дело не в том, что мы плохо работаем...Платят нам заведомо меньше, чем того требует справедливость и наличие богатств в стране. И что же, после этого я должна думать над такими вопросами (см.тему)? Не намерена. Есть проблемы и поважнее и глобальнее.
полностью согласен
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 15:18 |
|
|
Андрей (BrainStorm) писал(а): ... Это, в некотором роде, "общепринятый" подход...
Ах, это общепринятый подход?
Так и пишите тогда - не "мне мало платят", а нам, и поэтому мы имеем право...(нет, не воровать)...
мы имеем некоторые дополнительные права на часть ВВП РФ.
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 15:38 |
|
|
Katrina писал(а): мы имеем некоторые дополнительные права на часть ВВП РФ.
.. но не имеем этого права на часть гонораров производителей программ.
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): Андрей (BrainStorm) писал(а): ... Это, в некотором роде, "общепринятый" подход... Ах, это общепринятый подход? Так и пишите тогда - не "мне мало платят", а нам, и поэтому мы имеем право...(нет, не воровать)... мы имеем некоторые дополнительные права на часть ВВП РФ.
Я написал "Я", а не "мы", т.к. выбор делает каждый... И отвечает каждый за себя в первую очередь перед Богом, а потом уже перед государством и собой...
Никого не обвиняю... Я поступаю так же... Правда последнее время стараюсь ничего "пиратского" не покупать, т.к. чувствую смущение совести... И перед Исповедью прямо разрываюсь... Поэтому и хочу, наконец, разобраться...
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2005, 09:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В том числе и на эту тему:
Цитата: Еще один перл (совершенно случайно узнал, взглянув на адресную строку Мозиллы): Сайт "Православного календаря", который они активно предлагают установить на других сайтах, в том числе, для раскрутки своего проекта (для сомневающихся - таких скриптов море, было бы желание): Выбираем любое число текущего года, например, 3 сентября 2005 года: http://www.days.ru/day.php?date=20050821&key=daysДальше крутим вниз и жмем "Богослужебные указания": и что же видим?! А ничто иное, как сайт "Журнал Московской Патриархии" http://212.188.13.168/izdat/Kalendar/2005/Aug-bu/bu21.htmпросто в неявном виде (специалистом (да и не-) достаточно проставить где нужно http://www.jmp.ru для подтверждения) Для сведения: сайт "ЖМП" - один из старожилов "православного интернета". Не самый, мягко говоря, передовой дизайн, но все время своего существования (и до сих пор) создавался и пополнялся одним человеком (кстати, кадровым работником официальной церковной структуры, имеющей копирайт на эти тексты). Можно было, хотя бы из уважения к чужому труду единоверцев, как то это обозначить в обычных легитимных рамках. В свое время был даже нешуточный скандал, который, видимо, никак не отразился на подходе господ администраторов. Остается надеяться, что их "труд" сыграет с ними же злую шутку. По слухам, "ЖМП" переживает стадию рождения своего сервера, где статистика автоматически начнет учитывать и посетителей days (т.к. они просто на нее переадресуют). А, если к будущему сайту подключатся специалисты (что можно сделать и сейчас без них), то стоило бы по внимательнее изучить свойство "history" и отправлять посетителей с days не на заявленную ими страницу, а на выбранную авторами (по умолчанию - главную). Вот было бы весело, а главное - честно!
|
|
|
|
|
kmk
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 01:31 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Андрей (BrainStorm) писал(а): Я не ленивый в этом плане человек, просто переход к Линуксу останавливают меня следующие суждения: 1. Линукс стабильней, только от того, что под него мало программ, драйверов и т.п. 2. Наколько серьезна проблема поиска нужного софта под Линукс могу только догадываться: а) програмы ведь все равно не бесплатны. б) некоторых просто не существует (или очень трудно найти не в столице) в) По-моему в Windows все же проще найти бесплатную альтернативу (пусть и с урезанной функциональностью) 3. Не все железо имеет соответствующие драйвера. Так что сложности с установкой/освоением Линукса меня нисколько не пугает (в т.ч. и так называемая "неудобность" Линукса)... Я бы уже давно ради интереса поставил бы его (Линукс), только со временем что-то глобальные проблемы .
1.Linux стабильнее не потому что под него мало программ и драйверов а потому что это вкорне иная система нежели Windows. Она многозадачная изначально. Другие файловые системы, другое ядро, другой принцип работы. Программ и драйверов море, гораздо больше чем для Windows. Он непопулярен только лишь потому, что значительнее сложней в освоении с точки зрения новичка. 2.Проблеммы поиска программ под Linux не существует! Есть огромное колличество сайтов и форумов, для пользователей Linux, где тебе с удовольствием помогут и примут как родного. а)Программы на 95% бесплатны, без платных можно легко обойтись, найдя бесплатный аналог. Множество пользователей Linux даже и не знают, что есть платные програмные продукты для Linux! ;) б)Есть практически полные аналоги любой программы! И при чем здесь Москва? Если есть интернет, перед тобой не то что Москва, перед тобой целый мир!!! Найдешь и скачаешь что угодно! в)Ты глубоко ошибаешься, для Linux софта значительно больше! 3.Не имеет драйверов только, только что вышедшее, железо. Если оно вышло больше чем месяц тому назад, вероятность нахождения драйверов к нему почти 100%. Хотябы неофициальные. К тому же, обычно всегда есть аналог подобного железа который будет работать. Так что это не проблемма. Это все касается непопулярных моделей. С популярными все еще проще и лучше! 4.сложность с установкой/освоением Линукса есть. Система вообще иная и логика работы в ней абсолютно иная нежели в Windows. Но и это со временем разрешимо! Сергей Я писал(а): линукс - (хотел про написать, но модераторы всё равно вырежут). аналог фотошопа есть под линукс? да редакторы есть. но вы их юзали? это же масдайнее масдая
"Мы" их юзали и говорим, что ничего подобного. Многие программы намного лучше их Windows аналогов. Некоторые непривычнее, только и всего. Не все на привычных местах, а так есть все. Но это кто к чему привык! :) *Elena* писал(а): Интернет есть только на работе. Ранее не задавалась в принципе таким вопросом, но сейчас он мучает меня. Когда я пользуюсь хозяйским интернетом - это относится к греху воровства?
По поводу трафика. Фильтруется ли трафик рабочий от нерабочего, или он общий? Кроме работы, начальник никуда не заходит в интернете? Начальнику нужен развитый интересующийся сотрудник? Мешает ли интернет твоей работе? Ты же не качаешь как сумасшедшая? Ответь на эти вопросы, которые можно генерировать до бесконечности, и реши, приносит ли это больше пользы или урона всем, тебе и начальнику! :) Вообще не забивай себе этим голову. Если рабочий компьютер находится в открытом доступе, я уже не говорю, про то, если он стоит на твоем рабочем месте для твоей работы, то это означает, что этот интернет никто и не пытается от тебя укрыть, соответственно ты им можешь пользоватьсся как бесплатное приложение к твоей работе! Если бы начальнику этот интернет был бы так важен, то он бы, во первых, тебя предупредил им не пользоваться, и второе, ограничил бы твой доступ к нему! Так что пользуйся на здоровье! Анастасия писал(а): нет ну при чем ту воровство а??? Вот если бы украли этот пусть и пиратский диск с лотка, вот это воровство, или в инет залезли бы через дыру в сети которую бы долго искали перед этим, тоже я думаю на халяву- воровство чужого траффика...а так извините я за эти диски свои кровные сто, триста рублей отдаю!!! А уж всякие там разборки за авторские права меня уже не волнуют, если специальные люди которые этим занимаются, отслеживать производителей пиратских дисков, вот пусть и работают, они за это деньги получают...а мы тут при чем??? Есть предложение-есть и спрос, вот когда лецинзионные диски будут повсеместно и дешевле на порядок чем пиратские то они вытеснят их...наверное...а вообще если по существу ну разницы вообще никакой нет...
Совершенно верно. Есть спецслужбы (правоохранительные органы) которые этим должны заниматься. И не нужно взваливать на себя всю их работу. Отчасти, конечно, есть здесь и наш грех. Если мы уверены, что покупаем ворованное. Подробнее мое мнение, чуть ниже. Анастасия писал(а): Например взяли вы самую лицензиооную программу которую например купили за три тысячи долларов и скопировали другу на болванку, все вот вам пиратская копия! Они просто спекулянты, еще один способ заработать деньги, это их проблемы...
Вот тут ты ошибаешься. По закону ты имеешь право сделать ОДНУ копию своей лицензионной программы на случай порчи или утери. Хранить ее где угодно и у кого угодно, и воспользоваться в случае необходимости. А кто мешает тебе принести свою копию для хранения ко мне, и воспользоваться ей на моем компьютере? Ты же владелец этой копии! Все по закону! Вот такой юридический казус! ;) Кстати этим казусом постоянно пользуются на западе :) Пытаются с этим бороться, но отнюдь не всегда успешно! ;) Знаю точно что все постоянно таскают с работы лицензионный софт и копируют. А на предприятиях, конечно, с этим строго, все должно быть лицензионное. Григорий Волна писал(а): У меня на работе стояли пиратские Photoshop, InDesign и прочие программы, стоимоть которых в десятки раз превышает стоимость Windows. Это - профессиональный софт. А знаете, сколько денег заработал мой директор, используя эти программы?
Ну не считай чужих денег и не считай чужого греха. Это его грех и он сам с этим как-нибудь разберется. Хотя извини, я не должен тебя осуждать. Оговорился бывает, чего в сердцах не скажешь! ;) Григорий Волна писал(а): Что касается практических советов - кто чуть-чуть понимает в софте (чуть выше среднего) - смело пробуйте Linux. Но вы должны быть готовы к тому, что будете весь день настраивать принтер. Кто не согласен - Windows XP Home Edition 70$ - добро пожаловать.
За 70$ получить урезанные винды, без поддержки сети? Нет уж, спасибо. Да и это не всем по карману! Поэтому и покупает народ пиратки. Азъ Бука писал(а): А форумчан и Вас (...дело...), Григорий ровно настолько, насколько я вам откроюсь и перед вами исповедуюсь.
Никто и не просит никого ни перед кем исповедываться! Если тебе интересен этот вопрос, и ты желаешь ответить, ответь. Если нет, тоже нет проблемм. :)
Теперь что я думаю по поводу воровство или нет использование пиратских программ и операционных систем. Мое мнение, что это все от нашей бедности. Ну не в силах большинство из нас покупать эти дорогущие буржуйские программы. А буржуи, в свою очередь, ну никак не хотят снижать цены для стран с малым достатком населения. Пока будет такое соотношение цен, заработок-цена софта, пиратство будет существовать и всячески поддерживаться населением. Когда будут лицензионные диски стоить как и пиратские, вот тогда пиратство сойдет на нет, оно исчезнет т.к. станет невыгодным.
Конечно отчасти это воровство, и отчасти это наш грех наряду с грехом пиратов. Но грех, только тогда грех, когда я твердо уверен, что это грех, и я всеравно его совершаю противясь воле Бога. Но я на 100% не уверен, что это грех. Почему, например, Иисус простил мытарю *как-там-его-не-помню* его грехи, который сделал состояние на горе людей, когда он раздал половину своего имения нищим, и обещал вернуть всем кто потерпел от него ущерб вчетверо больше? Он отдает то, что "наворовал". Тем же занимаются и пираты, воруют и отдают это за бесценок всем желающим. Не современные ли Робины Гуды? Только Робин Гуд и другие, герои и не осуждаются никем, а пираты плохие, потому что обидели Американских толстосумов, которые мать родную продадут ради прибыли. Для которых для людей с разным достатком одна и та же цена, но с красивым лозунгом компьютеры для просвещения масс. Хотя какое может быть просвящение, если этим массам все это не по карману. Лицемерие! Вообще, я думаю, если так дальше пойдет, то Американцы приведут мир к полнейшему хаосу! Скоро они объявят что нельзя смотреть на картины, скульптуры, архитектуру, слушать музыку, только лишь потому, что это чья-то собственность! Полный бред!
Кстати, если узнаете оптовые цены пиратов, то поймете, что это на самом деле просто благотворительность - чуть больше цены чистой болванки с коробкой.
И вообще есть такое юридическое понятие, как "добросовестный товаропреобретатель". Добросовестно покупайте пиратки в местах где Вам дадут чек. Тоесть официально. Все! Вы чисты и перед законом и перед совестью и перед Богом. Вы честно и официально все купили. Откуда я знаю, например, что вещь купленная мной в комиссионном магазине не краденная? Это уже не моя вина. Я честен перед всеми, купил ее официально! Остальное - проблемма не моя, а милиции, совести вора итд.
Я никого стараюсь не осуждать. Все как и палка имеет два конца. С одной стороны правы одни, с другой другие.
Знаете, не так давно, по телевизору прошел сюжет о контрабанде животными. Абсолютно такой же спорный вопрос. Сообщник ли Вы, если покупаете редкое животное у браконьеров? Все то же самое...
Вообщем, я растерялся окончательно... И я не знаю кто прав а кто виноват... ВСЕ ПРАВЫ И ВСЕ ВИНОВАТЫ!!! Да! А все потому, что мы берем на себя функцию Бога - "судить живых и мертвых". А мы не должны этого делать...
На этом заканчиваю сей бесполезный труд. Пусть каждый поступает так как ему подсказывает его совесть и материальные возможности. Есть возможность покупайте лицензионный софт, нет, пиратский. И да простит меня Бог! Аминь!
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 23:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо kmk за взвешенную оценку проблемной темы... Вот мысль про покупку пиратских дисков с чеком - это очень занятно... Т.е. государство "дало добро" на эти диски...
P.S. Думаю скоро сообщество Linux пополнится еще одним полноценным членом... (дома себе ставлю, да и на работе сервак под Линуксом тоже пытаюсь организовать)...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2005, 23:59 |
|
|
А кто-то, нетвердый духом, может подумать, что эта тема - пиар Линукса
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7 |
|
|
|