|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Библия Добавлено: 20 авг 2009, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья, хочу поделиться парой ссылок.
1. www.lio.ru/download/bq/index.html
По этой можно скачать замечательный инструмент для работы с Библией. Так и называется "Цитата из Библии" (BibleQuote). Наверняка у многих она есть. А у кого нет - очень рекомендую. Позволяет делать цитаты, работать с несколькими текстами одновременно, есть поиск по слову, по фразе, перекрестные ссылки, простенький редактор, чудно совместимый с Word-ом. Очень удобно при подготовке к проповеди или просто слОва. В "комплекте": Синодальный перевод, церковнославянский, Септуагинта, современные переводы, Библия короля Иакова, греческие тексты Нового Завета, Вульгата, Тора, Ветхий Завет на древнееврейском (Ленинградский кодекс), святоотеческие писания, протестантские авторы (сайт баптистский, но не погнушайтесь) и много еще чего. То, что я в заZip-ованном виде накачал себе весит 15,2 метра. Плата только за трафик. Системные требования минимальные. Можно самому добавлять модули. На этом же сайте в разделе "Книги" можно заказать её в виде CD (150+пересылка).
2. www.biblia.ru/books/show/?lang=r&cat=5#
В этом разделе сайта Российского Библейского Общества можно купить Библию уже не в электрическом, а в целлюлозном виде. В смысле отпечатанную на бумаге. Доставка по почте в течение 2-3 недель. Проверено. Заказывал в подарок. Библии на любой вкус, цвет и размер, от подарочных ручной работы в коже с чеканными бронзовыми накладками за 15 тыс. до самых что ни на есть простецких за 120 р. Только вот по почте экземпляры дороже 2 тыс. не высылают. В этом отношении у москвичей преимущество - они могут прийти в магазин и купить. Адрес там есть. Перевод в основном Синодальный, есть с неканоническими и без неканонических книг, с благословением Патриарха и без.
Есть очень интересная серия книг "Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского". Отдельные книги Ветхого Завета на хорошем современном русском языке + многочисленные культурологические, лингвистические, исторические комментарии.
Возможно, что не многим открыл что-то новое, но буду рад, если кому-то эти ссылки окажутся полезными.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 15:56 |
|
|
|
В книгах Ветхого Завета, издаваемых Российским Библейским обществом плохо то, что они следуют масоретскому тексту Ветхого Завета. Более точным является не масоретский текст, а Септуагинта все-таки.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2009, 21:40 |
|
|
|
Надеюсь, синодальный перевод Вас устраивает? А серия, о которой я писал, учитывает и Септуагинту. Почитайте, убедитесь.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Александр-К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2009, 00:21 |
|
|
|
|
|
|
Евг.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 19:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 май 2009, 23:16 Сообщения: 30
|
_________________ Мы победим!
|
|
|
|
|
Ayanami Rei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 21:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Кирилл писал(а): В книгах Ветхого Завета, издаваемых Российским Библейским обществом плохо то, что они следуют масоретскому тексту Ветхого Завета. Более точным является не масоретский текст, а Септуагинта все-таки. А что масоретский текст на русский переведен? Или нет? И Вульгату я на русском не видела.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
|
|
Евг.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 00:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 май 2009, 23:16 Сообщения: 30
|
Александр-К писал(а):
Ув. Александр. Второе не просто мощно сделано. Это бомба!
Благодарен. Удивительно! Сколько лет шастаю по инету, а самостоятельно не нашел. Искренне благодарствую. Вот уж порадовали!
_________________ Мы победим!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 07:39 |
|
|
|
Ayanami Rei писал(а): А что масоретский текст на русский переведен? Или нет? И Вульгату я на русском не видела. Масоретский текст используется в качестве исходного в серии книг Российского Библейского Общества "Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского", о котором я упоминал. Также там используется LXX и другие источники. В программе "Библиология" Ленинградский кодекс приводится на иврите, но есть возможность параллельно вывести русский текст хоть Синодального, хоть перевода епископа Кассиана. Хоть греческий текст, ну это уже для гурманов. :-) Вульгата в этой программе проводится на латыни опять же с возможностью параллельного просмотра любого имеющегося текста.
|
|
|
|
|
Модератор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 08:10 |
|
|
Уважаемые братья-инославные!
Делясь ссылками на тексты Библии прошу не забывать, что правилами форума запрещено приведение ссылок на инославные сайты.
Цитата: Категорически запрещается ... 2. Приведение ссылок на неправославные религиозные ресурсы в любом разделе, кроме "Будьте осторожны!". ... viewtopic.php?t=35
Тему оставляю как есть, но впредь прошу придерживаться правил.
Не сочтите за обиду или ксенофобию, но порядок есть порядок.
С уважением,
Модератор
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 10:46 |
|
|
|
Прошу прощения. Без всякой задней мысли. Просто Библия - пунктик у всех протестантов.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2009, 12:15 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Прошу прощения. Без всякой задней мысли. Просто Библия - пунктик у всех протестантов.
Да, похоже, только русские баптисты "канонизировали" Синодальный перевод...
А остальные пытаются отыскать что-то новое в Библии посредством разных переводов. ИМХО. Подсознательно стремясь к Преданию.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2009, 12:30 |
|
|
|
Синодальный перевод Ветхого Завета сделан, en masse, с Масоретского текста
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|