|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 09:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон , я уже в отпуске , а когда точно поеду не знаю . Но я прямиком туда , в столице задерживаться не думаю потому что там мне останавливаться негде , а гостиницы это не для меня .
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2009, 10:51 |
|
|
|
Наконец-то я могу выходить в инет и могу написать что удалось мне в 20-х числах мая побывать и неделю пожить в Боровском монастыре . Сейчас пока дам ссылку для скачивания фотографий , а подробнее напишу позже . . .
http://ifolder.ru/12905965
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2009, 11:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Евгений.Ц писал(а): Наконец-то я могу выходить в инет и могу написать что удалось мне в 20-х числах мая побывать и неделю пожить в Боровском монастыре . Сейчас пока дам ссылку для скачивания фотографий , а подробнее напишу позже . . . http://ifolder.ru/12905965
Очень хочется узнать о неделе в монастыре!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2009, 13:00 |
|
|
Евгений, поздравляю!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2009, 13:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Спасибо за рассказ! Очень интересно было читать!
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2009, 21:26 |
|
|
|
Братья и сестры , кто был в монастыре во второй половине августа или начале сентября , отзовитесь пожалуйста ! Есть острая необходимость связаться и кое-что узнать ...
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 фев 2010, 15:37 |
|
|
|
Ко может сказать - отец Власий во время длительных постов принимает ? У меня отпуск в этом году приходится как раз на Петров пост ....
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 фев 2010, 16:49 |
|
|
Евгений, спасибо за рассказ! Было интересно его прочитать.
P.S. Евгений, посмотрите, пожалуйста, приват.
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 21 фев 2010, 18:00 |
|
|
|
Евгений.Ц писал(а): Ко может сказать - отец Власий во время длительных постов принимает ? У меня отпуск в этом году приходится как раз на Петров пост .... Я повторю свой вопос , потому что письмо Романа было не по теме топика ....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 21 фев 2010, 20:41 |
|
|
|
не принимает. + у него очень серьёзные проблемы со здоровьем. порядок приёма надо уточнять в монастыре.
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 21 фев 2010, 21:26 |
|
|
|
Прийдется как-то выкручиваться , птому что мой отпуск полностью перекрывает Петров пост , а во втором полугодии поеду на учебу на несколько месяцев .
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 08 ноя 2010, 10:43 |
|
|
|
Евгений, спасибо за рассказ!
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 сен 2011, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Честно говоря не совсем понимаю - одни об отце Власии отзываются восторженно другие с недоумением или отрицательно . У меня есть хорошая знакомая которая с своими проблемами дважды в течении 5 лет ездила к нему но в реальности никакой помощи не получила , даже наоборот , по её словам ей только хуже стало . У неё вызвало недоумение то что она когда зашла к нему он стал ей говорить то что по всему должно относится к её сестре которая в это время ждала за дверью и никак не подходило к ней самой . Сестре же на вопрос о её мужчине (женатом человеке с детьми) сказал что-то вроде того что им надо быть вместе или стремится к созданию семьи (она как я понял скрыла от него что у того семья) Её же наоборот говорил что она "стоит у чужого руля" а там дескать дети , хотя у неё как раз ситуация была обратная . Вот такие пироги .... И в интернете можно найти достаточно недоуменных или даже отрицательных отзывов о этом Батюшке . У нас просто привыкли писать только хорошее а сами же потом и попадаем то на лжестарцев , то на самозванцев хотя об о.Власии я такого сказать не хочу , он все же духовник монастыря но все-таки недоумение вызывает то что люди говорят и пишут .
_________________ Тяжело в мучении, легко в раю !
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 сен 2011, 23:20 |
|
|
Рус писал(а): ... Ну, трезвость в этом деле всеглда актуальна!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 сен 2011, 23:25 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Рус писал(а): ... Ну, трезвость в этом деле всеглда актуальна! Актуальна, как и везде. Но как ее в этом случае проявлять? По-моему, либо ехать и прислушиваться к тому, что тебе говорят, либо не ехать. Где здесь проявить трезвость? Пока не пообщаешься сам, не поймешь...
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 18 сен 2011, 23:34 |
|
|
Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): Рус писал(а): ... Ну, трезвость в этом деле всеглда актуальна! Актуальна, как и везде. Но как ее в этом случае проявлять? По-моему, либо ехать и прислушиваться к тому, что тебе говорят, либо не ехать. Где здесь проявить трезвость? Пока не пообщаешься сам, не поймешь... Понимаешь, лично для меня есть голоса против, именно такие, которые я не могу игнорировать.
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Понимаешь, лично для меня есть голоса против, именно такие, которые я не могу игнорировать. Вот именно ! Нельзя игнорировать то что люди говорят с явным недоумением ! Например - одна женщина жаловалась на то что её сын любит одну девушку и ездил к о.Власию с вопросом о ней , вернее об отношениях с ней . Отец Власий сказал ему что у них все получится и вот он за ней бегает уже 5 или 6 лет !!! А она от него , то с одним то с другим ! Знаю пример женщины 35 лет которая примерно так же мучается с своим любимым мужчиной . Хотя есть примеры и обратные - счастливо сложившиеся отношения у людей , любовь , семья , и все по Батюшкиному совету ... Но как быть с пониманием вышеприведённых случаев ? Это же чьи-то жизни и судьбы !
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 22:04 |
|
|
|
Я одного мужика знаю, так тот ожидаючи исполнения обещанного вообще 40 лет по пустыне мотался. Безобразие! Это просто возмутительно!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Я одного мужика знаю, так тот ожидаючи исполнения обещанного вообще 40 лет по пустыне мотался. Безобразие! Это просто возмутительно! Ваше ёрничество как минимум не очень в тему
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 22:27 |
|
|
|
Не более, чем Ваши претензии к о. Власию.
Сергеич
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 22:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Не более, чем Ваши претензии к о. Власию. Ну да , конечно , ведь не он же людей к себе затаскивает и пророчествует им , а они сами к нему идут или едут , порой издалека , так что сами виноваты , пусть сами и расхлёбывают , чего жаловаться !
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 22:43 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Я одного мужика знаю, так тот ожидаючи исполнения обещанного вообще 40 лет по пустыне мотался. Безобразие! Это просто возмутительно! Сергеич, мужику не о. Власий обещал - несколько другое Лицо. Разве нет разницы?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня сложилось впечатление что отец Власий на ком прозрит что надо человеку а на ком и нет , но все равно говорит ему то что в данный момент приходит на ум . Амвросий Оптинский в таких случаях говорил - "Не открывает мне Господь", почему отец Власий этого не говорит людям , а говорит так как буд-то Господь открывает ему решение проблем или вопросов пришедшего к нему человека ? Человек уходит с надеждой а у него складывается всё наоборот .... Наверное поэтому как я слышал некоторые батюшки не благословляют ездить к отцу Власию
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:08 |
|
|
|
Olga* писал(а): Сергеич писал(а): Я одного мужика знаю, так тот ожидаючи исполнения обещанного вообще 40 лет по пустыне мотался. Безобразие! Это просто возмутительно! Сергеич, мужику не о. Власий обещал - несколько другое Лицо. Разве нет разницы? Мужик от имени Того Самого Лица обещал другим лицам. И те ходили за ним 40 лет. И находились среди них такие же сомневающиеся.
Сергеич
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:10 |
|
|
|
Рус писал(а): почему отец Власий этого не говорит людям да какие проблемы! чем в сети языком молоть и недоумевать - взяли б, да съездили к нему - да сами б и спросили - почему. а то всё так приличненько, чистенько, а на деле - прямое осуждение духовника монастырского.
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Рус писал(а): почему отец Власий этого не говорит людям да какие проблемы! чем в сети языком молоть и недоумевать - взяли б, да съездили к нему - да сами б и спросили - почему. а то всё так приличненько, чистенько, а на деле - прямое осуждение духовника монастырского. Во-первых не осуждение а рассуждение , во-вторых - почему некоторые батюшки не благословляют к нему ездить ? И потом - я хочу разобраться , что Вы мне рот затыкаете ? Про младостарцев наверное все слышали да думают что это некие никому не известные вроде как самозванцы . А это не так увы. Вот Вы лично были у отца Власия что так бодренько встаете на защиту ? или тоже не были ?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:34 |
|
|
|
вот и спрашивайте у зпрещающих священников - почему запрещают. при чём тут младостартсы???? о.Власий никак уж не младо, по меньшей мере. а рассуждение - почти всегда = осуждению. viewtopic.php?f=7&t=28006&hilit=о.Власий Третью страничку почитайте повнимательней.
|
|
|
Рус
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): вот и спрашивайте у зпрещающих священников - почему запрещают. при чём тут младостартсы???? о.Власий никак уж не младо, по меньшей мере. а рассуждение - почти всегда = осуждению. Третью страничку почитайте повнимательней. Не проясняет ! Раз люди говорят о ПОСТРАДАВШИХ то тут не всё так просто поэтому надо РАЗБИРАТЬСЯ и не пугайте меня осуждением !
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 19 сен 2011, 23:56 |
|
|
|
Рус писал(а): и не пугайте меня осуждением Да уже поняли, что Вы его не боитесь.
Сергеич
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: На Вербное воскресенье в Пафнутьев-Боровский монастырь. Добавлено: 22 сен 2011, 17:29 |
|
|
|
Как мне показалось все кто здесь писал лично у отца Власия не были .
Я был у него трижды , последний раз 7 месяцев назад . То есть я сейчас имею возможность по прошествии времени рассудить что и как . Скажу что мою главную духовную проблему батюшка мне вскрыл , указал на корень проблемы , от чего все остальное вырастает . Дал совет какие молитвы читать на избавление от этого . Хотя какого-то глубинного анализа и раскладывания по косточкам не было . Но это уже мне надо по ходу решения проблемы самому разбираться . он указал направление и это главное . Теперь по поводу прозорливости в плане видения будущего : Как мне кажется , судя опять же по прошествии времени , он прозревает ключевые моменты в таком контексте - стоит или не стоит то или иное затевать , получиться или нет (это я о житейских вопросах - переезд , смена работы , отношения мужчины/женщины) но без подробностей и конкретики (хотя может быть он и дает более конкретные разъяснения , просто я не вдавался в это). И вот тут конечно можно впасть и в сомнения и в неверие его словам . Я это говорю по своему примеру , спустя полгода , уже после того как набил себе кучу шишек , метался не понимая что происходит и когда остыл и рассудил , то понял что и как и от чего . Может быть у других по другому . Я слышал что он некоторым на вопросы отвечает иносказательно , притчами или сказками. Не берусь судить в данном случае , но вот про Матрону Московскую я читал что когда она не хотела по каким-либо причинам говорить прямо , она тоже говорила иносказательно . Все остальные случаи у других людей ,я объяснять не берусь . Я насилу с своей ситуацией разобрался , опять же через впадение в неверие и даже некоторое разочарование , так как события после последней поездки к нему стали развиваться с точностью до наоборот что меня просто ввергло в полнейшее смятение . Сам дошел до того что и как лишь спустя несколько месяцев . когда был там слышал много разного , от просто чудесного , до недоуменно разочарованого . Но тем не менее , возможно что я к нему поеду еще
|
|
|
|
|
|