|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Почему священнослужители теряют благодать Святого Духа? Добавлено: 04 мар 2005, 16:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Владимир писал(а): Кирилл писал(а): И Святой Дух действует и через недостойных пастырей, потому что таинства совершает Господь через священника. И нельзя количественно распредлить благодать Святаго Духа, мол на одном больше, на другом меньше... Если она есть, так уж есть, это видно невооруженным глазом, если ее нет--то это тоже заметно.
По этому поводу начали было ругаться здесь
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=2416&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Re: Почему священнослужители теряют благодать Святого Духа? Добавлено: 05 мар 2005, 01:33 |
|
|
Владимир писал(а): Кирилл! Так я не про это спрашивал, а про то как увидеть невооруженным глазом отсутствующую благодать Святаго Духа. (Было как то на старом форуме - про "харизмометр" - ) Вы имеете этот духовный дар? Кстати разъясните в свете только что изложенного, про кого вы же и писали: Кирилл писал(а): И Святой Дух действует и через недостойных пастырей, потому что таинства совершает Господь через священника. И нельзя количественно распредлить благодать Святаго Духа, мол на одном больше, на другом меньше... Если она есть, так уж есть, это видно невооруженным глазом, если ее нет--то это тоже заметно. Ох и верткий же вы...
Владимир! Вы читайте внимательнее.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Я не сомневаюсь, что от обычного человека она может уйти. Ко мне она, может, вообще не придёт. Не в этом дело. Просто я думал, что священнику она даётся в большем количестве и в другом качестве, поскольку перед ним, всё-таки, стоят более сложные задачи чем перед каждым из нас.
У Вас что - гласеметр барахлит?
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Почему священнослужители теряют благодать Святого Духа? Добавлено: 10 мар 2005, 12:00 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексий писал(а): Владимир, вертко и спрашиваете. ... Может быть и так, со стороны виднее. (Мне увиделось [увы - профессиональный уже недостаток - да простят меня за это все] - явное противоречие в двух соседних его постингах).
Разъяснение - принято.
|
|
|
|
|
Олег П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2005, 02:44 |
|
|
Цитата: Просто я думал, что священнику она даётся в большем количестве и в другом качестве В Писании сказано, что Дух святой отошел от Саула. Такое, значит, тоже, бывает. Но я бы добавил еще, коль речь идет о причинах, что зачастую тому виновниками бывают окружающие. Это мы не поддерживаем священника, а стараемся подловить, потопить его. У меня друг, священник, так пал, попал за штат. Да примеров-то много. Сколько семей священнических распадается из-за чрезмерно назойливых прихожан (-ок)...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вот-вот: Дух Божий избирает человека, а не по должности "распределяют"!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|