Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 10:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Врубль писал(а):
Что нескажешь в шутейном разговоре. Но в начале было не так. :)
Разговор не был шутейный. :( Ну, да ладно об этом.
Врубль, посмотрите на народ, монархистов процентов 15, наверное, а остальных, куда будем девать?
Не верю я в то, что придет царь и люди изменяться по приказу, не бывает так. Насильно к Богу человека нельзя привести. Да это Ему и не надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 10:12 

Лучик писал(а):
Насильно к Богу человека нельзя привести. Да это Ему и не надо.

Ну, если Бог пообещает много жрачки, много сериалов и не работать, то,думаю, что надо... и потянутся просто вереницами....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 10:44 

Из ветхозаветной истории мы помним, что Господь был против, когда иудеи захотели выбрать себе первого царя. Очень против, но согласился. Как вы думаете, почему? И что это может означать для нас сейчас?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 14:22 

Заблокирован(а)

Сибиряк писал(а):
Из ветхозаветной истории мы помним, что Господь был против, когда иудеи захотели выбрать себе первого царя. Очень против, но согласился. Как вы думаете, почему? И что это может означать для нас сейчас?

Пришествие готовил СЫНА Своего . Денница был священником у Бога , а как узнал что у Бога есть еще СЫН
которому отдано ЦАРСТВО пал низко. То же видим и в Ветхом Завете, да и в нашей жизни . Духовенство всячески противится
ПРИЗНАТЬ ЦАРЯ. Кроме царских архиереев которые остались с Богом.
Лучик вопрос не о монархистах, а о том, что народ согласный и эту статистику время от времени печатает СМИ. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 14:34 

Врубль писал(а):
Духовенство всячески противится
Лучик вопрос не о монархистах, а о том, что народ согласный и эту статистику время от времени печатает СМИ. :)

Врубль, покажите мне этого царя, которого нужно признать. Где он, кто он?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:30 

Сибиряк писал(а):
Это не так. Господь был против не потому, что иудеи пожелали выбрать Царя, но потому, что они отвергли Пророка:

Цитата:
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Собственно, Господь еще во Второзаконии 17:15 предстазывает эту ситуацию и прямо говорит -
Цитата:
поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя

Плохого бы не посоветовал, верно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 16:05 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Врубль писал(а):
Духовенство всячески противится

Врубль, покажите мне этого царя, которого нужно признать. Где он, кто он?

За такую инфу раввины вас золотом осыпят , потому этого никто не знает - до времени. А пока можно поминать так. :)
http://rusprav.org/2009/September/Appea ... rship.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 16:15 

Врубль писал(а):
А пока можно поминать так. :)
http://rusprav.org/2009/September/Appea ... rship.html
Нет, уж, премного благодарны. :( С меня хватит участий в «чинах покаянных» в с. Тайнинском.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 08:05 
мне тут понравилось

Сибиряк писал(а):

Это интересный вопрос. Можно ответить: если Господь согласился значит так и должно быть. Это бдет правильно. Мне кажется что всетаки должен быть у народа пастырь который руководил бы своей твердой рукой, и направлял бы страну в верном направлении. Потомучто человек очень легко поддается соблазнам и если его не контролировать он сам себе может навредить. Если кто-то сомневается, обратитесь к святым. Они все как один пддеживают именно монархию. Ну они -то уж не могут ошибаться. Например Всероссийский батюшка святой Иоан Кронштадский говорил что "демократия в аду, царство на небесах". Нельзя с ним не согласится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 08:37 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Я хочу чтобы хорошо было России. Или просто лучше. Именно России, а не царю.

А хорошо ли было царям в России? Павла I убили коррумпированные заговорщики, подстрекаемые английским послом, его сын Александр I как поговаривают, за грех отцеубийства, добровольно принял постриг в монахи и прожил до конца дней в монастыре. Дальше Николай I, после поражения в Крымской войне, зимой, будучи больным принимал парад в легком мундире, заболел воспалением легких и скончался. Александр II, освободитель, был взорван бомбой народовольцев, его жена прибыв на место убийства по кускам собирала его. Александр III миротворец скончался в расцвете сил от болезни. Его сын Николай II был зверски расстрелян с Императрицей, Цесаревичем, четырьмя Великими Княгинями и слугами в Ипатьевском доме. Судьбе российских царей не позавидуешь. Именно они несли на себе тяжелый груз под названием Россия, за что и пострадали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 38