|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Россия в цифрах Добавлено: 14 сен 2009, 14:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 14:34 |
|
|
|
Нда... Не скажу, что цифры порадовали.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 21:54 |
|
|
|
Волосы дыбом!
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 23:22 |
|
|
|
Поскольку у нас народ всё более чувствительный, то не могу не обратить всеобщее форумское внимание на то, что это статья в "Добро пожаловать в Агентство РиФ, старейшую в постсоветской России частную фирму в области ммиграционных консалтинговых услуг!". Я не спорю с выводами и цифрами в статье (хотя со многим не согласен), просто надо отдавать себе отчет с кем мы имеем дело это читая, вернее позволяя им добиться их целей - необходимого им нашего мышления и настроения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
KCN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 23:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 06:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Даже если учесть, что всё, сказанное в данной статье, верно на половину - выводы делаются сАААвсем неутешительные...
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 15:38 |
|
|
|
Ужасть, но по моему достаточно объективно. А что в не так? Все очевидно. эх
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К сожалению все факты в этой статье вытекают из двух причин:
1. Отсутствие у нации сверхидеи.
2. Неспособности нации к самовоспроизводству.
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
1968 Окуджава
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 17:41 |
|
|
|
Цитата: К сожалению все факты в этой статье вытекают из двух причин: А к моей радости все факты там вытекают из самой статьи. Вот сейчас открыл, не читая, сходу, наугад: Цитата: "Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев)." Да я тоже поражен, как вообще на этой территории жизнь уже много веков существует. Цитата: В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Ага, вытрезвитель для грудничков ещё бы написали. Назначение и функции вытрезвителей атору вообще известны, хочется спросить. Он разницу с наркологическим отделением понимает? Цитата: Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд. И что???? Ни о чем это не говорит на самом деле кроме того, что кол-во денег в миллионах похожа напряжение в электросети. Цитата: Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. Замечательная подробность. О чем она говорит? На 90% статья тенденциозна (так что ли?). И в итоге, типа наше дело маленькое, мы объективисты и правдорубы безответные: Цитата: Уточнение приведенных выше цифр оказалось делом не простым и еще не закончено. К чему я, собственно, трачу свою пылкость. А вот к тому, что верить перцам, специализирующимся на вывозе из России капиталов, агитации к эмиграции и сшибанию денег на оформлении выездных документов для россиян (интересная у них там приписка в правилах - мол, если вы рожей не вышли и интереса не предоставляете, то идитека вы прочь) нельзя. Не в некоторые общеизвестные факты, которые специально размещаются, а во все остальное. А то вы прям давай расстраиваться. Стыдно, товарищи! Цитата: По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году. И чего же, теперь америкосы к нам на олимпийские зимние Игры в Сочи не приедут?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 17:55 |
|
|
|
согласен с предыдущим оратором
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 18:55 |
|
|
Цифры, они и есть цифры. И никак их не проверишь. Поэтому приходится либо верить , либо нет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 19:07 |
|
|
|
Так развеиваются красивые мифы.
Цитата: Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам...
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.
В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%. В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
А на форуме утверждали, что у нас СЕЙЧАС Святая Русь. УГУ. Цитата: Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.
А на форуме уверяли, что собачки такие безобные существа, а если они кусаются, то это люди исключительно лезут к ним сами. Цитата: личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.490.000 Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
А на форуме презрительно отзывались о рабочих специальностях, превознося белые воротнички, как сливки общества.
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 19:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим Синий платочек
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 20:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Радостный оптимизм, предыдущих ораторов поддержать не могу. Статья тенденциозна на на 1000%, и факты подобраны явно специально. Но, есть факты и факты. И если над укусами собак можно посмеяться, то над уменьшением населения РФ на 1 млн в год смеятся не получается. Коррупции у нас нет? И на дорогах не гибнет 35 000 в год? Тех войн за последние 10 лет не было?
Не верите этой статье съездите в прекрасный город Гусь-Хрустальный, купите там еженедельную газету Афиша. Там на последней странице есть колонка "жизнь города в цифрах". Сколько зарегестрировано смертей, скольк рождений, сколько браков сколько разводов. Это при том, что Гусь-Хрустальный р-н и Владимирская обл считаются относительно благополучными. А ведь Владимирская область это самое сердце России.
Выбрасываться из окна из-за подобных статей никто не собирается. Но и делать вид что ничего не происходит тоже глупо.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 20:26 |
|
|
|
Марина, на форуме все больше выражают личное мнение, а оно не всегда бывает верным и объективным. Специалисты сюда если и заходят, то каждый в своей области, его взгляд может оказаться верным в той области, в какой он профессионал, но не компетентен в другой. Но и это позволяет выражать собственное мнение, т.е. пообщаться.
Кстати, форум может отвлекать от того, что происходит вокруг. СМИ врут теперь часто и мало кому можно верить. Статистики адекватной, по моему вообще нет. И эта статья 50/50, согласиться со всем, что там изложено равносильно тому, если официально объявят о конце света. Есть и другие прогнозы независимых специалистов, куда более оптимистичные. Но с курением, пьянством, наркоманией бороться надо. И не так, чтобы только помогать бороться с привычками, а чтобы люди отказывались таким предложениям, и никогда не употребляли. Ведь это возможно, но ничего для этого не делается.
А когда-то Россия была на первом месте по чтению литературы.
Цитата: В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
Не хочу ни кого судить, но муллы не ездят на дорогих мерседесах.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 05:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): И чего же, теперь америкосы к нам на олимпийские зимние Игры в Сочи не приедут?
Вадим, У Вас всегда такое длинное вступление и пару слов по делу Ценю Ваш юмор
Вы чему не верите, конкретно? Что Россию могут разделить? По Татарстану, скажу что такие попытки активно предпринимаются, этот кусочек давно хотят отколоть и не удивлюсь, что как-раз к 13-му году все и случится. Приедут, но в другую, не знаю, можно ли назвать страной.
Сейчас мне кажется, что ничего меня не сможет успокоить, очень многие данные только подтвердили другие и убедили конечно-же. Статья во многом объективная.
Вот с нефтью и газом... ну не знаю, кто-то тоже так считает, что запасов нефти хватит лет на 15-17, а кто-то утверждает что еще на 250 лет.
В общем то, неплохо бы встряхнуться, а не успокаивать себя. Иногда надо смело признать, что пора все начинать сначала. Людям-то очень тяжело живется. Такой жизни как до кризиса уже не будет, но что изменилось?
Какие продукты едят наши дети? Каковы успехи ЕГЭ? Что сделали с образованием? Данные по сердечно-сосудистым заболеваниям верные. И поддельные лекарства - все так. По курению и алкоголизму мы впереди планеты всей. И все многое другое, все это верно.
Понимаю, если б хотя бы промышленность приобрела обороты, возродилось сельское хозяйство. Тогда можно было бы надеяться на что-то светлое впереди. Вы что, не видите, в ударных темпах работают только винные, ликеро-водочные и спиртовые заводы.
По заболеванию спидом это уж совсем...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 06:00 |
|
|
|
У нас уже практически не считают Татарстан Россией. Редким людям только удается вовремя мозг вправить. Но все это как сидеть на пороховой бочке. Ни когда не знаешь, когда она взорвется.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 23:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 03:35 |
|
|
|
Ли_да писал(а):
Пропаганден.
Сергеич
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:35 |
|
|
|
Дим, но вот интересно, программы намечены на десятилетия, сколько он сам-то планирует прожить...
По моему, новую Россию нам и не увидеть...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:49 |
|
|
Цитата: нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 Посчитали вместе с заключенными Цитата: Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Ну дык в чем вопрос то, развивайте производство, кто ж виноват. Цитата: 63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно. Смотря за какой границей, но в целом да. Цитата: Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
Вот и любите после этого родину, патриоты. Цитата: В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей. Ну это туфта конечно, я много читала форум "Пес и кот",дела с бездомными животными обстоят катострофически. Если действительно столько денег выделяют на стерилизацию, то надо проверить на что их тратят.
Дальше комментировать сложно, кошмар и все.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:53 |
|
|
|
Ли_да писал(а): Дим, но вот интересно, программы намечены на десятилетия, сколько он сам-то планирует прожить... По моему, новую Россию нам и не увидеть...
Ну, Медведев с Путиным её строить точно не собираются.
Эта статья, как и вся публичная кремлёвская политика - 100% пропаганда, имеющая целью создание и поддержание в обществе (и мире) нужных власти образов.
Враньё, короче.
Единственный стратегический план, который был разработан и реализован в нашей стране за последние 10 лет, это план по укреплению вертикали власти. Личной власти.
Все остальные задачи (экономические, социальные и тд и тп) рассматриваются и решаются ситуационно, на уровне рефлексов: заболело - почесал.
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 11:54 |
|
|
|
По части мусульман. Во-первых, они больше и охотнее рожают. А численность - это уже сила.
Во-вторых, они больше соблюдают клановость, больше русских хранят свои традиции. В одежде, например. В музыке. То есть меньший процент мусульман "откалывается" от традиций . Русские же легко уходят хоть хоть в астрологию, хоть в йогу, хоть в кришну. Привлекает экзотика - и пожалста вам, все танцуют танец живота.
А вот зайдите-ка в гостиницу Севастополь. Там живут и торгуют восточные товарисчи, звучит ТОЛЬКО восточная музыка, еда разносится национальная, запахи восточных благовоний, и несмотря на нечеловеческие санитарные условия, выделена отдельная молельная комната.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 14:16 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): По части мусульман. Во-первых, они больше и охотнее рожают. А численность - это уже сила. Во-вторых, они больше соблюдают клановость, больше русских хранят свои традиции.
А кто ж мешает нам то плодиться? Ведь традиционная православная семья - многодетная. И не 3 ребенка, как сейчас, а 7 - 10. Или мы "культурные" по сравнению с этими "дикарями"?
А кто заставляет не хранить традиции? Кто приковывает к телевизору вместо работы? Кто водку насильно в горло заливает?
Уважаемый Синий Платочек, пожалуйста, не примите как нападки лично на Вас. За державу обидно. Статья, конечно, пропагандистская. Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек. И конспект ответа на вопрос "что делать".
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:01 |
|
|
|
На эту тему здесь уже столько написали, что если все распечатать, на полках места не хватит.
Дмитрий Сергеевич, спасибо, хоть и не легче...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:09 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): По части мусульман. Во-первых, они больше и охотнее рожают. А численность - это уже сила. Во-вторых, они больше соблюдают клановость, больше русских хранят свои традиции.
А кто ж мешает нам то плодиться? Ведь традиционная православная семья - многодетная. И не 3 ребенка, как сейчас, а 7 - 10. Или мы "культурные" по сравнению с этими "дикарями"? А кто заставляет не хранить традиции? Кто приковывает к телевизору вместо работы? Кто водку насильно в горло заливает?
Не могу ответить, но факт есть факт.
Меня саму смешит, что я при трех детях считаюсь "многодетной".
Так, видимо, сложились исторические условия, помноженные на русский менталитет.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:23 |
|
|
БОлеГ писал(а): И не 3 ребенка, как сейчас, а 7 - 10. Или мы "культурные" по сравнению с этими "дикарями"? На самом деле так и есть. Цивилизация всегда вымирает под натиском дикарей. У нас в квартире на первом этажей в одной комнат живут около 10 взрослых таджиков + штук 7 детей, здорово, правда? Рожают как кролики не думая ни о воспитании, ни о материальном содержании детей.
Любой мало мальски ответственный человек родит столько, сколько прокормит. А дикарям все равно.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 15:41 |
|
|
|
Хочу только сказать, что согласна с Юлией. Но это несколько новое в записях...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 сен 2009, 20:07 |
|
|
|
В статистике, знаете что показалось странным, что все криминальные авторитеты живут где-то, только не в казани
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2009, 10:59 |
|
|
yulala писал(а): Цитата: Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
Вот и любите после этого родину, патриоты. А Родина при чем? Неужели для Вас Родина – это президент и партия ЕР? Я почувствовала остро, что такое Родина только на кладбище. Вот лежат мои прабабушки, вот мои дедушка и бабушка, вот мои тетя с дядей. Вот стоим мы все над свежей могилой, СЕМЬЯ, слышим колокольный звон, нас много, пусть у меня нет своих детей, но у меня есть много племянников. Моих предков пытались уничтожить в тридцатые идейные коммунисты, потом пришел Гитлер, и он не смог победить, и сейчас нас пытаются уничтожить, навязывая чуждую культуру, но я знаю, мы выживем, если не отойдем от Господа. Потому, я с детства знаю, что не в силе Бог, а в правде.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 16 |
|
|
|