|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: 50 вещей, которые мы потеряли в эпоху интернета Добавлено: 30 сен 2009, 21:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Denso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 14:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
По пунктам 21 и 22: для меня читать бумажную книгу в разы удобнее, чем читать её же в электронном виде. так что тут я ничего не потерял
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 15:15 |
|
|
|
+1
Я, конечно, читаю "электронные" книги, если нет доступа к бумажным. Но удовольствие от настоящей книги гораздо больше!
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Викуля, ну прямо тоску навеяла
6-письма бумажные... да я их сто лет не получала, как и открытки по почте, а как было здорово!
14,15,23 - мда уж....
21,22 - до сих пор люблю бумажные книги
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 16:33 |
|
|
|
Хочешь, я тебе напишу настоящее письмо?
Я продолжаю это делать. И открытки стараюсь посылать настоящие - хотя и не всегда.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 18:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пожалуй, я ничего не потерял из этого списка , тем более - из-за интернета.
Бумажные книги, записи рецептов или телефонов на листочках, - как было, так и есть. Как не писал писем от руки, так и не пишу. Основные телефоны - помнятся , хотя для удобства они и записаны в телефоне (но это, всё-таки, не интернет). Как и замена наручных часов - часами в телефоне.
Интернет, скорее, добавил :
- добавил столько справочников/энциклопедий/карт, сколько дома всё равно не соберёшь; в результате меньше времени тратится на посещение библиотек (или на попытки дозвониться по 09:)).
- добавил возможность писать письма: никто ведь не требует уложиться при написании письма в некие временные рамки, никто не торопит его отправить; можно написать, подумать, отложить на время, и, перечитав, дополнить и поправить.
- добавил возможность получения/сравнения информации из разных источников. В том числе - "из первых рук", на сайтах организаций, к которым информация относится.
- добавил ещё одну возможность общения - вот на форуме, например .
- да и множество книг стало доступным - хотя читать я предпочитаю бумажные книги, но некоторые книги, увы, не найдёшь, и цитаты в тексты тоже удобнее сразу скопировать, а не печатать самому.
Наверное, что-то ещё забыл написать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 18:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexey K писал(а): Пожалуй, я ничего не потерял из этого списка , тем более - из-за интернета.
Согласна абсолютно. Но, Алексей, новые поколения, не имеющие наших привычек, живут уже несколько иначе.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 19:55 |
|
|
|
Цитата: Пожалуй, я ничего не потерял из этого списка , тем более - из-за интернета. Бумажные книги, записи рецептов или телефонов на листочках, - как было, так и есть. Как не писал писем от руки, так и не пишу. Основные телефоны - помнятся , хотя для удобства они и записаны в телефоне (но это, всё-таки, не интернет). Как и замена наручных часов - часами в телефоне.
Интернет, скорее, добавил : - добавил столько справочников/энциклопедий/карт, сколько дома всё равно не соберёшь; в результате меньше времени тратится на посещение библиотек (или на попытки дозвониться по 09:)). - добавил возможность писать письма: никто ведь не требует уложиться при написании письма в некие временные рамки, никто не торопит его отправить; можно написать, подумать, отложить на время, и, перечитав, дополнить и поправить. - добавил возможность получения/сравнения информации из разных источников. В том числе - "из первых рук", на сайтах организаций, к которым информация относится. - добавил ещё одну возможность общения - вот на форуме, например . - да и множество книг стало доступным - хотя читать я предпочитаю бумажные книги, но некоторые книги, увы, не найдёшь, и цитаты в тексты тоже удобнее сразу скопировать, а не печатать самому.
Наверное, что-то ещё забыл написать
+1
Я вообще не могу читать книги с компа. Глаза устают. К тому же, предпочитаю книги с картинками.
Письмо писала вот только сегодня, в Екатеринбург.
Еще даже отправить не успела.
А уж кулинарная книга - конечно, лежит на кухне, как положено, вся замызганная, с вложенными листочками и с записями на полях.
Дочки тоже любят всякие записные книжечки, записочки, в общем, по моим стопам. Старшая даже завела отдельную книжечку с рецептами.
А вот сын закачивает книги на...плеер и читает в кровати...ужос!
Вообще говоря, хранить информацию на компе - ненадежно. Надо создавать резервные копии.
А уж фотки куда лучше напечатанные. Можно с собой взять, кому хочешь показать. Бабушке послать.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 21:24 |
|
|
|
Если в разумных пределах находится в интернете то ничего не потеряли, а даже приобрели.
Не потеряли даже природу и свежий воздух, т.к. интернет можно даже с собой взять
А вообще то все очень индивидуально ИМХО.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 21:31 |
|
|
|
Лично я потеряла наручные часы
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 21:46 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Лично я потеряла наручные часы
Вик, на природе что-ли?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Лично я потеряла наручные часы
я тоже
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2009, 23:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Хочешь, я тебе напишу настоящее письмо? Я продолжаю это делать. И открытки стараюсь посылать настоящие - хотя и не всегда.
Хочу
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2009, 06:25 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Лично я потеряла наручные часы Вик, на природе что-ли?
Нет, у родителей в тумбочке, вроде, лежат. Но смысл их носить, когда мобильник есть?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2009, 06:26 |
|
|
|
Lili писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Хочешь, я тебе напишу настоящее письмо? Я продолжаю это делать. И открытки стараюсь посылать настоящие - хотя и не всегда. Хочу
Шли по интернету адрес
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2009, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2009, 10:22 |
|
|
|
Письма и открытки мы не потеряли - всегда с мамой пишем поздравления на Пасху и Рождество, как минимум, причем довольно большому количеству человек, а они в ответ присылают нам поздравления!
|
|
|
|
|
ЛЮБОЧКА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2009, 07:31 |
|
|
А у меня потерь пока нет.Детей своих люблю очень,поэтому отвлечься даже от интересной страницы в инете для меня не проблема!Часы наручные(механические!)ношу в последние лет 8 и расставаться с ними не собираюсь.Газеты и книги тоже ни на что не променяю-ведь они живые.Шуршат страницами и пахнут.Вот с перепиской...Ну что делать,если все друзья живут в одном городе!Зато,благодаря инету я получила доступ к таким книгам,которых так просто не купить,да и дороговаты они для многодетной семьи(например,скачала недавно книги о.А.Меня и А.Кураева,читаю урывками между хозяйственными хлопотами),а ещё могу пообщаться со всеми вами,за что спасибо создателям форума и слава Богу!
|
|
|
|
|
Denso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2009, 20:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ЛЮБОЧКА писал(а): Часы наручные(механические!)ношу в последние лет 8 и расставаться с ними не собираюсь.
Да! Наручные механические часы это вещь!!! Электронные не признаю!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2009, 20:15 |
|
|
|
А я вообще люблю часы с кукушкой!
|
|
|
|
|
Denso
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2009, 20:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я тоже. Только их у меня никогда не было
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2009, 20:22 |
|
|
|
У меня тоже Были у родственников - в детстве мы с братьями подолгу сидели напротив стенки и ждали появления кукушки
|
|
|
|
|
|