|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Цены в аэропорту Добавлено: 19 сен 2009, 22:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вылетал из Домодедова. Зашёл там в часовню Михаила Архангела. Неприятно удивило, что свечи там продаются только за 50 рублей. Ведь в наше время летают самолётами не только богатые. Почему бы не предложить людям хотя бы два вида свечей - подороже и подешевле, рублей за десять хотя бы?
Ну ладно, в кафе в аэропортах грабительские цены, их владельцы озабочены только тем, чтобы вытрясти из людей как можно больше денег. Но уж православная-то часовня могла бы отнестись к небогатым пассажирам помилосерднее? Или я не прав?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
прав
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в аэропорту Добавлено: 19 сен 2009, 23:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проскинитис писал(а): Вылетал из Домодедова. Зашёл там в часовню Михаила Архангела. Неприятно удивило, что свечи там продаются только за 50 рублей. Ведь в наше время летают самолётами не только богатые. Почему бы не предложить людям хотя бы два вида свечей - подороже и подешевле, рублей за десять хотя бы?
Ну ладно, в кафе в аэропортах грабительские цены, их владельцы озабочены только тем, чтобы вытрясти из людей как можно больше денег. Но уж православная-то часовня могла бы отнестись к небогатым пассажирам помилосерднее? Или я не прав?
Свечи в аэропортах ,можно было бы продавать по цене-кто сколько даст.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 00:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Как вы думаете, сколько стоит аренда площади под часовню?
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 00:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Как вы думаете, сколько стоит аренда площади под часовню?
Если ,раздающий аренду верующий ,на первом месте, стояла бы не цена.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 06:45 |
|
|
А платит ли вообще часовня аренду? Если да, то тогда претензии к администрации аэропорта - они так много вытрясают денег из людей в кафе и магазинах, что могли бы с часовни (очень маленькой) денег вообще не брать.
Для сравнения: в аэропорту Ниццы есть молитвенная комната для христиан (с православной иконой). Там ничего не продают вообще, вход туда свободный. Свечку поставить там нельзя, но можно придти и помолиться. Совершенно безвозмездно, то есть даром.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены в аэропорту Добавлено: 20 сен 2009, 12:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Проскинитис писал(а): Неприятно удивило, что свечи там продаются только за 50 рублей. Ведь в наше время летают самолётами не только богатые. У отцов логика такая: раз человек летает самолётами (т.е. может позволить себе билет стоимостью 8-10 тыс. в одну сторону), то и свечи может покупать не самые дешёвые. Если человек вступает в брак - то наверняка человек много потратит на застолье, цветы-платья-костюмы-лимузины-фотографов - поэтому и ценник за венчание в приходской прайс-лист можно выставить по-полной, не мелочась. Кто нищий - пусть докажет, обвенчаем дешевле. Проскинитис писал(а): Почему бы не предложить людям хотя бы два вида свечей - подороже и подешевле, рублей за десять хотя бы?
Зачем думать о людях? Их много, пусть платят по 50, на языке бизнеса это называется политика ценового дискриминирования.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 12:38 |
|
|
|
Я думаю, если ты верующий и у тебя действительно нет 50 рулей на свечку, можно и просто помолиться у икон, не ставя свечу, Бог услышит, в основном, такие часовни построены действительно для имущих...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 12:58 |
|
|
|
Только что был на ж/д вокзале в Саратове. Вспомнил тему, зашел в часовню посмотреть свечи. 6 - 12 рублей.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 13:07 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Только что был на ж/д вокзале в Саратове. Вспомнил тему, зашел в часовню посмотреть свечи. 6 - 12 рублей.
Зуб даю, вы никогда не были в Домодедово, по крайней мере после капремонта
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 15:38 |
|
|
|
В последний раз в 86 году. До того каждый год.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 15:44 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): В последний раз в 86 году. До того каждый год.
Ну это не то что до реконструкции, а вообще Советская Эпоха. Рекомендую никогда не испортить воспоминания о Прекрасном Далёко.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 16:06 |
|
|
|
Домодедово вообще гнилой аэропорт. Машину не припаркуешь ближе чем в 4 км. Везде наставили знаков и эвакуаторы стоят. Я на бесплатной этой стоянке оставила машину на несколько дней, так эти 4 км тоже "биип" преодолеешь, остановки транспорта нет, маршрутки пролетают на скорости. Еле доехала на частнике за 100 руб. А обратно ещё веселее - на маршрутке опять же за 100 руб. доехала до места парковки, но посреди дороги стоит ограждение, котрое перелезть невозможно т.к. оно высотой в 1 м. и в 2 слоя, и приходится ещё метров 300 идти до подземного перехода (необорудованного, а просто под мостом), там по траве, с сумкой, в приличных туфлях, вниз и вверх карабкаться, и потом обратно 300 м. уже до стоянки. Я в шоке вообще. Больше постараюсь из Домодедово не летать по возможности. В Шарике и Внуково в пределах 300 м. всегда можно бесплатно запарковаться. Это я к тому, что не удивительно про цены в часовне.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 16:12 |
|
|
|
Лично я в Домодедово ничего никогда не покупаю, кроме полины дашковой в случае задержки рейса.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 17:54 |
|
|
|
рублей за 800?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 18:03 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): рублей за 800?
А что, на данный момент всё настолько плохо за 800 точно не покупал. Мож за 100 или 150, не помню. Не больше.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 18:11 |
|
|
|
Шучу. ну, если свечки по 50...
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 18:51 |
|
|
|
Я была в одном храме, он оставил очень прятные впечатления, но к сожалению цены там очень немаленькие.
Свечки конечно минимум не по 50 но по 20, записка на проскомидию стоит 60 р (в остальных храмах у нас 20-30), а крещение и вовсе 3 000 , остальные требы по 1500-5000
вот такой уровень цен.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 19:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
теперь я понимаю, почему люди так удивляются трехрублевым свечам в нашем храме...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 19:29 |
|
|
|
Я вообще думала,что везде как унас - есть отдельно дешевые свечи на пожертвования. Клади сколько хочешь и можешь и бери сам. Они, конечно, тоненькие, но зато если нет денег, бери даром.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 19:37 |
|
|
|
В нашем приходе в церковной лавке свечи разные от 4 до 15 руб., а в самом храме свечи на пожертвования (можно взять и бесплатно).
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 19:39 |
|
|
Виринея писал(а): Я думаю, если ты верующий и у тебя действительно нет 50 рулей на свечку, можно и просто помолиться у икон, не ставя свечу, Бог услышит, в основном, такие часовни построены действительно для имущих...
Ну это понятно, что Бог услышит.
А на Кипре вообще.... Такое иногда творится... Вино продается в бутылках, на которых прилеплены иконы Спиридона Тримифунтского, целителя Пантелеймона, святой Параскевы . А в лавках продаются иконы Пресвятой Богородицы вперемешку со статуэтками голой Афродиты и китайскими котятами . В некоторых местах так, не везде, конечно. В местах, где туристы. А в деревнях совсем по-другому. И некоторые монастыри, Слава Богу, вообще закрыты для туристов.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 20:36 |
|
|
сколько стоит сорокоуст в обычной церкви?
однажды с нас захотели 50 евро взять в Баден-Баден - рассчитывали туда только богатые русские приезжают?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 20:43 |
|
|
А мне кажется, что тема не о чем. Дорого - не покупай. Чего обсуждать-то? Давайте уж сразу про жадность батьков?! Все равно рано или поздно туда уедет, как бы мне этого не хотелось...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 21:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей_СПб писал(а): А мне кажется, что тема не о чем. Дорого - не покупай. Чего обсуждать-то?
В общем-то так и есть. Даже в храме никто никого не заставляет покупать свечи. Можно всю жизнь быть в Церкви, но не потратить в храме ни копейки (если денег действительно нет).
Надо сказать спасибо тем, кто построил в аэропорту часовню. Для аэрофобов, вроде меня, это великое благо. Можно перед полетом зайти и помолиться, а после полета поблагодарить Господа. В том состоянии, в котором я находилась, мне и 100 руб на свечу не было бы жалко.
Но я из заграничных бюджетных аэропортов летала, так что пришлось ограничиться непрестанной молитвой в воздухе. Так хорошо молиться было.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2009, 23:09 |
|
|
|
krala писал(а): сколько стоит сорокоуст в обычной церкви?
Монастыри - 20-50 рублей за имя, московские храмы - 100-300 рублей.
Или как у нас - на пожертвование, сколько положите.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 03:52 |
|
|
|
Drozd писал(а): krala писал(а): сколько стоит сорокоуст в обычной церкви? Монастыри - 20-50 рублей за имя, московские храмы - 100-300 рублей. Или как у нас - на пожертвование, сколько положите.
В Абакане в кафедральном соборе: 400 руб.
В Томске в монастыре: 200 руб.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 06:43 |
|
|
|
Сергеич писал(а): В Абакане в кафедральном соборе: 400 руб. В Томске в монастыре: 200 руб. Ничего себе. А с чего такие цены в Хакасии, выше чем в Мск?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 06:54 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Сергеич писал(а): В Абакане в кафедральном соборе: 400 руб. В Томске в монастыре: 200 руб. Ничего себе. А с чего такие цены в Хакасии, выше чем в Мск?
Не знаю. Деньги сильно нужны.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2009, 07:28 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Деньги сильно нужны.
Деньги всем сильно нужны
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|