|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 13:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Кстати, присоединяюсь в этом вопросе к Вадиму. Мне тоже непонятно, как люди часто "понимают" волю Бога. Тут бы хоть принцип понять, не то что частности. А ты бывает - "вот, этот человека рано умер, потому что был слишком хорошо для этой жизни...а того, наоборот, молния убила, потому что грешник был.... " Но в целом люди гооврят - "Что ни делается, всё к лучшему." Но какое уж тут лучшее, если половина людей этого лучшего не увидят....
Надо открыто просить Бога показать, что по Его воле. У меня был случай на приходе. Во время того, когда батюшка читал молитвы в алтаре перед причастием, а хор устроил концерт из партесных песнопений, рядом со мной стояла женщина с мальчиком (то ли сыном, то ли племянником, может крестником) и рассказывала ему о "православии": о том, какой рукой свечку ставить, какой иконе надо молиться в таком-то случае и т.п. бред. Мальчик стоял с крайне унылым видом. А женщина потом еще и прибавила: "Да, тяжело стоять долго, но что поделаешь - надо!" Мне так хотелось вмешаться в ее монолог и прекратить этот поток "бабьих басней" и суеверий, рассказать мальчику, что такое истинное Православие, но я решил сначала помолиться. И я попросил Господа указать мне, надо ли ей что-то говорить. И в этот самый момент она вдруг замолчала, да и уже началось Причащение. Каково же было мое удивление, когда после Причастия батюшка в проповеди сказал все то, о чем я хотел сказать этой женщине! Вот это была воля Божия! И мальчик даже оживился от слов батюшки, с интересом слушал проповедь.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
Последний раз редактировалось Кирилл 10 сен 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 13:45 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мне тут совсем недавно писали, что у человека ВСЕГДА есть выбор. Да, выбор есть всегда, но вопрос, только какой.
Если в первой и даже во второй степени алкоголизма человек может остановиться сам, то в третьей он должен пойти лечиться (капельницы, клизмы, душ и т.п.). Но в любом случае, выбор за человеком, человек сам решает будет он пить или будет лечиться.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 14:08 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ты можешь быть не в состоянии поступить так или иначе, но внутреннее твое отношение к происходящему - в твоей власти. Пока так - ты человек. И этого я не понимаю. Я помню, наша фирма автоматизировала Наркодиспансер в Анино, поэтому я его посетила. На входе висит плакат - степени алкоголизма. Так вот, третья стадия просто усилием воли человека - не лечится. Вот не лечится. Ага. Вот поэтому я подчеркиваю, что ты можешь быть не в состоянии поступить так или иначе, но твое внутреннее отношение - в твоей власти. Алкоголик, пока он еще борется - уже не алкоголик, хотя и побеждаем. Синий платочек писал(а): То же с депрессией. То же и с депрессией. Пока человек не лег на диван и не сказал "а гори оно все синим пламенем" - он еще не конченный человек. Синий платочек писал(а): Про душевно больных молчу. Какое уж тут самоопределение. Самое что ни на есть полное. Если говорить о свободе воли как об отношению к происходящему. Она сохраняется даже при одержимости. Если же нет свободы отношения к происходящему - то все, человек уже кончился. Свобода есть свобода определять себя в отношении к происходящему, это не свобода действовать. И я уже не говорю, что ни алкоголизм, ни депрессия, ни душевная болезнь - на ровном месте не начинаются. Синий платочек писал(а): Он вовсе не хотел вечно мучаться. Он хотел прекратить жить, прекратить быть человеком. Заснуть навек. Вы же прекрасно понимаете....а бывает еще сложнее... Да, я прекрасно понимаю, как ни странно. Он хотел прекратить определять себя. Хотел, чтобы не болело. Хотел, чтобы ничего самому не делать, а только чтобы все как-нибудь само. Поэтому глушил себя водкой, ну или асфальтом по башке. Вы знаете, что такое "страдательный залог"? Passive Voice по-английски, от слова "пассивный". Цитата: Залог - это форма глагола, которая показывает, является ли подлежащее производителем действия, выраженного сказуемым, или само подлежащее подвергается воздействию. В английском языке имеется два залога: the Active Voice (действительный залог) и the Passive Voice (страдательный залог). Страдательный залог показывает, что действие направлено на предмет или лицо, выраженное подлежащим. http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb_25.htmСтрадание, по изначальному смыслу, есть нечто такое, что происходит с нами без нашего участия. Оно не определяется через "приятно-неприятно", оно определяется через то, поступает ли человек или поступают с ним. Поэтому например Божество не страдает. Отсюда немедленно следует, что устраняясь от ответственности за свою жизнь - человек страдает. То есть, он не хотел бы в ад, он только хотел бы, чтобы оно все как-нибудь само, но это-то и есть дорога к страданию. То есть, преодоление страдания пассивностью невозможно, пассивность страдание только усугубляет. Очевидно, что человек должен выходить из этого состояния сам - Бог не может его просто "вытащить", ибо при этом сам человек пассивен, а пассивность ... см. выше. Синий платочек писал(а): У моих знакомых после ссоры с отцом с крыши дома прыгнул 13-летний мальчик....это был, сами понимаете, акт психоза и подростковой дури. А обернулось это вечными муками, это просто страшно подумать. Вечный кошмар - не стать таким безвольным как этот 13-летний мальчик, отказавшийся от себя.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 14:10 |
|
|
Синий платочек писал(а): Ну и что? Бывает, что и по 90 лет не задумываются! Хана им теперь, что ли? Мне тут совсем недавно писали, что у человека ВСЕГДА есть выбор. Свой выбор он пропил. Не сразу пропил, за 90 лет. Было время одуматься.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 14:22 |
|
|
|
Лучик,
Клизьмы, душ и т.п. к лечению алкоголизьма вообще никакого отношения не имеют. Капельница - это чтобы оклематься. На второй день можно и таблеток поесть.
.... хорошо, что нас алкоголики не читают.
Да и вообще, дело не в стадии. При употреблении самопала и сивухи можно, заставшем в первой стадии, вообще обратно на белый свет не выкарабкаться. А можно и при третьей стадиии попить пару дней рому, а потом пол-дня чайку - и как огурчик. Продуктам и их качеству дела нет до медицинских стадий. Но первой стадии надо достичь своим трудом, далее - лотерея и пасьянс, но карты в наших руках.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 14:50 |
|
|
ВадДим писал(а): Лучик,
Клизьмы, душ и т.п. к лечению алкоголизьма вообще никакого отношения не имеют. Я знаю. И тем более Вы уже писали: ВадДим писал(а): Алкоголизм вообще не лечится. .
Это миф, что в третьей стадии человек попил чайку и после обеда, как «огурец». Вы слышали фразу, что алкоголики в туалете пис-т- мозгами? Так это на самом деле так. Просто я давно не в теме (сестра 5 лет уже не работает) и термины я не вспомню сразу.
В третьей стадии человек без лекарственных препаратов не может вернуться в человеческий облик, физически не может.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 16:01 |
|
|
|
Фразу не слышал.
Миф... А то, что вошел на первой стадии в самогонный запой и выйти - ну повезло, если вышел- это не миф? А то, что человек в третьей стадии врежет паленого - и всё ищи его днем с огнем, а другой из третьей - выпил бутылку виски и вроде вот он, вырулил человек.
Не верю я врачам-наркологам, вот что.
Но дружкам на всякий случай посоветую ходить пис-т не в туалет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 16:20 |
|
|
ВадДим писал(а): Не верю я врачам-наркологам, вот что.
Ну, это дело каждого верить или не верить, я Вам говорю, как наука на это смотрит. Пытаюсь т.е. по мере сил. ВадДим писал(а): Но дружкам на всякий случай посоветую ходить пис-т не в туалет. Вы лучше дружкам посоветуйте пить меньше и реже. А пис-ть мозгами всё равно где, хоть в чистом поле, хоть на золотом унитазе, это не от места зависит, а от наличия алкоголя в крови и действия его на мозг.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 18:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Создание Богом людей не есть какая-то ну вот прям необходимость и обязательность для существования Бога. У Вас просто получается (как я прочитал), что люди созданы для того, чтобы зло не победило благость Божию, . О благости Божией пр. Иоанн Дамаскин говорит не в этом смысле: а в том, что человеческое зло не может победить Божией благости, как оно было бы, если бы Он из-за нашего зла отказывал кому-то в существовании: Цитата: Бог, по благости Своей, приводит из небытия в бытие все существующее и о том, что будет, имеет предведение. Итак, если бы те, которые согрешат, не имели в будущем получить бытие, то они не имели бы сделаться и злыми, (а потому) не было бы о них предведения. Ибо ведение относится к тому, что есть; а предведение — к тому, что непременно будет. Но сперва — бытие (вообще), а потом уже — бытие доброе или злое. Если же для имеющих получить в будущем, по благости Божией, бытие, послужило бы препятствием к получению бытия то (обстоятельство), что они, по собственному произволению, имеют сделаться злыми, то зло победило бы благость Божию. Поэтому Бог все, что Он творит, творит добрым; каждый же по собственному произволению бывает или добрым, или злым.
(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры. )
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 19:08 |
|
|
|
Написал большой текст, но всё стёр.
Ивона писал(а): О благости Божией пр. Иоанн Дамаскин говорит не в этом смысле: а в том, что человеческое зло не может победить Божией благости, как оно было бы, если бы Он из-за нашего зла отказывал кому-то в существовании:
Да даже если бы отказывал? Что бы это изменило? Не верю в "как оно было бы" (это принципиально). Я говорил уже об этом: разве есть условия победы зла? Вообще?..................................сам же знаю что нету. чего я начал...
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 19:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Да даже если бы отказывал? Что бы это изменило? Не верю в "как оно было бы" (это принципиально). Я говорил уже об этом: разве есть условия победы зла? Вообще?..................................сам же знаю что нету. чего я начал...
Ну... если Бог создаёт человека способным к добру (а таковы все) и даёт ему всё для того, чтобы он был добрым, а человек выбирает зло - то если бы за этот его выбор Бог стёр его существование, то и получилось бы, что Бог побеждён злом человека и изменил Своё дело. Но - Вы правы, - победить благость Божию нельзя, и поэтому все люди - существуют и выбирают кто что хочет. Одни - Бога и отречение от себя ветхих, другие - свои страсти и служение им.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2009, 20:04 |
|
|
|
Ивона писал(а): ..если бы за этот его выбор Бог стёр его существование, то и получилось бы, что Бог побеждён злом человека и изменил Своё дело. Но - Вы правы, - победить благость Божию нельзя, и поэтому все люди - существуют и выбирают кто что хочет. Одни - Бога и отречение от себя ветхих, другие - свои страсти и служение им.
Я ухожу из темы. Меня ждут дохлые водоплавАющиее крысы Монморанси. На завтрак. (Шутка)
На самом деле, Ивона, я давно хотел выссказать Вам своё искреннее почтение. Высказываю.
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 11:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): А самоубийство страшно не тем, что оно страшно, а тем, что это единственный грех, в котором человек не может покаяться.
Вот именно это я и имел в виду.
Даже самый горький пьяница перед смертью если покается в своих прегрешениях, и Господь его может быть и простит. А мы тут сидим все непьющие-некурящие, церковь посещаем, милостыню подаем - и не попадем в Царствие Небесное.
Ибо много званных, но мало избранных...
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:22 |
|
|
|
Цитата: Страдание, по изначальному смыслу, есть нечто такое, что происходит с нами без нашего участия. Оно не определяется через "приятно-неприятно", оно определяется через то, поступает ли человек или поступают с ним. Поэтому например Божество не страдает.
Отсюда немедленно следует, что устраняясь от ответственности за свою жизнь - человек страдает. То есть, он не хотел бы в ад, он только хотел бы, чтобы оно все как-нибудь само, но это-то и есть дорога к страданию.
То есть, преодоление страдания пассивностью невозможно, пассивность страдание только усугубляет. Очевидно, что человек должен выходить из этого состояния сам - Бог не может его просто "вытащить", ибо при этом сам человек пассивен, а пассивность ... см. выше. Не знаю...не могу поверить, что у любого слабого по жизни человека должны найтись силы держаться на плаву в таких порой страшных ситуациях, в которых они оказываются. .. Мальчик тот, что бросился с крыши, имел нездоровую психику по наследственности. Плюс еще и возраст - 13 лет - самый дурацкий - и отец , получилось, поспособствовал этому кошмару, который случился. То есть жил пацан, трудный, нервный, с нервным нездоровым папашей, и конец его - вечный конец - по определению - в аду. Это ужасно, я не понимаю эту логику. Цитата: А мы тут сидим все непьющие-некурящие, церковь посещаем, милостыню подаем - и не попадем в Царствие Небесное.
Что это прямо вот так - все? Тоже мне пророк.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:26 |
|
|
Синий платочек писал(а): Не знаю...не могу поверить, что у любого слабого по жизни человека должны найтись силы держаться на плаву в таких порой страшных ситуациях, в которых они оказываются. А сил у человека может и не быть, но возможность попросить помощи у Господа есть у каждого. Как только человек попросит, Господь даст силы.
От человека требуется скорее не силы, а только усилие над собой, желание поверить в Господа.
Последний раз редактировалось Лучик 11 сен 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:34 |
|
|
|
Цитата: От человека требуется только поверить в то, что Господ всесилен и всемогущ.
И еще - чт он справедлив и милосерден.
Хотелось бы, да....но всегда какие-то сомнения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:46 |
|
|
Синий платочек писал(а): Хотелось бы, да....но всегда какие-то сомнения. Да не даст Господь человеку креста тяжелее, чем тот сможет понести.
Выбор есть у человека всегда, вопрос только какой.
Взять пример с погибшим мальчиком. 13 лет это уже большой ребенок, он мог и не прыгать, а убежать из дома и начать скитаться к примеру. Ну или еще что-то. Опять же без проведения следствия такие вещи обсуждать бессмысленно. В каждой трагедии очень много нюансов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:51 |
|
|
|
Ну в общем, пока мне кажется, что не у всех есть шанс попасть в рай. То есть теоретически - есть, а практически нет. Не верится , вот и всё.
Мало ли у кого были мысли, например, покончить с собой. Но одного из петли вынули, другого из воды вытащили...
А тут шанса не было, хотя это был еще ребенок.
Каждая подобная ситуация вселяет мне сомнения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2009, 16:58 |
|
|
Синий платочек писал(а): А тут шанса не было, хотя это был еще ребенок.
Шанс, наверняка, был. Просто Вы о нем не знаете.
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2009, 14:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А мы тут сидим все непьющие-некурящие, церковь посещаем, милостыню подаем - и не попадем в Царствие Небесное.
Ну я просто обобщил, к слову пришлось. Да и не писал я что ВСЕ...
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 10:12 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мальчик тот, что бросился с крыши, имел нездоровую психику по наследственности. Плюс еще и возраст - 13 лет - самый дурацкий - и отец , получилось, поспособствовал этому кошмару, который случился. То есть жил пацан, трудный, нервный, с нервным нездоровым папашей, и конец его - вечный конец - по определению - в аду. Это ужасно, я не понимаю эту логику. Цитата: А мы тут сидим все непьющие-некурящие, церковь посещаем, милостыню подаем - и не попадем в Царствие Небесное.
По какому определению тот 13 летний мальчик в аду?
Может, он и не в аду. Тоже мне, пророк.
Может, мальчик, пока летел до земли, понял, что хочет жить.
Я вот недавно смотрела этот новый многосерийный фильм "Братья Карамазовы". Так вот там Смердяков повесился назло. И фигу Образу показал, и, когда веревка оборвалась, в срочном порядке, новую привязал. Вот тут действительно показан не психоз - а расчет сделать назло и редкостное упорство! Или это тоже психоз такой?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 14:46 |
|
|
|
Цитата: По какому определению тот 13 летний мальчик в аду? Может, он и не в аду. Тоже мне, пророк. Может, мальчик, пока летел до земли, понял, что хочет жить.
Не спорю, возможно у него вся жизнь прошла перед глазами (16 этажей). Но Церковь не разрешает отпевать, ставить за него свечи, подавать за упокой...почему же тогда?
Как я понимаю, потому, что считает, что рай ему закрыт. Келейная молитва , как опять же поняла я, служит отчасти для облегчения участи самоубийцы, а отчасти для успокоения того, кто молится.
Нигде не слышала, что самоубийца может попать в рай. Если я ошибаюсь, буду очень рада.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 14:50 |
|
|
|
Моя святая Вероника - покончила жизнь самоубийством вместе с матерью и сестрой, спасаясь от посяганий римских солдат... Причислена к лику мучеников.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 14:52 |
|
|
|
Да...наводит на раздумья. Вик, а что скажешь о загробной судьбе мальчика, какие мысли?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 14:56 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Да...наводит на раздумья. Вик, а что скажешь о загробной судьбе мальчика, какие мысли?
Ой, Марин, откуда ж я могу знать-то?
У меня была знакомая, покончила с собой, но на оновании того, что она дважды лежала в психиатрической больнице, родственники подали прошение в Патриархию и теперь за Вику молится Церковь... Вот у Жени дед повесился, там я почему-то даже и не сомневаюсь - скверный был человек, прости Господи! А тут... Кто ж однзначно скажет?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 15:08 |
|
|
|
Я знаю двоих повесившихся.
Один - муж одной женщины, которая уже умерла. История такова. Они поженились после войны, и их первенец, девочка, умерла вскоре после родов. Потому что им негде было жить. Родители мужа в свое время взяли у них деньги, чтобы совместно построить дом на всех, а потом обманули их и выгнали жить... в сарай.
Сама тетя Паня во вторую беременность нашла приют у добрых людей. Она родила второго ребенка и жила в углу с ребенком - приживалкой. Мужа же пустить люди уже не могли, просто некуда было. Зимой в сарае было страшно холодно, он пришел домой, но мать его выгнала. Он пошел в сарай и повесился.
Я не знаю, как можно осужить человека в такой ситуации. Да, у него не было официального мед. диагноза, но явно от таких перепетий можно сдвинуться.
Второй случай. У бабушки в Абакане был сосед, доброй души, его все любили, но пьющий. У него были жена и две дочки, и в целом отношения были неплохими. Он хоть и пил, но много работал , обеспечивал семью, а когда приходил навеселе, просился к моей прабабушке -отлежаться. Она пускала и он у нас спал.
Потом, через несколько лет (я тогда уже жила в Москве) он в момент нетрезвости повесился прямо у нас в подъезде на чердаке.
Я понимаю, что они неправы, что надо было бороться, но они были никакими не злодеями, почему же им грозит страшная участь....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 15:33 |
|
|
|
Ой, Марин, однозначно - не нам судить. Мне нравится, как Осипов говорит: католицизм да, ересь, неспасительная религия, но как только дело доходит до какого-то конкретного католика, то тут я умолкаю... Никто не знает человека, так, как его знает Бог. Его мысли и сердце закрыты для нас, мы судим по внешним поступкам.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 15:53 |
|
|
|
Цитата: Мне нравится, как Осипов говорит: католицизм да, ересь, неспасительная религия, но как только дело доходит до какого-то конкретного католика, то тут я умолкаю
да-да, я согласна.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2009, 15:59 |
|
|
Но ведь, если человека отпели и если за человека молится Церковь - это же еще не явное свидетельство того, что ему не грозит страшная участь?
Так, может, и запрет на отпевание и поминание конкретного самоубийцы еще не явное свидетельство того, что этому конкретному человеку рай закрыт? Самоубийц нельзя поминать, как таковых. Потому, что несовместимо само самоубийство с Церковью. Не должно такое закрепляться.
Но есть конкретные люди и мы не знаем, кого и что и как довело до самоубийства и что было на душе в этот момент. И было ли помутнение. Или было ли своеволие. И какая им участь грозит.
PS Который повесился в момент нетрезвости - тоже не вполне по своей воле может считаться повесившимся. Ну а первый... Когда-то видела передачу про мальчика, который играл в советском фильме Кая. Что с ним стало. Там тоже жуткая ситуация семейная была. Он, вместе со своим сыном, из окна выпрыгнул (сын выжил). Его отпели. В данном случае решили, что слишком кошмарная ситуация была. Может и ситуация с тем мужчиной разве только что официально не заверенная. А не подавать записки о поминовении могут и не только за самоубийцу, но и за того, например, кого просто некому поминать. Конечно, ничего в этом хорошего - но и предопределяющим участь быть не может.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Евг.
|
Заголовок сообщения: Re: Предопределение Добавлено: 20 сен 2009, 19:13 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 май 2009, 23:16 Сообщения: 30
|
Синий платочек писал(а): Эти вопросы я задавала и не раз, но признаюсь честно, так и не поняла. Если можно, по пункта
Ув. Синий платочек. (Марина?) Хочу вернуться к началу темы, т.е. к Вашим шести вопросам. Не терзайтесь. Библия многократно утвердительно отвечает на первые пять. А вот шестой , на мой взгляд ключевой вопрос, следует рассмотреть шире: почему Бог допустил появление греха. Прямого ответа Писание на эту проблему не дает. А мы должны в своих поисках ответа на этот вопрос понимать следующее:
Во-первых, мы знаем, Бог является абсолютно суверенным над всем сущим, и это
включает в себя сатану.
Во-вторых, мы "знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все
содействует ко благу." (Рим. 8:28).
Третье, мы знаем, что ставить под вопрос Божий план и его сроки все равно
что ставить под вопрос Самого Бога. Мы должны помнить, что Его пути - не наши
пути.
Тем не менее, наша ответственность перед Богом состоит в том, чтобы
повиноваться Ему, доверять Ему не взирая на то что мы не понимаем некоторые
вещи.
С ув. Евгений
_________________ Мы победим!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|