|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Письма вникуда Добавлено: 15 окт 2009, 11:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Письма вникуда Добавлено: 15 окт 2009, 11:41 |
|
|
Большого ума не надо, чтобы обзывать действующую власть «медвепутами». Христианин себе таких вещей позволять, наверное, не должен. Ярлыки вешать последнее дело.
Интересно, кто из нас начинает своё утро с молитв за президента или премьера, а? Акафисты или Псалтирь читает ежедневно, чтобы Господь помог им, вразумил, направил? Критиковать легче всего, тяжелее начать на своем месте жить по-христиански. Тяжелее место уступить в транспорте, а выйдя из него не выбросить билет мимо урны. А еще тяжелее водителям пропустить женщину с коляской или старушку на пешеходном переходе, когда спешишь. Власть, конечно, надо критиковать, но критика должна быть объективной, президент – это царь временный, и он может себе позволить дорогой ноутбук и часы. По-моему мнению, завистью веет от письма.
Кстати, на серьезные письма, президент, вернее его канцелярия, еще как отвечает, по себе знаю.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Письма вникуда Добавлено: 15 окт 2009, 11:44 |
|
|
Лучик писал(а): Интересно, кто из нас начинает своё утро с молитв за президента или премьера, а? Акафисты или Псалтирь читает ежедневно, чтобы Господь помог им, вразумил, направил? Критиковать легче всего, тяжелее начать на своем месте жить по-христиански. Тяжелее место уступить в транспорте, а выйдя из него не выбросить билет мимо урны. А еще тяжелее водителям пропустить женщину с коляской или старушку на пешеходном переходе, когда спешишь.
Это Вы про меня, прочитав, так решили? Или про автора письма? Или вообще про всех? Одна только Вы каноны за президента читаете?
( Удалено. Модератор)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Письма вникуда Добавлено: 15 окт 2009, 12:18 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): [Это Вы про меня, прочитав, так решили? Или про автора письма? Или вообще про всех? Одна только Вы каноны за президента читаете?
Уважаемый, Алексей, я канонов за президента, к сожалению, не читаю, хотя по совести нужно это делать, ведь всякая власть от Бога. Просто я уверена в том, что борьба за добро не может проводиться со злым сердцем. Мы, как христиане не должны молчать и попускать злу, но борясь с внешним злом, очень легко можно перестать замечать зло в себе.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 12:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей, а какие вы видите наиболее конструктивные предложения в этих письмах? (вопрос о закупке более дешевых компьютеров, машин, мебели и т.п. для чиновников прошу не поднимать, как сам по себе ущербный).
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 12:55 |
|
|
Никаких не вижу. Обсуждать тогда не стоит? Типа критикуя, предлагай?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 13:56 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Никаких не вижу. Обсуждать тогда не стоит? Типа критикуя, предлагай? А смысл таких обсуждений? Покричать и разойтись? Как там, у классиков: «Ах, моська, знать она сильна, что лает на слона».
Алексей, Вы не подумайте, что я Вас призываю к равнодушию, нет, конечно. И давайте без обид, у нас у всех куча недостатков и достоинств. Просто для себя я решила, что прежде чем критиковать президента, губернатора, мэра и т.д. и т.п., необходимо навести порядок в своей жизни и своей голове. И знаете, как только это я поняла, почему-то люди вокруг изменились, стали лучше и добрее.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 15:27 |
|
|
Лучик писал(а): И знаете, как только это я поняла, почему-то люди вокруг изменились, стали лучше и добрее.
Т.е. у Вас вжизни уже порядок? Отлично... а теперь оглядитесь... все ли так же живут? или навела у себя порядок и хорошо? А что дальше? В письме что, что-то не правдиво высказано?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 15:54 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Т.е. у Вас вжизни уже порядок? Отлично... а теперь оглядитесь... все ли так же живут? или навела у себя порядок и хорошо? А что дальше? В письме что, что-то не правдиво высказано? Алексей, Вы знаете, что такое такт, тактичное отношение? Облечь правду в слова можно ведь по-разному. Иногда лучше промолчать, чем сказать правдивое злое слово. А когда это слово говорится еще и из-за зависти, то вообще, плохо.
Обличать нужно с любовью, а где любовь в приведенном Вами письме? Только не говорите, что президент недостоин нашей любви, он такой же образ Божий, как и мы с Вами.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 16:28 |
|
|
повезло Вам.... видимо, я не одарен такой любовью....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 16:38 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): повезло Вам.... видимо, я не одарен такой любовью.... Много чем я одарена, главное в землю не зарывать. А на самом деле, у меня нет ничего своего, кроме грехов.
Алексей, есть такое мнение, что несчастным быть легко, а вот, чтобы быть счастливым нужно много работать над собой.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 16:52 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей, есть такое мнение, что несчастным быть легко, а вот, чтобы быть счастливым нужно много работать над собой.
расскажите об этом пенсионерам...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 16:58 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): расскажите об этом пенсионерам... Смешно, но эту фразу, про счастье, мне сказала моя мама-пенсионерка, инвалид второй группы.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 17:29 |
|
|
|
Критика других, в том числе и властьимущих -грех
Ладно еще бы святые обличали а то те кто сами из себя ничего не представляют
Да хранит Господь нашего президента!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 17:34 |
|
|
danko писал(а): Критика других, в том числе и власть имущих -грех Ну, если людей критиковать то, да грех. А ведь власть имущие совершают и поступки, и думаю, что неправильные поступки критиковать не грех, а гражданская позиция.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2009, 19:14 |
|
|
|