Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня 11 сентября...
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:27 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Восемь лет назад, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, произошел этот страшный теракт в Нью-Йорке...
Помню, я с таким ужасом смотрел тогда телевизор, показывали улицы, заваленный обломками и покрытые пеплом, те улицы, по которым я сам еще недавно ходил...
Упокой, Господи, души погибших рабов Твоих и прости им вся прегрешения, вольная и невольная!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:50 

А я в этот день и в это время "ехал" в такси в пробке по Тверской (это в Москве). Очень хорошо помню. Была солнечная погода и я был кажется стремительным, да, я я был стремительным. Мне, когда я в такси ехал, позвонили и сказали. Ехал (и приехал) на премьеру "Шоколадного Пушкина" в Станиславского с Мамоновым. (Станиславский в спектакле не учавствовал, а то подумаете ещё) Всю спектаклю мне эти арабы с америкосами испортили - сидел всё и думал о судьбе зеленых бумажек. После спектакля пошел на Маяковку на презентацию уж не помню чего в сквере, справа от "колонады на маяковке". Даже помню, что шел неизвестно зачем дворами. То ли "ОМ" то ли ещё чего, но выпивка была безплатная. К этому времени меня арабы с американцами волновать уже перестали. А вот что дальше было вспомнить не могу.

Людей, конечно, жаль. Упокой, Господи.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 10:55 

У нас в школе на следующий день уроки начались с минуты молчания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:03 

Заблокирован(а)

Я тоже запомнил этот день на всю жизнь. Офис был в гайдаровском институте, и я ходил к метро мимо центела и госдумы. Вечером перед уходом позвонил домой, и мама сообщила мне о происшедшем. Приехал домой, полез в интернет - весь мир стоит на ушах, народ выкладывает и скачивает фото и видео терракта. Ещё запомнилось ликование (Америка оказалась уязвимой) в Ираке, Иране и многих других странах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:20 

А я так же помню два взрыва домов в Москве. Во втором доме погибли наши друзья. И Беслан... Это меня поразило намного больше, правда. Может быть потому, что в этих событиях принимали участие наши близкие, кого мы хорошо знаем. :( И все это сентябрьские события.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:23 

Наташа писал(а):
А я так же помню два взрыва домов в Москве. ... И Беслан... Это меня поразило намного больше, правда...

+ 1

Можете кинуть в меня камень, но Америка мне совершенно безразлична.

Хотя людей жалко, конечно же...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:33 

beljano4ka писал(а):

.

Нельзя так говорить. Простые американцы - очень хорошие люди, добрые, отзывчивые. Не надо смешивать политику и простых людей - это разные вещи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:42 

Кирилл писал(а):
Нельзя так говорить. Простые американцы - очень хорошие люди, добрые, отзывчивые.

Хорошо, Кирилл! скажем так, что эти добрые, хорошие и отзывчивые люди вполне ВИДЕЛИ куда может завести их всех политика той администрации. И раз ничего не сделали с этим, то,думаю, что отчасти были с нею согласны. Не секрет, что Америка оборзевшая страна. До упора... И эти милые и отзывчивые люди, ВПОЛНЕ могут оказаться за дверями ВАШЕЙ, Кирилл, квартиры с автоматами.... только потому, что их президент решит что Санкт-Петербург - прибежище террористов... Так что спор ни о чем...
Посмотрю на видео запись с башнями - мне их жалко. Посмотрю на видео запись бомбардировки Белграда, отпускает немного... Думаю, что в итоге ОНИ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ. Наверное, к сожалению...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:42 

ВадДим писал(а):
Ехал (и приехал) на премьеру "Шоколадного Пушкина" в Станиславского с Мамоновым. (Станиславский в спектакле не учавствовал, а то подумаете ещё)
А ведь у меня была дурацкая привычка всех знакомых девушек непременно водить на премьеры Мамонова в Станиславского. Премьер конечно на всех не хватало. Петр Алексеевич оказался недостаточно плодовит. А мне всегда позарез надо было чтобы девушке понравилось. А тут эти близнецы :( , сырая игра Петра Алексеевича :( , тревога о зеленых деньгах. День прошел в перепадах, но запомнился! Всё спасло хорошая погода, безплатный грог и безумно правильное отношение ко мне девушки.

Я просто удивляюсь как же мне запомнился этот день. У меня память дырявая, но вот тут-то помню наредкость.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:47 

А я готов полюбить Америку хотя бы за то, что там живёт наша форумчанка IRUS, которую я люблю и уважаю.
И за Серафима (Роуза).
И за Аверкия (Таушева)
И за владыку Иоанна Шанхайского.
и ещё за много и много святых и просто хороших добрых людей.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:48 

Алексей_СПб писал(а):
Так что спор ни о чем...

Почти как всегда :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:51 

Я вышел из южного выхода. А потом выяснилось, что со мной в одном поезде ехал мой друг, тоже крещеный, Сережка. Он вышел из северного выхода. А самолет пробил здание как раз с северной стороны. Там была огромная дыра, из нее вываливались куски бетона, мебель, люди и части людей. И Сережке пришлось бежать, увиливая от падавших на его голову рук, ног, бетона. Ему как будто кто-то внушал: «Беги и не оборачивайся!» – как Лоту. И он бежал. А навстречу неслась все увеличивающаяся толпа зевак и разметала лотки с одноразовыми фотоаппаратами. Довольно долго по непонятной причине полиция не отсекала здание, и можно было свободно выйти и войти. А если бы вовремя задействовали спасателей на вертолетах, были бы спасены люди, которые облепили окна горящего здания.

http://www.pravmir.ru/11-sentyabrya-200 ... egotovogo/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:52 

Кирилл писал(а):
beljano4ka писал(а):

.

Нельзя так говорить. Простые американцы - очень хорошие люди, добрые, отзывчивые. Не надо смешивать политику и простых людей - это разные вещи.
Это конечно так. Но удивило, что это событие вспомнили, а то что было у нас нет :roll: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:58 

Заблокирован(а)

Наташа писал(а):
удивило, что это событие вспомнили, а то что было у нас нет :roll: :)

Ну а кто вам обоим мешал поднять соответствующую тему в соответствующий день? Про взрывы домов, взрыв самолётов, Беслан, "Курск"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:03 

Алексей_СПб писал(а):
Кирилл писал(а):
Нельзя так говорить. Простые американцы - очень хорошие люди, добрые, отзывчивые.

Хорошо, Кирилл! скажем так, что эти добрые, хорошие и отзывчивые люди вполне ВИДЕЛИ куда может завести их всех политика той администрации. И раз ничего не сделали с этим, то,думаю, что отчасти были с нею согласны. Не секрет, что Америка оборзевшая страна. До упора... И эти милые и отзывчивые люди, ВПОЛНЕ могут оказаться за дверями ВАШЕЙ, Кирилл, квартиры с автоматами.... только потому, что их президент решит что Санкт-Петербург - прибежище террористов... Так что спор ни о чем...

А я вообще не понимаю, чего тут спорить! Погибли ЛЮДИ! Сколько же в нас ненависти и злобы, если мы не умеем отличать горе простого человека от каких-то политических действий (которые и являются причиной горя простых людей)!

Ваши слова мне напомнили историю, связанную со старцем Силуаном. С ним беседовал один монах и говорил:" Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне". Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем . На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:

- Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен? - А что поделаешь, сами виноваты, - говорит тот. Тогда Старец со скорбным лицом ответил: - Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех".

А от вас, Алексей, чувствуется только одна ненависть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:06 

Кирилл писал(а):
А от вас, Алексей, чувствуется только одна ненависть.

Кирилл... я для себя решил, что выдавать личностные характеристики человеку в форуме больше не буду. Я прочел, что Вы обо мне думаете. Спасибо за Ваше мнение, несомненно, оно пронизано любовью...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:08 

Кирилл писал(а):
Ваши слова мне напомнили историю, связанную со старцем Силуаном. С ним беседовал один монах и говорил:" Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне". Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем . На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:

- Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен? - А что поделаешь, сами виноваты, - говорит тот. Тогда Старец со скорбным лицом ответил: - Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех".

Оно, может, и не к месту, но вспомнилось: в детстве очень любила читать "Хижину дяди Тома". Там есть сцена, когда Тома продают работорговцу. Маленькие негритята обсуждают это и говорят, что мистер Гейли наверняка будет мучиться в геене огненной вечно за все то зло, что он причинил. А дядя Том говорит им: дети! Никогда и никому этого не желайте. Вы не представляете, что такое - Вечность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:18 

Антон К. писал(а):
Наташа писал(а):

Ну а кто вам обоим мешал поднять соответствующую тему в соответствующий день? Про взрывы домов, взрыв самолётов, Беслан, "Курск"?

У нас это не принято. Это не плохо или хорошо, просто не принято. Посмотрите раздел "Помолитесь, пожалуйста". Тем про общероссийские катастрофы или т.п. там почти не бывает. Так сложилось. Это ни о чем не говорит - просто вот, такая особенность.

P.S. На Гурьянова у меня одна знакомая погибла, это я так.... не в тему.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:50 
мне тут понравилось

Конечно, жалко конкретных людей, погибших или пострадавших в этой катастрофе. Жалко и их родственников...
Но Господь попустил совершение подобного теракта, значит была в этом некая глубокая мысль, ведь "во всем воля Божья"...
Или я не прав?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:57 

Антон К. писал(а):
Наташа писал(а):

Я могу объяснить почему именно я не стала поднимать эти темы, так как они для нас очень личные. Близкие люди погибли, а Беслан вообще не заживающая рана по многим личным причинам. Возможно это упущение. И о трагических событиях в нашей стране нужно напоминать и писать.
С ответом Вадима тоже согласна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 17:19 
мне тут понравилось

Тот день тоже мне хорошо врезался в память, погода была как сегодня - прекрасная, моя тогда маленькая доча, с которой я сидела в декрете, в кои веки уснула к 9 вечера, как и положено младенцам (с ней это происходило редко) и я пришла посмотреть новости. Вхожу в комнату со словами: - Давайте ВРЕМЯ посмотрим, а то вдруг уже третья мировая началась, а мы и не знаем! Родственники с недовольством уступили мне первый канал, а там...рушатся небоскребы, английские дикторы кричат..В разочаровании от того, что уже и традиционной программы новостей нет я уж хотела уйти из комнаты, как тут подключились наши дикторы...С тех пор больше так никогда не шучу :oops: ...
А тему подняли правильно, потому что это событие перевернуло все мировое устройство в сознании всего человечества...Все-таки разрушение домов в Москве, Норд-Ост, нападение на роддом в Буденовске, Беслан - события чудовищные, которые мы будем помнить всю нашу жизнь, но носят локальный характер по воздействию на умы мира, а разрушение небоскребов показало, что на их месте может оказаться в следующий момент каждый из нас в любой точке мира...Господь не Америку тогда наказал, а вразумил всех людей на Земле.
...А про Беслан тоже помнится...как узнала, пошла с коляской в храм, там как раз панихида должна была служиться, подала записку священнику в руки со словами "...и всех погибших от рук террористов", а он посмотрел на меня, а читать эти слова на поминании не стал...На следующий день на Литургии настоятель храма пред Амвоном возгласил на поминании эти же слова по указанию митр. Владимира...Священник тот опустил глаза, когда я с ним взглядом столкнулась...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 20:08 

Вероисповедание: Православный, не МП
11 сентября 2001 года я с младшим сыном Петром возвращалась в Нью Йокр из Киева(паломнической поездки). Две ночи до отлета я не спала, поэтому после пересадки в Праге, я уснула в самолете и когда в 4 часах от JFK(аэропорт NY) нас завернули снова в Прагу, сын пытался меня разбудить, но я так ничего не поняла и снова уснула. Оказалось, что на тот момент все аэропорты США, Канады и Мексики были уже закрыты, но нам ничего не сказали.
В Праге у трапа нам раздавали листовки с фотографией взорванных башен.(Первая моя мысль тогда была - это дело собственных рук) У некоторых сразу начиналась истерика, женщины рыдали, от ужаса и усталости у всех окаменели лица.
С нами долго не знали что делать. Часов через 7-8 проведенных в перемещении по аэропорту, нас наконец отвезли в отель. Почти ни у кого не было чешских денег. Я все наличные оставила с Киеве. Нужно было как-то позвонить домой, потому что в семье уже была паника. Все звонили коллектом, выстроилась огромная очередь. Среди нас много было ньюйоркцев.
Чехи оказались народом очень холодным. Ненавидя русских за 68 год, они ненавидели еще и американцев(как и многие из здесь присутствующих), мы оказались о теми и другими...
На Украине мы жили в строящемся монастыре, условия были довольно непростые: спали на полу, вода была колодезная, но душа естественно не было, жили в мазанке, где было очень сыро. Другими словами у меня впервые в жизни начался фурункулез(которым страдали и священник и матушки монастыря). Я надеялась, вернувшись домой, сразу пойти к врачу. Но мы снова оказались в Праге, а у меня не было ни антибиотиков, ни обезболивающих. Поэтому неделя в этом красивейшем городе прошла в тумане болезни. А с нами так и не знали что делать... Ежедневно нас по утрам отвозили в аэропорт, а к вечеру привозили в отель.
Башни-близнецы стали органической частью города. Когда кто-то приезжал в гости, мы обязательно возили их на 103 этаж в музей, а на 107 был замечательный ресторан и кафе, в котором всегда играли очень хорошие джазовые музыканты и мы просто вдвоем с мужем любили туда захаживать послушать музыку.
Среди нас было много людей, работавших в башнях. Мой муж тоже когда-то туда ездил. Мне помнится рассказ одного болгарина, который работал на 64 этаже и 11 сентября отправил утром свою жену в офис за документами... 4 дня он не мог с ней связаться(не работал интернет, не отвечал телефон), 4 дня мы все в напряжении ждали ответа.
На седьмой день нам наконец сказали, что утром нас никуда не повезут... В то утро наз забрали в аэропорт и отправили домой. Проходя таможню в очереди мы простояли часов 5-6. Я еще удивлялась, как американцы вдруг сплотились и помогали друг-другу, будучи таким разобщенным народом...Все в чемоданах нам перевернули и процесс был несколько похож на прощакие с советским союзом. Но мне все-таки удалось ввезти украинские помидоры, превратившиеся за неделю в месиво. Из них, изучиб не одну книгу, муж сделал семена, а потом и саженцы, названные "политически некорректными" и растут они теперь в платинском монастыре. Вот такая получилась связь.
В самолете я впервые приняла болеуталяющее...
Мы были вторым самолетом, приземлившимся в JFK, который походил на Ghost Town (город призраков).До боли знакомое место не похоже было само на себя. В полумраке(!) здания бродило несколько человек. Ни телефоны ни АТМ не работали... Мне пришлось просить кого-то позволить позвонить с сотового... Денег на такси взять было негде... Слава Богу, у нас очень близкие друзья живут в Бруклине(район большoгo Нью Йорка), которые приютили нас на пару дней, иначе пришлось бы ночевать, как многим прямо на вокзале), т.к. не имело смысла отъезжать далеко.
Мы проезжали через East River, а на месте башен была пустота и только поднимался дым пожара пепелища...
На Ground Zero мне довелось побывать 5 лет спустя. Наверное также себя чувствуют люди, пережившие войну на братских могилах...
Город очень изменился с тех пор. Замкнутые и агрессивные его жители стали добрее и предупредительнее. Это было первое национальное горе, которое коснулось огромного 16 миллионного города... Многие потеряли родных, близких. Некоторые свидетели(моя подруга)и до сего дня не могут об этом говорить.
По российским масштабам 3000 человек - это совсем не много... Но у каждого из них была мать, жена/муж, дети...друзья, соседи... Каждый из них - это Образ Божий.
Я недавно смотрела фильм, сделанный CNN на основании документальных съемок и прокомментированный уже пару лет тому назад. Если отбросить все разногласия и политику и вспомнить просто тех невинно погибших страшной смертью людей и особо тех, кто, зная, что шел на смерть, но шел и спасал(пожарников и полицейских), я не представляю до какой степени надо быть жестокосердым, чтобы остаться равнодушным...
ПРОСТИ ИМ, ГОСПОДИ, ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ, ВОЛьНЫЕ И НЕВОЛЬНЫЕ. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 20:20 

Вероисповедание: иное
Кирилл писал(а):
А я вообще не понимаю, чего тут спорить! Погибли ЛЮДИ! Сколько же в нас ненависти и злобы, если мы не умеем отличать горе простого человека от каких-то политических действий (которые и являются причиной горя простых людей)!

:clap:

"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 20:26 
мне тут понравилось

http://life.ru/news/247955

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 20:33 
пока присматриваюсь

Вечная память! Погибли люди и неважно кто они: американцы или русские. Горе всех объядиняет. Я вот мечтаю попасть в Нью Йорк, мне этот город кажется каким то невероятным смешением людей, национальностей, судеб.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 21:22 

Я в том день на улице Симферополя встретил двух мармонов из США. Молодые ребята. Обычно они сами навязывались на беседы. А тут, что то не то. Очень расстроенные лица, в глазах испуг и неуверенность. Я даже подумал, что их ограбили.
Знакомая, которая переехала в США, потом написала, что в первые часы была сильная неразбериха. Хотя она жила в сотнях километрах от Нью Йорка, но ее муж позвонил и сказал "Собирай ребенка, поедем в деревню, началась война"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 23:50 

Наташа писал(а):
Кирилл писал(а):
beljano4ka писал(а):

.

Это конечно так. Но удивило, что это событие вспомнили, а то что было у нас нет :roll: :)

+1! Так вот работает пропаганда. Что на слуху, то и на языке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 01:33 

Виринея писал(а):
Наташа писал(а):
Кирилл писал(а):
beljano4ka писал(а):

.

-1 :shock: Вика, какая пропаганда мешает НАМ помнить своих погибших??? Какой чужой дядя виноват в том, что мы становимся равнодушными и озлобленными??? 8-) :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 08:17 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Виринея писал(а):
Наташа писал(а):
Кирилл писал(а):
beljano4ka писал(а):

.

-1 :shock: Вика, какая пропаганда мешает НАМ помнить своих погибших??? Какой чужой дядя виноват в том, что мы становимся равнодушными и озлобленными??? 8-) :oops:

Очень мало вспоминали сентябрь 1999ого, когда в Москве шли теракт за терактом.. страшные теракты.
Американцев-людей, конечно, очень жалко. Ир, просто у нас сейчас в новостях ничего такого, что могло бы взбудоражить людей не показывают и не рассказывают. Сейчас как во времена Брежнева - официальная хроника, иностранная хроника. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС это опять явно показала - не договорено много и вранья много. Теперь вся инфо из интернета, от очевидцев.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 10:44 

Светлана28 писал(а):
Теперь вся инфо из интернета, от очевидцев.

Но ведь информация есть! И информация свободная! И за нее в тюрьму или психушку не сажают и из страны не высылают! Значит не совсем так, как во времена Брежнева.
И кто мешает нам самим помнить трагедии своего народа? Почему мы надеемся на чужого и как минимум, не любящего нас дядю??

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14