Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про венчание
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 02:51 
пока присматриваюсь

Батюшка, у меня вопрос. Я вышла замуж за старовера, и мы оба хотим обвенчаться. Но если сначала муж не был против сходить в православную церковь и быть венчанным в ней, то теперь он против (как он говорит, его дед (тоже старовер) в гробу перевернётся), и согласен только на венчание в его старообрядческой церкви. Я уверена, что меня там не обвенчают без того, чтобы перекрестить в старообрядничество (я, конечно, против этого), но слышала, что иногда они венчают и так. Будет ли это грехом, если меня обвенчают в старообрядческой церкви (если я останусь православной)? будет ли это законно? Наших будущих детей муж согласен крестить и воспитывать в православии.
И еще: муж мой является крёстным своей племянницы (крестили девочку в православии). он на крещении не присутствовал, а батюшке никто не сообщил, что муж старовер. Законно ли это?
Спасибо большое за ответы, для меня и мужа это очень важно, я очень переживаю :( :au:
Я очень хочу венчаться :cry:
Что мне делать? Я очень люблю своего мужа, как поддерживать нормальный климат в семье, если даже в церковь с ним нельзя зайти?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 10:28 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Доброго дня! Венчаться в раскольническом собрании - грех, да и Вашего супруга вряд ли будут венчать в православном храме без благословения епископа.
Конечно же раскольник-старовер не может быть и не является крестным.
А жить надо с супругом, просто любя его, как Господь любит нас всех, не исключая и неверующих.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9