Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: форумчане, а как вам такая идея?
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 15:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Еще издревле существует благочестивый обычай, который, как во многих церквах нашего Престольного града Великим Постом практикуется, - именно молитва по соглашению. А именно: собирается 10-20 православных христиан, и они начинают в течение поста (в течение первых сорока дней, до пятницы Лазаревой субботы) читать Псалтирь. Бывает – по кафизме, бывает, поменьше, но чаще всего по кафизме. Один человек начинает с первой кафизмы чтение, следующий – со второй, третий и каждый следующий – на кафизму вперед. Таким образом, каждый день прочитывается полная Псалтирь. Далее – каждый подает списочек из нескольких имен для поминания о здравии и о упокоении – в такой единый список, который раздается всем благословившимся, договорившимся о такой совместной молитве по соглашению, а по прочтении кафизм и тропарей, каждым совершается поминовение этих имен о здравии и упокоении. Это очень доброе дело. Доброе – и по побуждению, и по прямому слову Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреде них». Большинство из нас не имеют возможности бывать каждый день на богослужении Великого Поста, но вот такого рода молитвенное объединение по чтению кафизм, оно соединяет нас с Церковью. Соединяет друг с другом в Господе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 19:03 

Я не уверена, что смогу каждый день по кафизме прочитывать. Иногда прихожу с работы и просто падаю. Особенно сейчас, когда год закрываем. Но идея хорошая. Если бы было полегче на работе- с удовольствием бы присоединилась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 19:17 

Лидия, а что там у вас с годом? Мой муж мне тут так облегчает работу, путём программирования при переносе остатков, что у меня даже теплится надежда на отпуск, в это время. :D

Идея и правда, хорошая, только что боюсь за неё братся. Т.к. во время поста и так сил мало, но было мной замечено, что во время поста чем больше молитвы, тем пост легче. Поистине начинаешь понимать, что не хлебом единым...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 21:56 

Катя писал(а):
Идея и правда, хорошая, только что боюсь за неё братся.

Ну так можно попробывать соборную молитву и поминовение для начала. Это как схиигумен Савва советовал своим духовным чадам разбросанным по городам и весям.
В определенный оговоренный час, его послушники поминали батюшку и друг друга, кто кого знает, целуя нательный крестик.
Наверное можно и Отче Наш прочитать.
Может быть попробывать?

Заголовок сообщения: Re: форумчане, а как вам такая идея?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 01:18 

krala писал(а):
Еще издревле существует благочестивый обычай, который, как во многих церквах нашего Престольного града Великим Постом практикуется, - именно молитва по соглашению. А именно: собирается 10-20 православных христиан, и они начинают в течение поста (в течение первых сорока дней, до пятницы Лазаревой субботы) читать Псалтирь. Бывает – по кафизме, бывает, поменьше, но чаще всего по кафизме. ..
Я согласна, только я не смогу читать кафизму целую, согласна ее поделить с кем нибудь.
И я не могу читать в одно и тоже время постоянно.
И еще вопрос, неужели мы будем молиться только за умерших сейчас? Как я поняла, это Туман предложил

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 11:16 

Цитата:
И поэтому давайте мы сегодня поговорим о нашей жизни в Великий пост.

Тема, конечно, не новая. Но и ведь Великий Пост тоже не нов. Каждый год мы вступаем в него, каждый год должны обновлять свои усилия. Каждый год Великий Пост должен оказаться для нас тем, чем он по сути и является – весной души, лучшим временем богослужебного года: временем, когда мы живем серьезнее, ответственнее и, дай Бог, правильнее.

Конечно же, для каждого человека время проведения Великого Поста индивидуально распадается на множество его особенных маленьких подвигов, маленьких усилий. Но тем не менее, можно выделить некоторые, общие для всех, направления наших духовно-аскетических и нравственных усилий в Великий Пост.

Наверное, мы не погрешим, если определим эти направления следующим образом. Это должны быть усилия по организации нашей духовно-молитвенной жизни, усилия по отсечению тех или иных внешних отсечений, развлечений и попечений. И, наконец, это должны быть усилия, направленные на то, чтобы наши отношения с ближними сделать более глубокими, содержательными. В конце концов, исполненными любви и жертвенности с нашей стороны.

Давайте сначала поговорим в целом об этих трех направлениях. Итак, организация нашей духовно-молитвенной жизни в Великий Пост. Конечно же, Пост тем и отличается, что предполагает (как в церковном уставе, так и в нашем келейном правиле) большую меру нашей ответственности. Если в прочее время мы, бывает, потакаем себе, снисходим к себе, говорим, что мы устаем, о том, что мы много работаем или о том, что у нас домашние попечения, сокращаем молитвенное правило, не доходим до всенощной под воскресный день, пораньше уходим с богослужения, - у каждого свои наберутся такого рода саможаления, - то Великий Пост начать бы с того, чтобы все эти, проистекающие из саможаления сокращения и опущения упразднить. Но тот, что имеет уже навык чтения целиком утренних и вечерних молитв, тот да постарается делать это неопустительно хотя бы весь Великий Пост. Но не зарекаясь на будущее, вот эти семь недель Великого Поста можно ведь принести Богу то время, в которое мы не опускаем то, что должны неопустительно делать.

Хорошо было бы, конечно каждому из нас и дома тоже добавить молитву св. Ефрема Сирина: «Господи и Владыко Живота моего». Она многократно читается в храме в будничные дни Великого Поста, но естественно ей было бы войти в молитвенное правило наше дома. Для тех, кто уже имеет большую меру церковности, большие годы пребывания в храме и как-то радеет об еще большей мере приобщения к великопостному строю молитвы, можно порекомендовать и вычитывание дома хотя бы некоторых частей из каждодневных последований Триоди Постной. На каждый день Великого Поста в Триоди Постной есть каноны, трипеснцы, двупеснцы, четверопеснцы, которые сообразны смыслу и содержанию каждой недели Великого Поста и, самое главное располагают нас к покаянию.

Безусловно, добро было бы для тех, кто имеет такую возможность и молитвенное усердие, и дома также прочитывать в свободное имеющееся время – вместе ли с утренними и вечерними молитвами или отдельно от них, - каноны из Триоди Постной или другие каноны и молитвы. Скажем, не были на утреннем богослужении – почитали стихиры, которые поются на вечерне или на утрене соответствующего дня Великого Поста. Повторю: конечно тут речь идет о тех, кто имеет такую возможность, имеет дома богослужебные книги и радеет об этом! Еще издревле существует благочестивый обычай, который, как я знаю, во многих церквах нашего Престольного града Великим Постом практикуется, - именно молитва по соглашению. А именно: собирается 10-20 православных христиан, и они начинают в течение поста (в течение первых сорока дней, до пятницы Лазаревой субботы) читать Псалтирь. Бывает – по кафизме, бывает, поменьше, но чаще всего по кафизме. Один человек начинает с первой кафизмы чтение, следующий – со второй, третий и каждый следующий – на кафизму вперед. Таким образом, каждый день прочитывается полная Псалтирь. Далее – каждый подает списочек из нескольких имен для поминания о здравии и о упокоении – в такой единый список, который раздается всем благословившимся, договорившимся о такой совместной молитве по соглашению, а по прочтении кафизм и тропарей, каждым совершается поминовение этих имен о здравии и упокоении. Это очень доброе дело. Доброе – и по побуждению, и по прямому слову Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреде них». Большинство из нас не имеют возможности бывать каждый день на богослужении Великого Поста, но вот такого рода молитвенное объединение по чтению кафизм, оно соединяет нас с Церковью. Соединяет друг с другом в Господе.

Кроме того, это очень побуждает к молитвенной ответственности. Потому что когда человек сам по себе молится, он (как каждый знает по себе) склонен что-то сократить, что-то пропустить. А когда он знает, что прочтение его кафизмы находится в связи с рядом других многих людей, и если он опустит (то есть он разрушит как бы) вот это цельное прочитывание кафизмы за сегодняшний день всеми, то подумает человек: сделать это или не сделать, можно это допустить или нет. И скорее всего, удержится. Поэтому это тоже было бы, конечно, очень благочестивым навыком и практикой (там, где это возможно, где об этом можно договориться и взять благословение у священника).

Статья полностью о молитвенном правиле во время поста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 11:50 
вы меня уже узнаете?

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим недостойным: ИМЕНАРЕК, согласившимся просить Тя о ПРОСЬБЫ , исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Вместо ИМЁН можно вставить фразу: УЧАСТНИКАМ ДОБРОСЛОВНОГО ФОРУМА

А в "ПРОСЬБЫ" обычно пишутся просьбы каждого из участников этой соборной молитвы (перечисляются). В нашем случае это может быть что-то одно универсальное, вроде:

... просить Тя о даровании нам помощи Твоей в наших обстояниях ...

Итак, братцы и сестрицы, предлагайте свои просьбы, или лучше вариант одной универсальной просьбы. Предлагайте время для этой соборной молитвы. 24:00 - 24:10 по Московскому времени прошу не занимать (уже занято :-)). Предлагаю 23:50.

ХОРОШО бы кто-то взялся бы за организацию этого благого "мероприятия". То есть нужно же будет остановиться на одном времени (с учётом часовых поясов), и на одном варианте просьбы...

Господи, вразуми нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 15:01 

ОФФТОП: :oops:

Цитата:
УЧАСТНИКАМ ДОБРОСЛОВНОГО ФОРУМА

Недавно однаружила в своем молитвенном лексине подобную фразу. :)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 22:43 

krala писал(а):
Еще издревле существует благочестивый обычай, который, как во многих церквах нашего Престольного града Великим Постом практикуется, - именно молитва по соглашению. А именно: собирается 10-20 православных христиан, и они начинают в течение поста (в течение первых сорока дней, до пятницы Лазаревой субботы) читать Псалтирь.

Ну, не только Великим постом. У нас в церкви давно это есть. Тем, кто читает раздается список, утвержденный батюшкой, из прихожан и читающих (конечно, не всех). Хотели ввести по времени, но это сложно, поэтому читаем "в течении дня". Могу сказать, что это сложно, но, конечно, возможно.
Мне кажется, что лучше начать с небольшой молитвы. И если потянем, то можно будет переходить к более длинным молитвословиям.
И, если можно, пораньше, часов в 23.00. (Как раз получится хороший способ заставить себя лечь пораньше. :) )

Последний раз редактировалось Мариша 08 мар 2005, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 22:46 

Наташа писал(а):
И еще вопрос, неужели мы будем молиться только за умерших сейчас? Как я поняла, это Туман предложил

За живых. В этом был смысл наставлений о. Саввы
(Поминать же в молитве можно и живых и усопших.
Отсюда - Помянник - книжечка с именами тех и других.)

Хотя ничто не мешает веровать, что усопшие также не оставляют поминания нас, всех кто остался здесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 22:49 
мне тут понравилось

Дiонvciй писал(а):
Предлагайте время для этой соборной молитвы. 24:00 - 24:10 по Московскому времени прошу не занимать (уже занято :-)). Предлагаю 23:50.

эх... в Тюмени это почти два часа ночи...
хотя из Тюмени всего пять человек...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 05:08 
мне тут понравилось

Sergiy писал(а):

Ага:) А в Пекине - почти 4 утра, а с летнего времени - 5 будет:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 08:32 

Насчет часовых поясов.
Посмотрел у схиигумена Саввы, как конкретно он это описывает.
1. Есть совет творить поминовение всем в один час.
2. Есть совет делать это отходя ко сну. После правила и всего остального что у каждого принято. Ложимся с "В руце твои Господи....", как в обычных молитвах на сон грядущим, ну и дальше краткое поминовение с целование крестика.

Последнее, я думаю, более подходящее.
Это получается, как бы одновременно, ведь вечернее правило
совершается в одно "молитвенное" время у всех нас одинаково.
Где бы православный не находился в данный момент.
От Катманду до Сан-Франциско)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 10:03 
вы меня уже узнаете?

Это, конечно, можно и без часовых поясов. Не в этом суть. Братцы, надо свои предложения давать, а то времени-то мало до поста...

Молитовка-то не понравилась чтоли никому? (Я её не сам придумал, если что...) Её можно сделать и поминовением, если имена насобираем здесь. Тогда каждый участник пусть объявит соё имя.

Надо определяться:

1)В какой час читаем? (или это вообще не важно?)
2)Что читаем? (или это вообще не важно?)
3)Если читаем молитву по соглашению, то какая просьба?
4)Кто учавствует? (Имя) (или это вообще не важно? :))

Мои предложения:

1) 23:50 (без учёта часовых поясов - по многочисленным безмолвным просьбам трудящихся-молящихся :))
2) Молитву по соглашению (которую азъ приводил).
3) ... просить тя о здравии, укреплении и помощи Твоей рабом Твоим: (перечисление)...
4) Считайте меня добровольцем.

Братцы и сестрицы, тут нужно побольше позитива (т.е. своих конкретных предложений), а то так можно весь пост прообсуждать... Если не нравится что-то - пожалуйста, давайте тогда свои вариантики и предложеньица.

Или что, просто после вечернего правила помянем друг друга и всё? Это, наверное, многие и так делают уже давно... Тогда хотя бы четвёртый пунктик надо как следует отработать, а то по никам молитва как-то не очень идёт...

Только мне больше всё же нравиться в конкретный час читать. Воодушевляет очень. Но готов уже почти на любые условия...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 10:10 
мне тут понравилось

1) после веченрнего правила
2) молитву по соглашению

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 11:53 

Дiонvciй писал(а):
Молитовка-то не понравилась чтоли никому? (Я её не сам придумал, если что...) Её можно сделать и поминовением, если имена насобираем здесь. Тогда каждый участник пусть объявит соё имя.

Надо определяться:

1)В какой час читаем? (или это вообще не важно?)
2)Что читаем? (или это вообще не важно?)
3)Если читаем молитву по соглашению, то какая просьба?
4)Кто учавствует? (Имя) (или это вообще не важно? :))

Мои предложения:

1) 23:50 (без учёта часовых поясов - по многочисленным безмолвным просьбам трудящихся-молящихся :))
2) Молитву по соглашению (которую азъ приводил).
3) ... просить тя о здравии, укреплении и помощи Твоей рабом Твоим: (перечисление)...
4) Считайте меня добровольцем.

Только мне больше всё же нравиться в конкретный час читать. Воодушевляет очень. Но готов уже почти на любые условия...

Дiонvciй, я следующий доброволец!
Итак:
1. Молитва по соглашению: просить тя о здравии, укреплении и помощи Твоей рабам Твоим имена: Фотиния, Александр, Олег
2. Время у меня Московское 23-50

А ведь молитва по соглашению может читаться минимум двоим или троим верующими.

Так что кто присоединяется?? Пишите ваши имена!

Список на поминовение усопших - Евгения, Татьяна (Леопольда мама)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 12:08 

Я за. Вероника.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 12:21 
мне тут понравилось

Александр_Вл писал(а):
Sergiy писал(а):

Ага:) А в Пекине - почти 4 утра, а с летнего времени - 5 будет:)

Куда ж вас, батенька, занесло все дальше и дальше :)

Согласна на кафизму, могу с кем-нибудь поделить.
Псалтирь читается не только за упокой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 13:23 
мне тут понравилось

Я тоже хочу присоединиться. Хотелось бы со всеми в одно время - это, действительно, очень вдохновляет, но в Германии всё на 2 часа раньше, так что не знаю, где я буду в это время - например в 9 вечера (в Москве это уже 11 будет). Если коротенькую молитовку, её везде можно прочитать, а если что-то подлиннее - боюсь, что не всегда смогу выполнить вовремя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:02 
мне тут понравилось

Мне нравится идея прочтения во время правила вечернего . так как точное время соблюсти сложно.
Дионисий , вы написали, что сами составили молитву. Вот в книге" Беседы старого священника"( о. Константин Роввинский) приводится текст похожей , можно сказать , такой же молитвы:
"Господи, Боже наш, Иисусе Христе.Ты пречистыми усты Своими рекл еси: егда двое на земле согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса , Господи , милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.
Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам ( имя рек) согласующимся просить тя о( предмет молитвы), но обаче не так , как мы хотим, а как Ты , Господи .Да будет во всем воля Твоя. Аминь"

В этой книге много случаем помощи Божией людям , которые молились по соглашению.

2.В последнем сообщении может написать имена всех желающих?
Наши имена: о здравии Александра и Юлии со чадами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:46 

Дiонvciй писал(а):

Юля, Дионисий сам не придумал молитву - читайте его цитату.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:48 

Ника писал(а):
Я тоже хочу присоединиться. Хотелось бы со всеми в одно время - это, действительно, очень вдохновляет, но в Германии всё на 2 часа раньше, так что не знаю, где я буду в это время - например в 9 вечера (в Москве это уже 11 будет). Если коротенькую молитовку, её везде можно прочитать, а если что-то подлиннее - боюсь, что не всегда смогу выполнить вовремя.

Ника, в Германии будет как раз вечернее время для молитвы - в Москве 23-50, а в Германии - 21-50
Как раз время для вечерних молитв и молитвы о соглашении. Если у вас нет сил браться за ежедневную молитву - не надо, мы помянем ваше имя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 14:54 

Светлана писал(а):

Светлана, значит вам первая кафизма.

Я беру вторую.

Кто дальше - рассчитайтесь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 15:15 

На чтение Псалтири ведь надо брать благословение? Я, наверное, не успею :cry:
У нас в храме тоже такое практикуют, правда, я не участвовала - решительности не хватает, да и не знаю как. :oops:

Распечатаю эту ветку, дома внимательно перечитаю, если получится - попрошу благословения у батюшки по телефону. Если всё будет пучком - значит, я с вами! :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 18:38 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Дiонvciй писал(а):

Юля, Дионисий сам не придумал молитву - читайте его цитату.

Прошу прощения у Дионисия. Я случайно. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 19:52 

Ева писал(а):

- попрошу благословения у батюшки по телефону. Если всё будет пучком - значит, я с вами! :oops:

Тоже, если благословят, и я присоединюсь... Мне все равно в какое время суток... Хоть круглосуточно :)...

Дорогой Дионисий, если я тут, что пропущу, напишите мне пожалуйста в ЛС.

Господь всем в помощь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 20:57 
вы меня уже узнаете?

Юлия.А писал(а):
Прошу прощения у Дионисия. Я случайно.

Ничего страшного, сестричка! :)

Ко мне молитовка эта попала устным способом, поэтому источника, откуда она, к сожалению, не знаю. Именно такой молитвой давно молимся мы.

Но всё же похоже, что мой вариант ближе к правильному - ошибок, вроде бы, языковых меньше. А та, что у отца Константина, похожа на пересказ этой молитвы.

+ + +

Итак, молитва на сегодняшний день такова:

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, участникам Добрословного форума, согласившимся просить Тя о здравии, укреплении и помощи Твоей рабом твоим: ИМЕНА , исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

ПРАВИЛА

1) Читается молитва в 23:45 по Московскому времени. (Сдвинул на 5 минут, т.к. может быть длинный список имён в итоге)
2) Кто может и хочет - читает её в это же время с учётом часового пояса.
3) Кто не может и хочет - читает её в это же время без учёта часовых поясов.
4) У кого вообще проблема с чётким графиком, или не смог в условленное время - присоединяет её к вечернему правилу.
5) Количество имён от каждого молящегося: 2 (+ чады безымянно). Для Кралюшки-Фотинии как инициатора всей этой истории, думаю, позволительно 3 имени.
6) Кто находится в путешествии (или по другим причинам) и не имеет с собой молитвы, но имеет список, молится просто о здравии, укреплении и помощи Божией рабом Божиим... Кто наоборот имеет молитву, но списка нет - молится о "участниках Добрословного форума". Кто не имеет ни того ни другого (всякое бывает) - молится просто о здравии, укреплении и помощи Божией участникам добрословного форума. Или своими словами. Тут главное - участие.

Так, вроде бы, никого не обидели?
Станем молиться всем форумным миром!

А теперь посмотрим на строй добровольцев. По порядку рассчитайсь!

О ЗДРАВИИ

Фотинии, Александра, Олега
Маргариты
Дионисия, Анастасии
Вероники со чадом
[Ники] - (НИКА, пожалуйста уточните своё имя и согласие в нашей молитовке соборной!).
Александра, Иулии со чадами
[Алексия] (Я правильно понял, что Вы согласны, Алексий?)

Ну вот, сегодня же и начнём.
Следующий, кто присоединится: СКОПИРУЙТЕ ЗАЗДРАВНЫЙ СПИСОК И ПРИПИСАВ СВОЁ ИМЯ СОГЛАСНО ПУНКТУ 5 ПРАВИЛ, ПОМЕСТИТЕ ЭТОТ НОВЫЙ СПИСОК В СВОЁМ СООБЩЕНИИ!
А всем добровольцам каждый вечер необходимо пополнять свой список!!!

Братцы и сестрицы, Тюменцы и Пекинцы, Московитяне и Земляне, айда с нами!!!

Кафизму я не потяну сейчас, посему прошу организовать ея чтение участников "кафизмного" фронта.

Господи, благослови!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 21:45 

Дiонvciй писал(а):
О ЗДРАВИИ

Маргариты
Дионисия, Анастасии
Вероники со чадом
[Ники] - (НИКА, пожалуйста уточните своё имя и согласие в нашей молитовке соборной!).
[Алексия] (Я правильно понял, что Вы согласны, Алексий?)

Христо, Наталья

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 11:49 
мне тут понравилось

krala писал(а):
Светлана писал(а):

Светлана, значит вам первая кафизма.

Я беру вторую.

Кто дальше - рассчитайтесь!

ОК :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2005, 11:51 

О ЗДРАВИИ

Маргариты
Дионисия, Анастасии
Вероники со чадом
[Алексия]
Христо, Наталья

Николая (жен), Маргарита, (отр. Вадим, отр. Ольга) - по просьбе Дионисия можно сказать со чадами, Савина (жен). ( это я добавила по просьбе Маргариты - она с нами)

Кто берет третью кафизму??

Светлана - первая кафизма.

krala - вторая кафизма.

Третью - ?

и т.д. Жалко, если не наберем желающих. Неужели так сложно?

Новые вступившие в молитву по соглашению - присылайте ваши имена мне на личку - во время поста я в форуме не участвую, и заглядывать не буду. Времени остается мало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0