|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 14:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Натик писал(а): а выжившему автомобилисту еще и срок может светить , а если и нет, то все равно жить и знать что из-за столкновения с твоей машинй погиб человек Человек погиб из-за собственной глупости. Насчет срока- это еще смотря кого признают виновным в ДТП, все -равно неприятностей не оберешься конечно. Знаю случай, когда водитель больше года судлится с родственниками погимбшего мотоциклиста (у него ОСАГО не было), машина разбита в хлам, а родственники хитро не принимают наследство (фактически его приняли- это доля в квартире , а де-юре нет).
И вот сначала следствие, экспертизы, потом суды, суды, суды, суды, счет за стоянку огромный, машина проржавела. Я же гворю, мотоциклы- зло (а вообще надо иметь КАСКу, но это уже мысли о другом).
Я без каски за руль не сяду, надо мне потом бегать за виновником или за его задрипанной страховой, которые сейчас пачками разоряются.
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 16:23 |
|
|
Как я считаю, так и сказала, ваша реакция действительно странная)
Когда речь идет о жизни и смерти, тут уже не до стильности.
Моя сестра вышла замуж за байкера, он разбился насмерть в 21 год. Царство ему Небесное.
и было много таких аварий за время пребывания сестры в байкерстве.
Моцик - это круто - все они так считали.
И он был профи.
А какие они травмы получают, мне просто человека стало жалко, вот и сказала.
|
|
|
|
|
ОляН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 17:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич, вот порадовалась за Вас !
Удачи на дороге!
_________________ С уважением, Ольга.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 18:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Дим, а у меня вот такой)))
Правда на следующее лето хочу себе классику или спортурист
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 18:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ну, Оля! Ты крута, однако!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 18:20 |
|
|
|
Натик писал(а): А мотциклисты в городе вызывают страх, они и сами рискуют и автомобилистов подставляют.
Наташа, я сейчас ездила практически каждый день... Вот правду говорю... машины себя так безобразно ведут себя на дорогах: первое - в зеркала смотреть не надо, поворотники включать видимо вредно, пристаиваться по прямой через несколько полос - мода такая.... На днях на повороте стояло несколько мотоциклов, но только машины поворачивали не дождавшись стрелки... Как раз мотоциклисты, понимая степень риска, водят намного аккуратнее. Есть конечно исключения - либо молодые, либо просто отморозки, которым погонять
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 19:03 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Правда на следующее лето хочу себе классику или спортурист Оля, респект и уважуха. Это круто.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 19:07 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Roza Damascena писал(а): Правда на следующее лето хочу себе классику или спортурист Оля, респект и уважуха. Это круто.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 20:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Roza Damascena писал(а): Натик писал(а): А мотциклисты в городе вызывают страх, они и сами рискуют и автомобилистов подставляют. Наташа, я сейчас ездила практически каждый день... Вот правду говорю... машины себя так безобразно ведут себя на дорогах: первое - в зеркала смотреть не надо, поворотники включать видимо вредно, пристаиваться по прямой через несколько полос - мода такая.... На днях на повороте стояло несколько мотоциклов, но только машины поворачивали не дождавшись стрелки... Как раз мотоциклисты, понимая степень риска, водят намного аккуратнее. Есть конечно исключения - либо молодые, либо просто отморозки, которым погонять
Ну вот в том и беда. Как бы Вы аккуратно ну ездили, беда может придти совершенно не зависимо от Вас.
К чему повышать риск??
Хотя понимаю... Молодость...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 20:45 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Roza Damascena писал(а): Правда на следующее лето хочу себе классику или спортурист Оля, респект и уважуха. Это круто.
"Круто", это раздать все и в монастырь. А это, так, тлен.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 20:46 |
|
|
IRUS писал(а): ..., беда может придти совершенно не зависимо от Вас. К чему повышать риск??
И так можно повысить вероятность исполнения воли Господа?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 20:47 |
|
|
|
Верний писал(а): IRUS писал(а): ..., беда может придти совершенно не зависимо от Вас. К чему повышать риск?? И так можно повысить вероятность исполнения воли Господа?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 21:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Roza Damascena писал(а): Натик писал(а): А мотциклисты в городе вызывают страх, они и сами рискуют и автомобилистов подставляют. Наташа, я сейчас ездила практически каждый день... Вот правду говорю... машины себя так безобразно ведут себя на дорогах: первое - в зеркала смотреть не надо, поворотники включать видимо вредно, пристаиваться по прямой через несколько полос - мода такая.... На днях на повороте стояло несколько мотоциклов, но только машины поворачивали не дождавшись стрелки... Как раз мотоциклисты, понимая степень риска, водят намного аккуратнее. Есть конечно исключения - либо молодые, либо просто отморозки, которым погонять Ну вот в том и беда. Как бы Вы аккуратно ну ездили, беда может придти совершенно не зависимо от Вас. К чему повышать риск?? Хотя понимаю... Молодость...
Да, есть... так же как и на машине и пешком... Риск есть всегда.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 21:33 |
|
|
|
Риск есть всегда, но я говорю о риске повышенном.
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2009, 21:36 |
|
|
Я думала на эту тему, думаю люди часто сами искушают судьбу, повышают риск.
Ваше дело, мое дело было - предупредить)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Моцик у меня Добавлено: 13 окт 2009, 04:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Сергеич писал(а): Третий день "шлифую" на точно таком вот вот зубиле: Kawasaki ZZR-400
Последний раз сидел на мотоцикле лет наверное в 13.
Тогда и права категории "А" получил? Ты знал, ты знал!!! Прав категории А у меня нет... Как, вобщем-то, и документов на моцик. Я когда спросил у хозяина, что делать если гайцы остановят, он мне говорит - так ты не останавливайся. Я ему - а ну как догонят? Он смеётся, кого, говорит? Тебя??? Цитата: Дим, а у меня вот такой)))
ЁШКИН КОТ!!!!
(позже отвечу, когда дрожь в руках пройдёт)
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 07:15 |
|
|
IRUS писал(а): Риск есть всегда, но я говорю о риске повышенном.
Это наше человеческое понимание. А для проявления воли Господа это не имеет значения. Поэтому и нервничать не надо. Не по христиански это ... но по человечески.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 07:16 |
|
|
Простушка писал(а): Я думала на эту тему, думаю люди часто сами искушают судьбу, повышают риск. Ваше дело, мое дело было - предупредить)
Искушать судьбу это даже не экстремальные виды спорта. Это просто прыгнуть вниз. Хто тогда, когда только чудо может тебя спасти. Тут не так.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Моцик у меня Добавлено: 13 окт 2009, 12:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сергеич писал(а): Цитата: Дим, а у меня вот такой))) ЁШКИН КОТ!!!! (позже отвечу, когда дрожь в руках пройдёт)
У Розы мощнее, да?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 12:32 |
|
|
|
Верний писал(а): IRUS писал(а): Риск есть всегда, но я говорю о риске повышенном. Это наше человеческое понимание. А для проявления воли Господа это не имеет значения. Поэтому и нервничать не надо. Не по христиански это ... но по человечески.
Мы все мило и даже смиренно советуем другим "не нервничать", когда у НИХ горе... До тех пор, пока не коснется лично нас.... И тогда открывается все наше лицемерие... По человечески...
Хочу посмотреть на Вас, когда Вы увидете своего ребенка, стоящего на подоконнике 5-го этажа. О каком "христианстве" Вы будете тогда вещать...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 12:57 |
|
|
IRUS писал(а): Мы все мило и даже смиренно советуем другим "не нервничать", когда у НИХ горе... До тех пор, пока не коснется лично нас.... И тогда открывается все наше лицемерие... По человечески... Немощь, не лицемерие. IRUS писал(а): Хочу посмотреть на Вас, когда Вы увидете своего ребенка, стоящего на подоконнике 5-го этажа. О каком "христианстве" Вы будете тогда вещать... Пример не удачный.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 13:47 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Дим, а у меня вот такой))) Правда на следующее лето хочу себе классику или спортурист
АААААААААААААААААааааааааааааааааа.....................!!!!!!!!!!!!!!!!! (Все, ушла в затвор).
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 15:35 |
|
|
Да тут логика такая.
Зачем нам мотоцикл?
Ведь нам нужно средство передвижения.
Мотоцикл выбирают не из-за цены как правило, а из-за крутизны и стильности, вот какой я и мой конь - посмотрите.
тут понятно, что грех.
В том то и дело, что риск не оправдан.
Если люди летят на самолете, им надо лететь, а тут - просто прихоть, в машине надеждней.
Поэтому я за то, что мотоциклы - это зло.
Если бы была необходимость ехать именно на нем - тогда да, уже нет искушения Господа излишним риском, а если есть возможность купить машину, то уже искушение.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Re: Моцик у меня Добавлено: 13 окт 2009, 15:38 |
|
|
|
Сергеич писал(а): ВадДим писал(а): Сергеич писал(а): Третий день "шлифую" на точно таком вот вот зубиле: Kawasaki ZZR-400
Последний раз сидел на мотоцикле лет наверное в 13.
Тогда и права категории "А" получил? Ты знал, ты знал!!! Прав категории А у меня нет... Как, вобщем-то, и документов на моцик. Я когда спросил у хозяина, что делать если гайцы остановят, он мне говорит - так ты не останавливайся. Я ему - а ну как догонят? Он смеётся, кого, говорит? Тебя??? А у нас с этим строго. Мотобат догонит)))) Лучше остановиться))) Сергеич писал(а): Цитата: Дим, а у меня вот такой))) ЁШКИН КОТ!!!! (позже отвечу, когда дрожь в руках пройдёт)
Что такое????
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 15:45 |
|
|
|
Простушка писал(а): Да тут логика такая. Зачем нам мотоцикл? Ведь нам нужно средство передвижения. Мотоцикл выбирают не из-за цены как правило, а из-за крутизны и стильности, вот какой я и мой конь - посмотрите. тут понятно, что грех. В том то и дело, что риск не оправдан. Если люди летят на самолете, им надо лететь, а тут - просто прихоть, в машине надеждней. Поэтому я за то, что мотоциклы - это зло. Если бы была необходимость ехать именно на нем - тогда да, уже нет искушения Господа излишним риском, а если есть возможность купить машину, то уже искушение.
Логики нет ни какой.
А вы в Москве часто на дорогах бываете? Или в метро? Да и православный байкер - не чудо уже давно. У каждого свои увлечения. Кто то любит рыбалку, что ж теперь, удочки забрать, потому что грех? Смешные Вы
А еще лучше не думать за других не выдумывать причины по которым люди катаются на мото)))
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 17:51 |
|
|
А еще кайфловят, на скорости, причем нешуточный)
Да я же говорю - ваше дело)))
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 18:10 |
|
|
|
Простушка писал(а): А еще кайфловят, на скорости, причем нешуточный) Да я же говорю - ваше дело)))
Да, мне нравится ветер в лицо, и что теперь? Мне кажется Вы под словом "кайф" понимаете что то не то
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 18:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ну как не позавидовать лихому байкеру, стоя в многокилометровой пробке?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 18:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ксения писал(а): Ну как не позавидовать лихому байкеру, стоя в многокилометровой пробке?
Ездить на метро и электричках
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2009, 19:21 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Ксения писал(а): Ну как не позавидовать лихому байкеру, стоя в многокилометровой пробке? Ездить на метро и электричках
Света, вот сегодня утром я бы не отказалась сменить метро на байк
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|