|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ева
|
Заголовок сообщения: Нужна консультация Добавлено: 04 мар 2005, 12:16 |
|
|
Люди, посоветуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией?
В общем, у мужа воспалилась десна, в больнице сделали снимок - оказалось, лезет зуб мудрости. Опускаю подробности состояния десны. Врач прописал ципролет в таблетках . У меня есть дурная привычка: прежде чем купить лекарство, зная уровень образованности наших эскулапов, я читаю инструкцию. После ее прочтения нам стало плохо:
Ципролет - антибиотик, препарат особенно эффективен при инфекциях мочевых путей.
Показания: инфекции мочевых путей, гонорея, воспаление легких, инфекции кожи и мягких тканей, инфекции костей и суставов, кишечные инфекции, ячмень, заражение крови.
Про побочные эффекты говорить не буду, там тоже целый списов, включая изменение ДНК крови.
Вопрос: может посоветуете какие-то полоскания (не такие убойные, как ципролет, хи хи, в таблетках)? В инете вычитала о масле чайного дерева и софоре, которыми тоже можно делать полоскания.
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 15:53 |
|
|
У меня был однажды инцидент, когда врач (супруга одного знакомого священника) поставила мне диагноз по телефону и назначила лечение, которое оказалось верным. Слава Богу. Но на следующий день, по ее настоятельной просьбе, я все же приехал к ней на осмотр с рентгенами и анализами...
Но то был экстренный случай...
Помните?
" Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его." (Сих.38:1-7)
Помоги Господи! Дай Бог здоровья!
С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Alexandr 04 мар 2005, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 15:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня не так давно вылез такой зуб. Я почему-то налегла на чеснок и лук зелёный. Как кошка, по интуиции на травку.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 16:06 |
|
|
|
У меня, когда растёт зуб мудрости ( а они у меня все четыре растут постоянно), я могу жевать только резцами.
Мне говорят - пойди ты их все выдерни и не мучайся ни головными болями, ни ушами, ни зубами, ни вообще ничем.
Ан нет. Я мужественно преодолеваю все трудности.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 16:58 |
|
|
Про лук-чеснок поняла, приду домой, обрадую Андрея
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): У меня, когда растёт зуб мудрости ( а они у меня все четыре растут постоянно), я могу жевать только резцами. Мне говорят - пойди ты их все выдерни и не мучайся ни головными болями, ни ушами, ни зубами, ни вообще ничем. Ан нет. Я мужественно преодолеваю все трудности.
Знаешь, Лика, Андрей только и делает, что выдирает эти мудрые зубы, а они всё лезут и лезут я уже шучу, что у него второй ряд лезет (как у акулы)!
В данном случае, выдергивать нечего, т.к. зуб еще глубоко в десне (судя по снимку), а сама десна постоянно нарывает...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2005, 17:05 |
|
|
Девочки, вырывайте зубы мудрости, пока они не стали огромными, звероподобными, гнилыми и ужасно болезненными. Я пережила рост всех четырех зубов, один врос в десну (вверху) , у другого корни были согнуты под углом в 40 градусов.... От двух нижних я готова была лезть на стенку.... Сколько нервов попортили...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация Добавлено: 04 мар 2005, 21:43 |
|
|
|
Ева писал(а): В общем, у мужа воспалилась десна, в больнице сделали снимок - оказалось, лезет зуб мудрости. Опускаю подробности состояния десны. Врач прописал ципролет в таблетках .
Принимал ципролет (+ супрастин) по назначению в аналогичном случае, до удаления и после - неделю.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 14:53 |
|
|
Ева, если доверяете врачу, то поменьше читайте аннотации. А что Вас смутило? Что им помимо воспаления мягких тканей ( а десна это все-таки мягкие ткани) еще и мочеполовую инфекцию лечат? Так антибиотик действуе на микроорганизмы, которые могут вызывать воспаление где угодно. А побочные эфффекты практически у все препаратов есть.
ps невольно вспомнил армейскую юность, когда служа в Заполярье практически всем родные присылали витамины. Так вот один шибко умный набив ими рот стал читать аннотацию и неожидонно выплюнул драже и даже прополоскал рот. И знаете почему? Там было написанно " рекомендуется спортсменам, лицам занятым тяжелым физическим трудом и беременным женщинам"
|
|
|
|
|
Вера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2005, 17:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Врачи очень часто, исходя их собственного опыта, зная механизм действия препарата назначают его, даже если в аннотации не написано, что он нужен именно при этом заболевании.
А вообще стоматологи очень любят назначать линкомицин (можете поискать в аптеках желатиновые пленочки с линкомицином и прикладывать к больной десне).
|
|
|
|
|
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 01:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Линкомицин довольно сильный антибиотик и его действительно любят назначать стоматологи для профилактики воспалений после удаления, а вот про Ципролет не слышала.
|
|
camomile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 02:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Линкомицин чаще чем ципролет вызывает диарею, на практике
|
|
|
|
|
Вера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 09:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если применять местно, в виде уже упомянутых желатиновых пленок, то до диареи дело не дойдет.
|
|
|
|
|
camomile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 15:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Если местно, то конечно. А нужен ли он местно. Хватает и антисептиков.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 15:28 |
|
|
|
Цитата: В данном случае, выдергивать нечего, т.к. зуб еще глубоко в десне (судя по снимку), а сама десна постоянно нарывает...
Света, я вот что подумала, может это не новый зуб лезет? А неудачно удалили предыдущий? что-то осталось и теперь нарывает.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
camomile
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2005, 17:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Катя писал(а): неудачно удалили предыдущий? что-то осталось и теперь нарывает.
Если это мудрый зуб, то у него нет предщественников, которые удалялись
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 11:55 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Ева, если доверяете врачу, то поменьше читайте аннотации. А что Вас смутило? На счет доверия... Если честно, я не доверяю нашим местным врачам Город у меня маленький, каждый знает друг друга, а также то, как достались нашим ассам их мед.дипломы. Одна "профессорша" прописала ребенку моей подруги какие-то уникальные пилюли, которые она достала из-под стола (на бутылочке было написано только название пилюль и больше ничего): так вот после того, как подруга залезла в инет и проверила, что же это за чудо, оказалось, что это лекарство запрещено для детей и вообще было снято с производства еще 2 года назад! А наши эскулапы таким образом подрабатывают И это не единичный случай. Поэтому с рук врачей ничего не покупаю, а аннотации к прописанным лекарствам обязательно читаю. Кроме того, смутило то, что на просьбу прописать что-нить простенькое, для полоскания, прописали убойные таблетки, влияющие на формулу крови Александр Ставр. писал(а): Так вот один шибко умный набив ими рот стал читать аннотацию и неожидонно выплюнул драже и даже прополоскал рот. И знаете почему? Там было написанно " рекомендуется спортсменам, лицам занятым тяжелым физическим трудом и беременным женщинам"
Нет, Саша, я не настолько умна То, что вы описали, - это клиника
Кстати, у мужа всё прошло после полоскания рта обычной водкой
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 12:03 |
|
|
Ева, тема актуальна для меня - растет такой зубик - врач предложил удалять и не дожидаться пока вылезет - у меня началось смещение зубов. Поэтом предстоит в этом месяце удаление - будут надрезать десну и удалять.
А почему твой муж не хочет удалять? Ведь эти зубы (доказано) быстро "портятся"
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 12:11 |
|
|
Krala,
krala писал(а): А почему твой муж не хочет удалять? Ведь эти зубы (доказано) быстро "портятся"
Зуб еще глубоко в десне, а как только проклюнется, бум удалять
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2005, 16:22 |
|
|
Ева, надеюсь Вы не в обиде?
Так вы собираетесь удалять еще не выросший зуб? Не надо! Все должно быть по показаниям. Дайте ему вырасти и разрушиться (хотя бы чуть-чуть). Конечно, зубы мудрости быстро разрушаются, так как растут в зрелом возрасте и процессы минерализации нарушаются. НО, современные стоматтехнологии позволяют им продлять жизнь путем регулярного лечения. То, что происходит с вашим супругом не с зубом связано, а с процессом его роста. Просто десна воспалилась. (все правильно, лучше полоскать... не обязательно водкой, можно фурациллином, хлоргексидином, мирамистином...)
Удачи
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2005, 09:52 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Ева, надеюсь Вы не в обиде? Хе хе, (потирая ручки) как сказал Рабинович - "Не дождетесь!" Александр Ставр. писал(а): Так вы собираетесь удалять еще не выросший зуб? Пока нет. Если выростет и будет мешать - да. Я, кстати, живу с мудрыми зубами вот уже несколько лет и никаких проблем еще не было. Мне они не мешают Александр Ставр. писал(а): То, что происходит с вашим супругом не с зубом связано, а с процессом его роста. Просто десна воспалилась. (все правильно, лучше полоскать... не обязательно водкой, можно фурациллином, хлоргексидином, мирамистином...)
Во! Именно это я и хотела услышать! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|