Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:21 
я просто здесь живу :)

Александр_1970 писал(а):
Какие уж тут вопросы, Данко. Если для Вас зарубежные интервенты - свои, то так и скажите.

А кто такой Ленин и на какие деньги он революцию делал и для чего вы как будто не знаете? Как классовые чистки устраивали, голодные бунты расстреливали, Церковь уничтожали припомнить не хотите?
Если они вам родные -Бог вам судья

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:25 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот, видите?

Что видите?
В той ссылке что вы тут повесили утверждается что это фины нам объявили войну.
Что же до оценки Сталина надо было или не надо то другого он и сказать не мог. Оттого и грош цена его мнению
Это все равно что циганки спрашивать правду ли она нагадает

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:28 

Александр_1970 писал(а):
А потому необходима помощь снаружи, мировая революция.

Вот именно что революция не может быть в отдельно взятой стране. Революция может быть только мировой. К этому все и сводилось и Коминтерн для этой цели и предназначался

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:33 

Вероисповедание: Православный, МП
danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Какие уж тут вопросы, Данко. Если для Вас зарубежные интервенты - свои, то так и скажите.

А кто такой Ленин и на какие деньги он революцию делал и для чего вы как будто не знаете? Как классовые чистки устраивали, голодные бунты расстреливали, Церковь уничтожали припомнить не хотите?
Если они вам родные -Бог вам судья
Итак, Данко, маленький промежуточный итог.

Обосновать агрессивность СССР к 41-му году Вы не можете, не опираясь на тезис о имманентной кровожадности большевиков. Что, опять же, говорит о том, что Вам совершенно незнакомо словосочетание "Белый Террор" и то, что творили белые. В частности, да будет Вам известно, что первый концлагерь в России построен англичанами - интервентами.

Несмотря на этот факт, Данко, Вы не отрекаетесь считать интервентов своими.[/u]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:35 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А потому необходима помощь снаружи, мировая революция.

Вот именно что революция не может быть в отдельно взятой стране. Революция может быть только мировой. К этому все и сводилось и Коминтерн для этой цели и предназначался
Еще один промежуточный итог.

Коминтерн преднозначался для синхронизации рабочего движения, а следовательно, на военную силу никто не полагался. Это раз. Сталин выхолостил Коминтерн к 40-м годам и перешел к строительству социализма в отделно взятой стране.Это два.

Итого, утверждение о кровожадности СССР к 41 году не находит подтверждения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:39 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну вот, видите?

Что видите?
В той ссылке что вы тут повесили утверждается что это фины нам объявили войну.
Что Вы говорите? нет, там утверждается, что это мы объявили финнам вйну, и внятно объясняется почему. И, Данко, я не хочу отрицать что солнце восходит на востоке только на том основании, что Сталин это сказал.

Кстати, обстрел нас со стороны финнов - это факт. Наше в этом участие - предположение. Почувсвуйте разницу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:44 

Пришлось скопировать для вас коли вы так не внимательно читаете свои же ссылки
"...Финляндия сама объявила войну СССР именно 30 ноября"
а мы ей как там написано -не объявляли

Поверить что фины напали на СССР все равно что представить как моська покусала слона
Почитайте соотношение сил и вам самому станет очевидным липа про нападение финов

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:50 

Александр_1970 писал(а):
Коминтерн преднозначался для синхронизации рабочего движения, а следовательно, на военную силу никто не полагался. Это раз. Сталин выхолостил Коминтерн к 40-м годам и перешел к строительству социализма в отделно взятой стране.Это два.

Как Германия к нам успешно запустила Ленина с прочими товарищами так и мы собирались. Сама по себе синхронизация ничего не стоит. У всего этого была цель

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 20:54 

Александр_1970 писал(а):
Обосновать агрессивность СССР к 41-му году Вы не можете, не опираясь на тезис о имманентной кровожадности большевиков. Что, опять же, говорит о том, что Вам совершенно незнакомо словосочетание "Белый Террор" и то, что творили белые. В частности, да будет Вам известно, что первый концлагерь в России построен англичанами - интервентами.

Может и был белый. Только кого он касался то? Только большевиков. Зато все слышали про красный. И знаете почему? Потому что он касался и простого народа.

Что же до концлагеря то это не те фашисткие лагеря смерти. Это лагеря для военнопленных. Красным же было проще расстреливать в подвалах

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:11 

danko писал(а):
Пришлось скопировать для вас коли вы так не внимательно читаете свои же ссылки
"...Финляндия сама объявила войну СССР именно 30 ноября"
Раз так, Данко - Вам совершенно нечем крыть. Поскольку тогда СССР не являлся агрессором.

danko писал(а):
Поверить что фины напали на СССР все равно что представить как моська покусала слона
Совершенно верно. Что только подчеркивает ту мысль, которую я до Вас раз за разом пытаюсь донести - никто тогда не считал СССР слоном. Слоном он и не был.

Но на самом деле по той ссылке, что привели Вы написано буквально следующее:

Цитата:
28 ноября было объявлено о денонсации Договора о ненападении с Финляндией[21], а 30 ноября советским войскам был дан приказ о нападении.
Это слова, которые привели Вы. СССР фактически первым начал войну против финнов. Если Вас интересует фактическая сторона дела - это объявление войны. Если юридическая - финны судя по всему успели объявить войну рньше. Вот что фактически было написано по моей ссылке.

Цитата:
И, может, Сталин не выдержал, когда в финской печати, развернувшей антисоветскую кампанию, стала муссироваться идея «Великой Финляндии» с включением в ее состав значительной части Карелии, и... приказал начать против своей неугодной соседки боевые действия? Ни­чуть не бывало — он предложил финнам заключить пакт о взаимопомощи (ведь формально Европа уже была в войне). Но подстрекаемая «союзниками» Финляндия отказывается, 13 октября объявляет мобилизацию и подтягивает к советской границе практически все свои воору­женные силы. Тогда Сталин предлагает финнам обменять Карельский перешеек на вдвое (по некоторым сведениям, он даже был согласен на впятеро) большую территорию в Карелии. Но те ни в какую. Тогда Советское правительство предлагает им отвести свои войска на перешейке на 20—25 км, чтобы снять возникшую напряженность. Но Маннергейма уже «понесло» — он требует, чтобы и советская сторона на такое же расстояние отвела и свои; в этом ответе была неприкрытая издевка: наши войска должны были располагаться где-то в районе Эрмитажа и памятника Петру I. Реакция Сталина оказалась вполне предсказуемой — было объявлено о денонсировании договора с Финляндией о ненападении от 1932 года и об отзыве дипломатических представителей. Утром 30 ноября СССР снова предлагает Финляндии заключить «договор о дружбе и взаимопомощи на самой широкой основе». По наущению Запада, который затаил дыхание в радостной надежде на войну, финны не отвечают и на эту новую инициативу. Тогда Сталин отдает приказ Ленинградскому военному округу отбросить от наших границ сосредоточившиеся здесь группировки войск. Но он ломится в уже открытую дверь: в этот же день Финляндия объявляет СССР войну.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:16 

Александр_1970 писал(а):
Раз так, Данко - Вам совершенно нечем крыть. Поскольку тогда СССР не являлся агрессором.

Вы опять не поняли
Я вам привел факт кто кому объявлял войну. В вашей же ссылке написана липа. И вы продолжаете ее предъявлять в доказательство

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:18 

danko писал(а):
Может и был белый. Только кого он касался то? Только большевиков. Зато все слышали про красный. И знаете почему? Потому что он касался и простого народа.
Что же до концлагеря то это не те фашисткие лагеря смерти. Это лагеря для военнопленных. Красным же было проще расстреливать в подвалах
Гхм, Данко, Вы настолько не в теме...

Видите ли, Данко, к середине гражданской войны единственная разница между белыми и красными заключалась в том, что там, где красные расстреливали, белые - вешали. То, что красные Церковь гнали, а белые - нет, факт немаловажный, но факт ничего не значащий в плане агрессивности СССР к началу WW2. Все было, и кишками могилы выстилали, и мирных жителей расстреливали. Я на этом форуме поднимал документы колчаковской администрации, санкционировавшие и предписывающие примменение артиллерии против деревень. И про лагерь смерти, основанный англичанами - кстати, это их фирменная фишка еще с бурской войны. Присутствующие здесь товарищи это подтвердят, но еще раз лезть в эту грязь - увольте.

Боюсь, я немножко слишком серьезно отнесся к тому, что Вы пишете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:19 

Александр_1970 писал(а):
Совершенно верно. Что только подчеркивает ту мысль, которую я до Вас раз за разом пытаюсь донести - никто тогда не считал СССР слоном. Слоном он и не был.

И тут вы не поняли
Я привел пример с моськой и слоном что бы показать нереальность нападения финов на СССР.
А СССР был именно этим слоном. Посмотрите соотношение сил
Если не в состоянии то скажите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:22 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вы опять не поняли
Я вам привел факт кто кому объявлял войну. В вашей же ссылке написана липа. И вы продолжаете ее предъявлять в доказательство
Данко, прямой вопрос. Вы отрицаете, что финны объявили войну СССР?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:23 

Есть предложение:

Побольше фактов и поменьше мерения бородами ;)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:25 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):

И тут вы не поняли
Я привел пример с моськой и слоном что бы показать нереальность нападения финов на СССР.
А СССР был именно этим слоном. Посмотрите соотношение сил
Если не в состоянии то скажите.
Данко, прямой вопрос. Вы отрицаете, что Финляндия объявила войну СССР?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:28 

Александр_1970 писал(а):
Видите ли, Данко, к середине гражданской войны единственная разница между белыми и красными заключалась в том, что там, где красные расстреливали, белые - вешали..

война есть война
и жестокость пораждает жестокость
Но жестокость белых была направлена только на красных. Тогда как, еще раз уточняю для вас что бы вы почувствовали разницу, жестокость красных касалась всего народа. Большевики вели классовую войну на уничтожение. белые же жестокостью хотели защитить народ и Отчизну от этой коммунистической чумы.
Коли вы не чувствуете кровожадности большевиков и разницу то не вижу смысла в дальнейшем приведении фактов и доводов. Считайте как хотите

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:30 

danko писал(а):
Но жестокость белых была направлена только красных. Тогда как, еще раз уточняю для вас что бы вы почувствовали разницу, жестокость красных касалась всего народа.
Данко, я еще раз Вам повторяю, у меня есть документы, подтверждающие применение белыми силы против мирного населения. Будете оспаривать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:32 

Александр_1970 писал(а):
Вы отрицаете, что Финляндия объявила войну СССР?

Я вам привел речь Сталина где он прямым текстом подтверждает что Партия и Правительство объявили войну Финляндии
Изходя из этого ваше утверждения я отрицаю

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:34 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вы отрицаете, что Финляндия объявила войну СССР?
Я вам привел речь Сталина где он прямым текстом подтверждает что Партия и Правительство объявили войну Финляндии
Изходя из этого ваше утверждения я отрицаю
Очень хорошо. Тогда вот еще ссылочка:

http://www.hrono.ru/land/finn.html
Цитата:
Советские войска перешли границу с Финляндией. В тот же день президент Финляндии К.Каллио объявил войну СССР.
Там еще много интересного.

Засим, действительно, пора завязывать.

Последний раз редактировалось Александр_1970 07 сен 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:34 

Александр_1970 писал(а):
у меня есть документы, подтверждающие применение белыми силы против мирного населения. Будете оспаривать?

Приведите докумет -обсудим
Только где доказательства что эти документы не такая же липа как и в ссылке?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:40 

Александр_1970 писал(а):
Советские войска перешли границу с Финляндией. В тот же день президент Финляндии К.Каллио объявил войну СССР..

Хотите сказать что красная армия начала войну без объявления войны? Или перешла границу с мирными целями?
Совершенно же очевидно что Финляндия объявила о войне в ответ. В вашей ссылке очень изберательно показана хронология и расставлены акценты. Типо мы всего лишь перешли границу а они нам вероломно объявили войну. После чего нам деваться было некуда и началась сама война
Советская пропаганда это просто смех какой то )

Последний раз редактировалось danko 07 сен 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:44 

danko писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Советские войска перешли границу с Финляндией. В тот же день президент Финляндии К.Каллио объявил войну СССР..

Хотите сказать что армия начала войну без объявления войны?
Совершенно же очевидно что Финляндия объявила о войне в ответ.
Итак, по приведенной мной ссылке содержится не липа. Финляндия, действительно, объявляла войну СССР, в тот же день, когда СССР отдал приказ о начале боевых действий против финнов, о чем автор честно и пишет.

Вот ссылка про белый террор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_террор_(Россия)
Будете читать - обратите внимание
Цитата:
1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.
Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно [4].

Данко, разговор действительно немножко бесполезен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:49 

Александр_1970 писал(а):
по приведенной мной ссылке содержится не липа[/u]. Финляндия, действительно, объявляла войну СССР, в тот же день, когда СССР отдал приказ о начале боевых действий против финнов, о чем автор честно и пишет.

Последовательность только примите во внимание
Сначала -наша армия перешла их границу т.е. начала войну а уж после фины констатировали факт о начале войны со своей стороны
И хочу вам напомнить речь Сталина об объявлении войны. Она подтверждает ее начало за СССР. Приведенная вами хронология пропагандистки ангажирована

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 21:54 

Александр_1970 писал(а):
1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.
Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно.

Враждебные действия в отношении армии и укрывательство военных преступников в военное время везде сурово карается.
Красные же карали по классовому признаку

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 22:03 

danko писал(а):
Враждебные действия в отношении армии и укрывательство военных преступников в военное время везде сурово карается.

А тем кого расстреляли не всё ли равно по классовому признаку их пристрелили или нет !? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 06:57 

Вероисповедание: Православный, не МП
Евгений.Ц писал(а):
danko писал(а):

А тем кого расстреляли не всё ли равно по классовому признаку их пристрелили или нет !? :shock:
Им-то все равно, а вот их оставшимся вживых родственникам, далеко нет. Как Вы считаете, почему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 07:34 

IRUS писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
danko писал(а):

Им-то все равно, а вот их оставшимся вживых родственникам, далеко нет. Как Вы считаете, почему?
Ну, может быть потому, что в нас до сих пор слишком силен вот этот классовый подход. Мы не можем просто сказать - "это убийство", для нас почему-то важно, что людей убили во имя идеи, и причем неправильной идеи, и это типа хуже чем их просто убили или заморили голодом. Значит, классовая борьба занимает у нас в голове почему-то большее место чем либерализм или какое другое извращение.

Убийство есть убийство, убивает ли человека идейный революционер или бандит, просто первый под это подводит одну базу (типа, строим счастливое будущее) а другой - другую (типа, очищаем мир от красной чумы). Но и в том и в другом случае кровь одинаково красная.

Родственникам людей, павших от белого террора тоже далеко не безразлично от чего пали их родные. И вот пока для одной группы другая будет "более виноватой" - гражданская война не кончилась.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 07:52 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Евгений.Ц писал(а):
danko писал(а):

Ну, может быть потому, что в нас до сих пор слишком силен вот этот классовый подход. Мы не можем просто сказать - "это убийство", для нас почему-то важно, что людей убили во имя идеи, и причем неправильной идеи, и это типа хуже чем их просто убили или заморили голодом. Значит, классовая борьба занимает у нас в голове почему-то большее место чем либерализм или какое другое извращение.

Убийство есть убийство, убивает ли человека идейный революционер или бандит, просто первый под это подводит одну базу (типа, строим счастливое будущее) а другой - другую (типа, очищаем мир от красной чумы). Но и в том и в другом случае кровь одинаково красная.

Родственникам людей, павших от белого террора тоже далеко не безразлично от чего пали их родные. И вот пока для одной группы другая будет "более виноватой" - гражданская война не кончилась.

Когда Александр Ульянов был арестован, а затем казнен, Bолоде разрешили обучение в университете.
Думаю, что мальчик быстро смекнул, что таким образом своего добьешься не скоро и вместе с классовыми "врагами" уничтожал их семьи до седьмого колена. Так что "получали" не только "враги народа", но и семьи этих "врагов"
Во время войны семьи "дезертиров и предателей" не получали продовольственных карточек, т.е. дохли, как мухи, от голода.
О других таких бандитах я пока не знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 08:12 

IRUS писал(а):
Когда Александр Ульянов был арестован, а затем казнен, Bолоде разрешили обучение в университете.
Думаю, что мальчик быстро смекнул, что таким образом своего добьешься не скоро и вместе с классовыми "врагами" уничтожал их семьи до седьмого колена.
Когда мать Васи Иванова, беременную этим самым Васей, топили в лимане, белоказаки тоже аргументировали в том смысле, что мол семени вашего коммуняцкого не должно быть на нашей земле, а потому - до седьмого колена.

А потом дети этих белоказаков обучались с Васей в одном институте.

IRUS писал(а):
Так что "получали" не только "враги народа", но и семьи этих "врагов"
Во время войны семьи "дезертиров и предателей" не получали продовольственных карточек, т.е. дохли, как мухи, от голода.
О других таких бандитах я пока не знаю.
Когда проводилась шоковая терапия и либерализация, старики, годами не получавшие пенсии, тоже не получали никаких продовольственных карточек и дохли как мухи от голода. Социальне последствия шоковой терапии и либерализации экономики давно уже сравними с последствиями коллективизации и раскулачивания, да и оправдывается она теми же словами, которыми оправдывалась социальная ломка в начале 20-го века.

Вот только раскулачивание однозначно осуждается, а к шоковой терапии все относятся с пониманием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 7